Акита Ину

Кто что о ней знает? желательно из личного опыта общения или воспитания.

Как ведет себя дома (интересно и в квартире и в доме на частной территории)?

Как общается с детьми и взрослыми членами семьи? Выбирает одного «самурая» или одинаково почтительна к остальным членам «стаи»))?

Во сколько обходится содержание и чем ее кормить?

Сколько км и на какой скорости ее выгуливать?

Как относится к другим домашним животным (например, кошка)?

Тонкости характера кабелей и сучек? кого лучше завести?

Особенности здоровья?

Есть ли запах от шкурки и сильно ли линяет?

Разумеется, вводные данные я знаю. Везде пишут и говорят о том, что это верные, активные, своенравные собаки, что вычесывать шерсть нужно 2 раза в неделю и много гулять… это все размыто и общая информация. я хочу почитать конкретные истории владельцев собаки (фото приветствуются), а не рекламу от заводчиков. так сошлись звезды, что эта порода нравится и мне и мужу (а он вообще собак не любит). и раз появилась вероятность, я хочу знать об акитах как можно больше, чтобы быть максимально подготовленной, настроиться на нее и заразить желанием мужа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

У меня не акита. Маремма. Схожесть этих пород в том, что это аборигенные породы. Т.е. они не менялись веками. К ним не применялась спец.селекция, как например, к доберманам. Чем черевато? Тем что собака сама по себе. Если вы не имели дело с аборигенами, то вряд ли себе представляете степень упрямства этих собак. Они делают то что считают нужным. Выслуживаться никогда не будут. Моему Зевсу скоро 3 года и он совсем не играет. Не видит в этом смысла. Команды выполняет только основные и всегда нехотя с предварительным обдумыванием. Было истрачено много сил на преодаление его туполобого упрямства. Думаю с акитой также все будет архисложно. В качестве первой собаки не рекомендую.

У соседей была акита. К сожалению, они отдали недавно собаку в возрасте 2 лет. Они с ней не справились. Непослушная собака может довольно сильно испортить жизнь хозяевам.

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
КиберЮ 

Спасибо за ответ. Собака не первая, опыт есть, правда давно это было. Если муж наконец созреет на нее, я планирую поработать с кинологом. А сейчас пока видео изучаю, потихоньку готовлюсь

Пожаловаться
КиберЮ
КофемАнка Пулеметчица 

С кинологом все получится?

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
КиберЮ 

Спасибо) осталось только мужа дожать.

Пожаловаться
Аkterka

Сложная порода, особенно как первая собака

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
Аkterka 

Официально, не первая. Был дог. Правда, давно. Так что навыки есть

Пожаловаться
Аkterka
КофемАнка Пулеметчица 

Акита ину куда спокойнее американских акит, но в "хатико" вырастают далеко не все. Как все японцы своенравны и себе на уме, их нельзя заставить с ними можно только договорится. Если контакт с хозяином будет налажен, то собака будет прислушиваться, если контакта не будет, то они будут себе на уме.
Советую зайти на форум хозяев акит и почитать, о чем общаются, какие проблемы. А после задать вопрос. Обычно породники честно отвечают

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
Аkterka 

Спасибо. Пока из информационного подписалась на канал кинолога, видео с конкретными собаками снимает от и до. Тоже рассказывает про тонкости характера

Пожаловаться
Аkterka
КофемАнка Пулеметчица 

Какого, если не секрет?

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
Аkterka