Лечение моего попугая

Недавно заметила, что попугай хохлится, дрожит, вялый, к вечеру того же дня он спустился на дно клетки. А если он спускается, значит умрет в считанные часы. Была уже ночь, я обзвонила вет клиники, и оказалось, что ближайший орнитолог в другом городе — в Балашихе, и работает с утра. Мы в Королёве. Ни в Королёве, ни в Мытищах орнитологов нет. Я почти не спала всю ночь. Попугай дожил до утра, и мы поехали за 40 км с ним в Балашиху. Оказалось, он при смерти, у него бактериальная инфекция, истощение, снижена температура, врач сказала, что выживаемость при таком состоянии 20%. Вколола антибиотик, назначила лечение, но сказала, будьте готовы, что он не выживет. Даже, говорит, лекарства пока не покупайте. Купите завтра, если он ночь переживёт. Но попугай выжил. Я грела его в руках и под лампой, поила из шприца. Его нужно было кормить из зонда (вставлять трубочку глубоко в зоб и кормить) и делать уколы. Обзвонила опять Королев, Мытищи и Шелково. Нигде в вет клиниках никто не умеет ни кормить через зонд ни делать птицам уколы… И пришлось научиться самой. Выбора особо не было, потому что кормить надо 2 раза в день и каждый день делать инъекции. А ездить 2 раза в день в другой город не представляется возможным.

Попугай идёт на поправку!

Лилу
635269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Вы молодец! На Фрунзе 19 новая вет клиника открылась, может там кто вам поможет)

Пожаловаться
Лилу
Evgenika 

Во всем Королёве нет орнитологов. Только в одной, и тот в отпуске сейчас. Это прям редкость оказывается!

Пожаловаться
Света

Вот это я понимаю! Это адекватный ответственный и любящий хозяин! Мы вчера на площадке встретили папу и мальчика с пустой хомячьей клеткой. Мальчик всем радостно рассказывал, что они выпустили двух хомячков в лес! На свободу! Как то грустно стало, ведь их можно было кому то отдать, взяли бы их. А в лесу погибнут.

Пожаловаться
Лилу
Света 

Жаль хомячков((( надоели им наверное.

Пожаловаться
Мадмузулька

Молодец ты! У нас умерла, но она уже и старенькая была.8 лет

Пожаловаться
Лилу
Мадмузулька 

8 лет не старенькая. До 20 лет некоторые доживают.

Пожаловаться
Мадмузулька
Лилу 

Ну это некоторые… в среднем 10 лет живут вроде

Пожаловаться
Лилу
Мадмузулька 

В среднем да. Написано про них, что от 5 до 15 лет в неволе. 5 при плохом уходе, 15 при хорошем.

Пожаловаться
Светлана

У моего было то же самое, но мы его не спасли. Три года у нас прожил, так жалко было(

Пожаловаться
Лилу
Светлана 

Мы попали к хорошему орнитологу. Сдали попугаю сразу анализы. И он назначил сразу же темпирин поить каждые 20 минут и постоянный прогрев лампой или руками. Состояние за несколько часов стабилизовалось, температура тела поднялась, и мы начали кормить его через зонд (называется принудительное кормление), и делать инъекции (3 препарата!!!), а так же давать лактобактерии.

Пожаловаться
Светлана
Лилу 

Ну вот, адекватное лечение, и всё обошлось, конечно хорошо

Пожаловаться
Елена

как хорошо быть твоим попугаем, Оксан?.Я сама ужасно люблю всю живность.и их болячки… это прям… ОЧЕНЬ РАДА что ему повезло с такой хозяйкой

Пожаловаться
Лилу
Елена 

Раз он заболел, значит не так уж и хорошо ? теперь буду внимательнее к их здоровью.

Пожаловаться
Елена
Лилу 

ну… тут уж… может… у него нервное? из за соседства другого собрата?

Пожаловаться
Лилу
Елена 

Нет… они пара. Друг друга кормили и пёрышки чистили. Попугаи как люди, не всегда и не все сходятся. Но если нравятся друг другу, то образуют пары. Скорее всего, причина в том, что я клетку чистила реже, чем надо((( надо каждый день. А младший попугай был более слабым и заболел.

Пожаловаться
Юлия

Молодцы! ?А мы не спасли 2 попугайчиков: умерли один за одним в течении недели, ни каких симптомов не было, не выпускали их, дети не пугали. Муж предлагает опять купить, но я боюсь пока. Мы собаку года 4 назад от чумки откачали, вовремя вакцину ввели, водкой и яйцом отпаивали, а потом глюкозой. Сейчас скачет, правда за 4 года щенилась один раз всего лишь, подозреваем, что это последствия чумки

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

У волнистых попугаев от начала болезни до смерти проходит максимум неделя, а обычно 3-4 дня. Если сразу же не оказать помощь, они очень быстро умирают. Там счёт на часы идёт. У меня тоже попугаи предыдущие умерли в 6 лет, не такие старые ещё были. Даже если не выпускать, они все равно заболеть могут очень легко.

Пожаловаться
Юлия
Лилу 

У нас вообще пол года всего прожили, не старые вроде были?

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

Полгода — птенец ещё. Либо корм плохой был, либо уход и содержание.

Пожаловаться
Юлёк

Вы-молодец! У меня так три попугая сдохло в детстве

Пожаловаться
Лилу
Юлёк 

?

Пожаловаться
Алина

В Белом клыке есть орнитологи и лечат там неплохо, но дорого.

Пожаловаться
Лилу
Алина 

Спасибо, посмотрю. Куда мы ездили, тоже не дёшево.

Пожаловаться
Екатерина

Надо же. Откуда у домашнего попугая взялась бактериальная инфекция… Желаю вашей птичке выздоровления

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Может на фоне сниженного иммунитета заболеть. Они часто болеют. Причём они вдвоём в клетке с другим попугаем. Второй здоров, а этот заболел.

Пожаловаться
Лена

У нашего попугая онкология была… 2 раза опухоль вырезали, третьей операции не пережил… (от обнаружения до конца прожил 4 года), желаю вашему скорейшего выздоровления!!!

Пожаловаться
Лилу
Лена 

Спасибо! Онкология это конечно серьёзно. А сколько ему лет было?

Пожаловаться
Лена
Лилу 

Когда нашли года 2 было, потом вот 4 почти прожил еще. Они не долго живут, насколько я знаю, но все же, больше половины жизни болеть((

Пожаловаться
Лилу
Лена 

При хорошем уходе 15 лет живут. Пишут, что и до 20 иногда доживают.

Пожаловаться
Лена
Лилу 

Ооо, простые волнистые? Пусть ваши живут все 20!)

Пожаловаться
Лилу
Лена 

Да, волнистики. Спасибо! Будем надеятся)

Пожаловаться
Марийка

люблю таких хозяев, которые борятся за животных.Мой пёс заболел чумкой, его уже стали мухи обсиживать, как дохлятину, но я боролась, делала все что надо и даже больше, кормила с ложечки, поила, обтирала, лекарства, приходилась накрывать марлей, но он выжил)урра

Пожаловаться
Лилу
Марийка 

Они как дети. Детей ведь не бросишь даже в самой тяжёлой ситуации. Так же и с животными. Вы молодец!!! А у отца щенок так и умер от чумки… он не так к животным относится.

Пожаловаться
Марийка
Лилу 

ну, ещё может щенок потому что, не справился.Слабенький

Пожаловаться
Лилу
Марийка 

Сказали в ветеринарке, что из-за того, что прививку от чумки не поставили((((