Недавно заметила, что попугай хохлится, дрожит, вялый, к вечеру того же дня он спустился на дно клетки. А если он спускается, значит умрет в считанные часы. Была уже ночь, я обзвонила вет клиники, и оказалось, что ближайший орнитолог в другом городе — в Балашихе, и работает с утра. Мы в Королёве. Ни в Королёве, ни в Мытищах орнитологов нет. Я почти не спала всю ночь. Попугай дожил до утра, и мы поехали за 40 км с ним в Балашиху. Оказалось, он при смерти, у него бактериальная инфекция, истощение, снижена температура, врач сказала, что выживаемость при таком состоянии 20%. Вколола антибиотик, назначила лечение, но сказала, будьте готовы, что он не выживет. Даже, говорит, лекарства пока не покупайте. Купите завтра, если он ночь переживёт. Но попугай выжил. Я грела его в руках и под лампой, поила из шприца. Его нужно было кормить из зонда (вставлять трубочку глубоко в зоб и кормить) и делать уколы. Обзвонила опять Королев, Мытищи и Шелково. Нигде в вет клиниках никто не умеет ни кормить через зонд ни делать птицам уколы… И пришлось научиться самой. Выбора особо не было, потому что кормить надо 2 раза в день и каждый день делать инъекции. А ездить 2 раза в день в другой город не представляется возможным.
Попугай идёт на поправку!
Вы молодец! На Фрунзе 19 новая вет клиника открылась, может там кто вам поможет)
Во всем Королёве нет орнитологов. Только в одной, и тот в отпуске сейчас. Это прям редкость оказывается!
Вот это я понимаю! Это адекватный ответственный и любящий хозяин! Мы вчера на площадке встретили папу и мальчика с пустой хомячьей клеткой. Мальчик всем радостно рассказывал, что они выпустили двух хомячков в лес! На свободу! Как то грустно стало, ведь их можно было кому то отдать, взяли бы их. А в лесу погибнут.
Жаль хомячков((( надоели им наверное.
Молодец ты! У нас умерла, но она уже и старенькая была.8 лет
8 лет не старенькая. До 20 лет некоторые доживают.
Ну это некоторые… в среднем 10 лет живут вроде
В среднем да. Написано про них, что от 5 до 15 лет в неволе. 5 при плохом уходе, 15 при хорошем.
У моего было то же самое, но мы его не спасли. Три года у нас прожил, так жалко было(
Мы попали к хорошему орнитологу. Сдали попугаю сразу анализы. И он назначил сразу же темпирин поить каждые 20 минут и постоянный прогрев лампой или руками. Состояние за несколько часов стабилизовалось, температура тела поднялась, и мы начали кормить его через зонд (называется принудительное кормление), и делать инъекции (3 препарата!!!), а так же давать лактобактерии.
Ну вот, адекватное лечение, и всё обошлось, конечно хорошо
как хорошо быть твоим попугаем, Оксан?.Я сама ужасно люблю всю живность.и их болячки… это прям… ОЧЕНЬ РАДА что ему повезло с такой хозяйкой
Раз он заболел, значит не так уж и хорошо ? теперь буду внимательнее к их здоровью.
ну… тут уж… может… у него нервное? из за соседства другого собрата?
Нет… они пара. Друг друга кормили и пёрышки чистили. Попугаи как люди, не всегда и не все сходятся. Но если нравятся друг другу, то образуют пары. Скорее всего, причина в том, что я клетку чистила реже, чем надо((( надо каждый день. А младший попугай был более слабым и заболел.
Молодцы! ?А мы не спасли 2 попугайчиков: умерли один за одним в течении недели, ни каких симптомов не было, не выпускали их, дети не пугали. Муж предлагает опять купить, но я боюсь пока. Мы собаку года 4 назад от чумки откачали, вовремя вакцину ввели, водкой и яйцом отпаивали, а потом глюкозой. Сейчас скачет, правда за 4 года щенилась один раз всего лишь, подозреваем, что это последствия чумки
У волнистых попугаев от начала болезни до смерти проходит максимум неделя, а обычно 3-4 дня. Если сразу же не оказать помощь, они очень быстро умирают. Там счёт на часы идёт. У меня тоже попугаи предыдущие умерли в 6 лет, не такие старые ещё были. Даже если не выпускать, они все равно заболеть могут очень легко.
У нас вообще пол года всего прожили, не старые вроде были?
Полгода — птенец ещё. Либо корм плохой был, либо уход и содержание.
Вы-молодец! У меня так три попугая сдохло в детстве
?
В Белом клыке есть орнитологи и лечат там неплохо, но дорого.
Спасибо, посмотрю. Куда мы ездили, тоже не дёшево.
Надо же. Откуда у домашнего попугая взялась бактериальная инфекция… Желаю вашей птичке выздоровления
Может на фоне сниженного иммунитета заболеть. Они часто болеют. Причём они вдвоём в клетке с другим попугаем. Второй здоров, а этот заболел.
У нашего попугая онкология была… 2 раза опухоль вырезали, третьей операции не пережил… (от обнаружения до конца прожил 4 года), желаю вашему скорейшего выздоровления!!!
Спасибо! Онкология это конечно серьёзно. А сколько ему лет было?
Когда нашли года 2 было, потом вот 4 почти прожил еще. Они не долго живут, насколько я знаю, но все же, больше половины жизни болеть((
При хорошем уходе 15 лет живут. Пишут, что и до 20 иногда доживают.
Ооо, простые волнистые? Пусть ваши живут все 20!)
Да, волнистики. Спасибо! Будем надеятся)
люблю таких хозяев, которые борятся за животных.Мой пёс заболел чумкой, его уже стали мухи обсиживать, как дохлятину, но я боролась, делала все что надо и даже больше, кормила с ложечки, поила, обтирала, лекарства, приходилась накрывать марлей, но он выжил)урра
Они как дети. Детей ведь не бросишь даже в самой тяжёлой ситуации. Так же и с животными. Вы молодец!!! А у отца щенок так и умер от чумки… он не так к животным относится.
ну, ещё может щенок потому что, не справился.Слабенький
Сказали в ветеринарке, что из-за того, что прививку от чумки не поставили((((