Нужна помощь?

У моего шотландца МКБ (мочекаменная болезнь) Сейчас активно лечим. Встал вопрос: чем кормить?!
Была у 3х ветеринаров. Одна говорит полностью убрать корм и кормить натуральной пищей (3 недели переводила на натур.еду.) допереводилась, снова приступ и чуть почки не отказали.
Пошла к другому, выдавили из кота песок, сказали кормить всю жизнь только кормом. Мол кто вам сказал глупость про перевод на натур.еду.
Пошла к третьему, говорит тоже только корм пожизненно.
Девчат, кто сталкивался! Чем кормите? Может корм посоветуете? Буду очень благодарна!!!
Сейчас сказали кормить таким (Purina Pro Plan Urinary) 6 месяцев. А потом тогда чем?(
В общем буду рада любой информации!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Ветврач, ветдиетолог.
Спрашивать совета по питанию у ветврачей без специализации — то же самое, что узнавать у дворников тонкости хирургии.

Питание зависит от типа камней и общего состояния животного. Будете кормить Роялами, Пропланами или «домашней едой» — вылечите мочу с одной стороны, зато угробите почки с другой стороны. Почки у вас чуть не отказали потому, что скорее всего вы переводили животное на корм для свиней — каши и вареное мясо, от такой еды любая кошка лапы протянет, не говоря уже о больной. 
Любое животное, в том числе и больное, кормить можно как натурой, так и кормом. Вопрос здесь в том, что и то, и другое, должно быть подобрано исходя из двух критериев: качество и особенности болезни. 

Пожаловаться
Ксения

У свекрови у кота мкб, веты сказали только специальную сушку, уринари

Пожаловаться
Настенька

Есть группа в все, там ветеринары сидят, и читала что кормить кормом лечебным и то даже его подбирать

Пожаловаться
Наталья
Настенька 

Спасиьо? а где говорите группа? Не поняла)

Пожаловаться
Настенька
Наталья 

Ой, не читаю что пишу ??в вк, ссылка, даже анализы можете выложить и спросить совета. И могут ветеринара порекомендовать, вот ссылка

Пожаловаться
Наталья
Настенька 

Спасибо огромное!!!!??

Пожаловаться
Karisha

У кошки было, тоже шотландка. Корм специальный пожизненно. Натуралкой чуть не добили ее, тк нужно высчитывать бжу и витамины с учётом особенностей организма животного. Естественно, кормила примерно, докормила до операции

Пожаловаться
Наталья
Karisha 

Вот и я 3 недели пыталась, а стало в 5 раз хуже!(
Спасибо!

Пожаловаться
Shu-Shu

У меня у кошки то же самое!!! Вот прям на днях. Абсолютно здоровая была, ни разу не лечилась. Нам теперь ставят по 5 уколов в день, она лысеет, но сказали потом обрастёт обратно. Корм только лечебный, специальный. Потом могу узнать название.

Пожаловаться
Наталья
Shu-Shu 

Узнайте, пожалуйста!
Тоже назначили антибиотик, цефтриаксон и витамин В6 колоть.
Также как и у вас резко просто началось(
Начало рвать и кровь стала литься из него?

Пожаловаться
Shu-Shu
Наталья 

Все, позвонила, уточнила. Название сложное, корм дорогой, моя кошка ест с удовольствием. Кошка тоже британка, кстати. Кололи но-шпу и что-то оч сильное, точно не цефтриаксон. Но могу тоже узнать, если нужно. Корм короче для кошек со мочекаменной болезнью: ПУРИНА ВЕТЕРИНАРНАЯ ДИЕТА РЕНАЛ ФУКШН для кошек с мочекаменной болезнью.

Пожаловаться
Shu-Shu
Наталья 

Ещё и рвать...( А у вас кот или кошка? Нам тоже сказали, что это в основном болезнь от печени и отдала в почки. Почки в цистит такой. Вообще это опасная вещь, особенно для котов. Болеют этим домашние кошки в основном, от малоподвижности.

Пожаловаться
Наталья
Shu-Shu 

Спасибо огромное???

Пожаловаться
Наталья
Shu-Shu 

Кот

Пожаловаться
Shu-Shu
Наталья 

Да не за что, пусть поправляется маковка((( Коты тяжелее переносят это.

Пожаловаться
МасЯня
У нас на хилсе и проплане Уринари анализы ухудшились в 5-10 раз за месяц, хотя были хуже некуда, кормила натуралкой, плохие, но стабильные, прожил еще почти 5 лет, но с поддерживающей терапией
Пожаловаться
Наталья
МасЯня 

Я начала натуралкой, за 3 недели раза 4 поел курицу сырую и все?

Пожаловаться
Наталья
МасЯня 

Спасибо?

Пожаловаться
МасЯня
Наталья 

Наш ел сердце, прям до трясучки надо было. Готовила как щенкам мелким, морковку на терки немного, зелень когда есть, хлопья 5-7 злаков заварить, мясо мелко, масло растительное и фрикадельки делала, морозилки и после заморозки овощи уже мягкие, ел хорошо.

Пожаловаться
Наталья
МасЯня 

Спасибо большое вам!????

Пожаловаться
Ксюша

Вообще слышала, что pro plan сам по себе не очень корм. Даем своим brooksfield, цена — качество. почитайте про него, может быть он вам подойдет

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Елена

Хилс лечебная линейка

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться