девчат, купили мы кошечку шотландская вислоухая. ей 1.5 месяца. продавец сказала что она уже понимногу все естно и титю мамину ест, все отлично… мы ее привезли два дня назад она за это время два раза пописяла и не какает вообще!!! при том что кушает хорошо, каждые часа два, еда жидкая. искала какульки по дому нет. или это от стресса? либо эта продавец лишь бы скорее спихнуть и она ничего толком у нее не ела только титю а тут сразу еда другая?? что думаете? даем мяско варенное, рыбку, яичка, кашки… переживаю в общем. так играется, спит нормально все…
Уберите все кроме корма и воды. Если котёнок не ест сухой корм, размачивайте. Раз уж естественного молока лишили, то не нужно его заменять, только хуже сделаете. Варёное нет смысла давать — это хуже усваивается, чем сырое. Каши вовсе кошкам не нужны. Они хищники и сыроеды(!) — это стоит запомнить раз и навсегда. Массируйте животик, не исключено, что какает в каком-нибудь защищённом месте или вовсе поедает своё… Лучший исход — вернуть плодильщику. Пока такие фермы будут финансироваться, они будут плодить и сбагривать подсосных котят. По-хорошему, руки бы оторвать этому разведенцу. Отдать котенка в 1,5 месяца, без прививок, который ещё молоко сосёт — это догадаться надо. Ещё и не беспородных расплодили, а за скотишей взялись. Как будто этой породе своих проблем не хватает ??
У меня такая же, про питание не посмотрела чем кормите, убрать яйцо, только амлетом и не чаще 2 раз в неделю, смесь детская или в зоомагазинах есть схожая с кошачей, рыбу и вареное мясо сейчас ни к чему, месяцев с трех можете это вводить, скабленку можно либо говяжую либо курицу белое мясо, каши можно жидкие и опять же разбавленное молоко 1к1.купите корм для котят, и размачивайте его в воде отстоенной, я так своих котят кормила.
Я бы сказала, что у Вас слишком активное питание для полуторамесячного котёнка. Мы кормили смесью, детским творожком, размачивали сухой корм для котят. Рыбу вроде вообще нельзя так рано. Из мяса только курица. Кашами тоже увлекаться нельзя. Это же породстые коты, жкт очень чувствительный.
Возьмите грубую тряпочку, на палец, и масируйте животик, как будто кошка вылизывае, так кошки запускают котятам пищеварительный тракт. И водичку обязательно, либо молочко разбовлять 1к1.
я по часовой стрелке делала массаж на животике. пока нет ничего((
в 1,5 мес. котенок не может есть только титю мамину.
ясно. спасибо