Писала я как то пост у себя, о том что собаке моей в ветклинике ставили под подозрением рак. Я тогда в слезах провела месяца 2-3. Анализы плохие, палец с опухолью. Нужно резать чтобы узнать, отправить на гистологию. Но в случае онкологии после операции пойдут метостазы и жить останется считанные месяцы. Химиотерапии для животных практически не поможет, после неё проживают максимум год.(Но что такое химиотерапия, я знаю на собственной шкуре — никому не пожелаешь.) А если не подтвердится то и слава богу. Долго я думала. Через месяц назначена операция. Но по некоторым стечениям обстоятельств, мы переносим операцию. И вот спустя ещё месяц я не решаюсь. Смотрю по состоянию собаки, вроде все в норме. Активный, играет, кушает. Ну как так то? После НГ решаюсь поехать в другую клинику, дорогую, но большую, а не какую то шаражкину контору. Каким богам я только не молилась. Ведь мой пёс мне как родной член семьи, моя опора и поддержка. Ему ещё пол жизни жить. Ну неужели я потеряю ещё одну собаку?! И сын его так любит! Просидевши в клинике пол суток — о чудо! Онколог говорит анализы нормальные, никакой онкологии не видит, есть проблема с суставами, но это к хирургу. И эта опухоль вовсе не опухоль, а повреждение кости при травме. А почему анализы так отличались? Все дело в том каким образом ведётся посдчет показателей. Вручную или автоматически. Аппаратный подсчёт оказывается совершенно не точным. А сколько денег я отдала в клинике где нам диагностировали рак?! Жесть, ветврачи с сомнительной квалификацией. Как хорошо что не решилась на операцию тогда. И все обошлось. Поэтому берегите своих любимцев, и не ходите в сомнительные клиники. Уж лучше потратить больше денег, но быть увереным что вашему любимцу помогут, а не искалечат. А мы всем желаем здоровья! И будем потихоньку поправлять своё…

Сейчас есть лаборатории, где еще высчитывают вручную?? и зачем тогда эти аппараты
Аппараты для упрощения процедуры, уменьшения затрат и тд. Плюсы в экономическом смысле. А вручную всегда считают в нормальных клиниках. Это самый достоверный способ.
Ходить необходимо к нескольким узким специалистам, а не к ветврачам общего профиля, могущим насоветовать что угодно.
Я в том году тоже так испугалась, но только диагноз был доброкачественная опухоль, гормонзависимая. Дали мазь, велели записываться на операцию. Весь курс лечения прошли — всё на месте. А потом в семье настала такая… опа, что стало не до собаки. Через месяц увидели, что у собачки всё само прошло. Что это тогда было, выяснить не удалось.
Такой большой пёс))) а чем кормите?
Корм проплан
И хватает, ну т.е наедается? А мясо, домашнюю еду не даёте? Я в детстве мечтала о большой собаке, но взрослые всегда говорили, что взрослой собаке нужно в день съедать 2 кг мяса)
какой красавчик!
Напишите везде отзывы про них в интернете, чтобы другие не попадались
К сожалению, и в приличных дорогих клиниках никто не даст гарантии, что Вас нормально лечат, а не на бабки разводят ? Поправляйтесь!
Просто моя подруга пошла в такую навороченную клинику и ей по анализам такое поставили (с такими болезнями не живут), она обратилась в другую — ничего у неё не нашли. Потому я всегда смотрю на отзывы и опыт врачей, ну и как давно в обще эта Клиника существует. Напороться можно где угодно ? в обще ужас конечно ?
Ну это конечно в совокупности с отзывами. Хотя негативный опыт есть везде. Тут уж как повезёт
Помню как у моей собаки на Лапе шишка появилась, шерсть на Шишке выпала. Ветеринар сказала, что это опухоль на кости, надо делать операцию, отправила на рентген. Рентген ничего не выявил. Спустя время пошли к другому вету, она едва взглянув на лапу сказала, что это самый обычный лишай. Побрызгали спец пеной и в тёмной комнате светили лампой, дабы удостовериться. Так и оказалось. Вылечили обычной мазью за 50р
Тоже с таким сталкивалась, и не раз! У сестры кота все таки угробили…
а собакен клевый, обожаю больших ))))
Жалко кота… Да и вообще зверюшек жалко. Они, к сожалею самые беспомощные… Ни сказать ни показать.
Я тоже обожаю больших, особенно овчарок. У меня всю жизнь были только они. Я прям кайфую от этих ушей, носа… Этот профиль))
У нас тоже только овчарки, первый 17 лет прожил, рак гортани, ох и тяжело было усыплять, муж рыдал сутками,
Сейчас Итальянская овчарка, дуралей ещё тот
Ух ты какой!))) красавчик, массивный такой!) супер) ???
Щас конь 85кг))))
Ого! Мой 50 весит и то слоняра, все на ходу сносит. А тут аж 85!))
Мой на улице живет, в дом ни ни, он ростом со столы ))))
Как здорово, что все обошлось! Да уж, что человеческие врачи, что ветеринары диагнозов понаставят… поправляйтесь!!!
Это уж точно. Лучше к нескольким сходить. Спасибо!