История о моей собаке, о ветврачах и выводах.

Писала я как то пост у себя, о том что собаке моей в ветклинике ставили под подозрением рак. Я тогда в слезах провела месяца 2-3. Анализы плохие, палец с опухолью. Нужно резать чтобы узнать, отправить на гистологию. Но в случае онкологии после операции пойдут метостазы и жить останется считанные месяцы. Химиотерапии для животных практически не поможет, после неё проживают максимум год.(Но что такое химиотерапия, я знаю на собственной шкуре — никому не пожелаешь.) А если не подтвердится то и слава богу. Долго я думала. Через месяц назначена операция. Но по некоторым стечениям обстоятельств, мы переносим операцию. И вот спустя ещё месяц я не решаюсь. Смотрю по состоянию собаки, вроде все в норме. Активный, играет, кушает. Ну как так то? После НГ решаюсь поехать в другую клинику, дорогую, но большую, а не какую то шаражкину контору. Каким богам я только не молилась. Ведь мой пёс мне как родной член семьи, моя опора и поддержка. Ему ещё пол жизни жить. Ну неужели я потеряю ещё одну собаку?! И сын его так любит! Просидевши в клинике пол суток — о чудо! Онколог говорит анализы нормальные, никакой онкологии не видит, есть проблема с суставами, но это к хирургу. И эта опухоль вовсе не опухоль, а повреждение кости при травме. А почему анализы так отличались? Все дело в том каким образом ведётся посдчет показателей. Вручную или автоматически. Аппаратный подсчёт оказывается совершенно не точным. А сколько денег я отдала в клинике где нам диагностировали рак?! Жесть, ветврачи с сомнительной квалификацией. Как хорошо что не решилась на операцию тогда. И все обошлось. Поэтому берегите своих любимцев, и не ходите в сомнительные клиники. Уж лучше потратить больше денег, но быть увереным что вашему любимцу помогут, а не искалечат. А мы всем желаем здоровья! И будем потихоньку поправлять своё…

История о моей собаке, о ветврачах и выводах. История о моей собаке, о ветврачах и выводах. История о моей собаке, о ветврачах и выводах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

Сейчас есть лаборатории, где еще высчитывают вручную?? и зачем тогда эти аппараты

Пожаловаться
Marinette
Рита 

Аппараты для упрощения процедуры, уменьшения затрат и тд. Плюсы в экономическом смысле. А вручную всегда считают в нормальных клиниках. Это самый достоверный способ.

Пожаловаться
Александра Першина

Ходить необходимо к нескольким узким специалистам, а не к ветврачам общего профиля, могущим насоветовать что угодно.

Пожаловаться
Анастасия Белова

Я в том году тоже так испугалась, но только диагноз был доброкачественная опухоль, гормонзависимая. Дали мазь, велели записываться на операцию. Весь курс лечения прошли — всё на месте. А потом в семье настала такая… опа, что стало не до собаки. Через месяц увидели, что у собачки всё само прошло. Что это тогда было, выяснить не удалось. 

Пожаловаться
Анастасия

Такой большой пёс))) а чем кормите?

Пожаловаться
Marinette
Анастасия 

Корм проплан

Пожаловаться
Анастасия
Marinette 

И хватает, ну т.е наедается? А мясо, домашнюю еду не даёте? Я в детстве мечтала о большой собаке, но взрослые всегда говорили, что взрослой собаке нужно в день съедать 2 кг мяса)

Пожаловаться
Marinette
Анастасия 
Тут каждый выберет по средствам, кормить либо натуралкой либо кормом. Натураоки нужно много это каша и мясо и время от времени Молочку и прочее (чисто домашнюю еду нельзя собакам), а корм сочетает в себе полный рацион, если конечно корм хороший. В месяц уходит 5 тысяч на корм. Иногда даю дополнительно мясо и творог с кефиром. Вкусняшки всякие собачьи. Есть он хочет все время но больше нормы давать нельзя иначе растолстеет, а он у меня и так не худой)
Пожаловаться
Наташа

какой красавчик!

Пожаловаться

Напишите везде отзывы про них в интернете, чтобы другие не попадались

Пожаловаться
Mmmmmm

К сожалению, и в приличных дорогих клиниках никто не даст гарантии, что Вас нормально лечат, а не на бабки разводят ? Поправляйтесь!

Пожаловаться
Marinette
Mmmmmm 
Гарантии нет конечно. Но разница есть точно. Одна клиника почти два на два, приёмная — операционная, два врача и помощник, плюс вет аптека, аппарат узи и всё. Анализы спустя сутки — двое, в другой лаборатории. Вторая клиника большая по 6 приёмных кабинетов в каждом отделении, разные для кошек и собак, онкологи, хирурги, дерматологи, терапевты. Аппараты узи, мрт, рентгена, дневной стационар, передержка. Анализы готовы в течение часа. Ну явно доверия больше во втором варианте.
Пожаловаться
Mmmmmm
Marinette 

Просто моя подруга пошла в такую навороченную клинику и ей по анализам такое поставили (с такими болезнями не живут), она обратилась в другую — ничего у неё не нашли. Потому я всегда смотрю на отзывы и опыт врачей, ну и как давно в обще эта Клиника существует. Напороться можно где угодно ? в обще ужас конечно ?

Пожаловаться
Marinette
Mmmmmm 

Ну это конечно в совокупности с отзывами. Хотя негативный опыт есть везде. Тут уж как повезёт

Пожаловаться
Iiii

Помню как у моей собаки на Лапе шишка появилась, шерсть на Шишке выпала. Ветеринар сказала, что это опухоль на кости, надо делать операцию, отправила на рентген. Рентген ничего не выявил. Спустя время пошли к другому вету, она едва взглянув на лапу сказала, что это самый обычный лишай. Побрызгали спец пеной и в тёмной комнате светили лампой, дабы удостовериться. Так и оказалось. Вылечили обычной мазью за 50р

Пожаловаться
Marinette
Iiii 
Да уж. Сколько нервов и все зря. Хотя настоящий врач такие вещи должен чётко видеть. Слава богу обошлось
Пожаловаться
Катерина

Тоже с таким сталкивалась, и не раз! У сестры кота все таки угробили…
а собакен клевый, обожаю больших ))))

Пожаловаться
Marinette
Катерина 

Жалко кота… Да и вообще зверюшек жалко. Они, к сожалею самые беспомощные… Ни сказать ни показать.
Я тоже обожаю больших, особенно овчарок. У меня всю жизнь были только они. Я прям кайфую от этих ушей, носа… Этот профиль))

Пожаловаться
Катерина
Marinette 

У нас тоже только овчарки, первый 17 лет прожил, рак гортани, ох и тяжело было усыплять, муж рыдал сутками,
Сейчас Итальянская овчарка, дуралей ещё тот

История о моей собаке, о ветврачах и выводах.
Пожаловаться
Marinette
Катерина 

Ух ты какой!))) красавчик, массивный такой!) супер) ???

Пожаловаться
Катерина
Marinette 

Щас конь 85кг))))

Пожаловаться
Marinette
Катерина 

Ого! Мой 50 весит и то слоняра, все на ходу сносит. А тут аж 85!))

Пожаловаться
Катерина
Marinette 

Мой на улице живет, в дом ни ни, он ростом со столы ))))

Пожаловаться
Iiii

Как здорово, что все обошлось! Да уж, что человеческие врачи, что ветеринары диагнозов понаставят… поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Marinette
Iiii 

Это уж точно. Лучше к нескольким сходить. Спасибо!