Опасна ли кошка для младенца?

Здравствуйте! Мы живем в частном доме и у нас есть улично-домашняя кошка. Кошка привита, от глистов и блох обработана, но ходит гулять и общается с другими котами. Летом запереть ее в доме возможности нет, двери, окна открыты. В доме скоро появится младенец. Как быть с кошкой? Она сильно опасна для ребенка? Не хочется выгонять, любим же ее...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Спасибо, что успокоили. Я тут вспомнила, что мы с сестрой так же в частном доме выросли и коты всегда были. Ничего, здоровые обе. Да и ветиринар по поводу токсоплазмоза меня успокоил.

Пожаловаться
Katerina

Не опасна. В кроватку не пускайте просто.

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки

у нас такая же кошка, к сыну даже не подходила, сейчас сам к ней лезет. осматриваю, обрабатываю

Пожаловаться
Диана Орлова

Живём в своём доме, двое котов, которые гуляют и летом и зимой, и при этом двое детей, запереть в доме, даже и мысли не было, хотя дочери их и тискают и обнимают!

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Не давать лежать на одном месте (кровать, диван) пока не поползет)) там уже все равно будет))

Пожаловаться
Anna TTT

сводите к ветеринару и сделайте анализ на токсоплазмоз. В остальном просто наблюдайте за ребенком (на предмет аллергии) и за кошкой (на предмет агрессивности). 

Пожаловаться
Анастасия

Не пропускать к младенцу мыть все почаще

Пожаловаться
Лилюлька

У нас такой же кот)))
Просто думаю не буду пускать к ребёнку в кроватеу. И мыть чаще.

Пожаловаться
Алена ПТАХ

Если привита и обработана, то не опасна! Такие же вирусы и бактерии вы принесёте на обуви в дом! Если очень переживаете, то кошку можно просто не пускать к ребёнку. Токсаплазмоз — уже от вас ребёнок получит иммунитет.

Пожаловаться
Ольга

Нет, кошки очень любовно и осторожно относятся к детям )))

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Ольга 

+

Пожаловаться
Танюшка

Жила и живёт с нами тоже в частном доме, главное смотреть чтоб она к малышу не залезла!

Пожаловаться
Алина

Не опасно

Пожаловаться
Businka

Да наоборот хорошо, когда есть кошка))) первое время стараться не допускать до ребенка и все) Но не выгонять! Мы в ответе за тех, кого приручили!)

Пожаловаться
Askela

Не знаю даже… Ну, следить надо бы за ней. Но тоже каждый день проверять ее что ли… Главное вовремя прививать, обрабатывать, осматривать. Но вообще как-то вы странно кошку любите. А если ее авто переедет или собака загрызет?.. Я за своим котом бегу, если вдруг его «зовет улица». 

Пожаловаться
Диана Орлова
Askela 

Что за чушь? Что теперь на привязки держать? Дети когда подростают тоже ходят на улицу без вас, но вы при этом не бегает за ними?!!!

Пожаловаться
Askela
Диана Орлова 

Нет, это не чушь. Животные, если брать такое сравнение, как маленькие дети. Они любопытны и не осторожны. Собаку или кошку может сбить машина, как и 3 летнего ребенка. Вот именно, что дети вырастают, а животные всегда как дети. 

Пожаловаться
Диана Орлова
Askela 
Чушь! Никогда не понимала людей, которые держат своих животных в заперти!!! Они ведь тоже хотят своей свободы они ведь как и люди и дети, хотят делать, то что они хотят!Но каждому своё!
Пожаловаться
Askela
Диана Орлова 

Ну так отпустите свою дочку, пусть гуляет. Она у вас взрослая, вы договоритесь с ней, что через часа 3-4 вернетесь на это же место. Посмотрим, как вы взвоете, когда она не придет. А взвоете, потому что любите. А животных нет. Это не любовь. Может, есть жалость — накормить дешевкой какой-нибудь, что б хоть не голодный был и ночлег предоставить, но любовь это другое, уж извините. С этим глупо спорить. Кто любит, тот боится потерять (причем не важно кого — человека или животного, да даже вещь, если любите, если она вам дорога, то боитесь потерять). 

Пожаловаться
Диана Орлова
Askela 

Я очень боюсь потерять своих котов и люблю я их, и когда они не приходят к ночи, переживаю, но это не значит, что, их надо держать в заперти! Кормлю я их только своей едой, да я им не покупаю кормов, но это вовсе не не любовь,!!! Да и я вам скажу, что дочь моя гуляет тоже одна!!! Скажите не люблю? Они не гуляет у меня по центру города! Ни дочь, ни коты!!! Но ладно, дочь гуляет у меня одна, потому что у нас двор огорожегюе от проезжей части, и выход на проезжую часть открывается только специальными ключами! И даже, если бы я жила в квартирном доме, то коты мои не сидели бы дома, а так же и гуляли!!!

Пожаловаться
Askela
Диана Орлова 

Все с вами ясно)) Гуляйте на здоровье. 

Пожаловаться
Anna
Askela 

Нормально любим. Она умная, под машину не полезет, долго не гуляет. Сейчас вот приболела, не выпускаем, нужно лекарства в определенное время давть, так она так без улицы скучает...

Пожаловаться
Сова Сонная

Не опасно, третий ребёнок у нас с таким котом растёт, да и кот у нас в основном на улице бывает, домой кушать да поспать приходит

Показать ещё