20.12.18 года произошла тотальная отслойка плаценты на сроке 37 недель, до этого все было хорошо, все анализы, Узи. Была отёчность на последнем месяце. Но тут заболел живот в 4 утра, сходила в туалет, боль начала усиливаться, жар, холод. Думала «сегодня рожу». В 8 утра давление 160/?, скорая приехала, давление 190/110, пока сбили давление, заполнили бумаги, скорая ехала спокойно, все были уверены, что это схватки, но в приемном не услышали сердцебиения, срочно на Узи и я слышу «сердце не бьется», экс, девочка моя была 2545 гр и 50 см, но вся кровь скопилась в матке, консилиум решил сохранить мне матку, так как нет детей и возраст 29 лет, Спасибо врачам, Богу, что у них это получилось, хоть и тяжёлая операция, кровопотеря 1800 мл, отказ почек. Начала я дышать ближе к вечеру, в 8 вечера пришла в себя. Почему-то слез не было, когда узнала, что все-таки дочку не вернуть. А сейчас периодически «накрывает», чувствую себя виноватой, потому что не пила Допегит. Сейчас до сих пор мерещатся шевеления и не верю, что больше не беременна. Ещё я виновата в том, что подписала отказ от захоронения. Я страшная женщина, наверное, но первые мысли были «а смогу ли я забеременеть ещё раз?» Жаль, что я не могу ничего изменить и не могу вернуть свою девочку, мягких ей облачков.
Потеряла дочку
Комментарии
Предыдущая статья
3 месяца моему ангелу....моему Леону...
Следующая статья
Сынок мой, гибель 37 недель 4 дня
Актуальные посты
Очень вам сочувствую… сама пережила 2 замершие, правда рано (в 6 недель и в 9 недель) только благодаря поддержке мужа смогла собраться с силами и эмоциями, выносить и родить в третью беременность старшего сына, а сейчас дочку… Главное, вы выжили, матку сохранили, уверена, все будет хорошо! Теперь только поддержка близких и настрой на позитив…
Спасибо за поддержку!
Здоровья вам, душевного равновесия и терпения
Все будет хорошо, держитесь, доченька придет но в другом теле
Спасибо за поддержку! Благодарю Бога, что я в тех «единицах», кому сохраняют такую матку. В основном, её удаляют (матка Кувелера)
А как с такой маткой беременеть еще раз? Рецидивы бывают? Или это редкое явление? Я так понимаю, что такую матку диагностируют только во время беременности.
Это не особенность организма, это такая матка, которая успела пропитаться кровью из-за отслойка, стала чёрного цвета, и не реагирует на манипуляции. Не сохраняют, потому что большая вероятность смертности женщины, у меня обошлось, матка начала реагировать во время операции, и после операции начала сокращаться.
Я Вам очень сочувствую! Держитесь. Как это не печально, но Вы должны благодарить врачей, что сами остались живи и матку сохранили. Ведь в вашем случае у 99% матку удаляют. Придёте в себя, подлечитесь и снова будете беременеть. Не вините себя. Это уже случилось и надо идти дальше. У самой было 4 потери, но на меньших сроках. Но случилось чудо и я Мама. И вы, обязательно, станете. От всего сердца всего вам самого наилучшего❤
Господи… моя ж вы зайка, конечно у вас получится ещё раз! Не отчаивайтесь! Разговаривайте с мужем! Это тяжёлое горе, столько выносить, пройти столько путей и тут такое… всё будет хорошо, я даже всплакнула! Никогда не отчаивайтесь! Дай Бог всем Здоровья и здоровых детишек! Не дай Господь такое пережить!?
Спасибо за поддержку!
Главное вы живы. Родите еще, не переживайте. Вы ни в чем не виноваты.
Господи, как это ужасно(( Соболезную вам… У вас еще будут детки, главное верить
От души сочувствую!!! Все будет хорошо, молодая совсем.
А что такое отказ от захоронения и почему чувствуешь вину за это?
Ко мне на второй день после кс пришла сотрудник роддома, спросила буду ли я хоронить, или это сделает государство? Я подписала какие-то документы, что не буду этого делать, муж меня полностью поддержал. На тот момент мы подумали, что тяжело нам будет это сделать, да и не выдержим посмотрим на малышку, а от этого буде хуже
Может, это и ужасно, но, по-моему, вы с мужем правильно сделали. Крепитесь! Очень вам соболезную!
Очень жаль. Держитесь
Она к вам обязательно вернется