Потеряла дочку

20.12.18 года произошла тотальная отслойка плаценты на сроке 37 недель, до этого все было хорошо, все анализы, Узи. Была отёчность на последнем месяце. Но тут заболел живот в 4 утра, сходила в туалет, боль начала усиливаться, жар, холод. Думала «сегодня рожу». В 8 утра давление 160/?, скорая приехала, давление 190/110, пока сбили давление, заполнили бумаги, скорая ехала спокойно, все были уверены, что это схватки, но в приемном не услышали сердцебиения, срочно на Узи и я слышу «сердце не бьется», экс, девочка моя была 2545 гр и 50 см, но вся кровь скопилась в матке, консилиум решил сохранить мне матку, так как нет детей и возраст 29 лет, Спасибо врачам, Богу, что у них это получилось, хоть и тяжёлая операция, кровопотеря 1800 мл, отказ почек. Начала я дышать ближе к вечеру, в 8 вечера пришла в себя. Почему-то слез не было, когда узнала, что все-таки дочку не вернуть. А сейчас периодически «накрывает», чувствую себя виноватой, потому что не пила Допегит. Сейчас до сих пор мерещатся шевеления и не верю, что больше не беременна. Ещё я виновата в том, что подписала отказ от захоронения. Я страшная женщина, наверное, но первые мысли были «а смогу ли я забеременеть ещё раз?» Жаль, что я не могу ничего изменить и не могу вернуть свою девочку, мягких ей облачков.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Я не пила допегит хоть и говорили, магний пила для кровотока, ношпу пила для сглаживания шейки, кардиомагнил пила всю беременность, чтоб гипоксии не было, отёки ужасные были и давление. Замучала всех всю беременность, на ктг через день ходила, пофиг что скажут, главное я спокойна, УЗИ 20 штук сделала, последние недели каждую неделю, не шевелится ночь день все иду узи делать. Если сами о себе и о ребенке не позаботитесь, то никому вы не нужно, чем наглее чем больше ругаешься, тем отношение лучше и больше внимания. Очень жалко относить 37 недель в себе кроху, как хотели назвать? Дайте имя ребёнку, сходите в церковь, поговорите с батбшкой, что ребёночка земле не предали?. Мягких ей облачков, а вам скорейшего выздоровления, и здоровых деток, не бойтесь, нужно заполнить пустоту та что есть, пройдите все анализы, отёки и давление это очень плохо, с 30 недель нужно ежедневно ктг делать и узи раз в неделю, главное протоки чтоб в норме были

Пожаловаться
Жанна

Судя по всему у вас развилась преэклампсия. Сочувствую вам! Держитесь! Я вас тоже утешу, допигит и мне не помогал, единственный выход при ПЭ — роды.

Пожаловаться
AVIS RARA

Диагноз Преэклампсия? Когда же это прекратиться?? А почему допегит не пили?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Так еще будет 6 месяцев чуствоватся как бы шевеления… держитесь

Пожаловаться
Алена

Соболезную вам, крепитесь, у меня тоже тотальная отслойка на 40.6 ?

Пожаловаться
Любовь

Соболезную вам… сама переживаю сейчас потерю, 4го декабря родила сына и дочку, 19.6 недель было. А 8 августа 2017 года на 20той недели дочку потеряли

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Соболезную Вам. Такие крошки(((

Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую вам( Берите себя в руки, помните о ней, и планируйте другую беременность!!

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Допегит, но и без него у меня давление было, как у космонавта. Назначили, потому что один раз подскочило до 140, доза мизерная была по пол таблетки 3 раза в день. Но я с чего-то решила, что умнее врачей и не стала пить

Пожаловаться
МоиДетки
Крепись, это жесть как страшно и тяжело. Желаю чтобы у тебя поскорее все наладилось жизни. А какие лекарства вам назначали?
Пожаловаться

Сочувствую Вам, мой сын замер 02.11.2018 года, срок 37 и 4, рожала сама, рожы вызывали неделю, родила 9 ноября. Боль физическая не сравнится с болью души рожать мертвого малыша… соболезную, держитесь милая, мужайтесь!

Пожаловаться
Анна
Rita 

Сочувствию Вам. Вы ещё и сама рожала, это страшно. Как же грустно читать такие истории, и их очень много, к сожалению.

Пожаловаться

Очень вам сочувствую. Сама прошла через такое 2 года назад ( 02.12.2016). Также была полная отслойка плаценты с большой кровопотерей. Мне сохранили матку, хотя был большой риск. Я сначала тоже отказалась от захоронения, но потом все же забрали дочь и муж с родными её похоронили. Я её не видела, о чём жалею до сих пор. Мне очень помог этот сайт все пережить. Я просто поняла, что я не одна такая. Желаю вам востоновиться и родить здорового ребёнка. Я верю что у нас всех это произойдёт.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Как же печально, что нас много. Пока не столкнулась, думала, что все легко и просто, ссылаясь на естественный отбор. Да, он есть. Но, это так болезненно, ни физически, а эмоционально. Дай нам Бог здоровых детишек! Верю, что он поможет. А наши ангелочки помогут нас оберегать.

Пожаловаться
Zaia

Сочувствую вам. Не вините себя вы не в чем не виноваты. Я вас понимаю и соболезную вашей потери. Но действительно спасибо вашим врачам которые сохранили вам матку, вы в будущем ещё обязательно родите. У меня удалили матку, но живу помаленьку. А у вас ещё возможность выносить и родить ребёночка, значит вы это сделаете.

Пожаловаться
Мама

Мои соболезнования… у меня также экс, сказали если не кесарить, то кровь в матку уйдёт и будем ее удалять… сынок прожил 8 дней, одновременно счастливых и полных боли как душевной так и физической (ему было очень больно)… главное сейчас выявить причину и пролечиться. Все будет хорошо ??

Пожаловаться
Виктория

Соболезную.
Держитесь, все у вас будет хорошо, главное не отчаиваться!

Пожаловаться
Ольга

Очень собалезную. Какой может быть вообще адекват в такой ситуации, не вините себя ни в чем. Шевеления матка сокращается может. Желаю вам желанного ребеночка.

Пожаловаться

Не дай бог никому такого, держитесь! Здоровья вам

Показать ещё
Предыдущая статья
3 месяца моему ангелу....моему Леону...
Следующая статья
Сынок мой, гибель 37 недель 4 дня