Нет мне покоя... мысли меня съедают

Болит душа, сердце плачет, не найду я места себе. Не хочу видеть никого, да и друзья подруги все куда то делись. Да и не хочется никого, кроме моего сына, мужа, родителей. Хочется закрыться, спрятаться, убежать. Ночью не могу нормально спать, все время думаю, мысли лезут и лезут. Все это время думала о сурмаме, нашла одну девушку, она готова, можно хоть с января или февраля идти на подсадку после обследовании. Стоит конечно не малых денег, но я готова идти до конца, чтобы мне это не стоило, с мужем думали продать машину, как то выкрутимся ради такого дела, никакое богатство не стоит дороже чем дети. Думаю пусть родит нам, есть ведь замороженные эмбрионы. А сама думаю за это время подлечусь, пока заживет шов, как ребёнок родится чуток подрастёт после пойду беременеть с тремя рубцами сама. Но сегодняшний мой визит к моему врачу (гинеколог) которая меня отрезвила, начала ругать, мол в твои то годы, что у меня комплекс неполноценности развился, мол сами будем рожать до лета главное потерпеть. Она меня так же собрала после первой (неудачной) беременности взбодрила наладила мне мой гормональный фон, дала мне надежду, что такого не будет больше, вселила дух и я ей поверила и мы успешно родили моего сыночка. Я себя теперь виню, почему я забеременев третий раз не побежала к ней, ведь мы один раз победили ПЭ, доверилась другим врачам(((. Муж ругает, говорит не нужно винить себя, значит суждено так быть. Сейчас даже не знаю, родить я сама безусловно хочу, но думала позже, безумно хочу ребёнка, поэтому хочу см, чтобы скорее залечить раны, да и сын и муж хотят ребёночка, мой сын так ждал братика… я врачу верю, но после всего пережитого страшно, страх мой не даёт мне покоя. Посоветуйте милые, как быть? Хочется родить и не одного, думаю к см прибегнуть придётся рано или поздно. Хочу ещё раз родить сама и ещё через см. Вот и думаю воспользоваться услугами см сейчас или рискнуть и планировать с лета самой? Извините за сумбур здесь и в голове

Жанна
121269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natasha

поделитесь постом, что принимали при второй удачной беременности? какие были назначения врача?

Пожаловаться
Жанна
natasha 

После первой беременности принимала только гормоны, так как был сбой, был повышен тестостерон, врач объяснила тем, что помешали именно мужские гормоны, после пила декасаметазон до беременности и во время. При планировании пила витамины, фолацин, кальций, во время беременности с 14 недель аспирин и контроль веса, чтобы не было отеков, правильно питалась. В общем все. Сейчас изучила ПЭ, Оказалось причина ПЭ- это плацента, неправильное формирование, именно нарушение инвазии трофобласта даёт такой сбой в организме, то есть это изначально неправильно сформировалась плацента. Сейчас копаюсь в генах гемостаза.

Пожаловаться
natasha
Жанна 

про неправильное формирование я тоже уже в курсе, но как его избежать не понимаю пока… перед 3 беременностью у вас мог быть эндометрит? что повлияло неправильной закладке?
неужели дексаметазон так помогает?
вот правильно питалась думаю не маловажный фактор. 

Пожаловаться
Жанна
natasha 

Эндометрит был, я его лечила, перед эко за пару месяцев я делала гистероскопию с биопсией, было чисто. Нужно пить аспирин и колоть гепарины и ещё много всего, фолиевую И так далее, до беременности

Пожаловаться
natasha
Жанна 

значит перед третей б не было эндометрита? а толщина эндометрия была хорошая? Что с диетой в третью б у вас было?
 аспирин я пью уже 10 месяцев, гепарины пока не колю. Но вы же еще не сдали на мутации гемостаза, не знаете что у вас может быть. У меня вот оказалось одно из самых плохих — поломка в F2 (мутация Лейдена), и есть поломки в фолатном цикле, а значит обычная фолька мне не помощник — пью метафолин

Пожаловаться
Жанна
natasha 

Анализы на мутации сдала, жду результат. Сейчас хожу к своему врачу с кот у меня получилась благополучная беременность. Третья беременность была экошная, перед эко я делала гистеру с биопсией было чисто. При предыдущей гистероскопии с биопсией ставили хр эндометрит, после долго лечилась, а перед эко было уже чисто. Грешу на эндометрит, так как в начале беременности была угроза кровило, возможно это и посодействовало плохому прикреплению плаценты, как пишут инвазия трофобласта

Пожаловаться
natasha
Жанна 

у меня тоже было эко и тоже кровило в начале...(((

Пожаловаться
Марина

Потерпите, лучше самой, тем более если есть врач, которому вы доверяете, слушайте врача. Сурмама не всегда панацея, это опять же такой же живой человек, и даже при том, что она абсолютно здорова, не факт, что все будет без проблем. Лучше самой. Мне 37, мы планируем сами, а вам пока ваш возраст позволяет, нужно самой, захотите, потом см возьмёте.

Пожаловаться
МамаБарабульки

У нашей семьи тоже сейчас стоял выбор: либо рискнуть самим, хотя самостоятельная берем.не наступает в нашем случае, либо обратится к см… пока решили 2 раз попробовать самим, хоть и страшно очень, у нас риск высокий повтора, но надеемся, что все получится… тоже кесарево было, прошло практически 10 мес, врачи дали добро на планирование через 6 мес, но пока глухо как в танке(( Пусть и у вас получится самим выносить и родить живого и здорового малыша!!! Вы обязательно сможете!!!!

Пожаловаться
Мария

В этом деле спешить нельзя, вам надо отдохнуть и морально и физически, организму восстановиться надо обязательно, у вас есть сынок, ему нужна мама… Тем более если вы уже нашли хорошего гинеколога и она говорит что надо подождать… все еще у вас будет))) и сын и дочка))) главное не торопитьс

Пожаловаться
UmmKarim

???вы все сможете сами!!! Главное не думайте много. Живите, наслаждайтесь семьёй! До лета успакоитись и сами все сможете! Не карите себя! Главное вы не одна! Берегите себя ?

Пожаловаться
Жена Апполона

Какой возраст у тебя??

Пожаловаться
Жанна
Жена Апполона 

32 года

Пожаловаться
Жена Апполона
Жанна 

До лета подожди, время ещё есть, сурмама не лучший вариант… сама понимаешь.

Пожаловаться
Жанна
Жена Апполона 

В мае будет всего 6месяцев после кесарева, боюсь очень

Пожаловаться
Жена Апполона
Жанна 

Полгода мало для новой беременности, небезопасно, врачи не разрешат беременеть.

Пожаловаться
Жанна
Жена Апполона 

вот и я думаю рано, поэтому хочу см

Пожаловаться
Жена Апполона
Жанна 

Дай бог чтоб попалась тебе порядочная!

Пожаловаться
Madlen

Ну вы даете! Куда спешите? Сами родите еще. Что за навязчивая идея иметь ребенка во что бы то не стало? Вам надо к психологу уже. Дети приходят тогда, когда нужно, доверьтесь обстоятельствам.

Пожаловаться
Светлана

Видно, что вам тяжело… но зачем вы так? Если вы сможете родить сами, зачем вам см?
Подождите, залечите раны! От того, что ребёнок родится-вам легче не будет!

Пожаловаться
MiyMiy

Сами вы все сможете!!!!