Эта зима должна была быть самой счастливой... моя история

Как же я ненавижу свой организм… 30 ноября ушел мой ангелочек, мой долгожданный, так же в пятницу, как мой первый малыш… моя первая беременность закончилась на 28 неделе из за преэклампсии, экс, началась она у меня с 24 неделе с отеков, потом белок, давление, сыночек умер внутриутробно в день операции. Не буду писать, что я тогда пережила, было очень тяжело, поддержали муж и мои родители. После я жила только тем, чтобы родить. Лечилась, бегала по врачам, спустя 9мес забеременела вновь, жутко переживала, наблюдалась у нескольких врачей, Всевышний подарил мне сына. Миллион раз благодарю Его за это, за мое Чудо, за мое драгоценное. Родила я его в срок было Пкс. Не было ни намёка на преэклампсию. Радости не было предела. Потихоньку боль от потери отступила, но первого сыночка всегда помнила, вспоминала. После как сыну исполнилось 1,5 года, начала готовить себя к беременности, да и врач настаивала не тянуть с беременностью. Начала планирование, отняла от груди. В итоге с этим врачом ничего не вышло, долго я ходила к ней. Поменяла врача, пошла уже в экоцентр, где прошла миллион процедур, 3раза гистеру, 3мсг, куча стимуляции, инсеминация в итоге в начале года созрели на эко. Сделали эко И с первой попытки я забеременела. Подсадка была через цикл после пункции. Нашему счастью не было предела. Знали только самые близкие, тихо радовались. Была угроза, токсикоз, после меня высыпало прыщами, я встала платно на учёт. Пошла наблюдаться параллельно к тому врачу (терапевт-кардиолог), что вела меня с сыном. В общем была на чеку. Даже в страшном сне не могла подумать, что так все закончится. После 20 недель начало скакать давление. Я с 15 недель по назначению кардиолога принимала допигит. Хотя давление было в пределах нормы. Пила с 14 недель тромбо ас 100. В итоге все равно начало беспокоить давление. В итоге на 25 неделе легла на сохранение, но увы тут появился белок в моче, начал расти стремительно, тут врачи предложили родоразрешать, так как сохранять уже не могли, так как лечение не дало результата, сказали либо будем ждать, что у тебя произойдёт кровоизлияние, либо откажут почки или ещё хуже смерть и тут мне пришлось согласится, экс. Обещали спасти малыша, легла в перинатальный центр, молила Всевышнего сохранить дитя. И на 25,3 неделе я родила. Я ревела от начала операции и до конца, молилась, чтобы сын жил, просила детских реаниматологов, умоляла сделать все. Лёжа в реанимации я ждала врачей, все думала когда они придут и сообщат о сыне. Пришла врач неонтолог и сказала, что сын живой, но очень тяжелый. Шансы малы, ничего обещать не могу. Эти два дня в реанимации были адом, все повторилось как при первой беременности. Лежали со мной девочки, кот родили, с детками, кормили из, как же тяжело было смотреть на них и ловить их жалостные взгляды… как же тяжело было принимать реальность, не этого я ждала, не этого. На третий день пошла к нему, моему малышу, увидев я вовсе не испугалась, мне он казался самым красивым, да крохотным (родился 700гр, 30см) но таким сладким, красивым и любимым, таким похожим на брата. Эти провода, ивл, пищат аппараты. Мы были самыми маленькими. Тут проходят дни, анализы то лучше, то хуже, но он живой. Был праздник день недоношенных, я для поднятия духа пошла на праздник и познакомилась с мамами недоношенных, увидела деток кот родились в разные сроки с разным весом, и во мне ещё больше поселилась надежда, что у нас есть шанс. Честно, я уже верила и знала малыш будет жить. На 5-й день вымолила чтобы меня выписали, так как давно лежала в больнице хотелось домой, к сыну, к мужу. Бегала к сыну в день по три раза. Кормить не разрешали, но я сцеживалась, делала все чтобы сохранить молоко. Все шло не плохо. Тут наш врач уходит в отпуск, у меня. Я расстроилась, нас наблюдал другой врач, затем заведующая сама взяла нас до возвращения нашего врача. Понедельник, зашли с мужем к заведующей, она говорит анализы лучше, снизила кислород, давление у нас в норме, отменила препараты некоторые, обрадовала нас безумно с мужем. Так я бегала к малышу окрылённая, говорила с ним, фотографировала на память, трогала его, думаю будем потом вспоминать и сравнивать как он быстро растёт. Один раз пришла раньше времени и увидела как малыша взвешивают. Увидела его не в кювезе, а совсем рядышком, так хотела его поцеловать, но побоялась, думаю вдруг сделаю что не так. Гладила его и говорила ему как мы любим его, что он сильный, наш герой. Тут размешают кормить, я довольная втройне. Каждые три часа приезжаю на кормление. Тут прихожу на след утро вижу у сына на ушах бинты, у нас опухли ушки. Я в панике думаю что это, почему. Бегу к врачу она говорит от того что получаем много жидкости небольшой отек, я успокоилась, с нами лежал малыш чуть больше нас и его мама меня успокоила, что у них было так же, мол все нормально, такое бывает. Но с каждым приходом состояние хуже и хуже. Отеки нарастали. Четверг. Залетаю в реанимацию, подхожу к кювезу у меня ступор, мой сынок не похож на себя, такой отёкший, бледный и будто не дышит, и его трясёт от аппарата, я в слезы. Больше я смотреть на это не могла. Врач говорит он живой, но все плохо. Ему дали адреналин, чтобы сердце билось, но органы уже не работают. Я не знаю что со мной тогда было, я будто умерла. Посл раз мы пошли к нему с мужем, я посмотрела на него посл раз, больше не могла. Так хотела поцеловать, но не смогла. Я мысленно попрощалась с ним. Он был не похож на себя. Боже как тяжело, но мне надо высказаться. Больше не могу говорить ни с кем. Никто не поймёт, поймут только те, кто прошёл через это. В голове был вопрос за что, почему, почему я, почему у меня, почему детьми меня Бог испытывает. Почему не имуществом или другим, почему детьми, дети причём. Пятница. Утро. Муж звонит врачу, у сына бьется сердце, но он мертв. Организм уже не работает. Сказали сердцебиения однократные, ждите я вам позвоню. Я не спала много дней, тут я уснула рано. Суббота. Утро. Муж проснулся, начал одеваться. Я спрашиваю куда, он говорит вчера вечером врач сообщила, наш малыш ушёл, нужно забрать тело, хоронить… 1 декабря, на улице снег… Боже, как я ждала снег, зиму, эта зима должна была быть самой счастливой… мы с мужем обнялись и долго плакали, я смотрела на его фотографии и мы плакали… сегодня пятый день, я не нахожу места, сын спрашивает, а что у меня братика нет, почему, почему Бог забрал. Я не знаю что ему сказать. Как он его ждал, как мы его ждали, один Всевышний знает. Как тяжело. Не люблю ночь, ночью я не могу спать, а если усну, то проснувшись осознаю, что это не сон. От этой реальности мне ещё хуже и так каждый день. Как быть, что дальше, хочу родить, для сына хочу, чтобы не был один, с мужем так хотим детей, подумываю о СМ, в голове туман, в душе дыра… до конца не могу осознать все произошедшее, будто страшный сон. Живу ради сына, мужа, родителей. Люблю их, спасибо, что они есть у меня. Им не показываю слезы, потому что и им от этого плохо. Решила высказаться. Спасибо, что дочитали. Поймут только те, кто пережил такое.

Жанна
289782

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Брю

У меня пэ была! Нулевой кровоток на 24 поставили! Прожил 3 дня мой сынок

Пожаловаться
Жанна
Вера Брю 

Ужасно. Что за зараза эта преэклампсия. Откуда она берётся?! ? я не могу понять в какой момент, что пошло не так.

Пожаловаться
Рузана
Жанна 

Она генетическая.Чаще всего если была хоть раз она то повторится вам повезло что уже есть сын.Странно что врачи вам это не объяснили и наоборот говорили рожать

Пожаловаться
Жанна
Рузана 

У моей знакомой после одной неудачной беременности с тяжелой преэклампсией, последующие две были идеальными. Я уже и сама боюсь рожать, рисковать детьми. Серьезно задумалась о СМ...

Пожаловаться
мама Ангела

Помоги Господи. Терпения вам и сил… частичку своего сердца вам отправляю, пусть оно согреет вас.

Пожаловаться
Жанна
мама Ангела 

Спасибо большое! ❤️

Пожаловаться
Ирина

Сил вам пережить это страшное горе. Царствие небесное всем нашим ангелочкам???. Никакие слова тут не помогут. Держитесь дорогая, обнимаю вас.???

Пожаловаться
Жанна
Ирина 

Спасибо и я вас обнимаю!

Пожаловаться
Кристина

Очень больно… Год и правда был чудесный… но конец года раздавил полностью… Мы сильные, не знаю откуда берутся силы жить и бороться, но мы все выстоим! Моя малышка ушла неделю назад… должна была родиться в мой день рождения, но увы… один вопрос, за что???.. Держитесь❤️❤️❤️

Пожаловаться
Жанна
Кристина 

Держитесь! Мои соболезнования! ?

Пожаловаться
ЮлияИ

О Господи! Я плачу вместе с вами… но подобрать никаких слов невозможно, нет утешения… Мой сыночек так же умирал на моих глазах… Я сутки с ним сидела… он в этом кувезике… адреналином заводят сердце, а органы уже не работают… это было почти 40 дней назад. Держитесь… любите своих родных в сто раз крепче.

Пожаловаться
Жанна
ЮлияИ 

И вы держитесь. Мои соболезнования! Очень тяжело все это принять. Я до сих пор не могу осознать, что это произошло со мной, смотрю в телефоне на фотографии сыночка и не могу поверить, что он был в моей жизни.

Пожаловаться
Вера Брю

А фраксипарин как колола?

Пожаловаться
Жанна
Вера Брю 

Фраксипарин колода в первой половине дня в живот, дозировка 0,3. Колола с 7-8 недель до самих родов. Врачи очень переживали, что у меня будет кровотечение. Так как я лёжа в больнице колола его и пила тромбоасс, хотя оказывается нельзя было, я думала будут сохранять беременность, когда узнали что я это все пью и колю, напугались, боялись кровотечения.

Пожаловаться
Вера Брю

Держись! Я тоже потеряла сына… родился на 25,5 недель… скажи а кардиомагнил ты как пила во 2 беременность? С какого срока? И всю беременность? А тромбоасс получается только с 14 недели в 3 беременность ?

Пожаловаться
Жанна
Вера Брю 

Мои искренние соболезнования! Пусть после всех наших трудностей придёт облегчение в виде родившихся малышей, здоровых и крепких ??В первую беременность кардиомагнил пила по-моему самую маленькую дозировку толи 75 толи 100. Пила с 14 недели по 34 неделю. В эту беременность пила тромбоасс 100. У них состав один — аспирин.

Пожаловаться
Жанна
Вера Брю 

У вас тоже преэклампсия была?

Пожаловаться
natasha
Жанна 

во вторую совсем не пила аспирин?

Пожаловаться
Ксения

Как я вас понимаю ? соболезную тоже надеялась, что выходят, но увы..

Пожаловаться
Жанна
Ксения 

И я вам соболезную, тяжело такое пережить и принять ???????

Пожаловаться
Margaritka

Соболезную вам! Держитесь. Это такое горе для женщин. Обнимаю вас! Как жаль, что в жизни так много бед и они не обходят стороной. Почему у одной и той же женщины такие разные беременности?! Вы во второю беременность кололи гепарины? Или как-то была профилактика пэ? У меня первая отличная, а второй печальный итог(((

Пожаловаться
Жанна
Margaritka 

И я вас обнимаю. Во вторую беременность для профилактики пила только кардиомагнил, канефрон, даже допигит не приходилось пить, больше и не помню чтобы пила. Вот такие две разные беременности. В третью беременность колола фраксипарин, и кучу препаратов для профилактики (магний б6, канефрон, тромбо ас, допигит, диета с 12 недель итд) но увы.

Пожаловаться
Margaritka
Жанна 

У вашего сыночка обязательно будет братик и сестричка) Желаю вам поскорее прийти в себя. Семья поможет справиться.

Пожаловаться
Жанна
Margaritka 

Только об этом молю Бога ?? Чтобы подарил нам ещё радость и счастье! Вам тоже желаю всего хорошего ???

Пожаловаться
Александра

???

Пожаловаться
Жанна
Александра 

??????

Пожаловаться
МамаБарабульки

Прочитала вашу историю… нет слов, чтобы уменьшить вашу боль и горе и не найти ответа-почему вашу семью эта трагедия затронула снова… я просто хочу хотя бы мысленно обнять вас и поддержать… для меня эта зима тоже должна была быть самой счастливой, а стала моим кошмаром наяву,26.02 родился сынок и шансов не было,5 суток мы верили в чудо, но оно не случилось… держитесь, моя хорошая...

Пожаловаться
Жанна
МамаБарабульки 

Примите и вы мои соболезнования. Тяжело такое пережить ??

Пожаловаться
МамаБарабульки
Жанна 

Спасибо вам большое! Сил вам, Жанна..

Пожаловаться
AnnaJ

Как же больно Вас читать. Рыдаю вместе с Вами. Мягких облачков сыночку! Крепитесь! Вы нужны вашей семье!

Пожаловаться
Жанна
AnnaJ 

??????

Пожаловаться
Света

Господи… слезы ручьём… держитесь!
Тут даже не знаешь что и сказать.
Берегите себя и своих близких.

Пожаловаться
Жанна
Света 

??????

Пожаловаться
Света
Жанна 

Вот знаете, я в Бога не верю уже давно.
Прочтите книгу Ньютона " путешествие души "

Пожаловаться
Евгения

Крепитесь… У вас есть ради кого жить.

Пожаловаться
Жанна
Евгения 

??????

Пожаловаться
светуля

Соболезную! очень грустно! сил вам и терпения!

Пожаловаться
Жанна
светуля 

??????

Показать ещё