Как же я ненавижу свой организм… 30 ноября ушел мой ангелочек, мой долгожданный, так же в пятницу, как мой первый малыш… моя первая беременность закончилась на 28 неделе из за преэклампсии, экс, началась она у меня с 24 неделе с отеков, потом белок, давление, сыночек умер внутриутробно в день операции. Не буду писать, что я тогда пережила, было очень тяжело, поддержали муж и мои родители. После я жила только тем, чтобы родить. Лечилась, бегала по врачам, спустя 9мес забеременела вновь, жутко переживала, наблюдалась у нескольких врачей, Всевышний подарил мне сына. Миллион раз благодарю Его за это, за мое Чудо, за мое драгоценное. Родила я его в срок было Пкс. Не было ни намёка на преэклампсию. Радости не было предела. Потихоньку боль от потери отступила, но первого сыночка всегда помнила, вспоминала. После как сыну исполнилось 1,5 года, начала готовить себя к беременности, да и врач настаивала не тянуть с беременностью. Начала планирование, отняла от груди. В итоге с этим врачом ничего не вышло, долго я ходила к ней. Поменяла врача, пошла уже в экоцентр, где прошла миллион процедур, 3раза гистеру, 3мсг, куча стимуляции, инсеминация в итоге в начале года созрели на эко. Сделали эко И с первой попытки я забеременела. Подсадка была через цикл после пункции. Нашему счастью не было предела. Знали только самые близкие, тихо радовались. Была угроза, токсикоз, после меня высыпало прыщами, я встала платно на учёт. Пошла наблюдаться параллельно к тому врачу (терапевт-кардиолог), что вела меня с сыном. В общем была на чеку. Даже в страшном сне не могла подумать, что так все закончится. После 20 недель начало скакать давление. Я с 15 недель по назначению кардиолога принимала допигит. Хотя давление было в пределах нормы. Пила с 14 недель тромбо ас 100. В итоге все равно начало беспокоить давление. В итоге на 25 неделе легла на сохранение, но увы тут появился белок в моче, начал расти стремительно, тут врачи предложили родоразрешать, так как сохранять уже не могли, так как лечение не дало результата, сказали либо будем ждать, что у тебя произойдёт кровоизлияние, либо откажут почки или ещё хуже смерть и тут мне пришлось согласится, экс. Обещали спасти малыша, легла в перинатальный центр, молила Всевышнего сохранить дитя. И на 25,3 неделе я родила. Я ревела от начала операции и до конца, молилась, чтобы сын жил, просила детских реаниматологов, умоляла сделать все. Лёжа в реанимации я ждала врачей, все думала когда они придут и сообщат о сыне. Пришла врач неонтолог и сказала, что сын живой, но очень тяжелый. Шансы малы, ничего обещать не могу. Эти два дня в реанимации были адом, все повторилось как при первой беременности. Лежали со мной девочки, кот родили, с детками, кормили из, как же тяжело было смотреть на них и ловить их жалостные взгляды… как же тяжело было принимать реальность, не этого я ждала, не этого. На третий день пошла к нему, моему малышу, увидев я вовсе не испугалась, мне он казался самым красивым, да крохотным (родился 700гр, 30см) но таким сладким, красивым и любимым, таким похожим на брата. Эти провода, ивл, пищат аппараты. Мы были самыми маленькими. Тут проходят дни, анализы то лучше, то хуже, но он живой. Был праздник день недоношенных, я для поднятия духа пошла на праздник и познакомилась с мамами недоношенных, увидела деток кот родились в разные сроки с разным весом, и во мне ещё больше поселилась надежда, что у нас есть шанс. Честно, я уже верила и знала малыш будет жить. На 5-й день вымолила чтобы меня выписали, так как давно лежала в больнице хотелось домой, к сыну, к мужу. Бегала к сыну в день по три раза. Кормить не разрешали, но я сцеживалась, делала все чтобы сохранить молоко. Все шло не плохо. Тут наш врач уходит в отпуск, у меня. Я расстроилась, нас наблюдал другой врач, затем заведующая сама взяла нас до возвращения нашего врача. Понедельник, зашли с мужем к заведующей, она говорит анализы лучше, снизила кислород, давление у нас в норме, отменила препараты некоторые, обрадовала нас безумно с мужем. Так я бегала к малышу окрылённая, говорила с ним, фотографировала на память, трогала его, думаю будем потом вспоминать и сравнивать как он быстро растёт. Один раз пришла раньше времени и увидела как малыша взвешивают. Увидела его не в кювезе, а совсем рядышком, так хотела его поцеловать, но побоялась, думаю вдруг сделаю что не так. Гладила его и говорила ему как мы любим его, что он сильный, наш герой. Тут размешают кормить, я довольная втройне. Каждые три часа приезжаю на кормление. Тут прихожу на след утро вижу у сына на ушах бинты, у нас опухли ушки. Я в панике думаю что это, почему. Бегу к врачу она говорит от того что получаем много жидкости небольшой отек, я успокоилась, с нами лежал малыш чуть больше нас и его мама меня успокоила, что у них было так же, мол все нормально, такое бывает. Но с каждым приходом состояние хуже и хуже. Отеки нарастали. Четверг. Залетаю в реанимацию, подхожу к кювезу у меня ступор, мой сынок не похож на себя, такой отёкший, бледный и будто не дышит, и его трясёт от аппарата, я в слезы. Больше я смотреть на это не могла. Врач говорит он живой, но все плохо. Ему дали адреналин, чтобы сердце билось, но органы уже не работают. Я не знаю что со мной тогда было, я будто умерла. Посл раз мы пошли к нему с мужем, я посмотрела на него посл раз, больше не могла. Так хотела поцеловать, но не смогла. Я мысленно попрощалась с ним. Он был не похож на себя. Боже как тяжело, но мне надо высказаться. Больше не могу говорить ни с кем. Никто не поймёт, поймут только те, кто прошёл через это. В голове был вопрос за что, почему, почему я, почему у меня, почему детьми меня Бог испытывает. Почему не имуществом или другим, почему детьми, дети причём. Пятница. Утро. Муж звонит врачу, у сына бьется сердце, но он мертв. Организм уже не работает. Сказали сердцебиения однократные, ждите я вам позвоню. Я не спала много дней, тут я уснула рано. Суббота. Утро. Муж проснулся, начал одеваться. Я спрашиваю куда, он говорит вчера вечером врач сообщила, наш малыш ушёл, нужно забрать тело, хоронить… 1 декабря, на улице снег… Боже, как я ждала снег, зиму, эта зима должна была быть самой счастливой… мы с мужем обнялись и долго плакали, я смотрела на его фотографии и мы плакали… сегодня пятый день, я не нахожу места, сын спрашивает, а что у меня братика нет, почему, почему Бог забрал. Я не знаю что ему сказать. Как он его ждал, как мы его ждали, один Всевышний знает. Как тяжело. Не люблю ночь, ночью я не могу спать, а если усну, то проснувшись осознаю, что это не сон. От этой реальности мне ещё хуже и так каждый день. Как быть, что дальше, хочу родить, для сына хочу, чтобы не был один, с мужем так хотим детей, подумываю о СМ, в голове туман, в душе дыра… до конца не могу осознать все произошедшее, будто страшный сон. Живу ради сына, мужа, родителей. Люблю их, спасибо, что они есть у меня. Им не показываю слезы, потому что и им от этого плохо. Решила высказаться. Спасибо, что дочитали. Поймут только те, кто пережил такое.
Примите соболезнования. И берегите себя! Спасибо вашему мужу, сыну и родителям. Просто чудесно, что они есть. И вы им выносите и родите им ещё одного члена семьи. Будет у вас вишенка на торте!
Спасибо, Дай Бог и вам всего самого хорошего ??
Плачу… держитесь!
Спасибо, пытаюсь изо всех сил ??
??здоровья вам??
Спасибо и вам ??
я вам искренне сочувствую и пребываю в ужасе. почему после удавшейся беременности вновь потеря? ведь диагноз известен. где врачи не досмотрели?
Знаете, я не знаю. Злой рог, судьба или халатность врачей, моя халатность. Я виню во всем себя. После первой неудачи, нашла врача (гинеколога), наблюдалась у неё. Она увидела причину в моих гормонах. Пока не родила и после родов пила гормоны, а именно Декасаметазон. После мы стали планировать вновь, долго не получалось. Сменила врача. Видимо я так сильно была занята тем, чтобы зачать ребёнка, совсем забыла о ПЭ, хотя я вовсе не забыла, я помнила о ней, но думала что я все делаю правильно и меня это больше не коснётся. Встала платно на учёт, где меня убедили, что ПЭ не повторяется, не будет ее у меня. Делала все как при второй беременности, единственное не пила гормоны. После случившегося горя побежала к своему врачу, кот наблюдала мою вторую беременность, она меня отругала, мол почему я не прибежала к ней после как забеременела, она бы мне сохранила ее. Живу с угрезением совести, прошу простить моего сыночку, моего ангелочка, глупую мать. Сейчас хочу проверить все, свои гены, на афс и на все, что сейчас вычитала, что может быть причиной. Но врач уверяет что причина только в гормонах, никакая не тромбофилия.
а какие гормоны были не в норме? я на клексане сына выносила, тромбофилию поставили — афс как раз
Тестостерон, дгэа. Тогда вообще не было речи о тромбофилии. Я даже не знала, что пэ может быть по этой причине, либо просто повезло с беременностью, не знаю.
на каких дозах вынашивали?
а какие вы гормоны пили?
Пила дексаметазон, дозировка по четвертинки или по пол таблетке, дозировку корректировал врач по показаниям анализов, гормоны я сдавала каждый месяц
Может вы дюфастон пили? дексаметазон разве — это гормоны?
а как у вас с гормонами щитовидки? гипотериоза нет? ттг в норме?
прочла инструкцию, кстати дексаметазон подходит при АФС (антифосфолипидном синдроме). А вы его принимали до беременности за сколько месяцев? и принимали ли в саму беременность?
0.2 в день. После 35 нед уже 0.4 В день. В 37 кс сделали. Сейчас вот планируем, курантил и дюфастон назначили, но что то 3 цикла пролет, хотя раньше не было проблем с зачатием(((
Наташ, я тоже, кстати, в эту Б принимала дексаметазон в самом начале. По 1/4 таблетки. У меня был тестостерон (по соотношению с эстрадиолом) высоковат. Пила правда пару недель всего, но в самом начале, т.е., когда плацента закладывается, может, он и повлиял.
Мне мой гинеколог вот прям утверждает, что у меня из за мужских гормонов кровь густеет, говорит ходить к гематологу проверять сдавать на тромбофилию вообще нет смысла, пустая трата времени и денег. Я в общем не знаю. Но уже страхуюсь со всех сторон, буду и рекомендации гинеколога выполнять и гематолога и генетика
Я его начала принимать где то через два месяца после первых родов, как попала к ней, после сдачи анализов. Получается за пол года до беременности
Сейчас этот же врач посадил меня на Жанин, так как яичники мультифоликулярные. В то время картина у меня была другая, тогда мои яичники спали, менопауза была. Когда начали планировать во второй половине цикла пила норколут и витамин е и аскорбиновую кислоту, у неё в поддержке всегда такое назначение, но как тесты заполосатились сразу же начала пить Дюфастон
Вторая беременность наступила на клостилбегите
Есть что-то, что ты не принимала?)) Сегодня спросила у эндокринолога в поликлинике про дексаметазон, она отправила сдать тестостерон, 17-он прогестерон, дгэа, дгэа-с. про эстрадиол не написала… забыла что ли)))
т.е. твоя врач считает, что у тебя тестостерон повышен? я хожу к старенькому врачу гине, единственная кто оки не назначает, так вот она верошпироном меня пичкает, а здесь на сайте девочки писали, что верошпирон, вроде как тестостерон снижает, хотя это сердечный препарат...)))
как все дико интересно!!! почитаю что такое норколут)) мне моя гиня назначает во второй фазе цикла верошпирон, вит Е, и аскорбинку))) И у нее тоже всегда такое назначение))) а дюфастон значит не назначали до 2-х полосок?
А в течении полугода пока принимала дексаметазон сдавала анализы на тестостерон или так и пила полгода?
У меня повышен кортизол, нажитом фоне мне тоже верошпирон назначили, пью. Сейчас мои гормоны приходят в норму, за счёт ок Жанин у меня тестостерон пришёл в норму
Нет сдавала каждый месяц, она мне корректировала дозу
Пэ такая зараза… Простите, можете ответить… С сыночком, вот 2 Б, Вы аспирин до Б принимали? Или когда начали? Нашла инфо что его надо пить как профилактика пэ до // и всю Б. Но это же аспирин(((
Я аспирин при второй беременности начала принимать с 14 недели. Я вот сейчас вспоминаю что я пила при планировании, я пила фолацин до беременности и во время. Почитайте статью, сейчас отправлю ссылку ниже. Сейчас хочу проверить ген тромбофилии, фолатного типа, афс и ещё много чего. Думаю все таки все дело в этом. Нужно проводить профилактику до беременности. Переписываюсь с одной девушкой, она все таки нашла причину и выносила третью беременность без прежклампсии.
Да! У Вас есть пост. Я читала только что эту статью. Вот я пью сейчас аспирин. Как быть в 1 триме незнаю(( на мутации я сдавала. Из *** у меня Pai1 полная поломка( риск пэ есть… В 1 Б у меня было давление во 2 и 3 триме до рвоты. Как я понимаю, то это была пэ. У меня причина смерти не кровь. Но пэ видимо было.и варикоз в гистологии(
Всем нам, мамочкам Ангелочков, желаю женского счастья и мира в семье. А главное — удачи! Удачи в беременности, удачи тому, кто очень хочет забеременеть. Все обязательно будет хорошо!!!!
Читаю и плачу...??? За что нам всё это? Как мы живём дальше, я не знаю(( Как же тяжело! Держитесь! От всей души соболезную! ??
И не говорите, тяжело очень....
Держитесь ? тяжело, душа разрывается, сердце болит. Пусть Всевышний облегчит наши страдания и впредь дарит нам только радость ??
Спасибо большое Жанна. Мне тяжело конечно, очень! Но вам вдвойне тяжелее. единственное утешение только то, что есть у вас сынок ради которого вы должны жить! Очень верю в то что и у меня очень скоро появятся мои малыши ради которых я буду жить! Если захотите пообщаться, пишите, буду рада. В одиночку тяжелее переживать такое горе. Мне очень помогло ещё, кроме настроя идти на следующее эко, общение с подругой по несчастью. Мы с ней оказались в один день в роддоме, только у нее ребёнок умер в 40 недель.Там тоже 100% вина врачей. И мы с ней после выписки общались и сейчас общаемся. Главное в себе не замыкаться. Верьте в то, что следующая ваша беременность будет лёгкой и вы обязательно родите здорового малыша! Я вам от души этого желаю!
а суррогатное материнство для вас дорого? Ваша история ужасна! У меня не лучше и в чем-то очень похожа, но мне было 37 и это была первая попытка эко. но у меня нет ничего замороженного и сейчас после кесарева страшно начинать протокол....
А зачем мне сур мама? Мне никто не предлагал. Нет показаний. Я сама смогу. Я сейчас готовлюсь к следующему ЭКО и уверена победному! И вы не бойтесь. От того что вы боитесь ведь ничего не изменится к лучшему! Только вы сами можете себя настроить на то, что обязательно вы выносите и родите живого, здорового ребёнка! Я так поняла, что вы тоже пережили такую же трагедию. Я сначала после этого кошмара потерялась и не знала как жить дальше. Но потом я приложила массу усилий, что бы себя взять в руки. Это очень тяжело. Но! Есть Лучшее будущее ради которого мы должны жить, делать все для того, что бы стать мамами и верить в то, что обязательно очень скоро возьмём на руки наших долгожданных малышей, будем смотреть на них спящих в кроватках и плакать от счастья и не верить, что они у нас есть!!! После потери сына я пошла на очередное ЭКО и только замершая получилась и опять слёзы, желание всё бросить, но я опять взяла себя в руки и решила, что я теперь просто не имею права опускать руки! Я верю в то что я стану мамой моим родным малышам, в этом 2019 году! Если хотите можем пообщаться в личной переписке. Может быть какая-то информация и советы основанные на личном опыте вам смогут помочь.
Вы держитесь сил вам пережить это страшное горе… Хотя по себе знаю как же это не просто но мы должны!
И вы держитесь. Пусть теперь будет только хорошее в нашей жизни, пусть Всевышний подарит нам счастье в виде рождения деток ?? А наши ангелочки всегда в наших сердцах, мы с ними встретимся ??
Да и у меня эта зима должна была быть самой счастливой… Но увы… В сентябре умерла наша долгожданная дочка при родах… Прошло 2 месяца а становится только хуже слезы рекой… и пустота
Боже, читаю и плачу, дай Бог вам сил
??
Соболезную вам. Этот год для меня самый страшный- собачий. Сил вам и утешения.
И вы держитесь ??
Поддерживаю вас всем сердцем! Наверное, правда, кого это не коснулось, никогда не смогут такое понять, что такое терять детей. И не дай Бог такое кому пережить! Мы тоже потеряли сыночка, видела как в реанимации ему заводят сердечко, как пропищал аппарат о прекращении жизнедеятельности… ему исполнилось только 4 годика… но я верю, что он вернется к нам. Я его очень жду, может, уже схожу с ума, не знаю.
Я тоже верю, что я своих ангелочков встречу… и мы будем вместе Асей семьёй ??
Как мне сказали изначально из-за тромбофилии закладка пошла не так
Держитесь… нет слов...
??