Не знаю с чего начать писать даже. Такая боль в душе… 1 ноября я на втором скрининге узнала, что у моей девочки много патологий, в том числе подозрение на трисомию, которая через две с половиной недели после кордо подтвердилась. Врачи наперебой говорили, что она не жилец практически с таким букетом и т.д. Не знаю как я прожила эти две недели пока точно не знала диагноза. Успокаивалась только тогда, когда думала, что вдруг здоровая моя девочка, а я измучила ее своими слезами. Далее прерывание на 23 неделе, искусственные роды. Сейчас прошло 10 дней, как пустота в моей душе. Теперь мучает меня куча мыслей, вопросов без ответа, как такое могло произойти, как так? Может надо было оставить и нести свой крест? Что дальше? Я уже вышла на работу, веду себя также, улыбаюсь, общаюсь, никому и ни с кем вообще не хочу это обсуждать, эту тему не поднимаю, как будто ничего и не было, даже с мужем. Ребенка ещё хочу, но как потом справиться, я же себя изведу мыслями пока буду беременна, а может и не стоит больше пробовать. Что делать....
У меня прошёл год пока я вновь смогла и захотела планировать. Помог психолог.
Но вот, не заладилось и с этой беременностью.
Пойду опять в терапию. Все беды — от головы.
конечно надо нести свой крест! а лучше несити мой! няня 90 тр, иппотерапия 67 тр, остальные дп 80 тр, ах да, еще водитель 55 тр, только попробуйте неотозваться!
Нельзя опускать руки.Ваша малышка теперь ваш ангелочек! И она обязательно вам поможет! Я свою потеряла на 41,2 нед после родов на 2 сутки.После потери не прошло и дня что бы я не мечтала о малыше.Да, страшно, да, вечная паника, но надеюсь что это стоит.Соболезную вам.Держитесь.Но не отказывайтесь от мечты!
Хочу Вас обнять и поддержать. Пережила тоже самое на 20 неделе, ИР по мёд показаниям, физически все прошло быстро, но морально — ад на земле. Забеременела почти через 4 месяца после случившегося, родила здоровую доченьку. У Вас тоже все наладиться, хоть сейчас в это сложно поверить. Сил Вам и здоровых деток!
Моя вы дорогая! Я очень вас понимаю! У меня была немного другая ситуация, роды в 22 недели, преждевременные. Я просила сделать кесарево, ведь ер мой малыш бы точно не пережил, но врач сказал-не уродуй себя ради мёртвого ребёнка, он все равно умрёт. Я врач, я сама все понимаю, но в то страшное время мне хотелось сделать все возможное. Роды мой сынок конечно не пережил. А чувство вины меня не отпускал очень долго, я все время думала-ну а вдруг?! Ведь их же выхаживают на таком сроке! И интернет заботливо покидывал истории-400 гр при рождении, выходили, 500 гр, живой и дают надежды… А вдруг и мы бы тоже смогли? (( А где-то через пол года моих терзаний на работе меня поджидал новый удар-перевод на замену в детское отделение на месяц. А я детей видеть не могу меня трясёт! И не работала я в детской психиатрии никогда, только во взрослой. Но оказалось, это то что должно было послужить не хилой эмоциональной встряской. Я увидела детишек, рождённых с экстремально низкой массой, с различными генетическими отклтнениями, в том числе вашим. И боже мой… Тогда я действительно поняла, что мой врач был прав… То как они существуют это страшно, но на много страшнее смотреть на их матерей! Они навсегда прикованы к неизлечимо больному ребёнку, который в большинстве случаев их даже не узнает, не имея при этом даже мечты на рождение второго малыша, тк все силы и средства уходят на старшего. А в итоге все равно смерть. Или пни, после смерти родителей, хотя не известно что лучше… Я знаю вам сейчас очень тяжело, но я думаю вы приняли правильное решение. А по поводу генетических синдромов, это рулетка. У нас обязательно будут ещё дети! Живые, здоровые и рождённые в срок! Обнимаю вас и желаю сил и терпения!
Спасибо Вам большое!
Я сама потеряла мальчика на 23 неделе, это ужасно, что я испытала на себе в прошлом, я взяла себя в руки, хоть и мне это было не просто, никто меня не понимал кроме моих близких, а потом я забеременела и можно сказать вылежала моего ребенка у меня с шейкой матки большие проблемы. Я желаю вам сил, восстанавливайтесь, и снова в бой, все будет хорошо.
Обязателено надо если хотите, у моего первого ребёнка была трисомия 18, обнаружили на первом скрининге, прошли все возможные обследования ни чего не выявлено. Сразу стали планировать беременность и решили как будет в этот раз так и будет. Было тяжело очень переживала когда беременна была вечно на сохранениях, даже не от того что что то было а из за собственных страхов. Сейчас мое солнышко спит рядом. И у вас все обязательно будет хорошо
Мне надо восстановиться после родов, поскольку это были самые настоящие роды с 7 часовыми схватками, сама не ожидала, что так! И боюсь себя сама, что загрызу себя страхами, не буду доверять врачам и т.д. надо сначала эмоционально восстановиться, не только физически
У меня после всего этого началась жуткая дипрессия это были самые страшные месяца в моей жизни. Но только мой ребёнок помог мне выйти из этой ситуации. Я понимаю у нас с вами не много разные ситуации.
Вот именно, сейчас хорошая пренатальная диагностика, такие диагнозы ставят рано, почему у меня выявили уже тогда, когда мой ребенок уже вовсю шевелился!!!
В перинатальном центре моего города у нас все было хорошо. А вот кровь они отправляют в областной центр и по крови были риски высоки, а когда узи сделали в областном центре то нашли пороки развития. Теперь я нашим Узистам не доверяю. И была рада что вторую беременность я там наблюдалась
Вы все правильно сделали. Тяжелые патологии помимо сд, это постоянные операции и реабилитации. Мне такого не говорили, что не жилец и тд. Органы все были здоровы, все было хорошо, кроме подозрения на сд. Положа руку на сердце, могу сказать, если бы тогда близкий круг людей не насел на меня и оставил одну, я бы пошла скорей всего на прерывание. Незнаю, как бы я себя потом чувствовала. Но мне просто не дали, не оставляли наедине с собой, все время убеждали, винили и тд. У меня замечательный солнечный сын, я его очень люблю и он меня. Но человек, который записан в свидетельстве как отец, мой де-юро муж… Боже мой, как же мне больно, что у моего любимого ребёнка нет полноценной семьи и мира в доме, что отец его не любит и не хочет, я на нервах все время, мы на грани развода. Будь какой-то другой мужчина, ведь живут же семьи с такими деться, живут счастливо… Но не этот… И что там дальше, неизвестно, кому нужен чужой больной ребёнок, удастся ли встретить того, кто станет сыну отцом, ещё родить, чтобы была семья и ему и мне, братик или сестричка, мне здоровый ребёнок и радость материнства… Эти вопросы каждый день в моей голове… Это все очень больно и страшно. А все вокруг, кто наседал, винил и говорил «как ты можешь, не вздумай, рожай, мы поможем!», из нет! Никого. И нет помощи. И только подогревание моего чувства вины, я должна, я обязана, мы все заняты, тебе никто ничего не должен… Я написала это все, не чтобы пожаловаться, а чтобы вы увидели как там, по ту сторону и перестали себя корить??
Мне наоборот сказали сразу это, что Ты(в единственном количестве) не справишься, что сыну тоже нужна мать, но у нас был ещё порок сердца, патологии кишечника и почек, что там с артериями. Что не надейся на государство, тебе никто ничего не будет доджен. А мужья, Господи, их здоровые дети иногда бесят, что уж там говорить.
Кстати я все форумы, все перелопатила в интернете, пытаясь найти ответ почему это происходит, почему возникает этот синдром, почему у меня не обнаружили его в 12 недель и все, включая носовую кость, были в норме??? Что я сделала не так, что сложились так хромосомы? Вы наверняка тоже, есть хоть какие-то мысли на этот счёт, мне кажется, я буду думать об этом вечно
От государства только инвалидность, пенсия и выплаты. От мужа алименты, ну правда он их всю жизнь будет платить, а не только до 18… У вас есть сын и вы ему нужны, это правда. Не думайте об этом всем, это очень сжирает. Живите для себя, ребёнка и семьи. Все наладится, и все ещё будет??
Это случайность… При зачатии, когда делятся клетки… Никто не виноват. А вот почему не видели на первом скрининге, это интересно. У нас нос был в норме, твп был 2,6 и бета хгч низкий
Вот мне тоже интересно, почему так? Как носовая кость была а потом ее не стало?!!! Анализ по крови 1/400 хотя. Вот эта случайность поделила мою жизнь на до и после.
Ну вам же делали кордоцентез и он показал. Значит, возможно, был недобросовестно сделан первый скрининг. Вы правы, пока с этим сам не столкнёшься, много не знаешь и не понимаешь. Но жизнь жестока
У меня была такая же ситуация, мы так мечтали о доченьке, т.к. первый сынок, и вот чудо, наше счастье, беременность, на первом скрининге все было отлично, риски низкие, но говорит носик маловат, но это ерунда, особенность ребёнка, узи делала в лучшем центре Екатеринбурга, прокол нам не предложили, т.к.кровь хорошая. Мы пошли ещё к к другим узистам в платные клиники, там тоже сказали все хорошо у вашей девочки. Но!!! у меня внутри закрались страхи, сама не понимаю почему. Муж предлагает для нашего спокойствия сдать тест ДНК по крови, стоил он дорого, но уж сильно во мне сидели сомнения, сдали кровь, ждать результат 2 недели, я стала спокойнее за это время, даже думала зачем вообще потратились, всё у моей долгожданной девочки отлично. И вот приходит результат-а там синдром Дауна. Это был удар, мы с мужем ночью проплакали, но начиталась в интернете сто эти тесты могут ошибаться, 0,1% есть на ошибку, мы надеялись это наш случай, побежали в центр и попросили прокол. Диагноз подтвердился. Жизнь перевернулась. Это был кошмар, решиться на такой шаг, убить мою девочку. Но мы все же посчитала что ей, и нам, и нашему сыну будет плохо. Прошла мучительные роды, увидела только крошечную ножку своей малышки. Прошёл год. Забеременеть не получается, но мы очень надеемся. Даже врачи были в шоке зачем я пошла на этот тест ДНК, ведь никаких отклонений и потологий по узи не выявили, откуда такая интуиция, но я сама не знаю, что то свыше подсказало...
Спастбо дорогая, но вам воздастся, все воздастся, мужу спасибо что не скрывает лицо, встретите другого, все хорошо будет, если мужчина по настоящему любит, он примет вас любой и с любым реб
За что вы говорите мне «спасибо»?
Пусть у неё все будет хорошо??
Обнимаю вас… 10 дней это очень мало после такого ужасного события! Вам стоило бы все-таки с кем-то поговорить об этом, не держать все в себе.
Есть такой фонд «Свет в руках», у них есть консультации психологов для таких, как мы… Мне немного помогло прийти в себя.
Станет легче, попозже, но обязательно станет!
Происходит только то, что должно произойти. Ни больше, ни меньше. Зачем-то вам Бог дал такое испытание. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, поставьте свечку.
Если бы вы сделали всё по другому страдал бы ребенок а вы глядя на него ещё больше.
Она бы не жила, родившись, и вот думаю может надо было самим похоронить как нормального человека
Доносить ее и родить нормально
Вы сделали так, как посчитали правильным на тот момент. Значит, так и надо было. Чувство вины очень едкое и гадкое, нельзя позволять ему завладеть умом и душой.
Нет.Я считаю вы правильно сделали.Крест и т д.Если можно и есть возможность не страдать ге вам, ни ребенку.Родите дочечку еще
Время сделает свое дело, вы отвлечетесь и пойме к, когда будете готовы ещё раз забеременеть. Вы имеете право на второй шанс, на счастье!!! Сил вам!!!
Сейчас мне кажется я совсем одна и кроме сына ничего не радует, когда остаюсь одна или с ребенком глаза застилаются слезами, за что
Не знаю за что, жизнь жестока… По благодарите бога за сына, хорошо, что он есть… Он вам поможет!