Девочки, как вы после потери пересилили себя и начали покупать вещи хотя бы на выписку? полтора года тому назад родила доченьку на 41,2 недели, но она умерла на 2 сутки.К её рождению я готовилась! Целый шкаф вещей постиранных, погладенных, коляска, кроватка, все розовое.Сейчас д.б мальчик, но я ужасно боюсь что либо покупать, даже костюмчик, не точто комплект на выписку.Видимо мужу будет очень тяжело, совершенно ничего не готово, даже салфетки не купила.Чем ближе к родам, тем сильнее паника и ужас! Как же тяжело после потери быть хлоднокровной и здравомысляшей беременной.(
Девушка, и знаете я не жалею что многое не покупала ребёночку… потому что смотришь на мир другими глазами, и понимаешь что это такие пустяки эти покупки, вещи это не главное.это исправимо.главное здоровье ребёночка, то что не купишь, как говорится...
собрала сумку в роддом после 30 недель, набралась мужества и закупилась.потому что понятное дело, как ехать в роддом без сумки. то есть для меня важно было родить, это было первостепенное… о дальнейшем исходе боялась думать. разные мысли были, то все будет хорошо и надо покупать для ребенка вещи, то будь, что будет… то есть ли это будет во второй раз я отправлюсь вслед за ним. На 37 неделе купила костюм на выписку, очень мало вещей на первое время, бортики… ванночку и коляску купила на 38 неделе, муж помог. И всё… поехала рожать, прыгнула в воду, так сказать. Решилась и сделала это. Родила очень легко, все близкие помогали… во время родов молились… А я… ещё долго не могла поверить в это счастье… всего боялась, за малыша… не спала смотрела, медсестрам отдавала, обследования… а врачи мне у вас здоровый ребенок! И у вас все будет хорошо!!! Верьте, и купите необходимое, не шкаф вещей… а только нужное самое. Мне родственники после родов многое докупили и отдали, кроватка тоже после родов куплена была.
Я наоборот покупала рано, этим я как будто доказывала себе, что все будет хорошо, и родится живой малыш.
Сумку в роддом собрала сама.А вот на выписку конверт покупали свекровь и муж.
Придётся и мне видимо так поступить.Рука не поднимается что то заранее купить
Я заранее купила пару бодиков и носочки.Мне просто захотелось, а вот крупные покупки были после рождения
Я после своих событий, тоже считаю это правильным решением,, все эти вещи и мимими, такая фигня на самом деле,,, лишь бы живы и здоровы,, а там хоть колхозный мешок натяни
Удачи Вам!
Да и с покупками можно не спешить, в смысле на мужа не перекладывать,,, в первые секунды гулять не пойдёте, коляску купите потом
Кровать вообще не проблема, в первое время с собой можно класть
А вещи, сейчас все через инет можно купить, с доставкой на дом ,,, прям из рд закажите на выписку, мужу останется только постирать)
Спасибо.Это да, я все бы свете отдала лишь был здоров был.Хорошо, что есть люди способные тебя понять
В 39,3 решилась, поехали закупили все, кроватку, коляску и вещички, все перестирала, на утро перегладила и через 2 часа родила) все хорошо будет)
Я не то что боюсь покупать, мне просто не хочется, хотя я шмоточница, пусть муж купит по списку стандартному, мы ж не в каменном веке живем, все можно даже в инете заказать а привезут домой ему.Мне муж в больницу молокоотсос покупал)и ничего купил нормальный даже не читая отзывы, как я обычно делаю)
То бы одна Беременность, сейчас другая, не сравнивай их, все по разному и по другому! А вещи не покупай, не наводи панику на себя, родишь, мужу позвонишь и он первые необходимые купит а дальше вместе пойдёте и купите! Держись и легких родов тебе!!!
Спасибо! Дай бог.
Как и положено — в 30 недель все готово было. Я человек ума, а не предрассудков
Дай боже ЖИЗНИ длинной малышу. Пока возьмите вещи себе. И аптечку мыломойку малышу. А остальное список мужу или родным. Пока будете рожать они наберут и привезут. Один комплектик попросите уже купить. Постирать и погладить. Пусть стоит например у мамы. Она вам сразу на роды и привезёт
Спасибо! Дай бог!!! Я когда первую рожать пошла кроме палатенца, мыла, щётки и носков ничего не взяла.А сейчас закупаются памперсами аж с 24 недели.Вот мне и не посебе, как то.
Сами главное смотрите. Все будет отлично
Счастья вам! Лёгких родов и крепкого здорового сыночка! Муж купит сам все, и постирает и погладить, они молодцы мужики в этом деле, на.своем убедилась! Мой в магаз приходил, сразу искал продавца и список ей в руки, она уже сама все набирала ему!
Спасибо.Обязательно напишу ему список.Это хоть как то успакоит меня, а то очень переживала, как он без меня.
Я наоборот начала покупать вещи очень рано. У меня в 30 недель уже было все готово собрано постирано и выглажено до полугода. Доченьке в животике все время говорила что ждем ее и что уже все готово для нее. Наоборот мне казалось что этим я делаю лучше
У меня в прошлый раз так было, до 30 недели все было готово, кроме коляски.Но мне это не помогло.Поэтому и боюсь видимо теперь.
А у меня наоборот ничего толком не покупала и потеряла малыша. К слову я в эти приметы больше не верю.
Ничего страшного, все по тихоньку придёт в норму. Напишите список вещей, чтоб ему легче было пока вы в больнице будете)
Точно, об этом я не подумала! Спасибо
Не за что)
Начните с малого. Купите самое необходимое в роддом: подгузники, салфетки, крем. Это не вещи. Потом потихоньку смотрите одежку и тд
Спасибо.Видимо так и придётся сделать.
Божечки. Сил вам. Все будет в порядке и даже-даже не думайте о плохом!
Спасибо.Я стараюсь, но не всегда получается.(