Артёмки больше нет ....( в сообщество Мам потерявших детей )

Мой мальчик маленький, красивый, весёлый, умненький, как же я его люблю… каждый раз я смотрю на кроватку и представляю его там… как он просыпается, зовёт меня маааам, я беру его, несу в зал, он такой сонный сладкий вкусно пахнет, тёплый такой… включаем мультики укрываю его и иду за молочком… он очень любил молочко ☺️ потом мы сидели, смотрели мультики в обнимку 🥰😍 потом я шла пыталась приготовить завтрак, позавтракать, но он тут же прибегал и звал меня с собой, играть или смотреть мультики… вот такой малыш… помню все ругали меня что он сильно слишком привязан ко мне, он не мог и минуты один посидеть ))) но я не обращала внимания, да, просто такой он у меня… а когда родился второй сынок, я укладывала его спать и быстрей бежала играть с Темой, просто посидеть с ним пообниматся… дома вокруг бардак, но я знала что очень нужна ему, он так ревновал к младшему… старалась максимально с ним провести время вдвоём… сложности у нас конечно были ☺️как же без этого… разница 2.10… старший у нас первый и сын и внук ) излюбленный… а тут ещё один пупс… как же он переживал бедный мой… но мы все очень старались чтобы ему было комфортно… я оставляла маме малыша и мы бежали на улицу, только вдвоём, или в Развивайку… или просто в магазин, только бы побыть вдвоём… как же я скучаю по нему… в голове миллион воспоминаний, за 3 годика и 4 месяца… в телефоне и компьютере миллион фото и видео… пересматривать сейчас их стало более или менее возможно. Но видео когда смотрю сразу накрывает… мы ооочень много снимали, как он пел, танцевал, рассказывал стихи ) как дурачился, как мы вместе баловались! Сам он себе фоткал и делал смешное личико… такое он чудо мой Тема… так вот смотрю на кроватку, смотрю потом понимаю что его нет… вспоминаю как я лежала и смотрела на кровать и на портрет его который нам друзья заказали в тот на память… а рядом лежали его наушники и плеер и его любимая песня… а мальчика моего нет… вспоминаю этот ужас… а потом принесли его в гробике и поставили гробик рядом с кроваткой… и начинаю вспоминать тот страшный день, когда его не стало, Больница, прощание… и на насердце мороз… это какая то глухая тоска… беспросветная… недавно у меня начался такой период странный и тяжёлый… прошло пол года почти… а я как будто все только поняла… мне так тяжело… а близкие говорят не грусти… мы перестали друг другая понимать… а муж говорит что я становлюсь тенью… иногда меня так накрывает что ничего мне не надо, ничего не интересно, не хочется отвлекаться и ничего не хочется делать с этой тоской… хочется чтобы оставили меня в покое… я вижу сны с моим сыном и все ещё надеюсь что ну может ну а вдруг это все сон… девочки меня же не было рядом когда его не стало… я постоянно думаю об этом… что если бы мама была рядом может этого бы не случилось… но его не стало на руках у мужа… они лежали в больнице с орви и ночью муж не спал, мерил температуру и потом сынок наш выдохнул и больше не вздохнул… беготня, врачи, реанимация… спасти не удалось… это ад… я не знаю как он вообще этот ужас переживает, но возможно лучше чем я… хотя я понимаю что ему должно быть тяжелее наверное… я не знаю что делать… честно не знаю… у меня нет сил жить без Темы… как бы я хотела вернуть все назад… наверно каждая из нас об этом думает… я так и не понимаю что с сыном было… сказали паталогия надпочечников… но эндокринолог нам на это заявил что с таким диагнозом живут только месяц… ждём экспертизу… не знаю что это… девочки, в той больнице не умирали детки с 2006 года… ну почему же так случилось… мы с мужем загадали на Новый год чтобы наши детки были здоровы… одинаковые желания, как выяснилось… ненавижу Новый год ...( простите за нытьё, накопилось очень…

Алиса
137801

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Лежу плачу… как это больно… держитесь, ради младшего сына??и мужа?

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Алиса

Да… это ужасно больно ?соболезную вам тоже ?

Пожаловаться
Ксения
Соболезную ??? реву… Господи, ну за что ты так! Где справедливость? Почему всякие мрази живут, а маленьких ангелочков ты забираешь??? держитесь!!! Вам есть ради кого жить!!! Понимаю, что очень тяжело… я тоже малыша потеряла, когда он был в утробе… искусственные роды были… очень долго переживала… а у вас уже дитенок… со своими мыслями, эмоциями, смехом… ой, не могу..??
Пожаловаться
Малинка

Милая держитесь, плачу вместе с вами… 3 года как нет сыночка моего, а я плачу и безумно скучаю..

Пожаловаться
Елена

Алиса, какая же это боль, извините, я не могу найти слов поддержки.Моя доченька ушла в 6 лет и 9 месяцев, у меня на руках, сказала что ей тяжело дышать и всё.В это время были на больничном с обычным ОРЗ. Пришли экспертизы там тоже много про надпочечники, про тимомегалию, миокардит… но никакой целостной картины, ни как можно было предотвратить, как диагностировать… врачи разводят руками и говорят такое бывает. Сил и мудрости пережить такое горе, всем мамочкам. Здесь есть мамочка, которая пишет очень «правильные» если так можно сказать посты, и я прочитала у неё, что наши дети живут в нас, и мы смотрим на мир их глазами, что эта боль обрастает жизнью, и что со временем мы научимся жить с этой болью. Обнимаю вас.

Пожаловаться
Александра

Когда-то Новый год, был мой любимый праздник, а теперь его ненавижу… а он скоро… потому что на 16 день после Нового года не стало моего сыночка… его нет, а стоит ёлка, которую мы вместе наряжали… незнаю, как мне хватило сил её разобрать ., до сих пор не понимаю. И вот приближается снова это время, будет год, боюсь этой даты. Накрывает до ужаса?

Пожаловаться
Алиса
Александра 

??Тоже боюсь годовщины… держитесь ?

Пожаловаться
Uliana

Честно? В такие моменты я перестаю верить в бога? за что матерям такие испытания… соболезную вам, сердце замерло от вашей истории. Держитесь с муже и мальчиком младшим. Вы не одна со своим горем❤️? хуже всего остаться одной в этом мире....

Пожаловаться
Натали

Дай Бог вам сил!!! Это страшное испытание… живите во имя вашего второго ребёнка, ему нужна мама??

Пожаловаться
Алиса
Натали 

Спасибо, стараюсь ...

Пожаловаться
Ольга

Я тоже думала, что если бы я была рядом с дочкой, то этого может не произошло… она у меня была в другом городе в реанимации одна, а я после кесарева лежала и ждала когда меня выпишут и я поеду к моей крошке… но не успела… держитесь ради близких… хотя знаю что это просто слова...

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Соболезную вам! Держитесь и вы ?

Пожаловаться
Карина

Уф, почитала и заплакала сама ?, не знаю как вы держитесь, я бы в психушку легла. Не дай бог такое горе испытать. Держитесь! Муж рядом, помогает, поддерживает, это сейчас главное.

Пожаловаться
Юлия

Разделю с Вами горе и поплачу, пусть Вам станет легче. Ужасное горе, даже трудно это представить. Желаю Вам душевного спокойствия и сил.

Пожаловаться
маруся

Алиса прочла все ваши посты, я сейчас многое переосмыслила читая вас. Страшно… больно… пытайтесь жить… надо!!! Вас не понимают уже, потому что мать сильнее всех переживает это горе. Кто то просто тщательнее скрывает, а вы возможно устали от боли и горя поэтому не хотите бороться со своим состоянием. Вы ж понимаете что мы женщины должны. Должны жить дальше после такой страшной потери. Надо надо надо. Если накатывает плачьте… а в остальном пытайтесь просто отвлечь себя делами, малышом. Да я не советчик вам, я не знаю что лучше посоветовать, просто хочется хоть добрым словом помочь. Бог с Вами?

Пожаловаться
Алена Чистякова

Можно я просто помолчу и поплачу вместе с вами, да хранит Вас бог, самое страшное это хранить своих детей???

Пожаловаться
Аня

от Вашего горя можно и с ума сойте, сил вам ради Вашего второго зайки, держитесь

Пожаловаться
Аня

Дай Бог вам всего хорошего. Держитесь.

Показать ещё