Уже больше двух месяцев нет Наташи, моей любимой дочки… Все время стоит перед глазами как она умирала… как ей было тяжело, как она бедная мучилась… Не с кем даже разделить горе… с самым ранее близким человеком-мамой стали чужими людьми… не знаю толком почему так вышло, какая-то цепь непониманий с ее стороны, она всегда была немного странным человеком, я старалась ее понять, заботиться о ней, но когда я увидела ее отношение к Наташе это уже выше моих сил… Даже в больницу к нам ни разу не приехала, хотя мы лежали и в нашем городе… Подруга, я считала ее сестрой практически, отказалась со мной общаться… Чем спасаюсь раз в две недели звоню девушкам-онкопсихологам, пока ещё общаются со мной, не отказываются, хоть дочи уже нет..., ещё мне иногда звонит психолог из онкологии, это приятно не забывает про меня… Пишу вам девочки мои посты и спасибо огромное за вашу поддержку… Чувствую что не одна с таким громадным камнем на сердце… недавно прочитала две книги довольно интересные про жизнь после жизни: Элис Сиболд «Милые кости» и Пол Янг «Хижина», рекомендую всем, какая-то из двух обязательно вам понравится...
«милые кости» — я фильм смотрела, а «хижина» — давно читала. Хижина очень сильно повлияла на мое мировоззрение и отношение к религии.
Я не поняла «Хижину», как-то не зацепила меня эта книга, да сюжет интересный, но не близко мне
Соболезную вам? к тому же без поддержки родных тяжело. Не впадайте в отчаяние, вашей доченьке будет грустно от этого. Я морально с вами. ???
Держитесь! Ещё и осень и солнца мало :(( обнимаю крепко крепко, очень вам сочувствую ???
Спасибо Вам за сочувствие и теплые слова...
Я знаю что сердце ваше не излечить и как прежде уже никогда не будет. И не подобрать слова утешения… ваша девочка больше не мучается, не страдает а вы как мама сделали все что смогли. Не вините себя, вы человек а не робот, которому надо поспать, поесть, морально отдохнуть.
Спасибо за понимание...
Держитесь, нас никто не поймет, да и не надо, хотя про мамы конечно жестко
у Вас еще острая боль, нужно время чтоб она перешла в хроническую форму, тогда будет по легче, боль будет, но Вы научитесь с ней жить
Спасибо Вам
Чат мамочек и не только
Многие говорят, что прошло очень мало времени… а мне кажется прошло не 2,5 месяца, а целая какая-то жизнь… для меня время тянется… живу от ночи и к ночи-лишь бы приснилась, но нет… держитесь, встретимся мы с ними
Спасибо, сил Вам...
Спасибо?
Машенька, два месяца это так мало, мне казалось, что просвета впереди нет и что мое горе- самое горькое и я точно никогда больше ничему не буду радоваться по настоящему, и что мне легче никогда не станет. Но… время делает своё дело и когда люди говорят, что оно совсем не лечит- врут. Все просто забывают, как было в начале… когда каждый день — пытка, а единственное желание- сдохнуть. Время умеет затягивать эти раны, а боль из отрой превращаются в хроническую, с которой, тяжело, но в принципе модно жить. И даже радоваться и даже параллельно быть счастливым .
Мягких облачков вашей малышке??
Спасибо, Дашенька, так хочется ее видеть, прижать к себе… все невозможно уже… такие простые радости для нас несчастных мам недоступны...
Сил вам, девочки. Не смогла дочитать пост до конца, он пропитан горем утраты, болью. Пусть боженька одарит вас всех самым бесценным подарком жизни, крепким и здоровым малышом. Держитесь, родненькие, у вас все обязательно будет хорошо. Ваши ангелы всегда рядом с вами, в ваших любящих сердцах???
Спасибо, Елена
Держитесь. Сил вам больших.
Спасибо Вам
Больно очень. Я стараюсь отвлекаться, но потом с большей силой догоняет. Хотя по мне и не скажет никто, что я страдаю… никому это не нужно… только здесь высказаться могу... Если с кем-то пытаюсь поговорить о Тёме, они мне говорят что-то типо:«Ой, все, не нужно… Не понимают люди, что это все, что мне остается делать(((((
И у меня тоже самое. Никому не нужно наше горе. Хорошо что есть этот форум. Здесь понимаешь, что ты действительно не один такой на белом свете, и есть такие же как и ты несчастные женщины мамы, которые каждый день проживают в своём личном аду.
Я ищу людей, чтобы об этом можно было говорить иначе сердце разорвется от горя...
Мне говорят, давайте сменим тему.
Вы не одна, сил вам и терпения пережить такое ужасное горе, ваша малышка будет с вами рядом всегда, в вашем сердце!
Ее нет, она очень далеко, я никогда ее не чувствую...
И я никогда моего малыша не чувствую. За 4 месяца он так ни разу и не приснился мне. Но всё-таки верю, что нашим деткам Там хорошо, они смеются и играют, и им не больно. И умирать теперь не страшно. Ведь там ждёт меня мой любимый сыночек.
Я понимаю и разделяю Вашу мысль полностью, сама так думаю, вроде оснований логических нет так считать, но так хочется, чтобы их страдания закончились и они жили в вечном счастье...
Оно действительно так, им там хорошо и это я знаю точно. Абсолютно случайно пообщались с экстрасенсом, просто сидели в одной компании и я даже не знала о ее способностях. Она сама подошла и начала рассказывать. О том как все было и о том как ей сейчас. У наших детей сейчас все замечательно.
Если б знать наверняка...
Держитесь… это не забыть и не пережить...
Спасибо
Ой, у меня от прочтения этих книг ужасные впечатления остались.
Держитесь, всех благ вам!
Спасибо