Отслойка

Девочки, ровно 2 месяца назад во время схваток у меня произошла отслойка плаценты на сроке 40.3. В результате экс, доченька умерла на 4е сутки, сильная асфиксия...

У кого ещё была отслойка, во время схваток или на более ранних сроках? Выяснили причину? Что делать, чтобы это не повторилось снова?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пух

Первое КС было экстренное из-за отслойки. Плацента была низко, проглядели на узи, пустили в роды.  Ребенок умер по другой причине — врожденные пороки развития, прожила дочка 7 дней. С сыном так же была низкая плацента всю беременность. Никакого спорта и половой покой, никакх стрессов. КС плановое было. Отлойки не было, но началось через 2 часа после КС кровотечение — 2 литра. Все нормально, ставили баллон, матка цела, хоть и два рубца. Но только еще одного родить разрешили без проблем. А вот к гематологу сказали обязательно сходить на обследование. Скорее всего, склоннось к кровотечениям из-за тромфофилии, которую он подозревают. Но она сейчас у 20%, просто проявлется у всех по-разному. Я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. И долгожданный малыш у вас обязательно будет.

Пожаловаться
NI

Была отслойка на 28 неделе, без схваток, сама по себе. Причину я не выяснила, все анализы пришли хорошие. Через 10 мес забеременела, не стала ждать год как рекомендовал врач, потому что было всё равно на себя в тот момент. Но выносила без проблем и родила в срок.

Пожаловаться
Irina

Примите соболезнования… у меня была на 28-29 неделе ( по гистологии 31-32, на фоне прекрасной беременности просто открылось кровотечение… малыша не спасли… не выяснили причину, все анализы прошла, свертываемость в норме, гармоны тоже, биохимия хоть в космос. Генетики тоже развели руками… вердикт: бывает… просто не повезло… потом через 4 года родила дочку, живую и здоровую. Держитесь… обнимаю вас❤️

Пожаловаться
Ирина

33 недели, отслойка, предположительная причина гистоз.врачи не успели сделать кс, малышка задохнулась.

Пожаловаться

И у меня была отслойка. Было полное предлежание плаценты. Кровотечение открылось на 27 неделе. Ребенок не прожил и суток. Ребенок совершенно здоровый был… В следующую Б поддерживала плаценту всеми способами. И выбрала пкс, хотя предлагали ер

Пожаловаться
mamanastenki
Шибушная Извилинка 

Моя доченька тоже была здорова, пока была у меня под сердцем. Для меня в следующий раз только пкс! Даже если будут предлагать ер, я в жизни больше на это не решусь! Не смогу пережить снова этот кошмар. При том, что схватки начались после таблетки мефипристона. Может, если бы я отказалась от стимуляции, то сделали бы кс после 41 недели и все было бы хорошо

Пожаловаться
mamanastenki 

Держитесь!!!

Пожаловаться
Пусёк
mamanastenki 

Не живите этими словами "может, если б". Они убивают только. Наш сын родился путем ер и умер в связи с ними. Также в след раз только пкс. Очень Вас понимаю. Старайтесь гнать от себя эти мысли пожалуйста

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже самое было, кровотечение, экс, 4 дня прожила и умерла… корю себя за все что делала раньше ( были аборты)… видимо Бог за это по голове дал… а врачи говорят что плацента может прикрепиться не зависимо от нас… мы ничего сделать не можем.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Да, у меня низкая плацентация была, да, потом только осознаем последствия, а до этого не думаем, мне тоже досталось здорово

Пожаловаться
mamanastenki
Ольга 

А у меня не было ни одного аборта, беременность первая. И вроде с плацентой все хорошо, ни разу ничего плохого не видели по УЗИ. У меня только миома, но она очень маленькая, ее увидели только на 23 неделе, но ни один врач даже не разу не заикнулся, что она может стать показанием к кс. Многие рожают с миомой и не одной

Пожаловаться
Марина

Держитесь! Все хорошо у вас будет! дочку родила на 34 неделе, еле выжила, нам очень повезло, тоже из за отслойки раньше, экс делали

Пожаловаться
mamanastenki
Марина 

Спасибо! Причину не выяснили?

Пожаловаться
Марина
mamanastenki 

Причина была -ранее аборт делала, дурочка я безмозглая тогда была ((((

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Ваша дочка жива? у меня один в один ситуация… отслойка на 34 неделе, экс, много крови потеряли, итог-жизнь до и после ( 4 дня прожила и умерла)

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Жива слава Богу, две недели в реанимации была, выходили

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Вот годик будет через 2 дня

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Тоже аборт был… голова где моя была в тот момент… теперь всю жизнь с этим жить.

Пожаловаться
Юлия

У меня не было такого. Но не смогла пройти мимо. Искренне сочувствую Вам. Это невероятное горе. Сил Вам и терпения. Уверенна, что все у Вас будет хорошо, и Вы сможете родить еще столько детей, сколько пожелаете.

Пожаловаться
Ольга

Боже, сочувствую ( у моей мамы была отслойка в 37 недель, делали экс с вопросом сразу кого спасать. Но менч удалось откачать. Держитесь! Господь даст вам ещё лялечку