Девочки, ровно 2 месяца назад во время схваток у меня произошла отслойка плаценты на сроке 40.3. В результате экс, доченька умерла на 4е сутки, сильная асфиксия...
У кого ещё была отслойка, во время схваток или на более ранних сроках? Выяснили причину? Что делать, чтобы это не повторилось снова?
Первое КС было экстренное из-за отслойки. Плацента была низко, проглядели на узи, пустили в роды. Ребенок умер по другой причине — врожденные пороки развития, прожила дочка 7 дней. С сыном так же была низкая плацента всю беременность. Никакого спорта и половой покой, никакх стрессов. КС плановое было. Отлойки не было, но началось через 2 часа после КС кровотечение — 2 литра. Все нормально, ставили баллон, матка цела, хоть и два рубца. Но только еще одного родить разрешили без проблем. А вот к гематологу сказали обязательно сходить на обследование. Скорее всего, склоннось к кровотечениям из-за тромфофилии, которую он подозревают. Но она сейчас у 20%, просто проявлется у всех по-разному. Я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. И долгожданный малыш у вас обязательно будет.
Была отслойка на 28 неделе, без схваток, сама по себе. Причину я не выяснила, все анализы пришли хорошие. Через 10 мес забеременела, не стала ждать год как рекомендовал врач, потому что было всё равно на себя в тот момент. Но выносила без проблем и родила в срок.
Примите соболезнования… у меня была на 28-29 неделе ( по гистологии 31-32, на фоне прекрасной беременности просто открылось кровотечение… малыша не спасли… не выяснили причину, все анализы прошла, свертываемость в норме, гармоны тоже, биохимия хоть в космос. Генетики тоже развели руками… вердикт: бывает… просто не повезло… потом через 4 года родила дочку, живую и здоровую. Держитесь… обнимаю вас❤️
33 недели, отслойка, предположительная причина гистоз.врачи не успели сделать кс, малышка задохнулась.
И у меня была отслойка. Было полное предлежание плаценты. Кровотечение открылось на 27 неделе. Ребенок не прожил и суток. Ребенок совершенно здоровый был… В следующую Б поддерживала плаценту всеми способами. И выбрала пкс, хотя предлагали ер
Моя доченька тоже была здорова, пока была у меня под сердцем. Для меня в следующий раз только пкс! Даже если будут предлагать ер, я в жизни больше на это не решусь! Не смогу пережить снова этот кошмар. При том, что схватки начались после таблетки мефипристона. Может, если бы я отказалась от стимуляции, то сделали бы кс после 41 недели и все было бы хорошо
Держитесь!!!
Не живите этими словами "может, если б". Они убивают только. Наш сын родился путем ер и умер в связи с ними. Также в след раз только пкс. Очень Вас понимаю. Старайтесь гнать от себя эти мысли пожалуйста
У меня тоже самое было, кровотечение, экс, 4 дня прожила и умерла… корю себя за все что делала раньше ( были аборты)… видимо Бог за это по голове дал… а врачи говорят что плацента может прикрепиться не зависимо от нас… мы ничего сделать не можем.
Да, у меня низкая плацентация была, да, потом только осознаем последствия, а до этого не думаем, мне тоже досталось здорово
А у меня не было ни одного аборта, беременность первая. И вроде с плацентой все хорошо, ни разу ничего плохого не видели по УЗИ. У меня только миома, но она очень маленькая, ее увидели только на 23 неделе, но ни один врач даже не разу не заикнулся, что она может стать показанием к кс. Многие рожают с миомой и не одной
Держитесь! Все хорошо у вас будет! дочку родила на 34 неделе, еле выжила, нам очень повезло, тоже из за отслойки раньше, экс делали
Спасибо! Причину не выяснили?
Причина была -ранее аборт делала, дурочка я безмозглая тогда была ((((
Ваша дочка жива? у меня один в один ситуация… отслойка на 34 неделе, экс, много крови потеряли, итог-жизнь до и после ( 4 дня прожила и умерла)
Жива слава Богу, две недели в реанимации была, выходили
Вот годик будет через 2 дня
Тоже аборт был… голова где моя была в тот момент… теперь всю жизнь с этим жить.
У меня не было такого. Но не смогла пройти мимо. Искренне сочувствую Вам. Это невероятное горе. Сил Вам и терпения. Уверенна, что все у Вас будет хорошо, и Вы сможете родить еще столько детей, сколько пожелаете.
Боже, сочувствую ( у моей мамы была отслойка в 37 недель, делали экс с вопросом сразу кого спасать. Но менч удалось откачать. Держитесь! Господь даст вам ещё лялечку