Полтора месяца я собиралась написать свою историю, собралась с силами только сегодня. Сумбурно и уже не так эмоционально, как это могло быть в начале, потому что живу на антидепрессантах, но как есть.
Сегодня 03.10.18 была ПДР нашей дочки. Она могла бы сегодня родиться, я бы первый раз оказаться в роддоме, но увы…
Сегодня мы были в роддоме и уже не первый раз, забирали мою выписку и протокол вскрытия нашего ребёнка.
12.02.18 мы узнали о том, что у нас будет ребёнок. Я плакала, потому что это было очень неожиданно, за 6 лет совместной жизни это была первая единственная беременность, а муж кричал: «счастье-то какое!».
Наша жизнь изменилась, мы изменились, все делали с учётом того, что мы теперь будем родителями, старались для нашей девочки… Мы ждали ее.
Беременность протекала без осложнений, на ранних сроках была угроза, принимала прогестероносодержащий препарат. Далее все УЗИ и анализы были в норме. Только к 6 месяцу появился небольшой тонус при ходьбе и слабость.
01.08.18 я вышла в декретный отпуск, мы как раз закончили ремонт в квартире, который сделали к появлению нашей девочки и можно было отдохнуть ещё два месяца до ее Рождения.
02.08.18 был плановый приём, гинеколог через свою трубку не слышала сердцебиение ребёнка, я в этот момент чуть не потеряла сознание, врач подключила нас к КТГ, там все было слышно, она меня успокоила и отправила домой. На 16.08.18 мы были записаны на третье скрининговое УЗИ в 32 недели, мы так ждали этот день, чтобы побыстрее ее увидеть, ведь это этого УЗИ мы проходили в начале июня, в 22 недели.
10.08.18 немного изменился характер выделений, их стало меньше, написала врачу, ответа не получила.
12.08.18 я проснулась с мыслями, что что-то не так, было тревожное состояние.
13.08.18 с утра пошла в больницу, попросила посмотреть меня, осмотра не было, но отправили на УЗИ чтобы меня успокоить, просидела ещё целый час в очереди. На УЗИ в поликлинике со мной не церемонились, врач сначала долго смотрела в экран, потом сказала: «ну рассказывай, что ты делала последний месяц? Пила антибиотики? Болела?». Я ничего не поняла, спросила: «что-то не так с ребёнком?».
К слову, во время беременности у меня как-будто поднялся иммунитет и совсем ничем, ни разу не болела...
В итоге врач УЗИ сказала, что у меня все плохо, ребёнок умер и уже давно. Я не могла в это поверить, казалось, что это сон, я была как в тумане, после этих слов не могла встать с кушетки, плакать ещё тоже не могла.
Врач отправила меня ждать заключение УЗИ в коридор и дальше идти к своему гинекологу.
Заключение УЗИ: антенатальная гибель плода в сроке 27 недель, асцит, гидроторакс, подкожный отек.
Спустилась к гинекологу, она сразу выбежала из своего кабинета и начала мне говорить, что так бывает, не переживай, сейчас ты поедешь в роддом, будут вызывать настоящие роды, это нужно пережить...
Позвонила мужу. Он приехал и только когда его увидела, я начала плакать, я поняла, что произошло.
Мы приехали в роддом. 5 часов ждали, чтобы меня приняли, все это время мы сидели в приемном покое, там все были беременные и приехали в род дом со схватками, а я просто стояла и плакала все это время и не могла поверить в то что происходит с нами! Меня оформили и подняли в отделение патологии беременных, повезло, положили в отдельную палату. В этом отделении все лежат на сохранении на больших сроках, я была одна такая в отделении.
Я хотела только одного — умереть, просила Бога, чтобы он забрал меня вместе с моей девочкой!
Каждый раз проходя мимо кабинета КТГ и слыша сердцебиение чужих малышей, мое сердце и голова готовы были разорваться, но другой дороги в туалет к сожалению не было.
Я чувствовала себя виноватой во всем, что мало с ней говорила, мало гуляла, много работала и затеяла этот нервный ремонт, да и по сей день виню себя.
2 дня мне давали м-стон раз в сутки, но родовая деятельность и не думала начинаться, шейка была абсолютно не готова. Кололи антибиотик три раза в день, в вену, чтобы у меня не началось заражение.
Наступил третий день, начали давать раствор другого препарата, каждые 2 часа с 17.00.
С 22.00 начались легкие схватки, я поела, думала ночью уже рожу. С 23.00 схватки усилились, интервал был 2-3 минуты, раствор мы продолжали пить.
Я не спала эту ночь, это было нереально с такими схватками. В 6.00 утра еле уговорила медсестру, чтобы меня посмотрели, она сказала что тебя в 17.00 только смотреть должны, но я сказала что точно не выдержу до этого времени. Посмотрели, раскрытие 1,5, рано, иди дальше. Еле сходила в туалет, до столовой не дошла, в палате только воду попила и стала дальше терпеть эти бешеные схватки… В 7 утра опять выпила раствор, последнюю дозу, хотя наверно это было уже не нужно, но медсестра сказала надо допить.
В 8.45 я начала терять сознание, меня держало только то, что думала вот отключись и они мне кесарево сделают.
Выползла в коридор, говорить я уже почти не могла. На посту была пересменка, я стала их просить померить мне давление и хотя бы чай мне принести, я была уже без сил от почти 11 часов бешеных схваток, голодная. Медсестра, которая поила меня этим раствором сказала сменщице, что пусть терпит, ее в 13.00 только смотреть будут, в 6.00 смотрели ещё рано было. Слава Богу ее сменщица была адекватнее, повела меня на кресло сразу, позвали врача, раскрытие было уже 6, срочно отправили в родзал. В 9.45 родилась наша Александра, такая тёплая и нежная малышка. Посмотреть на неё мне не дали, меня это очень сильно мучает сейчас, видела только ее ручки, ножки и головку сверху. Хоронили ее без меня, я ещё неделю лежала в больнице. После выписки сразу поехала на кладбище. Это страшно, видеть могилу своего ребёнка, и это так неправильно!!!
40 дней со дня ее Рождения выпали на нашу с мужем годовщину, какая ирония..
Я поняла, что такое любовь к своему ребёнку, она дала мне испытать это чувство. Эта любовь к нашей девочке, боль и чувство вины теперь навсегда со мной.
Мой мир рухнул, все изменилось и разделилось на части, до и после.
Какие мы раньше были счастливые оказывается!
Ни дня за последние 1,5 месяца ещё не прошло без слез и мыслей о тебе, моя девочка, я так люблю тебя и надеюсь, что мы обязательно встретимся и будем вместе на небесах!
Александра
Комментарии
Актуальные посты
????
Очень жалко, соболезную вам, но у меян вопрос, а разве вы не чувствовали шевеления, толчки, ведь с момента смерти до нового узи прошел аж месяц
Спасибо. Это заключение узи некорректное, ребёнок при рождении сроку соответствовал. Шевеления были и сердцебиение тоже.
Те получается ребёнок умер за считанные дни?
крепитесь.я тоже пережила такое, только хоронила двойню(((две девочки, тоже с равно подумать что это произошло с тобой. и вот знаете как то сплю и снится мне сон и во сне вижу, что я рожаю ровно через год мальчика на 7 месяце, красивого такого, проснулась заплакала тогда я. ровно через год я забеременела и родила мальчика на 37 недели. делаю вам чтобы все у вас было хорошо
Спасибо! Я Вам очень сочувствую. А мне ни дочь ни разу не приснилась, ни беременность ни во сне, ни наяву?
Сочувствую вам… Мы в декабре потеряли сына, Александр.Мне очень тяжело и я вас понимаю… Знаете, если получилось самой забеременеть, не теряйте времени.Проверьтесь, сдайте анализы и сразу пытайтесь забеременеть.Сколько вам лет?
Спасибо большое! Мне 29. Через 40 дней после родов сразу начала обследование. Через 3 месяца после потери разрешали планировать, но была биохимическая беременность. Потом поликистоз вылез с января, была гормональная терапия, безрезультатно. Теперь сказали только стимуляция.
Мне 28, тоже после родов вылезло много чего.Эндометриоз, эндометрит.Короче, через год только пробовать.
Ну вот… жаль, что дело не всегда в нашем желании(((
Читала со слезами на глазах, сил вам…
Спасибо большое. Где бы взять эти силы
соболезную… а вы с 27 недели не поняли ничего? это же 5 недель? у вас не было шевелений и вы не забили тревогу?
Спасибо! Это у нас узи так сделали в консультации, что якобы в 27 недель антенатал. Родилась она в 32 недели и по весу, росту соответствовала этому сроку. В 30 недель ещё оформляла декрет и был осмотр, она ещё живая была. Живот рос, изжога была дикая. Я обратилась в больницу сразу как неладное почувствовала.
Соболезную Вам… Два года назад тоже самое видели на 26 неделе отеки и жидкость в полостях у ребенка… Боролись за нее ДР последнего, но врачи советовали прервать беременность, но на 31 неделе путем кесарева дочка погибла через 20 минут… У нас еще и пороки оказалось были, шансов никаких… Как причина инфекция. Торч, скрытые инфекции, парвовирус в19.сейчас лечимся и надеемся на лучшее
Господи сил вам. Воспоминания нахлынули. Вспомнила все эти муки. И как вы точно описали про ктг когда сердечко слышно на весь коридор. Эти звуки пульсировали в голове. И помню слова врачей ой ну что ты всё еще плачешь. помню эту боль пустоту и живот в котором больше нет жизни. Как я вас понимаю и соболезную. Сейчас вам нужно время принять эту боль и научиться с ней жить. И обязательно слышите обязательно готовьтесь к рождению вашего второго ребенка. Боритесь за него это вернет вашу семью к жизни.
Спасибо, сил как-будто нет уже совсем, слезы тоже кончились. Жизнь как-будто мимо проходит. Да, единственная надежда, что у нас ещё будут дети...
мягких облачков ангелочку… по гистологии плаценты что? фпн есть?
Спасибо. Да, написали хроническая плацентарная недостаточность и краевое прикрепление пуповины к плаценте, все..
Краевое не так страшно как плац.недостаточность…
Почему так тяжело даются детки? Примите мои соболезнования. Очень жаль, что и вам пришлось пережить такую горькую потерю. Подумайте сейчас о себе — надо восстановить здоровье, успокоиться, вернуться к обычной жизни — это непросто и не быстро, но однажды получится. А сейчас хочется вас обнять и вместе поплакать, потому что невозможно осознать то, что произошло, невозможно не оплакивать такую потерю...
Спасибо большое за поддержку и добрые слова ? Сейчас только и занимаюсь здоровьем, хотя должна бы сейчас ребёнком ...
У меня была похожая история, было предчувствие что что-то не так, и у меня маленький живот, врачи отмахивались. Пошла на скрининг, и там услышала страшный диагноз: гидроцефалия 3 степени, задержка развития, вообщем дочка прекратила развиватся в 26-27 недель, могла жить только внутри меня, и самостоятельно была не жизнеспособна. Как обухом по голове, в глазах погасло, шум в ушах, не помню как оказалась в коридоре, съехала по стене на пол, мужу начала звонить, но голос пропал, прилетел с работы, забрал меня. А дальше 3 недели бесконечные консилиумы, принятие решения на прерывание, и шансов 0. Потом стимулирование родов, 12 часов готовили шейку катетером фоллея, потом 12 часов схватки. Родилась доченька 1500 кг, мне ее даже не показали. 2 недели в больнице прокалывали антибиотиками меня. Причину так и не нашли. Из-за сложных родов начался цервицит, на лечение которого ушло 2,5 года. Потом новая тяжелая беременность, как в моральном так и в физическом плане. А сейчас со мной рядом сопит мое выстраданное счастье❤️ А мама опять лежит и плачет, потому что старшей сестренке на днях было бы 3 года?(10.10.2015).
Очень жаль вашу девочку… Эта боль навсегда с нами. Я рада, что у вас все получилось, такие примеры вселяют надежду!!!
Это точно! И у Вас спустя время все будет?
Соболезную вам… это такое горе… у нас в семье тоже горе… 12.09 потеряли дочку и сына на сроке 21 неделя… очень тяжело, слезы рекой… вот вышла на работу отвлеклась немного, но все равно мысли в голове не дают покоя, я очень любила гладить свой животик зная что там растёт мой смысл жизни… сейчас трогаю живот и понимаю что там никого нет, очень очень тяжело?????
Спасибо?
И вы примите мои соболезнования...
Да, живота очень не хватает, и вообще жизнь опустела..
И я думаю эту пустоту уже ни кто и ни что не заполнит
Держитесь, потеря очень страшное событие. Понимаю, когда все приезжают рожать и беременные вокруг, а ты ходишь и знаешь, что все уже потеряно и мир твой рухнул. Я видела своего малыша, лучше б не видела, как бы странно это для кого-то не звучало. Искренне вам соболезную ?
Спасибо ?
Почему жалеете о том, что видели ребёнка?
Потому что я так помню каждое слово и действие врача, свои мысли и действия. Но эта картина навсегда осталась в памяти, увидев его я поняла, что это самая страшная реальность, которая вообще может быть. Ведь так не должно быть, чтобы родители вот так теряли своих детей (
К стате беременность тоже была желанной и долгожданной, три года ждали этого чуда, тоже детям уже дали имена, теперь наши детки ангелы, которые всегда останутся в моем ?
мягких облачков Александре
Прими мои соболезнования… Я тоже похоронила дочку 2октября 2017года, мою Александру… тоже не видела ее.муж хоронил, я была в роддоме.держись.найди причину.и не сдавайся ни за что! царствие небесное нашим детям ?
Спасибо!? ты сейчас в положении?)
Да, беременность наступила через 7мес после родов.
Поздравляю!?? у меня это теперь навязчивая мысль ?… раньше я так не хотела детей, теперь все перевернулось
Спасибо.да я только и жила мыслью о беременности, ждала пол года, чтобы уже можно было начинать планировать беременность!