Александра

Полтора месяца я собиралась написать свою историю, собралась с силами только сегодня. Сумбурно и уже не так эмоционально, как это могло быть в начале, потому что живу на антидепрессантах, но как есть.
Сегодня 03.10.18 была ПДР нашей дочки. Она могла бы сегодня родиться, я бы первый раз оказаться в роддоме, но увы…
Сегодня мы были в роддоме и уже не первый раз, забирали мою выписку и протокол вскрытия нашего ребёнка.
12.02.18 мы узнали о том, что у нас будет ребёнок. Я плакала, потому что это было очень неожиданно, за 6 лет совместной жизни это была первая единственная беременность, а муж кричал: «счастье-то какое!».
Наша жизнь изменилась, мы изменились, все делали с учётом того, что мы теперь будем родителями, старались для нашей девочки… Мы ждали ее.
Беременность протекала без осложнений, на ранних сроках была угроза, принимала прогестероносодержащий препарат. Далее все УЗИ и анализы были в норме. Только к 6 месяцу появился небольшой тонус при ходьбе и слабость.
01.08.18 я вышла в декретный отпуск, мы как раз закончили ремонт в квартире, который сделали к появлению нашей девочки и можно было отдохнуть ещё два месяца до ее Рождения.
02.08.18 был плановый приём, гинеколог через свою трубку не слышала сердцебиение ребёнка, я в этот момент чуть не потеряла сознание, врач подключила нас к КТГ, там все было слышно, она меня успокоила и отправила домой. На 16.08.18 мы были записаны на третье скрининговое УЗИ в 32 недели, мы так ждали этот день, чтобы побыстрее ее увидеть, ведь это этого УЗИ мы проходили в начале июня, в 22 недели.
10.08.18 немного изменился характер выделений, их стало меньше, написала врачу, ответа не получила.
12.08.18 я проснулась с мыслями, что что-то не так, было тревожное состояние.
13.08.18 с утра пошла в больницу, попросила посмотреть меня, осмотра не было, но отправили на УЗИ чтобы меня успокоить, просидела ещё целый час в очереди. На УЗИ в поликлинике со мной не церемонились, врач сначала долго смотрела в экран, потом сказала: «ну рассказывай, что ты делала последний месяц? Пила антибиотики? Болела?». Я ничего не поняла, спросила: «что-то не так с ребёнком?».
К слову, во время беременности у меня как-будто поднялся иммунитет и совсем ничем, ни разу не болела...
В итоге врач УЗИ сказала, что у меня все плохо, ребёнок умер и уже давно. Я не могла в это поверить, казалось, что это сон, я была как в тумане, после этих слов не могла встать с кушетки, плакать ещё тоже не могла.
Врач отправила меня ждать заключение УЗИ в коридор и дальше идти к своему гинекологу.
Заключение УЗИ: антенатальная гибель плода в сроке 27 недель, асцит, гидроторакс, подкожный отек.
Спустилась к гинекологу, она сразу выбежала из своего кабинета и начала мне говорить, что так бывает, не переживай, сейчас ты поедешь в роддом, будут вызывать настоящие роды, это нужно пережить...
Позвонила мужу. Он приехал и только когда его увидела, я начала плакать, я поняла, что произошло.
Мы приехали в роддом. 5 часов ждали, чтобы меня приняли, все это время мы сидели в приемном покое, там все были беременные и приехали в род дом со схватками, а я просто стояла и плакала все это время и не могла поверить в то что происходит с нами! Меня оформили и подняли в отделение патологии беременных, повезло, положили в отдельную палату. В этом отделении все лежат на сохранении на больших сроках, я была одна такая в отделении.
Я хотела только одного — умереть, просила Бога, чтобы он забрал меня вместе с моей девочкой!
Каждый раз проходя мимо кабинета КТГ и слыша сердцебиение чужих малышей, мое сердце и голова готовы были разорваться, но другой дороги в туалет к сожалению не было.
Я чувствовала себя виноватой во всем, что мало с ней говорила, мало гуляла, много работала и затеяла этот нервный ремонт, да и по сей день виню себя.
2 дня мне давали м-стон раз в сутки, но родовая деятельность и не думала начинаться, шейка была абсолютно не готова. Кололи антибиотик три раза в день, в вену, чтобы у меня не началось заражение.
Наступил третий день, начали давать раствор другого препарата, каждые 2 часа с 17.00.
С 22.00 начались легкие схватки, я поела, думала ночью уже рожу. С 23.00 схватки усилились, интервал был 2-3 минуты, раствор мы продолжали пить.
Я не спала эту ночь, это было нереально с такими схватками. В 6.00 утра еле уговорила медсестру, чтобы меня посмотрели, она сказала что тебя в 17.00 только смотреть должны, но я сказала что точно не выдержу до этого времени. Посмотрели, раскрытие 1,5, рано, иди дальше. Еле сходила в туалет, до столовой не дошла, в палате только воду попила и стала дальше терпеть эти бешеные схватки… В 7 утра опять выпила раствор, последнюю дозу, хотя наверно это было уже не нужно, но медсестра сказала надо допить.
В 8.45 я начала терять сознание, меня держало только то, что думала вот отключись и они мне кесарево сделают.
Выползла в коридор, говорить я уже почти не могла. На посту была пересменка, я стала их просить померить мне давление и хотя бы чай мне принести, я была уже без сил от почти 11 часов бешеных схваток, голодная. Медсестра, которая поила меня этим раствором сказала сменщице, что пусть терпит, ее в 13.00 только смотреть будут, в 6.00 смотрели ещё рано было. Слава Богу ее сменщица была адекватнее, повела меня на кресло сразу, позвали врача, раскрытие было уже 6, срочно отправили в родзал. В 9.45 родилась наша Александра, такая тёплая и нежная малышка. Посмотреть на неё мне не дали, меня это очень сильно мучает сейчас, видела только ее ручки, ножки и головку сверху. Хоронили ее без меня, я ещё неделю лежала в больнице. После выписки сразу поехала на кладбище. Это страшно, видеть могилу своего ребёнка, и это так неправильно!!!
40 дней со дня ее Рождения выпали на нашу с мужем годовщину, какая ирония..
Я поняла, что такое любовь к своему ребёнку, она дала мне испытать это чувство. Эта любовь к нашей девочке, боль и чувство вины теперь навсегда со мной.
Мой мир рухнул, все изменилось и разделилось на части, до и после.
Какие мы раньше были счастливые оказывается!
Ни дня за последние 1,5 месяца ещё не прошло без слез и мыслей о тебе, моя девочка, я так люблю тебя и надеюсь, что мы обязательно встретимся и будем вместе на небесах!

Kseniya
3941510

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

????

Пожаловаться
МамаУля

Очень жалко, соболезную вам, но у меян вопрос, а разве вы не чувствовали шевеления, толчки, ведь с момента смерти до нового узи прошел аж месяц

Пожаловаться
Kseniya
МамаУля 

Спасибо. Это заключение узи некорректное, ребёнок при рождении сроку соответствовал. Шевеления были и сердцебиение тоже.

Пожаловаться
МамаУля
Kseniya 

Те получается ребёнок умер за считанные дни?

Пожаловаться
Sveta

крепитесь.я тоже пережила такое, только хоронила двойню(((две девочки, тоже с равно подумать что это произошло с тобой. и вот знаете как то сплю и снится мне сон и во сне вижу, что я рожаю ровно через год мальчика на 7 месяце, красивого такого, проснулась заплакала тогда я. ровно через год я забеременела и родила мальчика на 37 недели. делаю вам чтобы все у вас было хорошо

Пожаловаться
Kseniya
Sveta 

Спасибо! Я Вам очень сочувствую. А мне ни дочь ни разу не приснилась, ни беременность ни во сне, ни наяву?

Пожаловаться
Dark

Сочувствую вам… Мы в декабре потеряли сына, Александр.Мне очень тяжело и я вас понимаю… Знаете, если получилось самой забеременеть, не теряйте времени.Проверьтесь, сдайте анализы и сразу пытайтесь забеременеть.Сколько вам лет?

Пожаловаться
Kseniya
Dark 

Спасибо большое! Мне 29. Через 40 дней после родов сразу начала обследование. Через 3 месяца после потери разрешали планировать, но была биохимическая беременность. Потом поликистоз вылез с января, была гормональная терапия, безрезультатно. Теперь сказали только стимуляция.

Пожаловаться
Dark
Kseniya 

Мне 28, тоже после родов вылезло много чего.Эндометриоз, эндометрит.Короче, через год только пробовать.

Пожаловаться
Kseniya
Dark 

Ну вот… жаль, что дело не всегда в нашем желании(((

Пожаловаться
Julia

Читала со слезами на глазах, сил вам…

Пожаловаться
Kseniya
Julia 

Спасибо большое. Где бы взять эти силы

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

соболезную… а вы с 27 недели не поняли ничего? это же 5 недель? у вас не было шевелений и вы не забили тревогу?

Пожаловаться
Kseniya
Весна МамаДаниНикаАни 

Спасибо! Это у нас узи так сделали в консультации, что якобы в 27 недель антенатал. Родилась она в 32 недели и по весу, росту соответствовала этому сроку. В 30 недель ещё оформляла декрет и был осмотр, она ещё живая была. Живот рос, изжога была дикая. Я обратилась в больницу сразу как неладное почувствовала.

Пожаловаться
Дарья

Соболезную Вам… Два года назад тоже самое видели на 26 неделе отеки и жидкость в полостях у ребенка… Боролись за нее ДР последнего, но врачи советовали прервать беременность, но на 31 неделе путем кесарева дочка погибла через 20 минут… У нас еще и пороки оказалось были, шансов никаких… Как причина инфекция. Торч, скрытые инфекции, парвовирус в19.сейчас лечимся и надеемся на лучшее

Пожаловаться
tanya

Господи сил вам. Воспоминания нахлынули. Вспомнила все эти муки. И как вы точно описали про ктг когда сердечко слышно на весь коридор. Эти звуки пульсировали в голове. И помню слова врачей ой ну что ты всё еще плачешь. помню эту боль пустоту и живот в котором больше нет жизни. Как я вас понимаю и соболезную. Сейчас вам нужно время принять эту боль и научиться с ней жить. И обязательно слышите обязательно готовьтесь к рождению вашего второго ребенка. Боритесь за него это вернет вашу семью к жизни.

Пожаловаться
Kseniya
tanya 

Спасибо, сил как-будто нет уже совсем, слезы тоже кончились. Жизнь как-будто мимо проходит. Да, единственная надежда, что у нас ещё будут дети...

Пожаловаться
AVIS RARA

мягких облачков ангелочку… по гистологии плаценты что? фпн есть?

Пожаловаться
Kseniya
AVIS RARA 

Спасибо. Да, написали хроническая плацентарная недостаточность и краевое прикрепление пуповины к плаценте, все..

Пожаловаться
AVIS RARA
Kseniya 

Краевое не так страшно как плац.недостаточность…

Пожаловаться
Стеша

Почему так тяжело даются детки? Примите мои соболезнования. Очень жаль, что и вам пришлось пережить такую горькую потерю. Подумайте сейчас о себе — надо восстановить здоровье, успокоиться, вернуться к обычной жизни — это непросто и не быстро, но однажды получится. А сейчас хочется вас обнять и вместе поплакать, потому что невозможно осознать то, что произошло, невозможно не оплакивать такую потерю...

Пожаловаться
Kseniya
Стеша 

Спасибо большое за поддержку и добрые слова ? Сейчас только и занимаюсь здоровьем, хотя должна бы сейчас ребёнком ...

Пожаловаться
Tatiana null

У меня была похожая история, было предчувствие что что-то не так, и у меня маленький живот, врачи отмахивались. Пошла на скрининг, и там услышала страшный диагноз: гидроцефалия 3 степени, задержка развития, вообщем дочка прекратила развиватся в 26-27 недель, могла жить только внутри меня, и самостоятельно была не жизнеспособна. Как обухом по голове, в глазах погасло, шум в ушах, не помню как оказалась в коридоре, съехала по стене на пол, мужу начала звонить, но голос пропал, прилетел с работы, забрал меня. А дальше 3 недели бесконечные консилиумы, принятие решения на прерывание, и шансов 0. Потом стимулирование родов, 12 часов готовили шейку катетером фоллея, потом 12 часов схватки. Родилась доченька 1500 кг, мне ее даже не показали. 2 недели в больнице прокалывали антибиотиками меня. Причину так и не нашли. Из-за сложных родов начался цервицит, на лечение которого ушло 2,5 года. Потом новая тяжелая беременность, как в моральном так и в физическом плане. А сейчас со мной рядом сопит мое выстраданное счастье❤️ А мама опять лежит и плачет, потому что старшей сестренке на днях было бы 3 года?(10.10.2015).

Пожаловаться
Kseniya
Tatiana null 

Очень жаль вашу девочку… Эта боль навсегда с нами. Я рада, что у вас все получилось, такие примеры вселяют надежду!!!

Пожаловаться
Tatiana null
Kseniya 

Это точно! И у Вас спустя время все будет?

Пожаловаться
Анастасия

Соболезную вам… это такое горе… у нас в семье тоже горе… 12.09 потеряли дочку и сына на сроке 21 неделя… очень тяжело, слезы рекой… вот вышла на работу отвлеклась немного, но все равно мысли в голове не дают покоя, я очень любила гладить свой животик зная что там растёт мой смысл жизни… сейчас трогаю живот и понимаю что там никого нет, очень очень тяжело?????

Пожаловаться
Kseniya
Анастасия 

Спасибо?
И вы примите мои соболезнования...
Да, живота очень не хватает, и вообще жизнь опустела..

Пожаловаться
Анастасия
Kseniya 

И я думаю эту пустоту уже ни кто и ни что не заполнит

Пожаловаться
Марина

Держитесь, потеря очень страшное событие. Понимаю, когда все приезжают рожать и беременные вокруг, а ты ходишь и знаешь, что все уже потеряно и мир твой рухнул. Я видела своего малыша, лучше б не видела, как бы странно это для кого-то не звучало. Искренне вам соболезную ?

Пожаловаться
Kseniya
Марина 

Спасибо ?
Почему жалеете о том, что видели ребёнка?

Пожаловаться
Марина
Kseniya 

Потому что я так помню каждое слово и действие врача, свои мысли и действия. Но эта картина навсегда осталась в памяти, увидев его я поняла, что это самая страшная реальность, которая вообще может быть. Ведь так не должно быть, чтобы родители вот так теряли своих детей (

Пожаловаться
Анастасия
Kseniya 

К стате беременность тоже была желанной и долгожданной, три года ждали этого чуда, тоже детям уже дали имена, теперь наши детки ангелы, которые всегда останутся в моем ?

Пожаловаться
Erria

мягких облачков Александре

Пожаловаться
Алёна Новикова

Прими мои соболезнования… Я тоже похоронила дочку 2октября 2017года, мою Александру… тоже не видела ее.муж хоронил, я была в роддоме.держись.найди причину.и не сдавайся ни за что! царствие небесное нашим детям ?

Пожаловаться
Kseniya
Алёна Новикова 

Спасибо!? ты сейчас в положении?)

Пожаловаться
Алёна Новикова
Kseniya 

Да, беременность наступила через 7мес после родов.

Пожаловаться
Kseniya
Алёна Новикова 

Поздравляю!?? у меня это теперь навязчивая мысль ?… раньше я так не хотела детей, теперь все перевернулось

Пожаловаться
Алёна Новикова
Kseniya 

Спасибо.да я только и жила мыслью о беременности, ждала пол года, чтобы уже можно было начинать планировать беременность!

Показать ещё
Актуальные посты