Тромбофилия. Прошло 4 месяца.

Прошло время после нашего горя.
Сегодня ровно 4 месяца было бы моей малышке. И я не сплю. С Вами такое случалось? Вот вроде стараетесь жить дальше, пытаться отвлечься… а сердце помнит и болит сильнее тогда, когда месяц подходит к цифрам твоего несчастья… Не спишь, плачешь, думаешь...
Хотела поделиться, что начала обследоваться и нашли у меня наследственную тромбофилию(мутации в генах), ребенок умер внутриутробно за два дня до срока родов(причина: резкое нарушение плацентарного кровотока). До этого ребеночка был выкидыш на раннем сроке, поэтому и отправили к генетику, после второго случая.
Девочки, у кого эта болезнь есть, как Вы после беременели? Были ли проблемы?
Врач выписала уколы на случай беременности колоть в живот и для повседневной жизни просто таблетки разжижающие.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УльтраВиолет

После 1х родов былр 2 замерших в 10 недель.тоже нашли тромбофилию.ккк она не убила мою старшую дочь-я не знаю.младшую носила на клексане.всю Б.и каждые 2 недели кровотоки отслеживала в матке. Скоро моей крохе 2 годика.так что все реально

Пожаловаться

Вторая Беременность была на уколах и таблетках и все равно ничего не помогло. Дотянули до 30 недель. Сыночек родился и умер через 5 дней

Пожаловаться
Елена 

Примите мои соболезнования. Это все ужасно :(

Пожаловаться
Аля
Елена 

Очень соболезную Вам. Я думала тромбофилия опасна только пока малыш не родится. Извините пожалуйста за вопрос, что именно послужило причиной смерти Вашего сыночка?

Пожаловаться
Аля 

Фпн была, маловодие и было экстренное кс. Далее уже вес 1230 гр, был на ивл и умер от пневмонии. А фпн возникает от нарушения кровообращения. Ещё разбираюсь в ситуации. Пока пришла экспертиза по ребёнку только. Сейчас буду сдавать анализов много.

Пожаловаться
Пусёк
Моя подруга потеряла малышку в 38нед 2 года назад, выявили тромбофилию. 15.08 родила сыночка) На уколах и стимуляция рдов в 37.6. Я к сожалению тоже мама ангела… Сын умер сразу как родился. Соболезную Вам.
Пожаловаться
Пусёк 

Примите и Вы мои соболезнования..

Пожаловаться
Аля

У меня тоже тромбофилия. Уколы колола с 25 недели. Но они не предотвратили самого страшного… Моя девочка погибла внутриутробно на 37 неделе. Причиной поставили тромбоз сосудов пуповины. Почти 2 месяца прошло, а легче не становится. Кто сказал что время лечит?!!! Почему уколы не помогли врачи не могут ответить. Сейчас пью разжижающие кровь таблетки. При наступлении беременности сказали обязательно уколы нужны будут, а я не знаю как теперь на них надеятся. Страшно. Второй раз я, кажется, этого не переживу.

Пожаловаться
Аля 

А почему Вам сразу не назвачили уколы? Мне сразу сказали, также самое пью разжижающие, как наступает б.- сразу на уколы..

Пожаловаться
Аля
Hope 

Сразу диагноз не был известен. Когда анализы хуже стали, тогда и назначили уколы. Курантил пила с ранних сроков, но его было недостаточно.

Пожаловаться
Аля 

Мне врач просто сказала немедленно колоть уколы, как только есть подозрения на беременность. Кровь сворачивается больше, когда женщина беременеет-физиологический процесс, готовит ее к родам, чтобы не истекла кровью. Я очень сочувствую Вашему горю. Держитесь.

Пожаловаться
Аля
Hope 

Спасибо? и Вы примите соболезнования

Пожаловаться
Юлия

Были неудачные беременности, поэтому с дочкой — с первых дней на уколах, сдавала гемостаз часто, иногда давали отдых от уколов и тогда были таблетки. Обязательно проверяйте потом УЗИ с доплером, чтоб смотреть кровотоки. А так- просто копите деньги на беременность — уколы недешевое удовольствие — минимально 12 тысяч в месяц плюс анализы + при необходимости таблетки.

Примите мои соболезнования, при терапии с уколами — все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо за информацию! Я в другой стране, тут мне сказали какой-то процент оплачивает государство.
Как Вы сами выносили? Все хорошо с дочей?

Пожаловаться
Юлия
Hope 

У меня когда всему прочему гестоз. И нарушения кровотоков было на 28 неделе — 2 из 3 практически не работали, но кое как дотянули до 36 недели и отправили срочно рожать, там уже счёт шел на часы/минуты. По факту ей было 35.6 недели.

Развивается хорошо, разговаривать начала рано, самостоятельная слишком, в 2 года в сад пошла уже полностью готовая.

Желаю вам чтобы в следующий раз все прошло хорошо и доносили и родили живого здорового щекастика

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое! И Вам желаю дальше расти и развиваться в том же темпе!

Пожаловаться
Margaritka

Мне сказали в лаборатории, что очень редко бывают хорошие анализы на геннные мутации крови. Почти все мутанты(( Так что кто его знает что в действительности есть причиной потери(( Сейчас в интернете все связывают с тромбофилией ( раньше оней и не знали)И надо колоть дорогущее лекарство. А может пройдёт пару десятков лет, и следующие умы скажут о другой причине. Столько всего перечитала в интернете! Голова кругом!!!

Пожаловаться
Margaritka 

Это понятное дело, но мне узи делало три разных врача на протяжении всей беремености и ходила на второй скрининг даже в генетический центр-все было идеально. Чувствовала себя также. Много пила, ходила, принимала дополнительно витамины. Идеальная беременность я бы сказала. Сама с медицинским образованием и зная анатомию, что физиологически кровь ближе к родам сгущается еще больше, чтобы мама не истекла кровью во время родов, а если есть предрасположенность-то это все, причем это редкое заболевание. Мне никто не сказал: да, это она погубила. Никто не знает, но предполагаю сама. И думаю даже хочу предполагать, чтобы знать монстра в лицо

Пожаловаться
Margaritka 

У Вас тоже малышка стала ангелочком… Примите мои соболезнования

Пожаловаться

28 мая мой малыш тоже умер внутриутробно… Сегодлня всю ночь не спала… какая то тревожность… у меня неизвестна причина, сейчас обследуюсь...

Пожаловаться
Лшепмилшщ 

Я сразу же поменяла врача и пошла к платному. Там сразу дала направление в генетический центр сдать анализ на тромбофилию и в лабораторию на кариотип мне и мужу.
Примите мои соболезнования. Это страшно… терять того, кому ты готовил дарить любовь, баловать, няньчить… в итоге вместо этого пустота..

Пожаловаться
Бамси

К сожалению да, в этих случаях только на уколах и таблетках. Знакомая практически всю беременность лежала в больнице и кололась…