Мои воспоминания. 19-20 июля 2018 года.

Собираюсь спать, время подходит к полуночи. Малая тихонько барахтается в животе, скоро рожать. Так как беременность и ребенок первый, меня постоянно мучают вопросы: а как я пойму, если воды начнут подтекать? Как и что говорить скорой, когда придется вызывать? Сумка собрана, в очередной раз перепроверяю документы, обменку. Такое приятное тревожное ожидание Чуда. Тогда мы еще ничего не знали, мы ждали нашу Сонечку, которая со дня на день должна появиться....

Не знали, что в 00.01 19 числа начнутся схватки с интервалом в 10 минут ровно. Удивительно, ведь правда как по часам.

Я не знала, что в 03.00 при таком же интервале схваток начнут подтекать воды. Естественно, за неимением опыта я не сразу соображу что происходит. В итоге вызовем скорую, которая приедет через 20 минут, оформит соответствующие документы и уже в 06.00 я окажусь в приемном покое родильного дома города, где мне сначала нахамит санитарка, отчитает, что «барышни кисейные, животик поболел — сразу в больничку бежим. Воды? Да они хлынут как из ведра, так что не выдумывай и шуруй домой». В итоге врач подтвердит: да, излитие околоплодных вод. Вперед в родильное отделение...

Я не знала, что в 08.00 нас с малышкой обследуют, я услышу ее сердечко в первый… и в последний раз. Конечно же, я не знала, что схватки с интервалом в 10 минут будут длиться аж до 19.00. Я знала только одно: со мной будет моя мама, мне будет не так страшно. Что мы будем гадать, 19 или 20 числа Сонька родится? Наверное все же 19 числа, ближе к полуночи. Я не знала тогда, что в 17.00 заступят на смену врач и акушер, которые окажутся роковыми в моей жизни. ..

Мы с мамой ошиблись, Сонька не родилась 19 числа. Само собой, я тогда не могла предполагать, что ночь с 19 на 20 июля будет самой долгой и мучительной в моей жизни. Что в 03.00 уже 20 числа раскрытие еще не будет полным, что с 05.00 будут страшные потуги, которые мне скажут сдерживать (непонятно, почему?), что за них мне еще сделают выговор, что я слишком шумно себя веду и меня на все отделение слышно. А я буду просто проваливаться в сон в промежутках между потугами. Никто не мог подумать, что нам придется бегать за акушером, просить врача, потому что у меня будет полнейшая слабость и невозможность спокойно передвигаться на своих двоих… А малая еще будет барахтаться, но уже медленнее. Я не знала, что если врач должен прийти в 06.30, то раньше ждать его нет смысла. Хоть помри там. Что этот акушер будет приходить ко мне только поругать, что я тужусь, а не сдерживаюсь. Что врач, придя в 06.30 скажет, что роды-то начались! Вон какая прическа видна! Больше ко мне из мед.персонала не прикоснется вплоть до 08.00, даже никто не послушает сердцебиение и не выявит, что оно стало затихать. Акушер, увидев мекониальные воды, не предпримет ничего, флегматично только констатирует факт и выйдет из палаты. И только пришедшая в день в 08.00 20 числа врач, увидев меня, воды, наконец-то прослушает сердцебиение и срочно затребует стимуляцию… пройдет каких-то 25 минут и родится моя Доченька, но так и не закричит… никогда. Реанимация бессильна, мы сделали все, что смогли, примите наши соболезнования… 54 см, 3120 г, Доченька.

Мы ничего этого не знали и не могли предположить, и находились в приятных тревожных ожиданиях рождения нашего первенца.

P.s. 20.07.2018 С земным днем рождения, Ангел наш, Софья Дмитриевна, подруга дней моих суровых, девчонка сладкая моя...

P.p.s. прошу прощения за многабукафф… Просто хочу рассказать свою историю. Берегите себя, мамы Ангелов...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александрина

???не дай Бог такое пережить, читала и плакала, соболезную вам

Пожаловаться
Светлана
Александрина 

Спасибо

Пожаловаться

Моя історія дуже похожа на вашу тільки в ніч з 24 на 25липня 2018, синочок-ангелочок 3650г 54см

Пожаловаться
Светлана
marjana 

Держитесь, пусть у Вас всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Светлана 

і Вам всього найкращого😘

Пожаловаться
Alina

Крипитесь

Пожаловаться
Светлана
Alina 

Спасибо

Пожаловаться
Erria

мягких облачков Софийки

Пожаловаться
Светлана
Erria 

?

Пожаловаться
ксения

Каждый раз заходя в сообщество, я даю себе оьещание не плакать… читаю и хочется рыдать в голос… мы все здесь вас мысленно обнимаем… Сони мягких облачков. ЕСЛИ там есть жизнь, они нас ждут, видят и слышат...

Пожаловаться
Светлана
ксения 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Стеша

Примите соболезнования. Очень больно терять свое счастье, особенно из-за халатности других… Держись, никто не мечтает оказаться в наших рядах, но именно здесь, среди таких же мамочку, ты получишь поддержку, понимание и тепло. Обнимаю.

Пожаловаться
Светлана
Стеша 

Спасибо большое за поддержку!

Пожаловаться
Рузана

Может безводный период повлиял?

Пожаловаться
Светлана
Рузана 

Одному Богу известно, что повлияло… Но воды постепенно отходили.

Пожаловаться
Рузана
Светлана 

Ужасное отношение(((в любом случае вина врачей, дай бог вам сил

Пожаловаться
Светлана
Рузана 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Господи какой ужас(((читаю и плачу… как страшный рассказ из книги, лучше бы это и было неправда (((((столько надежды и боли в ваших строках. Очень жаль вашу малышку… держитесь… я уже три года мама ангела.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Спасибо, и Вам желаю сил и терпения...

Пожаловаться

Сил вам?мягких облачков доче вашей?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Это очень жестко… я вас прекрасно понимаю, примите мои соболезнования, и побольше сил вам.

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Инна

я плакала...

Пожаловаться
УльтраВиолет

Соболезную вам! никогда не встану повторять что рожать надо ПО ЛОГОВОРУ С ВРАЧОМ! ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ РОДОВ естественно.чтоб конкретный врач был заинтересован в ваших благополучном родоразрешении.нынче времена такие-жизнь наших детей зависит увы от денег. Заплатили вы за роды или нет. И ваш случай тут далеко не единственный.когда бесплатно не захотели возиться с вами

Пожаловаться
Taq
УльтраВиолет 

Это да ..?страшно когда идёшь на самое важное событие в твоей жизни, а к теле относятся как конвейеру .

Пожаловаться
YuKa
УльтраВиолет 

да и с платными не всегда везет. Есть тут девушка, рожала по контракту, в итоге ребенок инвалид (тянули ЕР до последнего, не прокесарили вовремя), девочке 9 лет, никаких навыков и никаких надежд. А я рожала бесплатно, успели сделать КС в последний момент (на полном раскрытии и потугах), что спасло меня и ребенка, сказали еще полчаса и могли бы потерять. Так что тут не угадаешь, плати — не плати, зависит от врача.

Пожаловаться
УльтраВиолет
YuKa 

Я не о контракте говорю.контракт оплачивается ДО родов.а по договоренности лично врачу ПОСЛЕ родов.я за это

Пожаловаться
мама Ангела
УльтраВиолет 

Ух ты!!! какая барышня умная!!! Правда что ли? я договаривалась и денежка была!!! Только ребёнок мертв!!! Дело не в деньгах!!! и такие тексты грубые с нравоучениями женщине потерявшей ребёнка не стоит писать, никто не знает кого что ожидает в будущем. А таким текстом можно травмировать подбитую душу человека. Не обижайтесь, задумайтесь прежде для чего негативом брызжеть. на всё воля Божья. Простите если чем обидела.

Пожаловаться
УльтраВиолет
мама Ангела 

женщина угомоните свои таланты! во первых посту и коментам пост и год!!! во 2х глаза раззуйте читайте внимательно мой комент! я СОБОЛЕЗНОВАЛА ДЕВУШКЕ И БЕЗ УПРЕКА НАПИСАЛА СВОЕ МНЕНИЕ. нравоучений там и близко не было! я понимаю что психика у вас пошатнулась знатно после трагедии но это не дает вам права кидаться на людей и намеками чего то там желать (кого что ждет и тд)я своих двух уже потеряла и двух слава Богу живыми родила! благодаря деньгам кстати они живые и здоровые получились.ибо бесплатно бы мне их угробили в 100%случае!

Пожаловаться
УльтраВиолет
мама Ангела 

и вообще ваши тут выплески вообще не в тему сейчас.автор этого поста Сейчас готовиться снова стать мамой! дай ей Бог это испытать наконец то.и лишнее напоминание об этом посте ей душу изранят куда больше чем мой 9 месячным комент.на даты бы смотрели прежде чем агрессировать тут

Пожаловаться
УльтраВиолет
мама Ангела 

и чего сразу рванули меня в чс заносить? так то я и вашей беде почувствовала свое время и советы по тромбофилии давала.мда… вам бы к психологу...

Пожаловаться
УльтраВиолет
мама Ангела 

и нечего сравнивать свою ситуации и ситуацию автора.при чем тут ваши деньги которые вы хотели отдать за роды? у у вас ребенок умер внутриутробно от тромбофилии.его б никакие деньги бы не спасли раз кровь загустела а у автора в родах ребенка упустили тк никому она не нужна была.прям совсем одно и тоже. то что вас сегодня накрыло по понятным причинам, не дает вам права на людей кидаться. уясните себе это.люди в вашем горе не виноваты.и я в частности!

Пожаловаться
Taq

Трудно написано. История конечно капец! Вот почему я за платные роды, нафиг надо, вот таких врачей… вообще странно, что ктг у вас не стояло в течении всей родовой деятельности… примчите мои искренни соболезнования, это ужасно

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Спасибо

Пожаловаться
УльтраВиолет
Taq 

Тоже самое написала.толтко за платные роды.если б рожала бесплатно-моих детей бы у меня не было

Пожаловаться
Марина

Откуда берутся такие недоврачи, где нормальные, почему они так относятся к роженицам, почему так много таких случаев, когда от пересменки зависит будет жить ребенок или нет. В моем случае пересменки тоже сыграла роль, им же домой нужно было скорее. И каждый день думаю о своей малышке и о том, что эти врачи же дальше живут и их даже совесть не мучает. Бездушный конвейер поломанных судеб.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Стоит отметить, что акушер вскоре после этого случая уволился. Сам или попросили — я не знаю. У меня на руках копия приказа по собственному.  Он когда приходил ко мне в очередной раз посмотреть на мои жалкие попытки рожать, поругал, что я совсем не правильно дышу, не желаю потрудиться во благо своего же ребенка и вообще, он еще после родов придет ко мне и спросит, мол, тяжело было рожать? На что, по его мнению, я должна была бы ответить, что нет. И я в общем-то и ответила бы так, будь у меня малышка жива. Да и он так и не пришел ко мне, ни извиниться, ни просто состояние проверить. У него смена кончилась, ему домой надо было...

Пожаловаться
Марина
Светлана 
Да у меня так же было, окситоцин ввели, у меня давление шарахнуло, а в анестезии отказали, ссылаясь, что ты же не хочешь сделать плохо своему ребёнку?? Конечно не хочу, а то что она начала дышать ещё в путях родовых и наглоталась воды, это же моя вина, а не окситоцин, который плаценту отслоил. И потом мне тыкали, что у меня воды зелёные и инфекция (хотя ни того и не другого не было), зато в моей карте исчезли записи о окситоцине. Печально все в нашем здравоохранении, и не люди там в большинстве своем работают, они сейчас не по призванию туда идут, а чтобы денег заработать. А про ребенка фраза «ангелы тоже нужны»…
Пожаловаться
МамаБарабульки

Не могу сдержать слез, читая вашу историю… Бог им судья, этим «врачам»… страшно то, что они продолжают работать… сколько еще малышей они загубят, и сколько судеб семей поломают😢😢😢 мягких облачков вашему сладкому Ангелочку Софье. Я желаю вам, чтобы вы как можно скорее ощутили счастье материнства! Душевных сил вам и крепкого здоровья!!! Я тоже потеряла первенца, скоро будет как 7 месяцев. Так ждали сыночка,5 лет не получалось забеременеть.Я как и вы так представляла нашу с ним встречу, то безграничное счастье, которое я испытаю, когда возьму впервые на руки долгожданного сынулю… но ничего не сбылось… сыночек навсегда останется для меня моей несбыточной мечтой😢😢😢 держитесь, моя хорошая… мысленно обнимаю вас!!!

Пожаловаться
Светлана
МамаБарабульки 

Большое спасибо за поддержку! Вам желаю побольше сил и терпения, крепкого здоровья и самое главное — чтобы Ваша мечта сбылась. Мягких облачков сынуле ?

Пожаловаться
МамаБарабульки
Светлана 

Спасибо вам огромное за добрые слова!!! Пусть все мамы Ангелов дождуться своего счастья!!!

Показать ещё