какие анализы при планировании

в общем мне нужно подготовиться, но и не переплачивать, так как сдавать все буду платно в частной клинике, а там назначают все подряд. Я потеряла первых детей и после них обследовалась по полной и мне назначали даже то что и не надо.Это я сейчас понимаю.И все свои слабые стороны знаю, а вот именно стандартные анализы это какие? Мазок и узи? Или нужно все инфекции сдавать? А зачем каждый раз, если я допустим уверена в муже и себе — ведь можно не сдавать эти стандартные хламидиозы всякие и т.д.? Что еще нужно?

Даша
120190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Всем спасибо за ответы!

Пожаловаться
Ольга

ну смотря что вы раньше сдавали. Стандартно узи, мазок(чтобы если что то обнаружат то надо пролечить), на краснуху если не сдавали, онкоцитологию(это обязательно раз в пол года), на свертываемость крови(тромбофилия) если у вас в роду были инсульты у родственников то обязательно. Все зависит от того нашли ли в предыдущих неудачах причину

Пожаловаться
Katerinka

На инфекции все равно нужно сдать. Они и скрытые могут быть. И даже если уверены в себе и муже

Пожаловаться
Юля

Я сдавала обычные мазки, мазки на скрытые инфекции, делала узи малого таза, сдавала гормоны так как щитовитка болела и просто посмотреть что с ними, по старой коагулограмме и генетике гематолог назначила на каких лекарствах беременеть, сходила к лору проверить горло (как оказалось не зря пошла) и конечно же к стоматологу.

Пожаловаться
Юлия

УЗИ, гармоны половые и щитовидной железы, мазок обычный, бак посев с шейки матки и скрининг на инфекции фемофлор. А на счёт инфекции не будьте столь уверены, у меня причиной трагедии стал банальный стафилококк.

Пожаловаться
Даша
Юлия 

Это же инфекции которые в титре выявляются, а я имела ввиду сифилис, гонорею и хламидиоз

Пожаловаться
Юлия
Даша 

Ну на сифилис и гонорею сдавать отдельно действительно смысла нет, а хламидиоз можно поймать и бытовым путем, тем более этот анализ все равно есть во всех линейках на инфекции

Пожаловаться
Ольга

Что по вашему «даже то что и не надо»? Генетику смотрели? Тромбофилию сдавали? Гормоны все проверяли? УЗИ, кровотоки?

Пожаловаться
Даша
Ольга 

это все я сдавала конечно, я имею ввиду, что было мнооого не связанного, например посылали на узи брюшной полости и какой-то анализ, который сдают при пороках, а мои дети были без генет отклонений, причина была в густой крови, я сдавала все что связано с кровью и разбираюсь в этом уже даже получше некоторых врачей, а вот самое простое-стандартное подзабыла, ну с чего там обычно начинают? Те у кого все ок, первая беременность у которых

Пожаловаться
Яник
Даша 

Сходите в поликлинику и узнаете о простых анализах: биохимический анализ крови, клинический анализ крови, моча, кровь на инфекции, гормоны (ТТГ, ФСГ, пролактин и тд), мазок на микрофлору влагалища, на онкоцитологию. С этого и начинают. Даже человек, кот.не планирует беременность, также назначают эти анализы, ну без гормонов скорее всего.
И не важно уверены Вы друг в друге или нет, но Вы взрослый человек и должны понимать, что инфекцию можно подцепить не только от мужа/жены...??♀️

Пожаловаться
Счастьеесть
Даша 

Даша, подскажите, а как называется тот анализ, который сдают при пороках?

Пожаловаться
МамаСвета

Вот не понимаю как можно быть уверенным в другом человеке! Вы телепат?

Пожаловаться
Даша
МамаСвета 

да, вы угадали.я -телепат)))

Пожаловаться
Счастьеесть
МамаСвета 

А как можно не быть уверенной в человеке, которого ты выбрала и вышла замуж?!

Пожаловаться
МамаСвета
Счастьеесть 

Полюбив! Но это не значит стать всевидящей.

Пожаловаться
Счастьеесть
МамаСвета 

Ваш ответ подразумевает невзаимную любовь… А если любовь обоюдна, то никаких измен не будет, и смешно думать, что муж подгуливает...

Пожаловаться
МамаСвета
Счастьеесть 

Обоюдна и измен нет, НО мы никогда не можем утверждать мысли и действия другого человека.

Пожаловаться
Счастьеесть
МамаСвета 

Видимо, у вас печальный опыт…

Пожаловаться
Елена Ласточкина

Обязательно на свертываемость проверьте

Пожаловаться
Диана Керимова

? послушаю