Мысли((((( ( только для сообщества мам потерявших детей

Неделя как я вернулась домой… Я опять рассыпалась на кусочки и не могу собрать себя уже несколько дней.

Готовились с сыном к школе, ходили по магазинам детским, я видела эти платьица, бантики((( и мне их никогда не купить? Я так надеялась, так ждала её!!! Я живу как в тумане. Как в фильме показывают, ты стоишь неподвижно, а вокруг тебя все бегают, всё так быстро движется. Вот и я так! Будто застыла на месте. Я жду чего-то, оно вот-вот должно произойти, но не происходит. Я потерялась в своих мыслях и чувствах! Что я жду? Роды и мою здоровую живую малышку? Новую беременность (чувствую, что начинаю бояться, бояться повторения, бояться, что будет тяжело выносить)? Я будто осталась там на 39 неделе беременности и не двигаюсь дальше....

Остался последний шаг- выход на работу. И я вернусь в свою прежнюю жизнь как будто ничего и не было. Но такая грусть и пустота внутри! Я не хочу в прежнюю жизнь! Я уже не та, что была раньше! Я вынуждена вернуться, но мне в ней не место(((( Я скучаю по малышке, скучаю по своему животику, по мечтам и надеждам! Хочется кричать! Как жить дальше? Где набраться сил?!

Margaritka
219552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша

Вам предстоит большой и трудный путь — принять, понять и отпустить. Все это происходит через неимоверную душевную боль. И пока не отгорюете свое горе, легче не станет. Так что плачьте, плачьте и плачьте, не стесняйтесь — это нужно и важно для вашего восстановления.Мы все плачем, как не плакать, ведь самое дорогое потеряли- с малышом ушли надежды, мечты, планы, ожидание радости и счастья и многое другое, а что осталось? Разорванное сердце, незаживающая рана, инстинкт материнства( все нутро вопит и требует ребенка своего, а действительность такова, что его рядом нет...) Долго-долго приходится уговаривать себя, успокаивать нервы, восстанавливать силы, но… Однажды придет день, когда понимаешь, что уже не так больно, что можешь дышать, можешь не плакать, вспоминая малютку, что уже не сочится кровь из раны, она начинает рубцеваться. Наберите так терпения, и однажды это придет, а пока желаю вам сил, впереди еще «качели»… Обнимаю.

Пожаловаться
Margaritka
Стеша 

Спасибо большое вам за поддержку! Пытаюсь договориться с собой, что всё у меня будет хорошо, прям разговариваю с собой как с маленькой девочкой, успокаиваю её, жалею… Качели… да! Иногда кажется что я полна сил и настроена идти вперёд, а иногда такое разочарование, руки опускаются...(

Всего вам доброго!

Пожаловаться

Очень вас понимаю… пусть потеря была после родов… но моему мальчику был всего месяц и я ничего не успела… осознать. Хочется кричать кричите… я это делала в душе под шум воды… выла… Хочется плакать плачьте, самое страшное это подавление своих эмоций. А после этого, когда немного легче, на чуточку, подумайте о том что ещё будет. Нет, мы уже никогда не будем прежними… но это не должно стать приговором. Время, немного или чуть больше, и будет легче! Обязательно будет! Вы не одна..

Пожаловаться
Margaritka
Viktoria-lake 

Да, обязательно будет! Пройти тяжёлый путь, хватит ли сил?! Собрать себя и заставить работать, заниматься домашними делами и заботится о близких. Если физически чувствую себя нормально, то морально очень тяжело. Густая тягучая масса боли в груди. Недолюбила, недокормила, недоласксла… Оборвалось всё(((

Пожаловаться
Марья

Соболезную вам, все как у вас. Как будто не своей жизнью живу, все на автопилоте.

Пожаловаться
Margaritka
Марья 

Я устала жить в тумане. Мысли крутятся одни и те же. Соболезную вашему горю. Держитесь.

Пожаловаться
Марья
Margaritka 

И вы держитесь, сил вам) мы сильные, не сдавайтесь!

Пожаловаться
Светлана

Искренне Вам соболезную, мы тоже ждали доченьку, вся беременность прошла легко, но… Врачебная халатность допустила уход малышки на небеса. Всего лишь полтора месяца прошло, до сих пор по кусочкам себя собираю. Держитесь, Вы — сильная женщина, Вы сможете справиться, я в это верю!

Пожаловаться
Margaritka
Светлана 

Это такое горе для нас женщин! Где набраться сил?! Как выдержать и идти дальше?! Что у вас случилось с дочкой?

Пожаловаться
Светлана
Margaritka 

Надышалась меконием. Совсем немного не дожила до рождения. Роды начались в 6.30, до 8.00 акушер наблюдал только со стороны, ни разу не подошёл и не послушал хотя бы сердечко, только где-то в 7.00-7.30 сказал, что воды зелёные и дурно пахнут. А у меня дикая слабость была, о чем не раз ему говорила. В 8.00 заступила другая врач на смену, послушала сердце и сразу заорала, чтоб окситоцин ставили. Через полчаса я родила, но уже было поздно, реанимация не помогла (

Пожаловаться
Марина

Да, мы другие и по прежнему уже не будет, но нужно дальше жить. Действительно все как в замедленной съёмке, и несколько месяцев проходят как несколько лет. И да, страшно снова идти в бой, но это нужно сделать, перебороть свой страх. Как в детстве первый раз нырнуть в воду, задержать дыхание и нырнуть, ведь никто за нас это не сделает, а если не перебороть страх, он останется у нас внутри и будет всю жизнь нас сопровождать.

Пожаловаться
Марина 

Слишком замедленная съемка! Хочешь быстрее… но не выходит...
И даже на работе время не «бежит»

Пожаловаться
Margaritka
Марина 

Месяца два меня так не накрывало как вот неделю. Чувствую что тону и всё. Завтра на работу первый день((( Коллектив и работа норм. Но сил нет(((

Пожаловаться
Margaritka
Алина 

Я тоже думаю вот три прошло, ещё три и ещё три. Будет девять и тогда может быть… Время вроде летит, а вроде и тянется

Пожаловаться
Марина
Margaritka 

Первые дни на работе самые сложные, их нужно перетерпеть, иногда придется и в сторонке поплакать, все проходим через это, обязательно успокоительное берите с собой, эти дни обязательно нужно помогать своей нервной системе.

Пожаловаться
Margaritka 

Вот и у меня три прошло… ещё три надо! А мне кажется я вечность жила эти три месяца☹️

Пожаловаться
Olya

Это невозможно пережить… мы просто с этим живем… просто привыкаем. Держитесь. Моему сыну было 2г9м когда его не стало. 2 года прошло, а легче не стало

Пожаловаться
Margaritka
Olya 

Соболезную вам! Нам надо держаться, пытаться. Но иногда такая тоска!!

Пожаловаться
Берёзка

держись, зайчик. помочь не можем, только посочувствовать
любая боль отпускает когда-то, но сначала — вот так. и это только пережить

Предыдущая статья
Путь к себе или выжить любой ценой (часть 12)
Следующая статья
Моя страшная дата ( в сообщество мамы ангелов)