Три месяца без тебя......

Здравствуйте! Хочу поделиться историей нашей семьи, вылить свою печаль, боль, тоску....

Три месяца назад моя жизнь просто перевернулась… Я перестала чувствовать шевеления на 39 неделе… Моя доченька, моё солнышко покинуло меня, погрузив во тьму. Моя вторая почти идеальная беременность закончилась срочными родами, а началась изъедающая изнутри пустота. Никогда не забыть монитор узи в роддоме, когда я пыталась отыскать сердечко… но узист убила все мои надежды… Всё время в роддоме со мной был муж. На родах тоже, как и на первых, когда мы родили нашего сыночка 10 лет назад. Я попросила посмотреть на неё после родов как-то даже не задумываясь. Она моя!!! Любимая и возможно единственная..

Хоронили сами. Представить не могла, что мою родную будут кидать в общую яму неизвестно где. Врачи отговаривали. Мне не жалко себя. Но я лучше буду знать где она лежит. Чем потом винить себя в слабости и изъедать ( а я себя знаю).

В роддоме было тяжело… но ад начался дома. Я не могла дышать. Просто физически. Не могла спать. Плакала и плакала сутками. Винила себя. Задавалась вопросами: почему? за что? Где справедливость? Пока здоровье не полетело к ч-ртям собачим.

Как я живу сейчас??

Я живу. Вот и всё. Есть ради кого. Не могу себе позволить избавить себя от страданий и оставить любимых. Плачу редко. Но мысли не дают покоя. Я думаю, думаю, думаю о случившемся почти каждую минуту. Прокручиваю как киноленту этот ужас. Наверное я мазохист(( что я там хочу найти?? что ничего уже не вернуть? не переписать, не переснять жизнь заново. Хотя до сих пор думаю а может я проснусь?! вот сейчас! Но нет.....((((((

Мне легче, но всё так же тяжело.............

Margaritka
130785

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусёк

??мягких облачков нашим деткам. ..

Пожаловаться
Сентябринка

Обнимаю Вас. У меня Бог забрал сына. ТОже не могу себе простить что не посмотрела на него когда он вышел, а врачи потом не отдали — срок был еще маленький.  Обратитесь в фонд Свет в руках, они предоставят психолога = мне очень помог. Еще во многих городах есть группы поддержки

Пожаловаться
Margaritka
Сентябринка 

Спасибо! У психолога была. Ну никак совсем(( или психол такой. Психотерапевт ещё в роддоме выписала пилюли на месяц. Принимала. Но боль никуда не девается как ни крути. Надо работать надсобой(((

Пожаловаться
Сентябринка
Margaritka 

Боль никуда не денется… просто, знаете, как бы станет со временем такой частью Вашей души, с которой Вы сможете жить.

Психологи очень разные бывают, важно чтоб это был человек, обученный работать с перинатальными утратами. Мне психолог фонда очень помогла, хотя я и не представляла как я буду говорить о своем горе с женщиной, которая такого не переживала. Но помогло. Группа поддержки какое=то время очень помогала. В ФБ есть закрытое сообщество для родителей после потери. Если хотите, в личку дам ссылку

Пожаловаться

Есть фонд свет в руках. Как раз про внутриутробную гибель. Держитесь.

Пожаловаться
Марина

Держитесь, искренне вам соболезную. К сожалению, это из памяти никогда не уйдет, как бы мы сильно это не хотели. Мне психолог не помог, прошло много лет, но каждый раз я на день родов и на день пдр никакая. Год после родов вообще не помню, как будто меня просто не существовало. Со временем боль приутихнет. Мягких облаков вашему ангелу ?

Пожаловаться
Марина

У меня тоже не возникало даже мысли оставить ее там, тоже забрали и похоронили. Теперь хоть есть куда к ней приезжать навещать, привозить цветы, игрушки.? Прошло 4 месяца, а как будто целая жизнь, как будто это было очень давно, а на памяти события тех дней как кадры из фильма яркими вспышками. Порой еду в автобусе и замечаю, что мысленно разговариваю с ней. Захожу сюда в надежде не видеть больше новых историй, и каждый раз читаю новые ?. Так хочется всем мамам ангелов пожелать скорее увидеть // и родить здоровых малышей

Пожаловаться
Margaritka
Марина 

Иногда мне кажется что всё это было не со мной. Как будто я со стороны за кем-то наблюдаю. А мы так и жили втроём (((

Так хочется верить, что нам с Вами после пережитого улыбнется счастье!!!

Пожаловаться
Марина
Margaritka 

Да, тоже самое, и очень хочется верить, и нужно верить...

Пожаловаться
Zanozza

Понимаю как вам тяжело и понимаю что никакие слова поддержки не помогут… У самой очень схожая с вами история… Старший сын. А вот доченьку потеряла 5 месяцев назад… ? Хочу сказать одно: Держитесь! Живите, пока на автомате, дальше как получится. У нас есть старшие детки, и мы не должны отнимать у них счастливое детство и маму! Только сами себе мы можем помочь, сам себе психолог. Будет грустно и захотите общение — пишите в личку, пообщаемся. Мы в одном с вами горе.

Пожаловаться
Margaritka
Zanozza 

Спасибо! Соболезную горю всех мамочек ангелов. Читала здесь истории, и как же они мне близки. Плакала вместе со всеми!!! Я для себя тоже поняла, никто из психологов мне не поможет. Это тяжелая самостоятельная работа над собой!!!

Пожаловаться
Марина

Терпения Вам! Прочитала и заплакала… Всё будет хорошо! Эту боль никогда не забыть и притупится ли она, не знаю. Ваш малыш всегда с Вами в сердце и духовно

Пожаловаться
Margaritka
Марина 

Спасибо! Да, она навсегда в моём сердце!!!

Пожаловаться
Blessed

Держитесь! Делайте хоть что-то от чего становиться легче, я слушала музыку грустную и бродила по улицам вытирая украдкой слезы, а под дождем без зонтика вообще становилось легче. На пару дней поехала к морю в марте безлюдные пляжи поэтому я могла сидеть и все рассказывать морю… и Богу… нет ответа зачем это горе дано, но как-то рыдая в ванной услышала внутри голос «Не живи, как не имеющая надежды», меня это привело в чувство. Моя надежда — Бог, я давно верующий человек. На самом деле деткам там хорошо, это нам плохо, это мы себя жалеем и нам болит. Боль притупилась и через год я забеременела, мне сложно выносить, но 2я Б. закончилась рождением прекрасного сыночка. Не могу сказать, что он мое лечение, как писали выше. Часть сердца навсегда принадлежит тому малышу, я встречу его на небесах. А пока я благодарна Богу за сына и пытаюсь быть хорошей мамой и женой))) Крепко-крепко вас обнимаю, вы сильная! Спасибо, что написали, надеюсь хоть немного вам будет легче после этого

Пожаловаться
Margaritka
Blessed 

Спасибо! От историй с рождением малышей мне становится легче, появляется надежда. А вот вера моя пошатнулась. Никогда не была сильно верующей. Но после произошедшего… поняла насколько мы здесь на Земле брошены((((

А моя малышка в моём сердце навсегда, пока оно бьется!

Желаю всего всего наилучшего!!!

Пожаловаться
Blessed
Margaritka 

В каких-то моментах мы чувствуем себя брошенными, но потом приходит время и мы чувствуем, как нам повезло, какая милость Божья — это и есть жизнь. И я не только про Б. Сейчас все больше сталкиваюсь с историями где проблемы со здоровьем, где даже деньги не помогают, и это первое за что благодарю Бога, что я с семьей могу полноценно жить. После потери я наоборот осознала, что я жила самостоятельно без Бога, Он никогда не был на первом месте, а ведь Он умер за меня, за мои грехи…

Пусть Ваша рана поскорее затянется

Пожаловаться
Марья
Blessed 

Извините, конечно и вера в Бога дело каждого. Но за какие грехи??? Что такого нужно сделать, чтоб отнять наших детей, а у некоторых и не одного.

Пожаловаться
Blessed
Марья 

У каждого свои, я же писала о себе, читайте выше. В Библии, есть истории, которые вдохновляют, Иова, Давида, они правильно относились к потере детей и следующие дети были великолепны. После потери в мою жизнь пришел прекрасный ребенок, спустя 2,5 года сорвалась еще беременность, но это не конец, я в это верю и верю, что Бог даст чтущим Его самое лучшее и в правильное время. Это не означает, что мне не больно, я не знаю всего, почему так, но я доверяю, что Бог за меня всегда, Он отдал Своего Сына на смерть за меня (праздник Пасхи), какое нужно большее доказательство любви?

Пожаловаться
Алена Fro

Это очень тяжело пережить. Я 1,5 года после смерти дочери вообще на автомате жила. От нервов болела очень сильно. И вот прошло 4 года после похорон и я еще толком не восстановила свое здоровье. Но морально стало легче, ждем 2 дочу. Желаю вам сил и терпения, ни кто кроме вас это не переживет. Это надо все прореветь, все выплеснуть надо. Крепитесь.

Пожаловаться
Margaritka
Алена Fro 

Спасибо! Я тоже живу потому что надо. Поначалу заставляла себя что-то делать, хотя ни сил ни желания не было. Всего вам наилучшего!!!

Пожаловаться
Алена Fro
Margaritka 

Ну у вас есть старший сын, это уже очень хорошо. Постарайтесь быть по больше с ним и с семьей в целом. Честно скажу, помогает только время. Всего вам хорошего.

Пожаловаться
Ирина

Все будет хорошо. Настраивайте себя на это. Сходите к психологу или психотерапевту. Желаю, чтобы ваше сердце отпустило ребёнка, смирилось с этим и чтобы в скором времени вы заберемели и родили здорового ребёнка.

Пожаловаться
Мария

Терпения вам и сил!, держитесь! Я вас понимаю ( я потеряла сына на 30 неделе. Очнувшись после наркоза просила, требовала его показать, но не показали. До сих пор не могу простить себя за то, что позволила мужу уговорить себя не забирать и не хоронить. Никогда не прощу себя за это. Я была в таком состоянии, что мужу это удалось. 3 года прошло, а мне до сих пор плохо.

Пожаловаться
Margaritka
Мария 

Спасибо!!! Я решила что моей душе потом ещё из-за этого не будет покоя.

У Вас теперь есть своё маленькое счастье!!)) оно так дорого!!!

Пожаловаться
Кристина Зотова

Держитесь!!! ради сына и мужа. Боль со временем немного стихнет… может вам с врачем поговорить. Пусть на первое время сильные успокоительные выпишут… не изводите себя! время — безжалостная штука, мы не в силах отмотать его назад, к великому сожалению.

Пожаловаться
Margaritka
Кристина Зотова 

Спасибо! Только муж и сынуля меня и спасают!

Пожаловаться
Хортон

Держитесь. Мягких облачков вашей доченьке.

Пожаловаться
Margaritka
Хортон 

Спасибо!

Пожаловаться
Tatiana

Прочитала и заплакала!!((( У вас после трагедии прошло совсем не много времени, вы очень сильная, вы выдержите. Вас муж поддерживает, это большое дело!!! Вы еще отважитесь на малыша, но попозже. Он вам просто нужен как лечение души. Все будет хорошо, надо в это верить. Делитесь с мужем эмоциями, в себе не надо держать.

Пожаловаться
Margaritka
Tatiana 

Спасибо! Поддержка мужа бесценна. Благодарна судьбе что он у меня есть такой.