Жизнь...

Бывают случаи в жизни когда время лечит, а бывает что нет. Это лишь только иллюзия. Сначала проходит неделя, потом месяц, потом полгода, год и т.д. И ты вроде бы живёшь пытаешься вернуться к прежней жизни, смеешься, веселишься, постепенно ты входишь в этот поток жизни работа, дом, отдых. Но всегда среди этого потока наступает момент как будто тебя ударили по голове и ты снова вспоминаешь все что с тобой было. Как резко меняется наша жизнь в зависимости от того какие события происходили в ней будь то плохие или хорошие. Но меняется ли жизнь после смерти ребенка? Да она не просто меняется она переворачивает все с ног на голову и в такие моменты ты уже никогда не будешь прежней. Можно спрятать эту боль от других всем вокруг будет казаться что все прошло и ты снова прежняя, но только не тебе придя домой после работы ты ляжешь в кровать и снова все вспомнишь все что было и тут ты понимаешь что никогда ты уже не будешь прежней ты теперь другая. Ты по другому ценишь моменты и жизнь потому ты знаешь что такое терять самое дорогое, самое любимое и ценное в жизни это ребенок. Возможно кто то и стал снова таким каким и был лично я нет. Единственное нам остаётся надеется что к прежней жизни нас вернёт новая жизнь и сделает нас прежними. P.S. я помню, я люблю, я скучаю и стараюсь жить ради того чтобы там тебе было спокойно. Твоя мама!

Дашенька
846384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Erria

Пожаловаться
ДевушкаВолк

Я только для других делаю вид, что я прежняя, но на самом деле я стала другой. Не хочу, просто, чтобы близкие страдали вместе со мной. Приходится "носить маску"

Пожаловаться
Пусёк

Дарья, прошло 10 дней как я родила нашего сыночка. Перед глазами часто картина как его положили мне синего на живот.
Эту боль никуда не деть, это не забыть. Это нужно пройти. Мы с мужем верим, что наш зайка к нам вернется. И если гистология придет без болячек (в моем организме) то после НГ я хочу дать жизнь, новую жизнь. Вы не одна, как и я

Пожаловаться
Дашенька
Пусёк 

Соболезную вам

Пожаловаться
Ксения
Дашуня… девочка моя… На словах твоя мама конечно я прослезилась. Разумеется, эта боль всегда с тобою будет. Терпи, моя девочка, терпи. Много горя в мире. Вспомни войну, которую мы не видели… сколько тогда было горя, смертей, расставаний, потерь, боли… Это я к тому, что ты не одна такая, кому очень больно и тяжко. Может, от этого тебе легче станет… хоть чуть… Пусть твое сердечко реже болит. Пусть тоска отступает…
Пожаловаться
Дашенька
Ксения 

Спасибо моя хорошая

Пожаловаться
Angelok

Меня бесит эта не справедливость в жизни… и то, что я никак не могу начать планировать...

Пожаловаться
Любовь

нет жизнь как была раньше не станет НИКОГДА. у меня сейчас сыну 1.4 года а по дочери плачу до сих пор, и буду плакать т.к. эта страница моей жизни всегда со мной и я все помню. и я люблю ее. мягких облачков нашим маленьким ангелочкам.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

До слез прям… Соболезную в который раз, это огромное горе и тяжёлая потеря, сил вам (

Пожаловаться
Дашенька
НАСТЕНЬКА 

Спасибо

Пожаловаться
Марья

Всегда чувствовала себя немного старше, чем я есть. А теперь ощущение, что я старуха. Ложусь и встаю с мыслью о сыночке.

Пожаловаться
Диана

Описали все мои чувства...? На самом деле, когда ты остаёшься наедине с собой ты понимаешь, что как прежде не будет! Наши дочки всегда будут в наших сердцах! Они наши ангелы ??

Пожаловаться
Дашенька
Диана 

Навечно в наших сердцах

Пожаловаться
Zanozza

? да, всё именно так!..

Пожаловаться
Марина

Да, порой напоминает фильм ужасов, когда перед глазами как кадры всплывают воспоминания из тех дней, когда все случилось, когда хоронили, они на столько четкие, как будто это было вчера.

Пожаловаться
Дашенька
Марина 

Вот вот я вчера легла спать и опять все в голове болезнь, реанимация и страшные слова доктора "ваш ребенок умер"

Пожаловаться
Инна Орлова
Марина 

???

Пожаловаться
Angelok

Точно, прям как про меня написано! особенно ранит, когда «односрочницы» даты отмечают и сразу ты думаешь какой бы был твой ребёнок ?

Пожаловаться
Дашенька
Angelok 

?не говори я тоже постоянно сравниваю какой бы была моя дочка. Сегодня бы ей уже было 9 месяцев я должна ей летние платья одевать а не на могилу ходить ?

Пожаловаться
Алена Шенгоф

После такого кажется что ничего не забудется, но поверьте моему опыту, с появлением нового чуда в вашей жизни, все пройдет и все забудется.....

Пожаловаться
Дашенька
Алена Шенгоф 

Надеюсь на это иногда кажется что забыла но нет не забыла

Пожаловаться
Даша
Алена Шенгоф 

Как может все забыться, ну как? Жил человек, маленький человек, жил, у кого-то ползал, у кого-то бегал, а у кого-то уже и в школу пошёл. Вот моя, например, родилась, росла, смеялась, целовала меня, научилась очень многому. Мы хотели ей подарить весь мир, а она заболела и умерла. И она не увидит моря, гор, не пойдёт в садик, школу, не выйдет замуж и больше НИКОГДА не назовёт меня мамой. Как может рождение другого человечка стереть эти воспоминания? Как можно забыть смерть собственного ребёнка? Его забыть? Они что игрушки? Один умён, другой родился — баланс детей в семье восстановлен что ли или как? Да и зачем забавить? Как можно забыть? И зачем? Память это единственное сио осталось...
Как может «все пройти» и «забыться»...

Пожаловаться
jiiuюля
Алена Шенгоф 

Это невозможно забыть… С этим можно научится жить. Но забыть не получится.

Пожаловаться
Инна Орлова
Даша 

Говорить, что «все забудется» может только тот, кто этого не пережил… Такое не может забыться никогда, ни через 10 ни через 20 лет... 

Даже если попытаешься, память тебе все это безжалостно вернет, ночью во сне или солнечным днем, какая-нибудь мелкая деталь- и все вспомнится, как будто было только вчера(((

Я думаю автор этого комментария уже поняла, что сморозила глупость.

Пожаловаться
Даша
Инна Орлова 

Да и как можно хотеть забыть? Я берегу каждую крупицу памяти о своей малышки и наоборот порой плачу, что память притупляет какие-то моменты...

Пожаловаться
Дашенька
Инна Орлова 

Где именно сморозила глупость

Пожаловаться
Инна Орлова
Дашенька 

Простите, может я несправедлива к вам, вы пишете, что знаете на собственном опыте.  Может, вы из тех немногих счастливчиков, которым удалось действительно забыть и выкинуть из сердца ту боль, которая сопутствует потере ребенка.. 

Пожаловаться
Дашенька
Инна Орлова 

Ни кто не говорит что я забыла. Но я учусь с этим жить мне лишь иногда кажется что я забыла но как только я остаюсь одна со своими мыслями я снова все вспоминаю. Дочку я никогда не забуду но тот кошмар который был когда она болела мой мозг иногда блокирует и я могу с трудом вспомнить что было. Я легче все это переношу лишь только ради того что у меня есть сын и я надеюсь что будут ещё дети. У меня был момент когда я каждый день специально все это вспоминала и у меня были такие истерики но кому от этого будет лучше. Я думаю моя девочка хотела чтобы я каждый день улыбалась а не плакала.

Пожаловаться
Инна Орлова
Дашенька 

Вот и я не говорю. Да, рана как бы покрывается корочкой, если не трогать-почти не болит. Про истерики согласна-я вообще боюсь плакать, вдруг начну и не смогу остановиться, мне кажется сердце разорвется..

Конечно, надо продолжать жить, заниматься любимыми делами, надеяться на лучшее, радоваться тому хорошему, что есть, и конечно, иногда давать себе волю погрустить об ушедших. 

Это и есть наша жизнь- радости и горести, надежды и разочарования. Вас в жизни ещё ждет радость, может быть она будет еще острее и ценнее от пережитой ранее боли..

Пожаловаться
Дашенька
Инна Орлова 

Мне очень хочется чтобы эта радость появилась. И надеюсь что она появится

Пожаловаться
Инна Орлова
Дашенька 

Поверьте, это неизбежно??

Пожаловаться
Даша
Инна Орлова 

Это не Даша писала, а другая девушка.

Пожаловаться
Даша
Дашенька 

Даша, это был не твой комментарий же )

Пожаловаться
Дашенька
Даша 

Я так поняла это мне было адресовано

Пожаловаться
Даша
Дашенька 

Комментарий был не твой, я той девушке написала, а другая девушка ответила мне )

Пожаловаться
Дашенька
Даша 

Ааа понятно ))

Пожаловаться
Инна Орлова
Дашенька 

Действительно, я сама ошиблась?. Я хотела сказать  про эту девушку-  Алена Шенгоф, что  это с её мнением я не согласна, а ответили мне вы, и я вам ответила как ей.

Фух, простите за невнимательность?

Пожаловаться
Дашенька
Инна Орлова 

Да ни че страшного все ок) мы просто не поняли друг друга

Пожаловаться
Анюта

как я вас понимаю..1.5 месяца назад своего сына потеряла...

Пожаловаться
Дашенька
Анюта 

Сочувствую вам а я полгода назад дочку похоронила

Пожаловаться
Лия

Прежней жизнь не будет и мы уже другие. С появлением малыша ваша жизнь снова заиграет красками. Это будет по другому, но тем не менее прекрасно. А любовь и память -они остаются с нами.

Пожаловаться
Дашенька
Лия 

Я надеюсь на эти краски а своей жизни

Показать ещё