В один день с трагедией.

здравствуйте участницы данного сообщества! заранее сильно извиняюсь если задену чьи-то чувства или что не так напишу. У лучшего друга моего мужа случилась беда — ребеночек замер за 1,5 недель до родов. Через несколько месяце мы с мужем узнаем, что ожидаем ребенка и что дата моих родов день-в-день должна совпасть с датой либо когда эта жена друга рожала (мы с ней хорошо тоже общаемся, можно сказать подруги), либо на день похорон их малышки. Я теперь не знаю как себя корректней вести — звать ли их на выписку и т.п., а при вопросе о том, чтобы позвать их на день рождения нашего малыша у меня вообще волосы дыбом. Вы, как люди, которые пережили это, как бы посоветовали себя вести?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Звать.Если вы до трагедии хотели их звать, то зовите и сейчас. Не надо выкидывать их из своей жизни.Они сами решат идти к вам или нет.

Пожаловаться
София

Знаете, а я деткам реально начала радоваться снова после потери, когда родила моя подруга, увидела ее мальчугана Никитку и как то… честно, легче стало. А потом вскоре узнала, что снова беременна. 

Пожаловаться

Так у них получается к тому времени уже год пройдёт. Конечно надо везде звать. нормальная жизнь помогает справиться с горем.

Пожаловаться
Лия

До родов еще далеко, наслаждайтесь беременностью. Не сообщайте им о предполагаемой дате родов, просто не акцентируйте на этом внимание. Как Вы сейчас общаетесь с ними? От этого многое зависит. На выписку звать все таки не стоит. Когда я попала на прерывание, моя подружка тоже была беременна. Я боялась волновать ее. После приходила к ней в роддом. Сейчас ее сыну 9 лет и я крестная. Но многие воспринимают по- другому.

Пожаловаться
Марья

Люди бояться обидеть своим вниманием людей переживших горе. А многим не хватает общения и разговоров. Можно попробовать общаться через мужа, а можно и самой вам написать. Нет тут идеального решения. Но делать вид, что ни чего не случилось и сторониться не надо.

Пожаловаться
Ирина
Марья 

Когда у меня все случилось, я лежала в палате еще с двумя девочками, у которых одновременно со мной родились тоже девочки, только живые. Они ходили на обработку швов, процедуры разные и просили меня посмотреть за их детьми. Меня это спасало. Мне тогда завотделением предложила отдельную палату. Я как представила, что я там одна буду наедине со своим горем, мне страшно стало. Нет уж, пусть зовут, пусть рассказывают, только не одной. Когда видишь, что жизнь не остановилась на шарике, не так страшно становится. Больно все равно, но не страшно.

Пожаловаться
Марья
Ирина 

И мне легче не замыкаться в себе, а говорить со всеми кто готов слушать.

Пожаловаться
Надежда

На выписку не звала бы. Вообще не понимаю когда на выписку кучу людей собирают.

Пожаловаться
PregnantPenguin
Надежда 

мы не кучу, их звать думали как лучших друзей  +  наши родители

Пожаловаться
Надежда
PregnantPenguin 

Я бы все равно не стала звать на выписку.
Можно пригласить домой, попозже, в месяц например. Или когда готовы будете гостей принимать.
Я была беременна вместе с женой брата, они вперёд на 10 недель шли. Держала их сына на руках когда ему три недели было. В следующий раз взяла на руки и вообще посмотреть на него смогла только через 3 месяца после родов, когда ему полгода было

Пожаловаться
Алена Штинова

Расскажу историю. Была у меня лучшая подруга. Была — потому что рак ее убил. Она из за болезни оставила дочь с отцом в другой стране. Лечилась в России, тут не и не стало. Три года прожила без дочери. Представляете какой это ужас. Я ее однажды прямо спросила, может мне надо об моей дочери рассказывать, может не надо к нам гости звать, с ней в гости приезжать. Она ответила, что не хочет чтоб мы ее из части нашей жизни выкидывали! Это не правильно! Вот и ваша ситуация похожая. Мне было бы неприятно, что лучшие друзья выкинули меня из части своей жизни

Пожаловаться
СвятаяКотомать

Не позвала бы. У меня одна подруга потеряла ребёнка на 10-ой неделе, я ей до сих пор не рассказала что беременна, всячески избегаю контакта, хорошо хоть что у каждой дел полно, редко находится общее время.
Лучше спросите её мужа, как там она и готовы ли они к этому ?

Пожаловаться
Марина

На выписку я бы точно не звала, а вот потом к себе, сначала на вашем месте аккуратно спросила бы у мужа ее. У меня ситуация такова, что у двоюродной сестры мужа моего родилась дочка (у нас срок один в один совпадали, т.к.цикл одинаковый), мы с ней всегда хорошо общались, но теперь я не могу, я не хочу видеть ребенка её, я не готова, потому что не знаю как отреагирую на неё. Тем более сроки совпадают и я буду представлять, что моя такая же была. Мужу они говорят, мол давайте встретимся, погуляем, а я как черт от ладана, мне бежать охота… поэтому можете у ее мужа спросить, он думаю аккуратно у нее поинтересуется заранее. И мужу ее скажите, что вы всегда их ждёте в гости, когда она будет готова морально, возможно это произойдет не скоро, по крайней мере пока либо не забеременнеет снова, либо пока не родит. Это мне так кажется

Пожаловаться
Zanozza
Марина 

Я такого же мнения. У меня также сроки совпадали с племянницей мужа. Не могу пока их видеть и общаться. Это очень больно

Пожаловаться
Вика

На выписку не нужно, на годик можно. Время лечит может у них получится завести Лялю к тому времени. У нас похожая ситуация с нашими сейчас близкими друзьями. У них ребенок родился 19 ноября с пороком сердца и умер через несколько дней. У нас в том же году но 21 ноября. И к тому же дети тески. Но когда это случилось мы близко не общались. Сейчас видимся каждый день и они души не чают. В нашем сыне.

Пожаловаться
Ведьма Миали

Я в день, когда должен был родиться мой ребенок была на свадьбе у подруги, чтобы хоть как то забыться и отвлечься. Но вот звать на ДР ребенка… я бы не пошла. Это слишком жестоко.

Пожаловаться
PregnantPenguin
Ведьма Миали 

мы на каждый праздник друг к другу ходим, а не позвать, вдруг, как бы правильнее выразиться, подумают что мы некультурно поступили...

Пожаловаться
Ведьма Миали
PregnantPenguin 

Вы позовите, но аккуратно. Типа, я сожалею, понимаю вашу боль, но не могу не позвать… как то так.

Пожаловаться
Соланж

Я бы пригласила, а они уже сами решали, приходить или нет

Пожаловаться
МашаВДекрете

На выписку они точно не нужны, мне там кроме мужа никто не нужен был. А там уже по обстоятельствам, вообще дело пригласить, их дело решать идти или нет. Главное, что вы все понимаете.

Пожаловаться
Irina

У меня похожая ситуация, но жизнь то продолжается. Так что приглашайте и на выписку и на день рождение