Поделитесь своими мыслями или опытом!

Всем здравствуйте!
Я бы хотела, чтобы вы поделились о том как после потери проходили ваши беременности (у кого они уже были) и как настраивались на рождение нового малыша после потери. Поддерживали вас родные? Через сколько времени забеременели после потери? И какое отношение к вам было со стороны врачей!
Спасибо заранее за ответы🌸

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вилли

Беременность была сложной. Но я морально себя настроила на то что если что-то случиться, то я просто сойду с ума. И я Как бы была готова уже к жизни в псих- больнице,… После потери я ходила к психологу, полетели с мужем отдохнуть в тёплые страны, много работала и искала ответы за что меня так судьба наказала… врачи говорили не беременеть год после родов… но я сделала по своему. По другому я не могла. Мне нужно было дойти до цели… Родить здорового ребёнка и главное Живого! Когда мой сын в этот раз подал звук что он Живой! Я плакала… я лежала на операционном столе и плакала! Готова была разрезанная бежать к нему! Целовать и обнимать! Вторые роды прошли через кс… сначала я очень огорчалась но со временем привыкла к этим обстоятельствам. С наступлением беременности, все врачи нашего города были моими. Как вспоминаю… от куда во мне столько сил было и времени ( меня наблюдали 3 врача, 1 профессор, 1 гематолог и 1 акушер сразу, а также ктг и доплел после 30 недель — каждую неделю!!! ) Постоянные лекарства!( в живот уколы и горсти таблеток) а ещё я ела как ни в себя! В первую беременность я почти не поправилась! А тут я была настоящей беременной!!! Но наслаждения особо не получила… я боялась спугнуть счастье мое… но слава богу вот оно рядом ) и не знаю сколько бог отвёл нам времени на это счастье! Надеюсь что дети будут меня хоронить в старости уже… а не я детей… желаю вам удачи! Беременность после потери не легка… но у каждого разная цель… мне было все равно что в начале беременности я потеряла работу и было все равно что мы с мужем жили на грани… главное для меня было — это мой ребёнок! То сокровище, которое я не позволила бы себе потерять ещё раз!

Пожаловаться
ДевушкаВолк

После потери первого сыночка я долго не могла настроиться на вторую беременность. Только через 4,5 года забеременела снова. Беременность проходила неплохо, на сохранении не лежала. Только после 30 недели начало подниматься давление, начались отёки. Еле доходила до 36 недели. Родила дочку 2120,45 см. Достаточно быстро дочка стала набирать вес и всё дальше стало неплохо.

Пожаловаться
Наталия Грустная

Очень сложно эмоцианально проходит беременность! очень сложно! Муж больше береч стал.Врач ко мне относится с пониманием, когда к нему прихожу по каждой тревожной мысли. Плюс после родов до зачатия прошло только 10 месяцев! Организм плохо востановился и все время что то вылезает, правда не слишком серьёзное! живу с верой в лучшее!

Пожаловаться
Наталия Грустная 

Про мужа это точно! Я от своего поддержку ощущаю просто нереальную! Да, главное верить в лучшее! ?

Пожаловаться
Барбариска

Беременность была мегасложной в моральном плане.Сплошной стресс, до сих пор с ужасом вспоминаю её.Носилась по врачам, пила кучу всего, сдавала кучу анализов.Врачи, зная мою историю, тоже носились со мной и, кажется, выдохнули, когда я родила)Тяжело и сложно, но по другому у мам-потеряшек вряд ли бывает.

Пожаловаться
Барбариска 

Главное что родили и ребёнок с вами?

Пожаловаться
Барбариска
Алина 

Это да)

Пожаловаться
юлия подъячева

Здравствуй.Забеременела через 11 месяцев после экс, Малыш умер в утробе из за врачебной ошибки. На сроке 38 недель. Идеальная беременность. Сейчас наблюдаюсь в перенатальном, беременность тоже идеальная, 1 августа плановая госпитализация и кесарево. Страхи есть конечно ну стараюсь не думать о них, муж поддерживает, а сын ждет братика, у него др 5 августа, прокесарят до 5 числа если сама на днях не заражаю конечно

Пожаловаться
юлия подъячева 

Вам сейчас вообще волноваться нельзя! Осталось совсем чуть-чуть, желаю вам всего самого наилучшего и легких родов)?

Пожаловаться
ксения

При малейшей угрозе ррирывания беременности мне говорили: " а что вы хотите? Ваш организм еще от одних родов не оправился, а вы уже опять..." На что я объясняла, что беременность вместе планировали с известным в нашем городе доктором. Называлв имя и фамилию. Они затихали. Была мхатовская пауза… а дальше мне предлагали стандартный набор для сохранения беременности: капельницы с магнезией, пастельный режим, генипрал или дюфастон ( тут уж зависило от срока) и всей палате то же самое. Каждый день беременности был для меня страхом. Однажды в очередное кровотечение, когда из меня лилось как из ведра, я сказала заведующей отделением: «все. я больше не могу. Чистите меня.» Мне поставили успокоительное и кровоостанавливающее… родила сама на 34 недели. Вес 2600. Задашал сам. Грудь взял на следующий день. Через две недели мы приехали домой. И Я стала счастливой мамой. Правда уже с дырой в сердце на всю оставшуюся жизнь. Наша дочка умерла на трети сутки после рождения. Никогда не забуду.

Пожаловаться
ксения 

Ну почему не все врачи могут могут найти нужные слова?!?
Но теперь ваш самый главный человечек с вами и это главное! Здоровья вам)

Пожаловаться
Татьяна

Поддержка мамы и мужа + врач. Мы тоже уже планируем, хотя прошло 3 месяца со дня потери нашей доченьки. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Татьяна 

Уже планируете? ??
Нам посоветовали ждать 6 месяцев!

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Да, гинеколог сказала можно пробовать.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Татьяна 

А причина потери какая была ?

Пожаловаться
Татьяна
АЛИСА Лесная 

Пуповина

Пожаловаться
jiiuюля

Вся беременность на нервах прошла. Было полно страхов. Боялась буквально всего на свете. Для меня эта бер оказалась сплошным стрессом и никакого удовольствия не принесла. Когда родила боялась за здоровье ребенка. Пока все вдоль и поперёк не обследовала страх не ушёл. Сейчас я уже в норме. Как шизанутая по врачам не ношусь.

Пожаловаться
Надежда

Я очень надеюсь, что забеременела… вчера)))) через 10 дней узнаю.
Кроме мужа и врача никто не в курсе, что мы уже планируем. Когда все получится после 1го скрининга расскажем родителям

Пожаловаться
Надежда 

Сама мечтаю поскорее узнать что беременна, но мне ещё очень рано!☹️
Вам желаю исполнения этой мечты и лёгкой беременности