Устала бороться! Бороться с дурными предчувствиями, с воспоминаниями о дочурке! Бороться за этого малыша! Ощущение будто природа против меня! Одну дочь забрали небеса, а с этим малышом испытания на прочность!2 раза гематома была, Вмз при открыт, не намного но все таки.Врачь говорит пока ничего страшного, но все таки! Очень скучаю по дочери, рана все так же кровоточит! А из за беременности не могу себе позволить поплакать, потому что малышу этим могу навредить.А из этого совесть мучает, будто память о дочери предаю.Очень тяжело даётся мне эта беременность.Почему меня боженка на прочность испытывает? Я пыталась смириться со смертью доченьки, отпустить её! Но порой так прижмет.Не знаю как дальше! Но если и с этим малышом что то случится, я чувствую что не выдержу!
Запуталась,устала..
Комментарии
Актуальные посты
Лучше один раз написать, поплакать и отпустить, чем в себе держать(, только хуже будет.
Очень тяжело и страшно к тому же… это воспоминания плюс гормональная буря. Выскажу лично свое мнение, постоянно загонять себя в угол хуже, чем разок всплакнуть. Многие беременные плачут по самым различным поводам. Немного разрядитесь и перестанете вину чувствовать. Все на пользу, если это принесет успокоение пусть и на время. Но Вы сами поймете, как будет лучше.
Спасибо; но я боюсь плакать, т.к читала что малышт чувствует эмоции мамы! И может подумать что это из за него мама так расстраивается! А когда пишу в сообщество вроде легчает! Поддержка от тех кто пережил потерю детей и заново стал мамой, очень помогает.Спасибо.Дай бог вам всего хорошего!
Конечно пишите, сообщество для того и существует, что бы поделиться, погрустить, найти решение...
Понимаю ваши чувства! После смерти 1 сына, я тоже думала что не доношу второго сына, что что-то случится это все наши страхи! Не переживайте, все будет хорошо! Не знаю как, но я как будто заблокировала всю боль, разлуку к первому сыну. Я ходила к 1 сыну на могилку и не плакала, я разговаривала внутри себя с ним. Если честно, то я сама не знаю как описать свои чувства. В общем верьте только в лучшее. Я 4 раза по 2 недели на Сохранение лежала. Зато доносила. Врачи были и платные и по полису.
Ваши страхи понятны каждой маме ангела. Еще и беременность протекает тяжело, но вы же преодолеваете трудности, значит все будет хорошо. Запретите себе думать о плохом.
спасибо.Я стараюсь не думать, только порой очень прибывает!
В психологии есть такой метод. Письмо не родившимся детям ( аборт, выкидыш, смерть). Напишите своей дочери письмо, как скучаете, как бы воспитывали ее, кем бы она стала. Поговорите с ней. Выговоритесь на бумаге. Станет намного легче.
Спасибо! Только боюсь я письмо писать.Мне кажется у меня такая истерика начнется.Может быть попозже! Спасибо.
Я тоже потеряла первого сына. Жить было невыносимо больно, особенно видя беременных и мам с колясками и детьми. Потом родила дочу, боль приутихла, но все так же плакала украдкой, просто реже. И только родив младшего стало легче, уже не плачу. Я всегда верила и говорила, что мой малыш вернется.
У вас есть дочь, это уже огромный стимул не вешать нос! Как мне говорили врачи, ружье в одно место два раза не стреляет.
И плакать не надо, если верующие. Ангелочкам от этого плохо, душу не надо тревожить. Лучшее что вы можете сделать это молиться, ставить свечи, поминать.
В этот раз все будет хорошо!!! Если надо, могу помочь найти хорошего врача на роды. Дай Вам Бог здоровья с малышом!!!
Спасибо! Надо будет сегодня в церковь сходить! Давно хотела! мне бы самое главное эти 9 месяцев пережить и родить малыша что бы жил! я не смыслю жизнь теперь без детей после потери дочери! Единственное моё счастье это родить живого и здорового малыша! И что бы старшая была здорова! Больше мне ничего не надо, о другом я бога не прошу! Дай бог здоровья вашим малышами!!!
Дай Бог Вам всего хорошего! Здоровья Вам и малышу!!! все будет хорошо!!!
Спасибо! Дай бог!
Наташ, бери себя в руки солнце, ходить ещё тебе не мало, пожалей нервную систему малыша! Тем что ты не плачешь ты никак не можешь придать память о дочери, она всегда в твоём сердце и душе, но ты мать, ты мать старшей дочки и будущего сыночка и ты и о них должна думать. Мысленно разговаривай с дочкой ушедшей, проси её помочь тебе, может того мира и не существует, но чисто психологически ты будешь этим легче себе делать, проси чтобы помогла родиться живым и здоровым её братику. Ты обязана взять себя в руки ради рождения сына, ради того чтобы снова обрести счастье и сделать счастливыми мужа и дочку старшую. Так что давай ка, настраивай себя на другие мысли. И я тебе говорю, в этот раз все будет хорошо, в роддоме учтут все моменты прошлых родов и если что сделают кесарево! Все будет хорошо!
Спасибо, ты как всегда стараешься меня подбодрить! Просто прибило меня,, выговорится надо было! Иначе истерика началась! Эта беременность для меня вечная борьба с собой, с дурными мислями.Когда сильно прибывает, напишу сюда вроде легчает.Поднимаюсь с колен и опять борюсь с собой.
Пиши тогда чаще сюда! Тебе надо быть в более или менее спокрйному состоянии, потом малыш будет возбудимым и нервничать будет по любому шорох, тебе это надо? Нет. Так что пиши сюда. У спокаивайся и ложись спать, погладь животик, пожелай сыну спокрйной ночи и засыпай. Дочка знает что ты её любишь, любовь не слезами выливается, а постепенно принятием и тем что ты сможешь быть счастливой, как батюшка моей сестре в храме сказал, ушедшему в другой мир самую большую лёгкость даст счастье оставшихся в этом мире его родных. Батюшки конечно психологи по своей натуре и они несут успокоение, но от слез душам ушедших точно легче не будет
Спасибо! Вчера руки опустились, сегодня ничего так! Вроде полегчало! Все в одну кучу видимо у меня! Давно совестью мучаюсь что к дочке сходить не могу, плюс эти проблемки с бер, плюс помимо своих проблем меня ещё умудряются девчонки своими проблемами грузить.Приходится их успокаивать.А себе даже поплавать не могу волю дать! Вред малышу нанесу! Вроде пока успакоилась! Быстрей бы в декрет, там спокойствие! И целыми днями можно по больницам ходить, не переживать! Я рада что ты у меня есть!
?
Очень Вам сочувствую! Гоните плохие мысли как бы невероятно это не казалось. В Вас сейчас новая жизнь, которая впоследствии ждёт встречи с Вами. Думайте об этом.
Спасибо.Я все время думаю об этом малыше! Стараюсь быть спокойна, боюсь даже нервничать, просто совсем вчера припекло.
Терпения Вам и сил по больше. Пусть этот малыш подарил вам радость. Все будет Хорошо, главное верьте
Спасибо огромное! Дай бог!
Храни вас Господь! Все у вас будет Хорошо! Берегите себя!??
Спасибо! Постараюсь
Терпения вам и сил, ваша малышка это ваш ангел который не позволит случится плохому, я уверена что все будет хорошо...
Спасибо, дай бог.
Всё будет с этим малышом хорошо! Прижимает нас всех… даже после рождения последующих детей… плачешь украдкой, вспоминаешь… Отбросьте мысли, что вы предаете дочь! Она, может раньше вас знала, что скоро будет ещё малыш, и она вас бережет с ним, и очень радуется за вас. Я знала, что сын всегда со мной в мою беременность… так что выдохните и носите максимально спокойно
Читаю вас, слёзы катятся! Я тоже всегда дочу прошу что бы сохранила и уберегла малышка! Спасибо
Я не знаю вашей истории, но боженька вам даст этого ребёночка! Родите здоровой и все будет хорошо. Если верите- молитесь. А своими плохими мыслями вы притягиваете негатив. Удачи вам!
Спасибо.Я очень верю.каждую ночь прошу боженку о здоровье для малыша!
у меня первая беременность закончилась на 13 недели ? вторая проходит тяжело, и в больничке лежала,
и таблетки пью ? морально очень сложно ?
Да сложно, очень.Здоровой беременности вам.
спасибо ? вам также ??? держитесь ?
Тоже потерю пережила, правда на 11 неделе. Потом всю беременность на нервах до конца. 4 раза в больнице пролежала. Причем 2 из них по ошибочно поставленному диагнозу. Придумали наши врачи того, чего не было. Теперь моему сокровищу полгодика. Так его люблю!!! Девочки, понимаю, знаю по себе что трудно, но ГОНИТЕ ПРОЧЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ! Все будет хорошо. Здоровья вам и малышкам крепкого!!!
Спасибо ☺️ приятно слышать истории с хорошим продолжением ? пусть у всех детки будут здоровые ?