Сон умиротворения и тоски

Сегодня 5 июля, 13 июля нашей Сашеньке было бы уже целых 3 месяца и Сегодня мне приснился сон, после которого мне стало очень грустно, но как-то спокойнее. На самом деле в моей жизни это второй сон, после которого мне становится легче от того что я получаю весточки откуда-то сверху. Первый раз у меня так было после смерти бабули (она умерла меньше чем через год после дедули). Тогда мне приснился дедуля и сказал, что вот сегодня у бабули 40 дней и Сегодня они с ней встретяться и снова будут вместе. Больше они мне не снились.

А сегодня мне приснилась наша крошка и я сразу поняла, что это она.

Мне приснилось, что я была в какой-то больничной палате, как в послеродовом, но я там не лежала, была уже в обычной одежде и увидела как на столе стоит детское автомобильное кресло, а в нем ребенок. Я сразу поняла, что это моя девочка, но я так боялась на нее посмотреть, а потом я сказала про себя «это твой ребенок. Ты должна на нее посмотреть хотя бы сейчас, иначе ты не простить себе никогда, что не посмотрела на нее в роддоме». И я подошла к креслу. В нем сидела наша крошка, правда видны были следы вскрытия на ее крошечной тельце и голове и сначала она была с закрытыми глазками, а потом я увидела как она дышит и веки зашевелились. Я подумала о том, что это ведь неправда, она умерла, но продолжала на нее смотреть.

И тут она открыла глазки. Они ц нее были черные как ночь, такие же как ц старшей дочери и у мужа. И она заговорила со мной взрослым голосом, таким мудрым и ласковым.

Я начала плакать и просить прощение, что мы ее не забрали из роддома и я не смогла найти в себе силы и посмотреть на нее. Я упала на колени и все время ей говорила, как сильно я ее люблю и как сильно мы ее ждали, что она навсегда будет моим ребёнком и я всегда буду ее очень сильно любить. И я бы все отдала, чтобы все было иначе и она жила.

А она мне сказала «мама, все хорошо, я все понимаю, и не виню тебя ни в чем».

Я все продолжала говорить одно и тоже как заявленная и спрашивала почему вот все так?

А она мне сказала «мама, я бы все равно умерла, я не должна была родиться на этот свет. Я бы все равно умерла сразу или чуть позже. Я не должна была жить, я была нужна для другого».

«Ты же знаешь, что душа продолжает жить, мы просто покидает тело, оно просто место и бренное. И я живу, я не умерла, просто я не с тобой.»

А потом во сне в палату зашла моя старшая сестра и, когда посмотрела на нашу крошку, она снова была молчалива и с закрытыми глазами. А я продолжала плакать, а сестра успокаивать. Но во сне я не рассказала ничего про то, что случилось несколько минут назад.

Девочки, я не знаю, как расценивать это. честно снова очень больно, но я верю, что это был сон и моя малышка и она постарались меня успокоить.

А дальше мне приснилось, что я в той квартире, где жила раньше, и из ванной полной воды вытаскиваю ребенка лет 4-5, это девочка с красивыми светлыми волосами, она уже не дышит, я понимаю, что она утонула, ее глаза закрыты и я никак не могу сделать, чтобы она выплюнула воду и задышала, кругом все родные, а я пытаюсь и не могу. Кричу и зову ее, прошу дышать и жить. И в какой-то момент я плнимаю, что она умерла, а эта девочка поворачивает голову ко мне и улыбается с широко открытыми глазами. Девочка очень похожа на нашу старшую дочь, но я почему-то знаю, что это другой ребенок, второй. Не знаю есть ли смысл в этих двух снах. Целый день тяжело, хочется быть от тоски и беспомощности своей собственной.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Второй сон отбросьте, это подсознание так работает. А первый- волне похож на правду. Так и есть, мы не умираем, душа продолжает жить

Пожаловаться
VikA

???аж мурашки… соболезную вам

Пожаловаться
Лиза Баринова

Соболезную ? Конец как в фильмах ужаса? думаю это все наше подсознание и наши мысли.

Пожаловаться
Лиза Баринова 

Конец сна неприятный, но мне кажется, что она показала, что было бы, если она родилась бы. Хотя ко спам можно относится по-разному и расценивать их исходя из своих желаний. Я верю в то, что иногда сны это не игра подсознания, а что-то все-таки есть. Я очень долго и каждый день просила присниться мне и каждый день извожу себя мыслями о том, а что если бы… А после сна я смирилась окончательно… Да и во время беременности было слишком много знаков и ощущений, что все будет плохо.

Пожаловаться
Лиза Баринова
Alisha 

?

Пожаловаться
Светлана

Очень вам сочувствую и понимаю… ???4 дня назад тоже были ИР, на 20 нед. А сегодня ночью пошло молочко, а кормить не кого… Это страшное чувство одиночества и боли… Которое кажется никто не поймёт! Держитесь и верьте что ребёнок будет теперь ангелом хранителем вашей семьи… Изревелась вся пока ваш пост читала… ????

Пожаловаться
Марина

Нашей девочке 12 июля было бы 3 месяца. За все время мне два раза только сон про нее снился. Первый как будто я у нее на могиле склонилась, плачу и спрашиваю почему она пришла так рано ко мне и ушла рано, а мне отвечают, что она не думала, что вот так все получится. А второй сон я видела ее в коляске, сидит такая весёлая, весна, тепло, а я все поправляю ее кофточку, что она замёрзла наверное. Так хочу ее увидеть, а она все не снится. Сон это единственное место где мы можем увидеться со своими ангелочками.

Пожаловаться

Я Вас так понимаю. ?Мне мой сын снился два раза. В первом сне он тоже говорил взрослым голосом со мной, хотя был совсем малюткой у меня на руках. Он показал мне, что было бы, если бы мы с мужем разошлись еще до свадьбы и если бы он не родился, показал мне его возможную жену, показал меня… и на сколько я помню, мы оба были очень несчастливы… Я плакала после того сна и много думала. Второй раз сын приснился в своей кроватке, он уже умел сидеть и я с ним играла. После этого сна я проснулась с тоской и каким-то умиротворением. Было так приятно хотя бы во сне, несколько минут побыть со своим ребенком и так грустно, что этого никогда не будет...

Пожаловаться
Лия

Соболезную Вам, слезы наворачиваются… Держитесь...

Пожаловаться
Марья

Соболезную вам, мурашки пробежали по коже.

Пожаловаться
Laire Lienilde
?соболезную это такое горе… И ничем не восполнимая утрата. У моей двоюродной сестренки в 3года была неудачная операция (порок сердца). Про мать её я вообще молчу… Но моя мама тоже очень переживала и винила себя, что возможно не все было сделано. И тоже ей приснился сон и девочка сказала те же самые слова: «я все понимаю, никого не виню, так должно было быть». Мама немного успокоилась после этого. А когда умерла бабушка, дедушка уже тоже был очень плох, мне сон приснился в ДР бабушки, что сидят они оба за праздничным столом в свадебных нарядах и целуются как жених и невеста… И 13 февраля на накануне дня влюбленных похоронили дедушку. Воссоединились. Молитесь за Вашего ангелочка и не вините себя самое главное???