Сегодня с самого утра день как-то не задался. Позвонили с ЦОНА и попросили меня приехать оформить единовременное пособие по рождению ребёнка т.к ребёнок умер надо сделать до конца этого месяца. Приехала туда. Вызвали, отдаю документы все просмотрела. Тут она мне задаёт вопрос «сколько у вас детей» отвечаю двое. Она возмутилась сказав что сейчас у меня один ребёнок по умершему ребёнку вам это положено это не положено. Честно я просто офигела от «лояльности» сотрудников ЦОНА. Девочки меня накрыло, сорвалась на крик «может для вас у меня один ребёнок, но для меня их двое и знаете что даже по закону у меня их двое. Забрала документы так и не оформив. Вечер более менее отпустило. Пошли с сыном в магазин и прогуляться. Стоят соседки с внуками, мы поздоровалась и дальше идём. В это момент мне сын рассказывал что в него влюбилась воспитательница Наташа и я засмеялась. И тут я краем уха услышала от них мол не успело ещё тело остыть она ржёт, тут плакать надо. Да, изначально я чуть не разрыдалась по среди улицы. А потом поняла почему я должна плакать для них что ли, они мне ни кто. Почему я не могу быть счастливой с сыном, который на трудном данном этапе нашей нашей жизни дарит нам счастье, что он просто рядом. Может со стороны это выглядит не правильно для других людей, но я одно поняла, я не зависима от их мнения. Я ни чего не должна ни кому. Да мне больно осозновать, что нашего младшего сына нет рядом с нами, что я не увижу как он растёт, как сделает первые шаги… но, он подарил нам счастье и ценность жизни, что был с нами хоть какое-то время. И я не хочу и не могу наше счастье постоянно заливать слезами. Я знаю что мои дети не хотели бы видеть меня несчастной. Я буду счастливой ни смотря ни на то, ради своих детей ради семьи.
Столкнулась с осуждением
Комментарии
Актуальные посты
Страшные люди… жестокие
И так тошно, дышать больно
Для некоторых людей(которые не живут давно своей жизнью) мы со своим горем всего лишь объект для наблюдения, предмет любопытства и обсуждения. Признаюсь, что неоднократно чувствовала себя после потери инопланетянка: соседи, коллеги по работе сторонятся, наблюдают, шепчутся за спиной. Да, я не такая как все: любой человек после потери уже другой, и мне наплевать на условности, я больше не хочу вмешаться в чьи-то представления и стереотипы. Есть я, муж и мои дети-только мы семья, а остальные подвинутся, не каменные. После того ада, который мы прошли, мы имеем право быть собою и не соблюдать тупые условности.Нос по ветру, девочка! У рожденных ползать(это я о тех сплетницах у подъезда)летать (т.е. быть адекватными)не получится, только ползать.
Вы очень правильно все написали. Ваши детки- ваша крепость. Один рядом идёт за руку, другой наблюдает с неба. А злые языки всегда найдутся. Вы не обижайтесь на них. Им не понять вас. К счастью...
Всё правильно вы делаете, а люди они разные всем не угодишь. Как бы не было жизнь продолжается и надо жить ради детей. Пушистых облочков малышу, а вам сил.
Вы все правильно делаете. Ваш сын спасает Вас своими рассказами от грустных мыслей. Радуйтесь, когда получается и не обращайте внимание на соседей, им все равно что обсуждать.
Я вас полностью поддерживаю! Горе как оно было, так и осталось… а рядом близкие и любимые, которые тоже нуждаются в вашей улыбке…
Неужели надо идти по улице и рыдать навзрыд?! Дуры соседки… не их это дело.
Меня и поражает что люди себя так ведут. Ведь кого то они тоже теряли маму или папу возможно ребёнка. И самое интересное что 3 или 4 года назад у одной из них ушла мама. Ведь соседка тоже прошла через боль потери, но при этом она ходит улыбается, а не рыдает навзрыд. А меня осудила что я подарила своему ребёнку улыбку. Я ещё раз убеждаюсь, что порой часть общества просто диградирует.
рядом с вами ваш маленький сын, которому удар просто по психике будет, если мама рядом будет вечно плакать. Нормальное у вас поведение, абсолютно нормального для взорослого адекватного человека, рядом с которым растет ребенок. Знаете, я первые дни после выписки ныла постоянно. И доча рядом со мной тоже начала плакать по пустякам. Спрашиваю почему ты плачешь, сказала — раз ты мама плачешь, то и я тоже.Тогда то я и поняла, что случилось не исправить, малыша не вернуть, убедила себя в том, что для всех так будет лучше, что ребенок значит не смог бы жить в этом мире раз замер внутриутробно. А дочери нужна мама, а не существо в депрессии. Этот этап нужно пройти, боль притупиться. И все переживают по разному. А для окружающих вы всегда все будете делать неправильно. Надо абстрагироваться от них. Бессовестные люди, как они могут знать, что чувствует мама, потерявшая ребенка.
Татьяна держитесь и вы. Пушистых облачков вашему сыночку. Жаль что от родителей мужа нельзя абстрагироваться ?. Очень тяжёлые люди. За мужа переживаю, ломают его каждый раз. Общение на минимум ограничила, не оставляю его одного с ними. Всё пытаются виноватого козла отпущения найти.
Держитесь, все правильно ни кому лучше не станет от постоянных слез в глазах. А людям не понять наших чувств. И улыбки с болью на душе. Как ни страшно звучит, но жизнь продолжается.
Для людей Вы всегда будете неправильно горевать.Им же виднее как надо.Не обращайтесь внимание на недалеких людей, не надо это Вам.Берите себя в руки и оформляйте все что положено.Я после ангела родила дочь, выплаты мне дали как за одного ребёнка… Когда сын в реанимации был, я с ним была и муж, за 200 км от дома.После похорон меня вызывали в суд, судили и оштрафовали за то что я, такая гомняная мать, не оформила вовремя свидетельство о рождении… Не стоит трепать свои нервы, это не люди, это система, там нету чувств и сострадания
Люди у нас такие… не будете открыто плакать — плохая, не горюет. Будете открыто волком выть — с ума сходит, нужно к психологу, о ребёнке не думает и т.п.
Мало людей адекватно воспринимающих и способных поддержать
Вы правы 100%. И я очень рада что в моем окружение есть большенство люди способные правильно поддержать в трудный момент жизни и посмеяться в месте с нами не осуждая нас.
Да, Ирочка, вы — умничка большая! Так держать!
Многие люди поразительно бестактны. Вы держались очень достойно в этой ситуации. Вы — молодец.
У вас очень правильный настрой! Не обращайте внимание на таких людей, они не стоят даже того, чтобы мы о них думали или брали в голову. Обнимаю вас ?