Страхи

За последний год потеряла 2 беременности, двух малышей! Беременность замирает на сроке от 9 до 11 недель… сейчас у меня перерыв, пол года пью противозачаточные! Снова планировать можно будет в октябре! И чем ближе он, тем волнительнее становится! Все страхи возвращаются! Как с ними бороться и как избавится от страхов и переживаний в начале следующей беременности? все как по кругу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy

Вы будете бояться, этого не избежать. Но утешу вас- у большинства потом рождаются дети, у многих даже не один. Главное, причину найдите

Пожаловаться
Аннушка

А с гормонами как? Прогик в норме? У меня так же было. Только сначала выкидыш, а потом зб. В 9 и в 6 недель. Третью беременность выносила на дюфастоне, проблемы с прогестероном(((

Пожаловаться
Аннушка 

Я обе беременности пила дюфастон, его сейчас походу всем кому не лень выписывают! Хотя у меня с прогестероном все норм

Пожаловаться
Аннушка
Анастасия 

Ну в 80% это оправданно. Точно так же, как и в моем. Все же в будущую беременность проверьте именно начиная недель с 8, потому что жёлтое тело перестаёт функционировать и уже плацента на себя эту роль берет. Нужно дойти до этого порога, а потом проще будет) мне супруг ещё купил фетальный доплер, каждый день сына слушала, чтобы по УЗИ не бегать, потому что что-то показалось. Но я почти весь первый триместр лежала в стационаре под присмотром своего знакомого врача.

Пожаловаться

Завязывайте с противозачаточными, мало ли что врачи советовали. От них страдают сосуды и почки, многие мои знакомые после них не беременеют.

Пожаловаться
Vikontessa null 

Ни в коем случае не хочу спорить, но у меня совершенно другие примеры)у меня многие беременели)

Пожаловаться
Юлия

Кровь сдайте на мутации и скорее всего найдете причину ваших потерь. Как раз это примерный срок, когда из-за крови замирает плод

Пожаловаться
Юлия 

Сдавала, все хорошо

Пожаловаться
Марина

А чем помогут оки тому что замирают Б?

Пожаловаться
Марина 

Это просто передышка для яичников и все

Пожаловаться
Ольга

Сочувствую вашим потерям… недавно писала пост о причинах невынашивания беременности, у меня тоже непростая история, и врачи не хотели ей заниматься. Вы антитела крови сдавали? Гематолога себе нашли?

Пожаловаться
Ольга 

Антитела сдааала, все хорошо

Пожаловаться
Milash

В октябре как раз беременеть )летом родишь)как и я)

Пожаловаться
Milash 

Дай бог)

Пожаловаться
Елена

У меня ситуация почти идентичная)) и тоже в октябре, ноябре можно планировать… как справиться не знаю???сегодня бегала на УЗИ, т.к вчера была паника. Тянул живот, после месячных мазало долго… я уже перепугалась, что опять полип или хрень какая-то… слава богу все нормально, наверное от ок такое. Но вы бы видели меня последние несколько дней, пока на УЗИ не попала… я ходила как комок нервов, валерианку пила, то ревела. Сегодня после УЗИ прям полегчало… что будет дальше. Не знаю что делать когда забеременею, как сдерживать свои нервы… когда причину моих зб так и не нашли.

Пожаловаться
Елена 

У меня вроде скрытую инфекцию нашли, надеюсь, в ней причина была! Но что со мной будешь в следующий раз...

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А какая инфекция? Она относится к ипп и торч? Или ещё какие-то есть?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Я вас понимаю… очень страшно, когда пер Жил такое и не раз… и не знаешь, что дальше будет. Но мы же не готовы отказаться от своей лялечки) будем верить и идти к цели) что ещё остаётся делать)

Пожаловаться
Елена 

Да фиг знает, к чему она относится… не помню, какая

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Я просто переживаю, может я не на все инфекции сдала и не все анализы))

Пожаловаться
Dagmara
Анастасия 

А у меня повышенный ттг нашли, видимо это и спровоцировало зб. Только про это я узнала только тогда когда сама сдала на ттг

Пожаловаться
Елена 

Моя врач новая сказала, что многие врачи берут мазок из влагалища только, а не из матки! Это очень важно, так как инфекция опасная может быть как раз в матке, как было и у меня!

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У меня брали вроде из цервикального канала. Не знаю одно и тоже это или гет?

Пожаловаться
Счастье Счастье

Тоже была замершая на 9 неделе, оказалось кровь густая, сдайте кровь на свертываемость

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Сочувствую, у меня было такое только один раз, второй раз легла на сохранение в "опасный" срок и всё дальше было хорошо.

Пожаловаться
Любушка Голубушка

Сдайте анализ крови на свёртываемость.

Пожаловаться
Любушка Голубушка 

Сдавала, все хорошо

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

мутации системы гемостаза сдавали?

Пожаловаться
Вика 

Да, не выявлено

Пожаловаться
Кристина

У меня была ЗБ мне тоже назначали противозачаточные, но я их пить не стала, врач говорила они нужны, чтобы яичники отдохнули ,,,, а на гистологию не здавали?

Пожаловаться
Кристина 

Гистология-это сам плод сдавать? Если да, то сдавала, с ним все в порядке!

Пожаловаться
Софья

В чем причина выяснили? может вам нельзя противозачаточные? у меня так получилось пила год, на отмене забеременнела и опять замерла беременность.когда начали искать причину оказалось мне их нельзя пить -густая кровь

Пожаловаться
Софья 

Нет, у меня причина оказалась в скрытой инфекции, в прошлом месяце пролечила ее! С кровью все в порядке

Пожаловаться
Софья
Анастасия 

Тогда уже немного легче.на своем опыте страхи будут во время беременности постоянно, я на Узи каждое шла на ватных ногах, боялась.особенно на ранних сроках(2 замершие были на ранних до 12 недель.)легче когда переваливает за 30 неделю потому что знаешь что ребенка если что спасут.а когда родишь ещё больше волнений и страхов.здесь пока не попробуешь, так и будешь бояться.я вам желаю огромной удачи! своих // и благополучной беременности и родов!

Пожаловаться
Софья 

Спасибо огромное, такие примеры как вы очень обнадёживают и настаивают на позитивную волну!

Пожаловаться
Алинка Малинка

А зачем противозачаточные? Они же очень плохо влияют на продуктивность

Пожаловаться
Алинка Малинка 

Это с чего вы взяли?

Пожаловаться
Алинка Малинка
Анастасия 

Ну если разобрать принцип работы их, то становится понятно

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Анастасия 

Действительно странно, я на отмене как раз и забеременела, а перед этим не получалось.

Пожаловаться
Алинка Малинка 

Очень загадочно)))я не врач, принципа не знаю, знаю, что ооочень многие врачи назначают! И после них у меня очень много подруг забеременело и родило)))

Пожаловаться
МамаДвухДочек 

У меня много подруг так и забеременели

Пожаловаться
Dagmara
Анастасия 

Их если я не ошибаюсь назначают, чтобы яичники отдохнули, а потом с новой силой были готовы к оплодотворению. Ну как-то так мне объяснил врач)

Пожаловаться
Lusy
Алинка Малинка 

Их всегда назначают в таких случаях для нормализации гормонального фона и чтобы исключить беременность в ближайшие месяцы