Всем спасибо за поздравления!!!

Девочки, всем некогда ответить. Но я прочла все ваши поздравления))) Всем ещё раз СПАСИБО!

Мне оказалось сложно быть мамой, столько всего надо знать и учитывать, расчитывать, наблюдать, узнавать. Зомби-режим 3/3 часа на ИВ, сынок капризничает от газиков, допои водичкой меня доканают, прогулки, купания, переодевания. Голова кругом! Очень надеюсь привыкнуть к такому. Ничего не успеваю, на себя времени нет.

Пустые руки теперь точно не про меня! Девочки, узнавайте, читайте заранее всё, что касается ухода за младенцами. Ну и про ГВ и возможные проблемы с ним. Я не сомневалась, что буду кормить грудью и вот не вышло ((( А психологически теперь боюсь пробовать ещё… слишком вымотана ща 2.5 года.

Про Б и роды когда-нибудь напишу)))

Ольга Shvec
1448455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отчаянная Домохозяйка

Я тоже была уверенна, что буду кормить ребенка грудью, а не тут то было, ребенок лежал отдельно, грудью кормить запретили, из-за стресса лактацию сохранить не смогла.Мы на ИВ.Да, по началу сложно справляться со всем, я вообще 3 месяца одна с ребенком была, муж на севере в командировке.Думала с ума сойду.Дальше чуточку легче.Держись, крепись.Всё хорошо.Здоровья вам!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Отчаянная Домохозяйка 

Да, Диночка, проблемы оказывается начинаются после Б...

Слава Богу, что все мы справляемся и малыши растут здоровенькие))) Обнимаю вас!!!?

Пожаловаться
Олеся

Олечка, ты родила? Я тебя от всей души поздравляю!!! Пусть карапуз растёт здоровым) Оооочень давно не заходила сюда.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Олеся 

Привет! Родила 01.06))) СПАСИБО ?

Пожаловаться
Анастасия

Оленька!!! аж слезы на глазах от таких новостей!!! поздравляю тебя, очень радуюсь всегда за таких мам, которые имеют за плечами такой тяжёлый путь к материнству.
Ты знаешь, это по началу так тяжело… хотя и сейчас спустя год не скажу что прям легко стало))привыкнешь и на себя время найдешь, подстроишься под малыша… они ооочень быстро растут и время просто летит… хотя и кажется что каждый день похож на предыдущий, но эта улыбка ребенкина и новые его умелки перекрывают любую усталость))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Время летит- это точно, каждый день растёт сынок и умеет что-то новое! А эта беззубая улыбка! Я от неё безума))) Подумаешь, не спип с 5 утра ?

Пожаловаться
jiiuюля

Привыкнешь Оль. Потом все на рельсы встанет. Я тоже сейчас очень устаю. Но это все меньшее из всех возможных проблем.😋

Пожаловаться
Ольга Shvec
jiiuюля 

Главное здоровье, Юль ?

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга Shvec 

Это точно. Ценнее ничего нет.

Пожаловаться
Дарья

Ой, это прям в точку)
У меня вроде не первый ребенок, но сейчас все как будто в первый раз..
Борьба за ГВ меня доканывает… и вот вчера перевели на СВ… мало прибавляет(((
Я ничего не успеваю, зубы чищу ночью блин… Но это того стоит)))))))
Здоровья вам))))) Ко всему привыкнешь, самое главное это сынок на руках))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дарья 

СПАСИБО, моя крошка! Сейчас я уже успеваю зубы чистить))) Вам вчера было 2 месяца, а нам сегодня)) Поздравляю нас ???

Пожаловаться
Татьяна

??? ты только в начале пути, не переживай, все получится!!! ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Очень надеюсь ?

Пожаловаться
Светлая

Держись мать… скоро будет легче))) к 3 месяцам где то))) я хоть и знала что это, но будто первый раз… да еще и наша психика… вечно всего боимся… я первые ночи дома боялась спать, все смотрела на малого чтоб все с ним хорошо было. Да и сейчас бывает заскоки… Все наладится у вас, потерпи… все мы зомбо мамы

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлая 

Спасибо! Нам сегодня 2 месяца и уже чуть легче))) Зомбо режим освоен ? А вот психика… о ней дальше пойдёт речь.

Пожаловаться

Давно не заходила, а тут бац!- такая новость! Оля, от души поздравляю!!! Да, материнством не такое, как мы себе представляем зачастую))). На ИВ тоже нормальные мальчишки вырастают, ничем не хуже или слабее других! Точно тебе говорю!?Береги себя и не накручивай, все уляжется, войдёт в колею. Ещё раз поздравляю с началом новой для тебя жизни!!??

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

Спасибо большое, Машуль))) Да, быть мамой — не лёгкое дело! Надо быть мамой, чтобы это познать. У ИВ есть свои преимущества. И уж главное, что ребетёнок здоров и хорошо ест, растёт)))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Первые год вообще не очень прост… но как говориться «отступать некуда, за нами Москва!»))) Так что нет выбора… организм привыкнет к такому режиму, малыш будет подрастать, каждая умелка будет обесценивать усталость...))

Пожаловаться
Ольга Shvec
мамаЛеры-Ромы 

Да, похоже ты права! Конечно эти беззубые поначалу улыбки — обесценивают все трудности))

Пожаловаться
Надежда

Главное ребёнок живой и рядом, все остальное ерунда!
Очень рада за Вас!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

СПАСИБО!!! Дай Бог всем живых!

Пожаловаться
Татьяна

Олечка, все обязательно наладится у вас)))

Помню себя с дочкой,- через неделю после роддома я плакала, т.к. была, как оказалось, совершенно не готова быть мамой((( А вот сейчас, пройдя все горести, и родив своих двоих мальчишек мне даже времени нет подумать о какой то там депрессии!!! И теперь мне кажется, что один малыш — это так легко.

Все наладится! Ты конечно устала, и физически, и морально, но все образуется, узнаете друг друга, научитесь понимать с одного взгляда и вздоха, и все будет хорошо. Не стремись быть идеальной мамой, учись понимать своего малыша — ребенок не всегда готов есть/спать/гулять точно по расписанию. Тогда будешь успевать и с ребенком, и по дому))) И всегда думай, о том, какие же это приятные заботы и как ты об этом мечтала!!! Обнимаю тебя, моя дорогая)))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Спасибо, Танечка! Я не представляю, как с двумя можно справляться))) У меня ток спустя 2 месяца более или менее получается. И даже домашние дела некоторые делаю))) Режим держим почти всегда один и тот же, слава Богу! Сынок мне помогает)))

Пожаловаться
ВерюВчудо

Очень жду про Б и роды)))

Да не переживай главное старайся высыпаться вместе с малышом, и не пытайся сделать больше, чем можешь) потихоньку. Первое время ты только мама. А чуть позже уже вольёшься)

Пожаловаться
Ольга Shvec
ВерюВчудо 

Я думала вначале, что это всё невозможно! Но время идёт и стало получаться))) Спасибо!

Пожаловаться
ВерюВчудо
Ольга Shvec 

Умничка))) поздравляю с Антошкой)

Пожаловаться
Ольга Shvec
ВерюВчудо 

??

Пожаловаться
ОленькаС

Оленька, не переживай. Надо просто привыкнуть и выстроить свой режим, чтобы все успевать и не выматываться. Я в начале даже плакала иногда, мне было страшно, что я не успеваю и не справляюсь, а сейчас все хорошо)

Пожаловаться
Ольга Shvec
ОленькаС 

Да, дорогая, надо привыкнуть и осознать, что теперь на всю жизнь ты мать. Это сложно, но возможно))) Обнимаю тебя! Режим уже есть какой-то, слава Богу)))

Пожаловаться
Алина

В сообществе многие только и мечтают о таких трудностях, вместо бесконечных мук пустых рук..
Свыкнется) главное, что вы вместе)

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Я была очень долго по сторону пустых рук и мучений, а также зомби режима семи рук), когда я понятия не имела за что хвататься, когда хоть палки в глаза вставляй, хоть кричи, когда ползешь до кровати в прямом смысле. Но сейчас… сравнивая… скажу честно… ничего нет хуже первого, одиночество и безысходность хуже, я с Вами полностью согласна! 

Пожаловаться
Ольга Shvec
Алина 

На деле всё гораздо сложнее оказывается. Ещё более страшно. Но и прекрасно одновременно))) Несомненно детки — это украшение жизни))) Дай Бог, всем в группе стать мамами живых деток!

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Материнство — нелёгкий труд! Но, я уверенна, ты знаешь, какова награда ) она сопит рядышком ?❤️

Пожаловаться
Ольга Shvec
Olya Sergeeva 

Спасибо, Оленька! Я оч стараюсь, а сынок — прелесть))

Пожаловаться
Olya Sergeeva
Ольга Shvec 

Супер) как вы?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Olya Sergeeva 

Нам сегодня 2 месяца))) Рост 62см, крепкий, но не толстый))) Самое главное, что здоров!

Пожаловаться
Olya Sergeeva
Ольга Shvec 

Здоровья!!! Это самое главное )
Нашему чуду 27 было 8 месяцев ) тоже не толстая она у меня ) крепенькая

Пожаловаться
Ольга Shvec
Olya Sergeeva 

Да))) Поздравляю, Оленька)))

Показать ещё