Для сообщества

Мои дорогие девочки, мамочки ангелочков. Вы уже задумываетесь о будущей беременности? Меня ксю трясёт, когда я думаю об этом. Одно дело пройти анализы, но страхи остаются. Страшно особенно, когда 9 месяцев носишь здорового малыша, а потом после родов выдают: вуи, незрелые легкие, пневмония… детки умирают, а беременности были идеальные. И тут ты понимаешь, что бессильна. Как перестраховаться, что пересдать заранее, какие анализы? Как вообще настроиться, зная что возможно всякое?

Катя
031198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не готова морально и не уверена, что буду готова когда-либо. И все чаще думаю о том, что у многих семей 1 ребенок и все хорошо же у них. Если я раньше боялась рубежа в 12 недель, то теперь я уже не знаю чего бояться и страх один — новая беременность. Когда ребенок умирает ровно в свой пор за час до родов, это даже не насмешка свыше, это смачный такой плевок. А когда тебе говорят, что ребенок был здоров и никто не может сказать почему так случилось, хочется просто стоять и кричать на весь свет диким криком. Потому что на фоне идеальной беременности в считанные секунды оборвалась жизнь нашей малышки. И иногда у меня ощущение, что эта беременность с самого первого дня была обречена на провал.

Пожаловаться
Катя
Alisha 

Очень сочувствую вашей потере. Да, у меня тоже нелепая смерть здоровой доченьки ?

Пожаловаться
Катюша

Забеременела через пол года) девочки не бойтесь) это счастье быть мамой) не решайте себя этого счастья

Пожаловаться
Татьяна

При подготовке сдала анализы на врожденную тромбофилию, на инфекции, гормоны, УЗИ. И спустя 1год и 3месяца после экс начали попытки. Получилось на 3 цикл… вначале было не страшно. А сейчас чем ближе срок, тем больше страхов всплывает… страшно ещё раз потерять моего малыша… но другого выхода нет. Надо через все это пройти. Ещё 4-6 недель и я надеюсь, что малыш в этот раз останется со мной…
Удачи всем нам!

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Будет все отлично, вы родите и напишете свою счастливую историю)

Пожаловаться
Kristina

При следующей беременности обязательно повторю прокол (биопсия ворсин хориона) Хорошо, что у нас выявили отклонения при беременности. можно либо выдохнуть на всю беременность, либо незамедлительно прервать.

Пожаловаться

Страшно, от того, что в первый раз был ВПР. Но есть некоторая уверенность что будет всё отлично и родится здоровый ребёночек.

Пожаловаться
Валентина

Нет ответа почему так с нами случилось, очень бы хотелось чтобы люди умирали только прожив долгую жизнь, но… видно у каждого своё время отпущено здесь, тяжело растоваться когда любимые нас рано покидают, я никогда не представляла что со мной может это произлйти, что я когда то буду хоронить свою кровиночку, думала это только у других так бывает или в кино. И вот я для себя приняла решение что нужно любить своих близких пока они рядом, если даже недолго это будет, сколько отпущено времени нам быть вместе столько и буду любить, не всё в наших силах, у многих здесь всё было идеально, смерть забирает даже когда всё хорошо и даже лучше этого. Нужно не ждать когда уйдет любимый человек из жизни а просто любить его каждый день, пусть и никто не знает сколько будет этих дней нам отведено вместе, неделя, год или 80лет. Я так для себя решила чтоб не ждать плохого буду любить с первых минут внутри себя свою новую кроху и там будь как будет.

.

Пожаловаться
Катя
Валентина 

Вы знаете, я точно также думать стала, осознание этого пришло.

Пожаловаться
Даша

У меня была идеальная беременность, роды как по книжке, здоровый ребёнок, я не знаю что такое колики и бессонные ночи, но моя дочка заболела и умерла. Беременность была запланированной, я готовилась..
Это я к тому, что ничего нельзя знать наперёд. Нет по сути будущего, есть только сегодня, сейчас. Конечно, нужно подготовится к беременности ответственно и просто верить в лучшее! Готовьтесь, рожайте! И есть ваш малыш растёт здоровым и проживёт долгую счастливую жизнь!
Мы не знаем, что впереди, но нужно верить в лучшее. Иначе как? ???

Пожаловаться
Катя
Даша 

Спасибо вам огромное! Нашим деткам хорошо на облачках, это точно!

Пожаловаться
Даша 

У меня такая же история… Дочка лежит в реанимации, сказали ей осталось совсем чуть чуть....

Пожаловаться
Даша
Мария 

Простите, я не поняла? Сейчас лежит в реанимации?

Пожаловаться
Алька

Катюша, я задумываюсь, но не решаюсь никак… хотя врач говорит можно. Но… я сама себе никак не разрешу, в голове такие блоки, что ой-ей...24 моя печальная дата,  будет год, как родила, причем ЕР. Организм восстановился достаточно, обследования пройдены все мыслимые и немыслимые, а я все никак не дам себе зеленый свет. А без настроя в этом вопросе никак… Вот и жду, сама не знаю чего. Возможно, что муж будет порешительнее меня))) Ведь он как никто знает, как я хочу малыша.

Пожаловаться
Катя
Алька 

У нас тоже 24 будет юбилей с мужем, и было бы пол годика доченьке?

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Девочки хвост писталетом и не думайте о плохом… знаю трудно… но мысли матерьяльны… о чем будешь думать так и будет… сама боялась сильно… но страх ушел когда увидела 2 полоски...

Пожаловаться
Мия

я когда с Тёмой ходила, мне даже никто не гарантировал, что я жива останусь, серьезная патология была (с моей стороны, не его). После родов я была уверена, что никогда не решусь повторить беременность! Но после потери все изменилось, как и мое понятие о словах «страшно» и «больно». Теперь я готова ко всему!!! А предусмотреть нельзя ничего! Предусмотрите 40 вариантов, а может быть 41. Я расслабилась и будь что будет. Очень хочу малыша, в тайне надеясь, что это будет именно он!

Пожаловаться
Катя
Мия 

Обязательно!

Пожаловаться
Алька
Мия 

Абсолютно с вами согласна, предусмотреть ничего нельзя! Уж как мы готовились к той беременности, страховались со всех сторон, но с нами произошло все, что только могло произойти. Это было ужасно… И адским финалом стала смерть Малышки. 

Пожаловаться
Наталия Грустная

У меня тоже такая же история! Точь в точь! Но у меня это второй ребёнок был.Материнский инстинкт даёт о себе знать с двойной силой! Ты знаешь что потеряля, знаешь каждый потерянный день.И для меня это идея фикс заполнить пустые руки любовью! Я не думаю что новой беременностью ты заменяешь старую.Но только маленький ребёнок может заполнить эту пустоту в сердце и руках! А вам как и мне скорей всего на инфекции нужно сдать, маниторить УЗИ малого таза, пролечить хронические болезни! Страшно, очень страшно но нужно пытаться! Держитесь и настраиваитесь на лучшее! Просто внимательнее будите при следующей бер, уже не доверяя слепо врачам!

Пожаловаться
Катя
Наталия Грустная 

Спасибо, мы обязательно скоро возьмём на руки своих любимых живых и здоровых малышей. У меня причина потери не вуи, я выше писала, у нас была короткая пуповина, которая резко надорвалась в потугах

Пожаловаться
Zanozza

Постоянно только об этом и думаю… О том почему так случилось всё с моей девочкой- это раз. О новой беременности -это два. Физически чувствую себя прекрасно уже давно. А вот морально — нет!!!((( Тоже хотела создать тему о том, как успокоиться?? Понимаю, что психически неуровновешенна… (( Как отпустить??? Я не могу...

Пока, я прохожу всевозможные обследования..

Пожаловаться
Катя
Zanozza 

Мне кажется нам поможет только новая беременность, ощущение новой жизни внутри нас, и желание эту жизнь оберегать.

Пожаловаться
Zanozza
Катя 

Тоже так думаю. Но чтобы беременеть вновь — необходимо полностью обследоваться и если необходимо, подлечить все «болячки»

Пожаловаться
Алла

Страх будет. Поэтому лучше к психологу сходить

Пожаловаться
Катя
Алла 

Сходила к двум-не помогли. Общие фразы-еще родишь, молодая, не убивайся… я с ними и распрощалась. Сейчас у психотерапевта наблюдаюсь.

Пожаловаться
Лия
Катя 

Со страхами надо работать, правильно, что обратились к психотерапевту. Ситуация складывается независимо от того боимся мы или нет. В наших силах только следить за своим здоровьем, обследоваться, выбрать врача и позитивно настроиться. Остальное в руках Бога. Удачи Вам.

Пожаловаться
Катя
Лия 

Большое вам спасибо!!!

Пожаловаться
юлия подъячева
Катя 

Когда мне разрешили беременнеть 8 месяцев назад Я жутко испугалась, даже обращалась к психотерапевту, помог гипнозом успокаивающим и сказал как увидешь две полоски все пройдет, так и случилось через месяц я узнала что беременная прям в день годовщины смерти малыша, сейчас уже 33 недели страха нет, чувство не понятное, не надо боятся от судьбы не уйдешь

Пожаловаться
юлия подъячева
Катя 

Пока шов хороший, забеременела через 11 месяцев после экс

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Значит ещё пока не готовы… страх не уйдет совсем, но отступит назад, освободит месту желанию родить… ну и хороший врач, тот, которому доверяете не маловажен