Для сообщества

Мои дорогие девочки, мамочки ангелочков. Вы уже задумываетесь о будущей беременности? Меня ксю трясёт, когда я думаю об этом. Одно дело пройти анализы, но страхи остаются. Страшно особенно, когда 9 месяцев носишь здорового малыша, а потом после родов выдают: вуи, незрелые легкие, пневмония… детки умирают, а беременности были идеальные. И тут ты понимаешь, что бессильна. Как перестраховаться, что пересдать заранее, какие анализы? Как вообще настроиться, зная что возможно всякое?

#Мамы, потерявшие детей
198
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Я не готова морально и не уверена, что буду готова когда-либо. И все чаще думаю о том, что у многих семей 1 ребенок и все хорошо же у них. Если я раньше боялась рубежа в 12 недель, то теперь я уже не знаю чего бояться и страх один — новая беременность. Когда ребенок умирает ровно в свой пор за час до родов, это даже не насмешка свыше, это смачный такой плевок. А когда тебе говорят, что ребенок был здоров и никто не может сказать почему так случилось, хочется просто стоять и кричать на весь свет диким криком. Потому что на фоне идеальной беременности в считанные секунды оборвалась жизнь нашей малышки. И иногда у меня ощущение, что эта беременность с самого первого дня была обречена на провал.

Ответить
0
@Alisha 

Очень сочувствую вашей потере. Да, у меня тоже нелепая смерть здоровой доченьки ?

Ответить
0
Катюша
Ставрополь

Забеременела через пол года) девочки не бойтесь) это счастье быть мамой) не решайте себя этого счастья

Ответить
0
Татьяна
Москва

При подготовке сдала анализы на врожденную тромбофилию, на инфекции, гормоны, УЗИ. И спустя 1год и 3месяца после экс начали попытки. Получилось на 3 цикл… вначале было не страшно. А сейчас чем ближе срок, тем больше страхов всплывает… страшно ещё раз потерять моего малыша… но другого выхода нет. Надо через все это пройти. Ещё 4-6 недель и я надеюсь, что малыш в этот раз останется со мной…
Удачи всем нам!

Ответить
0
@Татьяна 

Будет все отлично, вы родите и напишете свою счастливую историю)

Ответить
0

При следующей беременности обязательно повторю прокол (биопсия ворсин хориона) Хорошо, что у нас выявили отклонения при беременности. можно либо выдохнуть на всю беременность, либо незамедлительно прервать.

Ответить
0

Страшно, от того, что в первый раз был ВПР. Но есть некоторая уверенность что будет всё отлично и родится здоровый ребёночек.

Ответить
0

Нет ответа почему так с нами случилось, очень бы хотелось чтобы люди умирали только прожив долгую жизнь, но… видно у каждого своё время отпущено здесь, тяжело растоваться когда любимые нас рано покидают, я никогда не представляла что со мной может это произлйти, что я когда то буду хоронить свою кровиночку, думала это только у других так бывает или в кино. И вот я для себя приняла решение что нужно любить своих близких пока они рядом, если даже недолго это будет, сколько отпущено времени нам быть вместе столько и буду любить, не всё в наших силах, у многих здесь всё было идеально, смерть забирает даже когда всё хорошо и даже лучше этого. Нужно не ждать когда уйдет любимый человек из жизни а просто любить его каждый день, пусть и никто не знает сколько будет этих дней нам отведено вместе, неделя, год или 80лет. Я так для себя решила чтоб не ждать плохого буду любить с первых минут внутри себя свою новую кроху и там будь как будет.

.

Ответить
1
@Валентина 

Вы знаете, я точно также думать стала, осознание этого пришло.

Ответить
0
Даша
Дзержинск

У меня была идеальная беременность, роды как по книжке, здоровый ребёнок, я не знаю что такое колики и бессонные ночи, но моя дочка заболела и умерла. Беременность была запланированной, я готовилась..
Это я к тому, что ничего нельзя знать наперёд. Нет по сути будущего, есть только сегодня, сейчас. Конечно, нужно подготовится к беременности ответственно и просто верить в лучшее! Готовьтесь, рожайте! И есть ваш малыш растёт здоровым и проживёт долгую счастливую жизнь!
Мы не знаем, что впереди, но нужно верить в лучшее. Иначе как? ???

Ответить
0
@Даша 

Спасибо вам огромное! Нашим деткам хорошо на облачках, это точно!

Ответить
0
@Даша 

У меня такая же история… Дочка лежит в реанимации, сказали ей осталось совсем чуть чуть....

Ответить
0
Даша
Дзержинск
@Мария 

Простите, я не поняла? Сейчас лежит в реанимации?

Ответить
0

Катюша, я задумываюсь, но не решаюсь никак… хотя врач говорит можно. Но… я сама себе никак не разрешу, в голове такие блоки, что ой-ей...24 моя печальная дата,  будет год, как родила, причем ЕР. Организм восстановился достаточно, обследования пройдены все мыслимые и немыслимые, а я все никак не дам себе зеленый свет. А без настроя в этом вопросе никак… Вот и жду, сама не знаю чего. Возможно, что муж будет порешительнее меня))) Ведь он как никто знает, как я хочу малыша.

Ответить
0
@Алька 

У нас тоже 24 будет юбилей с мужем, и было бы пол годика доченьке?

Ответить
0

Девочки хвост писталетом и не думайте о плохом… знаю трудно… но мысли матерьяльны… о чем будешь думать так и будет… сама боялась сильно… но страх ушел когда увидела 2 полоски...

Ответить
0
Мия
Мелитополь

я когда с Тёмой ходила, мне даже никто не гарантировал, что я жива останусь, серьезная патология была (с моей стороны, не его). После родов я была уверена, что никогда не решусь повторить беременность! Но после потери все изменилось, как и мое понятие о словах «страшно» и «больно». Теперь я готова ко всему!!! А предусмотреть нельзя ничего! Предусмотрите 40 вариантов, а может быть 41. Я расслабилась и будь что будет. Очень хочу малыша, в тайне надеясь, что это будет именно он!

Ответить
0
@Мия 

Обязательно!

Ответить
0
@Мия 

Абсолютно с вами согласна, предусмотреть ничего нельзя! Уж как мы готовились к той беременности, страховались со всех сторон, но с нами произошло все, что только могло произойти. Это было ужасно… И адским финалом стала смерть Малышки. 

Ответить
0

У меня тоже такая же история! Точь в точь! Но у меня это второй ребёнок был.Материнский инстинкт даёт о себе знать с двойной силой! Ты знаешь что потеряля, знаешь каждый потерянный день.И для меня это идея фикс заполнить пустые руки любовью! Я не думаю что новой беременностью ты заменяешь старую.Но только маленький ребёнок может заполнить эту пустоту в сердце и руках! А вам как и мне скорей всего на инфекции нужно сдать, маниторить УЗИ малого таза, пролечить хронические болезни! Страшно, очень страшно но нужно пытаться! Держитесь и настраиваитесь на лучшее! Просто внимательнее будите при следующей бер, уже не доверяя слепо врачам!

Ответить
0
@Наталия Грустная 

Спасибо, мы обязательно скоро возьмём на руки своих любимых живых и здоровых малышей. У меня причина потери не вуи, я выше писала, у нас была короткая пуповина, которая резко надорвалась в потугах

Ответить
0

Постоянно только об этом и думаю… О том почему так случилось всё с моей девочкой- это раз. О новой беременности -это два. Физически чувствую себя прекрасно уже давно. А вот морально — нет!!!((( Тоже хотела создать тему о том, как успокоиться?? Понимаю, что психически неуровновешенна… (( Как отпустить??? Я не могу...

Пока, я прохожу всевозможные обследования..

Ответить
0
@Zanozza 

Мне кажется нам поможет только новая беременность, ощущение новой жизни внутри нас, и желание эту жизнь оберегать.

Ответить
0
@Катя 

Тоже так думаю. Но чтобы беременеть вновь — необходимо полностью обследоваться и если необходимо, подлечить все «болячки»

Ответить
0
Алла
Новокузнецк

Страх будет. Поэтому лучше к психологу сходить

Ответить
0
@Алла 

Сходила к двум-не помогли. Общие фразы-еще родишь, молодая, не убивайся… я с ними и распрощалась. Сейчас у психотерапевта наблюдаюсь.

Ответить
0
Лия
Кривой Рог
@Катя 

Со страхами надо работать, правильно, что обратились к психотерапевту. Ситуация складывается независимо от того боимся мы или нет. В наших силах только следить за своим здоровьем, обследоваться, выбрать врача и позитивно настроиться. Остальное в руках Бога. Удачи Вам.

Ответить
0
@Лия 

Большое вам спасибо!!!

Ответить
0
юлия подъячева
Железногорск
@Катя 

Когда мне разрешили беременнеть 8 месяцев назад Я жутко испугалась, даже обращалась к психотерапевту, помог гипнозом успокаивающим и сказал как увидешь две полоски все пройдет, так и случилось через месяц я узнала что беременная прям в день годовщины смерти малыша, сейчас уже 33 недели страха нет, чувство не понятное, не надо боятся от судьбы не уйдешь

Ответить
0
юлия подъячева
Железногорск
@Катя 

Пока шов хороший, забеременела через 11 месяцев после экс

Ответить
0

Значит ещё пока не готовы… страх не уйдет совсем, но отступит назад, освободит месту желанию родить… ну и хороший врач, тот, которому доверяете не маловажен

Ответить
0