Говорят что после большой потери всегда восполняется с выше чем то… как у вас сложилась жизнь после потери ребёнка? Что то утешило вас?
Комментарии
Актуальные посты
Говорят что после большой потери всегда восполняется с выше чем то… как у вас сложилась жизнь после потери ребёнка? Что то утешило вас?
Меня держит новая беременность и дочка. Так случилось, что я потеряла самого любимого мне человечка, моего сыночка. Может, я схожу с ума, но меня уже неделю не покидает мысль, что он к нам вернется с новым малышом. Говорила на эту тему с батюшкой в церкви, он сказал, чтобы я гнала эти мысли прочь. От этого еще хуже становится. Девочки, подскажите, а у вас есть такие мысли? Может, у кого-то рождался малыш похожий на ушедшего? Нашему сыночку было 4 годика...
Сил вам… такое горе пережить стольких усилий требует. Ради малышей нужно держаться конечно… вы им нужны… а сыночек, он с вами, он ваш ангел хранитель…
Помоги Господи, вам❤️
Спасибо. Все понимаю. Но так хочется, чтобы он со мной на земле был. Так хочется его обнять. Я очень соскучалась, что уже сил никаких нет. И становится все хуже. Со временем наоборот тяжелее, потому что скука растет, и копится комом еа душе. Без слез не могу писать...
Моя же вы милая… я читаю и плачу с вами… сердце разрывается… как же тяжело… нет никаких слов… словами не выразишь как мне больно ха вас… держитесь!!! Держитесь ради своих деток… и не дай Бог такое кому нибудь пережить. Отдаю вам свою частичку своего сердца, пусть оно согреет вас… и пусть ваш сыночек поможет вам с выше преодолеть эту боль…
Спасибо большое за теплые слова!❤
Моя любовь… мой Ангелочек… Владушка..
Ангел ? смотрю на маленького и внутри всё сжимается… не понимаю почему так происходит… вы очень сильная!!! Крепитесь!!?
Спасибо. Да, оказалась сильнее мужа. Хотя всегда считала себя слабой. У меня на 40 день поминок случился выкидыш на сроке 7 недель, лежала долго в больнице… через 1.5 мес снова забеременела несмотря ни на что. Бог дает нам такое счастье, значит, для этого нужно жить. Теперь мы хотим много деток. Если Бог даст, хоть пятерых)
Нашей доченьке 10 лет, она нас очень поддерживала, всегда успокаивала, хотя я очень за нее боялась.
Ох мужчины слабее в этом плане к сожалению… да как же ж вам так досталось… ещё маленького потеряли? крепитесь ради маленького который сейчас с вами… и рассуждения правильные! Я тоже всегда хотела большую семью много деток, только почему то детки не даются ? а у вас доченька радость и утешение есть! Берегите ее?❤️
Спасибо большое!
Вот нашло какое-то вдохновение… Торт, который я не испекла Владушке на 4 годика. Поленилась тогда. А сейчас словно с ним пекла, чувствовала его рядом. У меня никогда толком бисквит не получался. А теперь помощник- Ангелочек...
Как мне это знакомо чувство… у меня доченька умерла за пару минут до родов и я ее заботу чувствую, а вы растили… даже представить боязно как это тяжело… такие моменты чувствуешь на каком то другом сверх чувствительном уровне… доченьку во всем вижу… она меня всегда с небес подбадривает… объяснить даже не могу, чувствую это… солнышком резко засветившим на кладбище когда я была на ее могилке., дождиком который не с Того не с чего немного покапал, как будто заплакали небеса вместе со мной., в парке прогуливаясь тоскуя по ней и вдруг парень начал играть на таком загадочном инструменте глюкофон называется, звук очень завораживающий… ещё ребёнок маленький около годика остановившийся возле меня таким глубоким взглядом посмотрел, его глаза говорили не плач, улыбнулся нежно как ангел и пошёл дальше к родителям я была поражена… и таких моментов много… я чувствую она рядом моя девочка… она чувствует как я ее люблю… она пытается подбодрить меня… пытается так же как и в животике меня успокаивала нежными движениями ножкой… защищая меня в тот момент когда ей самой нужна была помощь… как будто говорила мне мама не плачь я здесь я с тобой…
У меня также… на кладбище в в воскресенье была, мимо воробушек пролетел, сел неподалеку и слушает… а мой сыночек ходил в садик в группу "Воробушки". У него на могилке даже венок "от друзей-воробушков". Сердце просто разрывается...
Везде вороны, а тут маленький воробушек пролетел… а вообще, не знаю, мне страшно так на кладбище, я чувствую себя какой-то незащищенной… боюсь за свою беременность, как забеременела, 2 месяца не ходила туда. Потом чувство вины, что не хожу. Мужу тоже тяжело, говорит, лучше в церковь.
Вот как бывает. Невозможно объяснить.?
Я думаю что мальчик рядом с вами, а беременной лучше не ходить туда…
Я ему елочку пообещала с игрушками… перед нг съездим...
А как вас зовут?
меня утешила новая беременность, ребенок.С мужем стали ближе
Прошел год, после смерти малышки идёт череда неудач, здоровье подорвано, планировать ребенка пока нельзя, на работе одни проблемы, четко чувствую, что это пошло после потери, до этого жила хорошо и с удачей.Как буд-то что то щелкнуло и все пошло наперекосяк… вот...
утешила скорая беременность
ничего не утешает, к сожалению((( 15.07.2018 будет ровно два года с того дня как я потеряла свою малышку, и никак не могу в себя прийти. Забываюсь иногда на время, но пока забеременеть не получается, на работе все это время были большие неприятности, гнобёж со стороны начальства (при каждом удобном случает пыталась мне напомнить о моей утрате), а недавно вообще пришлось уволиться с работы. Так что еле концы с концами сводим. Единственное что меня утешает это мой дорогой муж, он невероятно много усилий приложил чтобы вытащить меня из депрессии, я ему очень благодарна. Я постоянно задаюсь вопросом, когда и где я успела так нагрешить, что мои даже еще не родившиеся дети расплачиваются?!
Я вам очень сочувствую… сама задаю такой же вопрос где я согрешила… наверное где то что то сделала не так раз так случилось у меня? постоянно думаю значит не заслужила я ребёнка..?
Возможно наоборот, нам суждено пройти столь трудный путь вначале, чтобы в конце нам воздалось по заслугам)) Если смотреть с точки зрения чего-то плохого, то в таком случает цыгане вообще не должны рожать, они стольких людей обманывают, воруют, спят на холодном и ничего, по 5 деток минимум… Если есть возможность, наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждой мелочи в вашей жизни, это очень важно! Удачи!
Мы сами может сильно и не согрешили, а родственники наши святые что ли — мамы, папы, быбушки, дедушки и тд?! Все мы связаны со своим родом, и отвечаем за грехи рода тоже(по крайней мере я пришла к такому выводу) Иначе как можно объяснить то, что при огромном желании обоих супругов, при отсутствии ВР.привычек, иппп, особых проблем по здоровью все время спотыкаясь на детородной функции- то выкидыш, то замершая, а последняя потеря это просто удар. Знаю, что бывает у других сложнее и больнее, но дело даже не в боли. Тут все очень сложно. Может на том свете только и поймём, что к чему. А пока надо выкарабкаться, потому что наша жизнь продолжается и она не должна превратиться только в тень от горя. А наши рано ушедшие малышки всегда в сердце( и днем, и ночью).
Ваш муж молодец! А я сама переживала наше горе, в одиночестве, муж ушёл с головой в работу, хорошо старшая дочь всегда рядом со мной, только ради неё ничего не сделала с собой...(
Вы знаете, у меня это не первая неудачная беременность, две предыдущие были до 8 недель, и муж только в третьей на большом сроке как-то подключился, наверное успел привыкнуть, услышать и почувствовать пиночки и свыкнуться с мыслью что у него теперь есть (вернее была) дочь… Он сейчас тоже с головой в работе, т.к. несколько месяцев назад поменял работу и очень много нового нужно изучить. А я, чем дальше от того дня тем больше жалею о том, что не посмотрела на нее тогда, разрешила написать врачам не правильный срок (до 22 недель, якобы выкидыш) и не забрала малышку, чтобы похоронить, эта мысль не дает мне покоя? Я ни с кем не могу это обсудить, только написать здесь… Я порой когда начинаю что-то говорить, меня обрывают и говорят «не думай, все будет хорошо, еще молодая, родишь и пр.»
меня точно также убедили врачи подписать документы уменьшив срок и оформить как поздний выкидыш. до сих пор не могу им этого простить
Восполняется ага… умерла подруга… ничего… дядя… тоже ничего… крестная… дедушка… дочь… подруга еще одна… соседка на днях умерла… Юля… вот и все восполнения с 1997 года.(всю мою жизнь кругом одни только похороны и смерти.если хорошенько посчитать друзей родню получится около 40… не многовато ли?)хорошего никто мне ничего не дал и тем более не восполнил.
Я выигрывала в разных розыгрышах призов и денег несколько месяцев подряд. У меня было ощущение, что кто-то откупается за ошибку, ведь это все не должно было произрйти со мной. А так никаких радостных событий, накрывает раз в месяц стабильно и так, время от времени, глаза наливаются слезами.
Я даже не знаю что должно произойти, что бы восполнило мою потерю.
Да может я конечно не так выразилась, но что же даёт нам силы жить дальше… вот я даже и не знаю как это возможно, просто жизнь на автомате. Просто живу потому что живая… поэтому и интересуюсь как у кого сложилась в дальнейшем жизнь..
После потери ребенка на большом сроке, да, рождение Зайки стало утешением. Просто я даже не знала какой он, не держала на руках… Сейчас получается тоже живу ради неё, пока что по инерции.
Желаю, что бы в Вашей жизни поскорее появился человечек ( а потом ещё один или несколько), которому хочется улыбаться.
Спасибо большое за тёплые слова..)
Прошло 4,5 года.Что утешило? Только рождение дочери.Больше ничего.Жили, делали ремонт, купили машину, ездили на отдых… да все как у всех… почти… вроде все хорошо, но в душе дырка(((Дочь вернула нас к жизни.Я и не думала, что можно кого-то так любить.Держитесь.Дай Бог Вам сил пережить все это.И скорейшего утешения Вам
Спасибо вам за тёплые слова поддержки это очень помогает..
Не знаю… прошло 8мес, из новостей выкидыш.а так жизнь своим чередом идёт
?держитесь..
И вы тоже!!
Как -то все кувырком идёт после потери за этот год… ну то есть все начинается хорошо, но потом прям все плохо. Купили машину, в нас врезались, поменяла работу, оказался там мрак полнейший, загнавший меня в ещё больший стресс… вот страшно уже что -то делать и планировать в жизни, все решения мимо и все валится из рук ( Здоровье ещё ужасное стало, такое ощущение, что вся разваливаюсь
Сил вам терпения и дай Бог чтоб у вас началась светлая полоса в жизни! Пусть все будет хорошо??
Спасибо! И вам желаю огромнейших сил !
Недавно родился сыночек) Дочь радует, именно она "спасала" нас после потери. Сказать, что что-то утешило… Не знаю… Просто на мир начинаешь смотреть другими глазами ((
Я работу нашла, работаю в классном коллективе, там не дают соскучится., да и вообще постоянно с людьми нахожусь. Но это не то все равно, это я просто так себя успокоить пытаюсь.
В июле будет год как потеряла дочь на 18 неделе. Произошло ли что-то??? Вроде нет… только квартиру строим. Сынок очень радует, такой умняш растет) планируем уже пол года третьего малыша и пока никак, оооочень постараюсь выключить голову в этом цикле..
Почти год прошел. Ничего особо не изменилось. Все так же скучаю по своей малышке. Может чуточку боль притупилась, если можно так сказать, уже могу дышать и даже улыбаться. Занимаюсь здоровьем, мечтаю о новой беременности и живом здоровом ребенке. Но блок стоит ого-го какой, поэтому пока не тороплю события, тяну с планированием.