Тромбофилия Лейдена, теория гематолога в поликлинике

Вчера была у Гематолога в поликлинике по полису. За 3 месяца к ней записывалась. За это время платно успела к другому Гематологу 2 раза сходить...
 Так вот, оказывается, завышенные тромбоциты — это не густая кровь… и кардиомагнил пить не нужно сейчас.
 ОКи пить можно, т.к. тромбофилия у меня возможна только в беременность из-за Лейдена, в обычной жизни ее у меня нет.))
 Пить назначила только фолиевую 400 дозировку до беременности, а в беременность приходить клексан 0,4 назначит. Это она по весу моему дозировку определила.
 Девочки есть какие-то  мнения?

natasha
0891040

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

Со мной в роддоме 2 девочки с лейдана лежали, все 9 мес, капельницы каждый день, родили все ок.

Пожаловаться
natasha
Марианна 

интересно, что им капали?

Пожаловаться
Марианна
natasha 

Актавенин, реосорбилак, пентаксифилин, его всем капали и мне в том числе 2.5 мес каждый день.

Пожаловаться
natasha
Марианна 

спасибо за инфу!

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Нельзя оки с ляйденом, риск тромбоза ооочень высокий.

Это я 100% говорю, была у многих врачей в Москве, все написали противопоказаны оки

Пожаловаться
AVIS RARA
УлиткаЗаКалиткой 

Плюсуюсь, Питерские асы тоже запретили, даже дюфастон и утрожестан орально

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

да, ладно…
дюфастон я пила почти год перед подсадкой, а в беременность утрожестан вагинально. Так можно?

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

как мой репродуктолог отнесется к этому интересно?

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Кать, ты не знаешь чем мне кисту лечить, которая на ОКах (на джес плюс) выросла?

Пожаловаться
natasha
УлиткаЗаКалиткой 

Спасибо, конечно! как бы нашим Волгоградским «дохторам» донести эту инфу...

Пожаловаться
УльтраВиолет
natasha 

Простите что вклиниваюсь)мне гематолог говорила что дюф и к тому на тромбофилию не влияют.я до 37 недели их конскими дозами просто ела и вставляла.главное клексан был

Пожаловаться
УльтраВиолет
УлиткаЗаКалиткой 

Плюс 10000.никаких ок с лейденом 100%.и вообше с тромбофилией

Пожаловаться
natasha
УльтраВиолет 

Вклинивайтесь, пожалуйста!))) Всем хорошим людям всегда рады))

Пожаловаться
УльтраВиолет
natasha 

Просто хочется помочь девочкам с аналогичной бедой.я 2 Б теряла на 10 неделях из за этого.тоже тут девчонки подсказали в каком направлении искать причину

Пожаловаться
natasha
УльтраВиолет 

Спасибо вам! Мне тоже очень помогает общение в группе, хотя бы морально

Пожаловаться
УльтраВиолет
natasha 

Очень хорошо что вы теперь знаете причину своей беды.это значит больше не повторится это и все у вас получится.будете держать на контроле и на медикаментозной поддержке

Пожаловаться
natasha
УльтраВиолет 

Хотелось бы конечно))))

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Не знаю

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

У меня месячные никак не начинаются. Была у гини сегодня она назначила дюфастон, что бы вызвать месячные. Не знаю что мне делать(((

Пожаловаться
Ирина
natasha 

Попробуй дюф, знаю что им вызывают месячные.

Пожаловаться
natasha
Ирина 

мне как раз его сегодня назначили. Но я не пила еще. Я запуталась...

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Мне тоже назначили, не пила дюф, мес.сами пришли и с ними кисты сдулись, но остались..

Пожаловаться
Ирина
natasha 

Я этот цикл только его пропила, теперь с месячными непонятно что.До него с циклом все нормально было, три дня шли при цикле в 33 дня.Сейчас пятый день ещё подмазывает

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Я хочу с димексидом тампоны попробовать. Читала, что есть такой метод, для кист

Пожаловаться
natasha
Ирина 

Вот я и боюсь только с одних гормон соскочила с ОКов, а тут снова их впихивать, хоть и другого плана, но все равно не хочу сводить с ума свой организм и без того несчастный

Пожаловаться
Ирина
natasha 

Ещё читала свечи облепиховые хорошо помогают при эндометрите, эндометриозе и вроде кист( не помню точно)

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Не обожги слизистую. На треть стакана воды полчайной ложки димексида. Ещё бы электрофорез. Мне делали в дневном стационаре

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Димексид тебе тоже делали? я знаю что для туда 1:4 и еще фурацилин добавляют

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Делала с димексидом тампоны. И одновременно электрофорез

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Это вам кисту лечили? Можно физио-процедуры если киста?

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Мне делали и еще магнит

Пожаловаться
УльтраВиолет

У меня такая же ситуация-тромбофилия толтко при Б себя проявляет.только не лейден а пай1. Я на клексане 0.4 свою дочь выносила

Пожаловаться
natasha
УльтраВиолет 

Вы молодец!?

Пожаловаться
УльтраВиолет
natasha 

И у вас тоже все получится!!!!

Пожаловаться
natasha
УльтраВиолет 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Беги от такого гематолога...
Как это в беременность тромбофилия есть, а вне беременности ее нет..
Лейден это уже говорит о тромбофилии, причем существует она не только во время беременности, в обычной жизни тоже проявляет себя, особенно при приеме ОК...
Высокие тромбоциты надо снижать… они не говорят конкретно о густой крови, но большое количество значит и повышенная агрегация, а вот повышенная агрегация уже опасно.
Про фольку знаешь мое мнение… зачем пихать в организм синтетику в огромных количествах, если можно принимать активную форму.

Пожаловаться
natasha
Дарья 

Это тогда совсем из города бежать нужно, т.к. ОКи все назначают...
Чем можно снизить тромбоциты, если я пью кардиомагнил?

Пожаловаться
natasha
Дарья 

повышенную агрегацию не разобралась, где у нас делают. мне делали только время свертывания крови по Сухареву

Пожаловаться
AVIS RARA
Дарья 

Агрегация тромбоцитов никак не связана с количеством

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Сколько тромбоциты у тебя?

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

на кардиомагниле 150мг — 382, максимально было 420

Пожаловаться
Дарья
natasha 

Мне тоже назначили ОК, при моих смешных мутациях гемостаз пополз очень стремительно вверх, что быстро их отменили, даже курс не допила...
Кардиомагнил фигня препарат. Или чистый аспирин или тромбо асс.
Ну а вообще конечно, надо выяснять причину повышенных тромбоцитов, а не бездумно их снижать....

Пожаловаться
natasha
Дарья 

Как же ее выяснить причину тромбоцитов? ((

Пожаловаться
Дарья
natasha 

Через гематолога… У них есть арсенал обследований...
Это же тоже грубо говоря диагноз… У нас очень много людей в гематологическом отделении лежат с высокими тромбоцитами… выясняют, лечат...

Пожаловаться
natasha
Дарья 

у двух гематологов была, сказали ничего не делать в моем случае…
у меня с врачами всегда так, все нормально и не умничайте

Пожаловаться
natasha
Дарья 

Волгоград — убогий город и все у нас убогое. Вот стадион новый построили за последние лет 50-70 и то люди возмущаются, что зачем он нужен.

Пожаловаться
Дарья
natasha 

А в городе нет гематологического отделения при больнице?

Если есть, у тех гематологов, которые там работают были?

Можно попробовать съездить в питер или Мск, если есть возможность...

Вообще конечно по нормам ВОЗ тромбоциты до 500 это норма, далее уже патология...

У меня даже на нмг проскальзывали высокие тромбоциты… но потом сами приходили в норму… но я ещё и на тромбо асс 200 была...

Пожаловаться
Марина

Подскажите, пожалуйста, к кому вы ходили? Я тоже из Волгограда, после антенатальный гибели плода тоже хочу сходить к гематологу.

Пожаловаться
natasha
Марина 

К Лаврову платно хожу, а в этом посте писала про гематолога по полису в красноармейском.
А Лавров за ОБИ в диалайне принимает в дзержинском

Пожаловаться
Марина
natasha 

Спасибо! Я как раз из Красноармейского района, в какой поликлинике ваш гематолог? 3 месяца ждали приема? Хочу хотя бы записаться, но параллельно сходить и к платному.

Пожаловаться
Елена

Это ты к Безверхой так сходила? У тебя же тоже вроде мутации в фолатном? Смысл обычную фольку, если она не усваивается?

Пожаловаться
natasha
Елена 

да, к ней!

Пожаловаться
Елена
natasha 

Ну у каждого врача своё мнение) осталось выбрать правильное)

Пожаловаться
Нина

400 фолиевой слишком мало, если метафолин, то норм. При Лейдене нельзя ок и гормоны. Надо смотреть по агрегации, у меня вне Б она высокая например, хотя Лейдена нет слава богу 

Пожаловаться
Марина
Нина 

Согласна, про фолатный у меня давно мнение — только метилфолат или пренатальные с метилфолатом.

Пожаловаться
Юлия

У тебя Лейден? При нем категорически нельзя ОК!!! Очень легко тромбоз получить можно. Высокие тромбоциты — тоже ничего хорошего. Я в планирование пила кардиомагнил, они у меня были на верхней границе нормы и агрегация высокая, моего гемостазиолога это не устраивало.

Пожаловаться
natasha
Юлия 

Юлия, где ты сдавала агрегацию тромбоцитов? Боюсь сдам ее а мне опять скажут у тебя все в норме. толком еще никто не лечил ни от чего, только анализы сдаю платно и за приемы плачу

Пожаловаться
natasha
Юлия 

Один врач сказал, что высокие тромбоциты это воспаление в организме, а за густоту что-то другое отвечает или в совокупности смотреть нужно.
 Я пью кардиомагнил 75мг. Но одно время и 150 пила, потом перешла на 75, т.к. толком не разберусь, кто прав. Разные врачи про разное говорят

Пожаловаться
МАРИНА
Юлия 

Правильно, Лиля! Мне в ЖК моя участковая строго-настрого запретила предохраняться ОК. А у меня и Лейдена нет. Но зато 5 других, нехороших в комплексе.

Пожаловаться
natasha
Юлия 

У меня F5 G/A

Пожаловаться
МАРИНА

Юля* Автозамена виновата?

Пожаловаться
natasha
МАРИНА 
мне эта гематолог сказала, что Лейден реже, а фолатный практически у всех есть. А проблемы в беременность могут возникать, могут нет у всех по-разному.
Я устала уже от врачей. Каждый умный по-своему.
 Платный гематолог мне сказал, многие врачи с Лейденом советуют не беременеть совсем)))
Пожаловаться
МАРИНА
natasha 

Наташа, у меня проблемы во все беременности 13 лет назад и сейчас и даже без Лейдена.

Пожаловаться
natasha
МАРИНА 

еще мне эта гематолог из поликлиники сказала: «Это кто же у тебя в роду так нагрешил, что ты так расплачиваешься?» Вот такие теории у наших врачей

Пожаловаться
Марина
МАРИНА 

вот где бы таких гинекологов найти — которые ОК запрещают, а не пихают при каждом удобном случае)

Пожаловаться
Марина
natasha 

ну у тебя Лейден все-таки гетерозигота — не так страшно, как гомо. А беременеть надо обязательно! В следующий раз ты уже будешь знать и возможных проблемах и сможешь их избежать!

Пожаловаться
МАРИНА
natasha 

Так говорят он неведения. Бежать от таких врачей нужно. Искать в области, в Москве, Петербурге, где угодно, но более компетентных врачей.

Пожаловаться
Нина
Марина 

А Вы видели Лейденов гомозиготных? Говорят, такие в детстве умирают 

Пожаловаться
natasha
Марина 

СПАСИБО!?

Пожаловаться
natasha
МАРИНА 

Ох! Бежать сложно.))) И так забегалась уже, как к ЭКО готовиться начала, так все бегаю… ЭКО получилось с первого раза, а выносить не получилось

Пожаловаться
natasha
Нина 

Значит мне повезло! Хоть пожила)))

Пожаловаться
Нина
natasha 

Обычно дозировки 0.4 мало, но надо будет по факту беременности смотреть. И ещё, если эко было, подсадка в свежем была?

Пожаловаться
Марина
Нина 

нет, тьфу тьфу сама лично не столкнулась

Пожаловаться
natasha
Нина 

Да у меня АМГ низкий на стимуляции 2 ооцита один оплодотворился и прижился. Подсаживали 3-х дневного. Замораживать мне было нечего

Пожаловаться
Нина
natasha 

Понятно. При тромбофилии нельзя подсаживать в свежем цикле или на згт, потому что качество эндометрия страдает, меньше сосудов. Отсюда имплантация хуже и всевыиекающая фпн, кого-то проносит, кого то нет. Это неоправданный риск, подсадка только в крио ец 

Пожаловаться
natasha
Нина 

Вот это новость! Ничего себе. Мне в протоколе курантил назначали. но на 4 неделе после подсадки сильно кровить стало и курантил отменили, а дицинон назначили. а потом я встала на учет в ЖК и курантил больше мне никто не назначал

Пожаловаться
natasha
Нина 

что же мне делать если у меня нет криозамороженных? И вот нужно идти к репродуктологу на 5-7 д цикла, а у меня киста и месячные не начинаются

Пожаловаться
Марина

Есть! В генетической карте к КДЛ написано — что ОКи не особо можно в принципе (у меня так по крайней мере) — ОКи то при беременности не пьют — я генетич карте верю
В обычной жизни да — мутации могут не проявляться — а вот в беременность куча фигни прямо с зачатия может повылазить — пока 2 полоски. пока до этого врача дойдешь — профилактику клексаном может быть делать поздновато.
Кардиомагнил перед беременностью и делают — чуть разжижают кровь.
Клексан вроде не по весу, а по показателям крови назначают.
Про фольку — это стандартная рекомендация.

Про гемоглобин выше писали — вот интересное наблюдение, по-моему мнени верное, перед беременностью 149 был — вроде большой гемоглобин — густую кровь тоже косвенно означает?

Пожаловаться
natasha
Марина 

Да я читала генетическую карту. Все видела, но с врачами же не поспоришь. Мне уже 2 раза говорили, что ты умничаешь у тебя есть мед образование?

Пожаловаться
natasha
Марина 

слышала что если гемоглобин 170 то точно густая кровь, а 149 не знаю

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Вот у меня один раз было поздно и как итог — на 11 неделе узнала что на 7 неделе плод замер поэтому в следующий раз с первого дня полосатого теста — фраксипарин кололи

Пожаловаться
Марина
Юлия 

вот да, а к этому врачу 3 месяца ждать — все сроки про… ть можно.

Пожаловаться
Марина
natasha 

Ну, ЛАвров же тебе выписал Кардиомагнил — его пьют до беременности, все норм -а с беременности скорее всего и назначит профилактическую дозу.
А тетенька, которая после такой потери не хочет даже кардиомагнил назначить И говорит, что ОК пей сколько влезет — тоже не особо ей хочется верить.
Тебе если сейчас ОКи назначат — от кисты, самая норм идея будет — пить именно с кардиомагнилом наверное (с Лавровым посоветоваться бы) — чтобы загустения не было

Пожаловаться
Натали
Марина 

Марина, подскажите генетическую карту где вы делали?

Пожаловаться
Юлия

Примерно все также. Врач говорит, что фольку пить. Ради интереса, а у вас гемоглобин как, по верхней границе? Я заметила, что у кого така же фигня с кровью — гемоглобин всегда ближе к верхней границе

Пожаловаться
natasha
Юлия 

от 130-140 варьируется

Пожаловаться
Алина
Юлия 

У меня гемоглобин по верхней границе. В беременность был высокий. Гематолог сказал, что все ок. У меня только фолаты поломаны. При подготовке так же активная фолиевая и другие витамины, а при беременности аспирин по ВОЗ и клексан по крайней мере курсами точно.
Ок тоже пить сказал, что можно

Пожаловаться
natasha
Алина 

Вот а мне до этого начали говорить, что у меня могут быть тромбы и я перескочила с ярины плюс на джес плюс и теперь с кистой не знаю что делать. может если б не перескакивала нормально было бы

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Хз у меня по жизни низкий гемоглобин, тоже лейден у меня.