Вчера была у Гематолога в поликлинике по полису. За 3 месяца к ней записывалась. За это время платно успела к другому Гематологу 2 раза сходить...
Так вот, оказывается, завышенные тромбоциты — это не густая кровь… и кардиомагнил пить не нужно сейчас.
ОКи пить можно, т.к. тромбофилия у меня возможна только в беременность из-за Лейдена, в обычной жизни ее у меня нет.))
Пить назначила только фолиевую 400 дозировку до беременности, а в беременность приходить клексан 0,4 назначит. Это она по весу моему дозировку определила.
Девочки есть какие-то мнения?
Со мной в роддоме 2 девочки с лейдана лежали, все 9 мес, капельницы каждый день, родили все ок.
интересно, что им капали?
Актавенин, реосорбилак, пентаксифилин, его всем капали и мне в том числе 2.5 мес каждый день.
спасибо за инфу!
Нельзя оки с ляйденом, риск тромбоза ооочень высокий.
Это я 100% говорю, была у многих врачей в Москве, все написали противопоказаны оки
Плюсуюсь, Питерские асы тоже запретили, даже дюфастон и утрожестан орально
да, ладно…
дюфастон я пила почти год перед подсадкой, а в беременность утрожестан вагинально. Так можно?
как мой репродуктолог отнесется к этому интересно?
Кать, ты не знаешь чем мне кисту лечить, которая на ОКах (на джес плюс) выросла?
Спасибо, конечно! как бы нашим Волгоградским «дохторам» донести эту инфу...
Простите что вклиниваюсь)мне гематолог говорила что дюф и к тому на тромбофилию не влияют.я до 37 недели их конскими дозами просто ела и вставляла.главное клексан был
Плюс 10000.никаких ок с лейденом 100%.и вообше с тромбофилией
Вклинивайтесь, пожалуйста!))) Всем хорошим людям всегда рады))
Просто хочется помочь девочкам с аналогичной бедой.я 2 Б теряла на 10 неделях из за этого.тоже тут девчонки подсказали в каком направлении искать причину
Спасибо вам! Мне тоже очень помогает общение в группе, хотя бы морально
Очень хорошо что вы теперь знаете причину своей беды.это значит больше не повторится это и все у вас получится.будете держать на контроле и на медикаментозной поддержке
Хотелось бы конечно))))
Не знаю
У меня месячные никак не начинаются. Была у гини сегодня она назначила дюфастон, что бы вызвать месячные. Не знаю что мне делать(((
Попробуй дюф, знаю что им вызывают месячные.
мне как раз его сегодня назначили. Но я не пила еще. Я запуталась...
Мне тоже назначили, не пила дюф, мес.сами пришли и с ними кисты сдулись, но остались..
Я этот цикл только его пропила, теперь с месячными непонятно что.До него с циклом все нормально было, три дня шли при цикле в 33 дня.Сейчас пятый день ещё подмазывает
Я хочу с димексидом тампоны попробовать. Читала, что есть такой метод, для кист
Вот я и боюсь только с одних гормон соскочила с ОКов, а тут снова их впихивать, хоть и другого плана, но все равно не хочу сводить с ума свой организм и без того несчастный
Ещё читала свечи облепиховые хорошо помогают при эндометрите, эндометриозе и вроде кист( не помню точно)
Не обожги слизистую. На треть стакана воды полчайной ложки димексида. Ещё бы электрофорез. Мне делали в дневном стационаре
Димексид тебе тоже делали? я знаю что для туда 1:4 и еще фурацилин добавляют
Делала с димексидом тампоны. И одновременно электрофорез
Это вам кисту лечили? Можно физио-процедуры если киста?
Мне делали и еще магнит
У меня такая же ситуация-тромбофилия толтко при Б себя проявляет.только не лейден а пай1. Я на клексане 0.4 свою дочь выносила
Вы молодец!?
И у вас тоже все получится!!!!
Спасибо!
Беги от такого гематолога...
Как это в беременность тромбофилия есть, а вне беременности ее нет..
Лейден это уже говорит о тромбофилии, причем существует она не только во время беременности, в обычной жизни тоже проявляет себя, особенно при приеме ОК...
Высокие тромбоциты надо снижать… они не говорят конкретно о густой крови, но большое количество значит и повышенная агрегация, а вот повышенная агрегация уже опасно.
Про фольку знаешь мое мнение… зачем пихать в организм синтетику в огромных количествах, если можно принимать активную форму.
Это тогда совсем из города бежать нужно, т.к. ОКи все назначают...
Чем можно снизить тромбоциты, если я пью кардиомагнил?
повышенную агрегацию не разобралась, где у нас делают. мне делали только время свертывания крови по Сухареву
Агрегация тромбоцитов никак не связана с количеством
Сколько тромбоциты у тебя?
на кардиомагниле 150мг — 382, максимально было 420
Мне тоже назначили ОК, при моих смешных мутациях гемостаз пополз очень стремительно вверх, что быстро их отменили, даже курс не допила...
Кардиомагнил фигня препарат. Или чистый аспирин или тромбо асс.
Ну а вообще конечно, надо выяснять причину повышенных тромбоцитов, а не бездумно их снижать....
Как же ее выяснить причину тромбоцитов? ((
Через гематолога… У них есть арсенал обследований...
Это же тоже грубо говоря диагноз… У нас очень много людей в гематологическом отделении лежат с высокими тромбоцитами… выясняют, лечат...
у двух гематологов была, сказали ничего не делать в моем случае…
у меня с врачами всегда так, все нормально и не умничайте
Волгоград — убогий город и все у нас убогое. Вот стадион новый построили за последние лет 50-70 и то люди возмущаются, что зачем он нужен.
А в городе нет гематологического отделения при больнице?
Если есть, у тех гематологов, которые там работают были?
Можно попробовать съездить в питер или Мск, если есть возможность...
Вообще конечно по нормам ВОЗ тромбоциты до 500 это норма, далее уже патология...
У меня даже на нмг проскальзывали высокие тромбоциты… но потом сами приходили в норму… но я ещё и на тромбо асс 200 была...
Подскажите, пожалуйста, к кому вы ходили? Я тоже из Волгограда, после антенатальный гибели плода тоже хочу сходить к гематологу.
К Лаврову платно хожу, а в этом посте писала про гематолога по полису в красноармейском.
А Лавров за ОБИ в диалайне принимает в дзержинском
Спасибо! Я как раз из Красноармейского района, в какой поликлинике ваш гематолог? 3 месяца ждали приема? Хочу хотя бы записаться, но параллельно сходить и к платному.
Это ты к Безверхой так сходила? У тебя же тоже вроде мутации в фолатном? Смысл обычную фольку, если она не усваивается?
да, к ней!
Ну у каждого врача своё мнение) осталось выбрать правильное)
400 фолиевой слишком мало, если метафолин, то норм. При Лейдене нельзя ок и гормоны. Надо смотреть по агрегации, у меня вне Б она высокая например, хотя Лейдена нет слава богу
Согласна, про фолатный у меня давно мнение — только метилфолат или пренатальные с метилфолатом.
У тебя Лейден? При нем категорически нельзя ОК!!! Очень легко тромбоз получить можно. Высокие тромбоциты — тоже ничего хорошего. Я в планирование пила кардиомагнил, они у меня были на верхней границе нормы и агрегация высокая, моего гемостазиолога это не устраивало.
Юлия, где ты сдавала агрегацию тромбоцитов? Боюсь сдам ее а мне опять скажут у тебя все в норме. толком еще никто не лечил ни от чего, только анализы сдаю платно и за приемы плачу
Один врач сказал, что высокие тромбоциты это воспаление в организме, а за густоту что-то другое отвечает или в совокупности смотреть нужно.
Я пью кардиомагнил 75мг. Но одно время и 150 пила, потом перешла на 75, т.к. толком не разберусь, кто прав. Разные врачи про разное говорят
Правильно, Лиля! Мне в ЖК моя участковая строго-настрого запретила предохраняться ОК. А у меня и Лейдена нет. Но зато 5 других, нехороших в комплексе.
У меня F5 G/A
Юля* Автозамена виновата?
Я устала уже от врачей. Каждый умный по-своему.
Платный гематолог мне сказал, многие врачи с Лейденом советуют не беременеть совсем)))
Наташа, у меня проблемы во все беременности 13 лет назад и сейчас и даже без Лейдена.
еще мне эта гематолог из поликлиники сказала: «Это кто же у тебя в роду так нагрешил, что ты так расплачиваешься?» Вот такие теории у наших врачей
вот где бы таких гинекологов найти — которые ОК запрещают, а не пихают при каждом удобном случае)
ну у тебя Лейден все-таки гетерозигота — не так страшно, как гомо. А беременеть надо обязательно! В следующий раз ты уже будешь знать и возможных проблемах и сможешь их избежать!
Так говорят он неведения. Бежать от таких врачей нужно. Искать в области, в Москве, Петербурге, где угодно, но более компетентных врачей.
А Вы видели Лейденов гомозиготных? Говорят, такие в детстве умирают
СПАСИБО!?
Ох! Бежать сложно.))) И так забегалась уже, как к ЭКО готовиться начала, так все бегаю… ЭКО получилось с первого раза, а выносить не получилось
Значит мне повезло! Хоть пожила)))
Обычно дозировки 0.4 мало, но надо будет по факту беременности смотреть. И ещё, если эко было, подсадка в свежем была?
нет, тьфу тьфу сама лично не столкнулась
Да у меня АМГ низкий на стимуляции 2 ооцита один оплодотворился и прижился. Подсаживали 3-х дневного. Замораживать мне было нечего
Понятно. При тромбофилии нельзя подсаживать в свежем цикле или на згт, потому что качество эндометрия страдает, меньше сосудов. Отсюда имплантация хуже и всевыиекающая фпн, кого-то проносит, кого то нет. Это неоправданный риск, подсадка только в крио ец
Вот это новость! Ничего себе. Мне в протоколе курантил назначали. но на 4 неделе после подсадки сильно кровить стало и курантил отменили, а дицинон назначили. а потом я встала на учет в ЖК и курантил больше мне никто не назначал
что же мне делать если у меня нет криозамороженных? И вот нужно идти к репродуктологу на 5-7 д цикла, а у меня киста и месячные не начинаются
Есть! В генетической карте к КДЛ написано — что ОКи не особо можно в принципе (у меня так по крайней мере) — ОКи то при беременности не пьют — я генетич карте верю
В обычной жизни да — мутации могут не проявляться — а вот в беременность куча фигни прямо с зачатия может повылазить — пока 2 полоски. пока до этого врача дойдешь — профилактику клексаном может быть делать поздновато.
Кардиомагнил перед беременностью и делают — чуть разжижают кровь.
Клексан вроде не по весу, а по показателям крови назначают.
Про фольку — это стандартная рекомендация.
Про гемоглобин выше писали — вот интересное наблюдение, по-моему мнени верное, перед беременностью 149 был — вроде большой гемоглобин — густую кровь тоже косвенно означает?
Да я читала генетическую карту. Все видела, но с врачами же не поспоришь. Мне уже 2 раза говорили, что ты умничаешь у тебя есть мед образование?
слышала что если гемоглобин 170 то точно густая кровь, а 149 не знаю
Вот у меня один раз было поздно и как итог — на 11 неделе узнала что на 7 неделе плод замер поэтому в следующий раз с первого дня полосатого теста — фраксипарин кололи
вот да, а к этому врачу 3 месяца ждать — все сроки про… ть можно.
Ну, ЛАвров же тебе выписал Кардиомагнил — его пьют до беременности, все норм -а с беременности скорее всего и назначит профилактическую дозу.
А тетенька, которая после такой потери не хочет даже кардиомагнил назначить И говорит, что ОК пей сколько влезет — тоже не особо ей хочется верить.
Тебе если сейчас ОКи назначат — от кисты, самая норм идея будет — пить именно с кардиомагнилом наверное (с Лавровым посоветоваться бы) — чтобы загустения не было
Марина, подскажите генетическую карту где вы делали?
Примерно все также. Врач говорит, что фольку пить. Ради интереса, а у вас гемоглобин как, по верхней границе? Я заметила, что у кого така же фигня с кровью — гемоглобин всегда ближе к верхней границе
от 130-140 варьируется
У меня гемоглобин по верхней границе. В беременность был высокий. Гематолог сказал, что все ок. У меня только фолаты поломаны. При подготовке так же активная фолиевая и другие витамины, а при беременности аспирин по ВОЗ и клексан по крайней мере курсами точно.
Ок тоже пить сказал, что можно
Вот а мне до этого начали говорить, что у меня могут быть тромбы и я перескочила с ярины плюс на джес плюс и теперь с кистой не знаю что делать. может если б не перескакивала нормально было бы
Хз у меня по жизни низкий гемоглобин, тоже лейден у меня.