Памятник, или ещё рано?

Девочки, подскажите когда вы поставили памятник своей крошке? Ездили сегодня с мужем выбрали оградку и красивый памятник. Очень хочу привести в порядок могилку( как-то выразить что ли как любим? мы попрощались 26 февраля. Когда лучше… Подождать или уже можно? Может по опыту кто подскажет(

#Мамы, потерявшие детей
215
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Искренне Вам сочувствую! Сил и терпения Вам. Нам посоветовали через год, мы хоронили в декабре, снег, холод. Приехали в мае, земля стала оседать и ещё будет оседать.

Ответить
0
Лия
Кривой Рог

Соболезную Вам. С памятником лучше год подождать.

Ответить
0
@Лия 

Спасибо.

Ответить
0

Обычно ставят через год.

Мы в связи с переездом ставили через 4 месяца. Земля за зиму осела, пришлось подсыпать, а с памятником все хорошо было. Но нам при установке что-то цементировали

Ответить
0
@Lambrusco 

Простите за вопрос. А вы в каком месяце прощались?(

Ответить
0
@Viktoria-lake 

Мой сынок ушел 29 апреля, хоронили 2 мая, а памятник ставили в августе. Но нам при установке сразу про цементирование площадки говорили, чтобы мы не переживали.

Ответить
0
@Lambrusco 

Соболезную вам очень(( в мае… и цементировали( мы похоронили когда земелька совсем холодная ещё была, в -30. Вот теперь больше склоняюсь подождать. Спасибо!

Ответить
0
@Viktoria-lake 

Спасибо, примите тоже мои соболезнования, и пусть поскорее у вас появится еще один малыш! С памятником лучше и правда подождите. Мы торопились по необходимости.

Ответить
0

Сочувствую! Мы поставили памятник на следующий год, так как там земля осела уже, прям видно было что это место провалилось. Ну думаю, что раньше и не стоило, тем более крест еще был как новый. И землю уже подсыпали и цветы садили. А в этом году у нас холодина весь май, даже выше 20 градусов было всего пару раз, да дожди, на кладбище не пройти. Мы еще не были, даже как-то стыдно. Но это ж не с проста, а потому еще что мы теперь многодетные родители и нам все время некогда. И вам желаю в будущем деток!

Ответить
0
@Земная 

У нас крестик рассохся немного, погода конечно не очень. У самих после похорон получилось всего два раза(( наверное ещё тяжело просто до конца понять. Но ваше сообщение важно, важно знать что такое пережили и родили ещё деток! Мы очень хотим. Спасибо!

Ответить
0
@Viktoria-lake 

Да уж! Кажется жизнь закончилась и не верится, что детки будут. А на самом деле сейчас все очень насыщено и даже не каждый день вспоминаю о доченьке, спустя 8 лет. Вот мой пост про это:

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/369737312/

https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/370385161/

Ответить
0
Юлия
Тула

Памятник обычно ставят через год, когда земля на могилке осядет. Соболезную(((

Ответить
0
@Юлия 

Спасибо.

Ответить