Для сообщества

Дороге мамочки, терявшие деток. Я вот задалась таким вопросом: что вы делали с вещами, сосками, мебелью и т.д. покинувших вас деток? У меня 5 месяцев назад во время родов умерла доченька. Первым порывом было всё выбросить или раздать, но потом мне стало так больно, я не хочу избавляться от вещей своей доченьки, они мне её напоминают, больно с одной стороны, а с другой, я же планирую ещё беременеть в будущем, неужели моя старшая доченька не достойна того, чтобы ее младшие братик илм сестричка носили вещи, купленные с такой любовью? Я не хочу с ними расставаться, как только представлю, что отдаю кому-то её одежду, кроватку, комодик… возникает чувство, будто хочу забыть её и распрощаться со всем, что с ней связано. А я этого не хочу 😞😞😞

Катя
032324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Ничего не отдала, ни одной вещички) Соски и бутылки, и зубную щеточку все сложу в сундучок с сокровищами. Очень его люблю и надеюсь на возвращение, кто бы там что ни говорил!

Пожаловаться
Zanozza

Я не могу отдать, а уж тем более выкинуть вещи, которые готовила для дочки. Полный комод-пеленальный стол забит вещами. Всё стоит до сих пор у нас в спальне. Не могу их даже убрать оттуда… не хочу… Может быть они пригодятся ее будущей сестрёнке, если бог даст! ?

Пожаловаться
jiiuюля
Zanozza 

Я тоже не смогла расстаться с вещами. Все храню. И носит братик их сейчас. даже пакет который я собирала для больницы после реанимации стоял почти полтора года не разобранный. Не могла найти в себе силы вещи достать от туда. Даже бутылка с водой все эти месяцы лежала.

Пожаловаться
Zanozza
jiiuюля 

У меня пакет, который в роддом с одеждой для малышки был приготовлен лежит отдельно на полке. Я не могу до сих пор даже заглянуть туда. Очень больно… С такой любовью вещи ей готовила, думала такая модница будет прямо с рождения… ?

Пожаловаться
Даша
jiiuюля 

У меня Месяца три или четыре куртка дочкина висела в прихожей… потом только в шкаф убрала… теперь в шкафу висит...
Шампунь до сих пор стоит… паста зубная лежит… уже год...

Пожаловаться
Зарина

У меня прошло 4 месяца, как мой малыш умер через 30 часов после рождения.Убрала все вещи, планирую еще рожать.Оставила, убрала в шкаф, чтоб часто на глаза не попадались пока что

Пожаловаться
Анастасия

Первый ребёнок умер на 7 день в реанимации, я его даже на руках не держала. Вещи все новые, раздавать было жалко, выбирались все с любовью, для сыночка… попросила родителей убрать и увезти на дачу. Через 1,5 года родился второй сын, все вещи достала и теперь пользуюсь. Не вижу в этом ничего предосудительного.

Пожаловаться
Elena

Я все оставила, не хочу отдавать такие дорогие для сердца вещи. Даже не представляю этого. Может быть пригодятся ещё. Я буду одевать на ребёнка эти вещи и рассказывать что их носил старший братик.

Пожаловаться
Даша

Все вещи мой дочки лежат на своих местах. А за год ее жизни их накопилось очень много. Сердце сжимается, когда представляю что отдаю из кому то. Ни за что. Кроватки и коляска прогулка тоже осталась. Один люльки, ну ее продали когда ещё не знали какое горе нас ждёт. Делайте так как велит вообще сердце и никого не слушайте. Кто то сразу все убирает, а у на кровать 8 месяце на своём месте стояла. И только потом хватило сил ее собрать ...
Все плачу ....(

Пожаловаться
Алёна Каменских

По мне так лучше все просто убрать, у вас обязательно будут детки ) мелочи можно и раздать допустим такие как конверт, то что у каждого ребеночка должно быть лично свое! Очень вам сочувствую, вы крипитесь! Да даст Бог вам много славных карапузов!

Пожаловаться
Катя
Алёна Каменских 

Спасибо)

Пожаловаться
Алёна

Соболезную. У меня антинатальная гибель плода. Кроватку продала. Какие-то вещи отдала а какие то не смогла отдать, лежат у свекрови.

Пожаловаться
Барбариска

Я отдала все.Оставила носочки, которые на сыне были в последний день и ещё кое-что.Не жалею.Не смогла бы надевать эти вещи на дочку

Пожаловаться
Катя
Барбариска 

Моя куколка ушла от нас во время родов. Я ничего из этих вещей не успела на нее надеть?

Пожаловаться
Барбариска
Катя 

И я ничего.Сын жил в реанимации.Носочки только...

Пожаловаться
Мишель

Очень сочувствую вам. Мне кажется что вполне можно все разобрать, убрать на хранение подальше. И через время пробовать еще ребёночка. Почему нет. Вещи это вещи, они не несут никакой негативной мистической ауры. Другое дело как вы к ним относитесь. Если с теплом, то не отдавайте, но не храните на виду