Для сообщества

Дороге мамочки, терявшие деток. Я вот задалась таким вопросом: что вы делали с вещами, сосками, мебелью и т.д. покинувших вас деток? У меня 5 месяцев назад во время родов умерла доченька. Первым порывом было всё выбросить или раздать, но потом мне стало так больно, я не хочу избавляться от вещей своей доченьки, они мне её напоминают, больно с одной стороны, а с другой, я же планирую ещё беременеть в будущем, неужели моя старшая доченька не достойна того, чтобы ее младшие братик илм сестричка носили вещи, купленные с такой любовью? Я не хочу с ними расставаться, как только представлю, что отдаю кому-то её одежду, кроватку, комодик… возникает чувство, будто хочу забыть её и распрощаться со всем, что с ней связано. А я этого не хочу 😞😞😞

Катя
032324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас все вещи еще от старшей доченьки и вот надеялись, что младшая будет в них щеголять и спать в кроватке, но к сожалению меня выписали из роддома одну. Поэтому все вещи мы разобрали и сложили. Единственное я только поменяла одеялко и комбез, которые покупали на выписку с розового на белый плед и бирюзовый комбез. Я просто не могла их видеть и трогать. Я помню с какой я любовью их выбирала именно для нее, для нашей второй крошки Александры, и я не могла ч ними жить. В магазине девочки вошли в положение и поменяли цвета. Все остальные вещи оставили. Не смогла смириться с комплектом только. Не знаю решимся ли мы еще когда-нибудь беременеть ещё и нужны ли будут эти вещи, но мне так легче...

Пожаловаться
Лия

У нас младшая дочка донашивает вещи. Отдали те, которые носила последний год, слишком больно на них смотреть. Игрушки какие- то отдали на память друзьям, а самые любимые оставили на своих местах.

Пожаловаться
Ольга

Оставила крупные покупки ( коляску, кроватку), остальное все отдала нуждающейся семье, у которой родился ребёнок.

Пожаловаться
Виктория Залите

У меня все осталось. Правда, все ге могу решиться проверить срок соски. Сначала тоже очень хотелось отдать, потом мама с сестрой по моей просьбе все сложили и запаковали.

Пожаловаться
Марья

А меня почему то родственники прям заклевали, отдай отдай вещи, не будешь же ты их потом на другого ребенка одевать. Вещей было немного, отдали в церковь. Но один костюмчик все же оставила, нюхаю его иногда, как будто его носил мой сыночек...

Пожаловаться
Надежда

Ребёнок умер за несколько часов до родов. 41 неделя. Естественно, куплено было все до последней салфетки.
То, что могу использовать убрала из комода (салфетки, ватные диски и тп), все остальное, включая одежду и групеые вещи будут ждать следующего малыша. Все стоит у родителей дома.

Пожаловаться
Алена
Надежда 

И у меня так же ??

Пожаловаться
Irina

Я убрала подальше, у меня их немного было… и как то полезла в шкаф и нашла пакетик, совсем маленькие мы увезли в летний дом, а вот прикольные костюмчики уже на вырост были в шкафу. Сидела смотрела на них и плакала… а ведь прошло уже 5 долгих лет… потом напялила их доче, ходит дома теперь в мальчиковых, а мне приятно, будто и сынок рядом)

Пожаловаться

У нас тоже все было куплено до последней мелочи… пригодился лишь конвертик и чепчик в морг. Остальное не захотела отдавать/продавать, отвезли все родителям на чердак, ждут вещички своего часа. Единственное-все что брала с собой в роддом-оставила там. Вышла с документами в руках.

Пожаловаться

Я оставила себе соски, бутылочку, носочки, в которых был сын, его одеялко и комбезик. Остальные вещи отдала в больницу брошенным деткам, а мебель продала. Не жалею об этом ни минуты. Я чувствовала, что нужно было сделать именно так. А Вы, если хотите оставить, то конечно оставляйте все. Главное, чтобы Вам было спокойно, если это вообще возможно в такой ситуации.  

Пожаловаться
Лия

Чувствуете желание оставить — оставляйте. Плохого здесь ничего нет. Вашим будущим деткам они пригодятся, тем более, что выбраны все вещи с любовью.

Пожаловаться
Pumpkin

Нашей куколки не стало ровно 4 месяца назад. Родилась с конвульсиями и впала в кому. Пробыла так с нами 5 дней и улетела на облака. Приготовленная для неё комнатка со всеми вещами, коляской, комодом, кроваткой — всё на своих местах. На стенах висят фотографии, которые медсестры делали для нас все 5 дней пока наша принцесса спала. Также я храню на видном месте коробочку с воспоминаниями, которую делают для родителей в реанимации: отпечаток ее ножек, маленький клочок волос, Отче Наш на и свечка, которую зажигал священник во время крещения, расческа, которой я ее расчесывала и ее шампунь, которым мы мыли ей волосики и который навсегда будет напоминать о нашей маленькой Габи ♥️ и конечно же все ее вещи, в которых она была самой сладенькой и самой миленькой спящей красавицей.
Мы скоро собираемся переезжать, поэтому я пока ничего не прячу. Когда переедем, обязательно все упакую и сохраню для того, чтобы передать сестричке или братику нашей малышки.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Всё оставили… куплено было всё и одежда, и крупное… и потом детки после сына носили, спали и спят в кроватке (второй сынок сейчас), ездили на коляске… и я радовалась… что память о старшем братишке

Пожаловаться
Ксюша

И я не смогла отдать… Просто убрала всё подальше. Одежды особо не было, по мелочи, а вот крупными вещами (кроватка, коляска) сейчас пользуется сынок. И я очень рада, что ничего не сделала с этими вещами. Никакой плохой энергии не чувствую. Наоборот, рада что всё пригодилось.

Пожаловаться

Уберите вещи подальше, ещё пригодятся.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Ничего не отдавала, не выкидывала… все осталось… коляска кроватка вещи… всем пользуется теперь сын… если есть желание оставить, конечно оставляйте!!

Показать ещё