Обследование после мертворождения

Девочки, у кого стоял диагноз хроническая фетоплацентарная недостаточность какие обследования вы проходили? Я вот пока записалась к генетику (но там сказали что это не их случай) и к гематологу. Во сколько по деньгам обойдется обследование у гематолога? Еду в другой город и поэтому хочется сдать по максимуму все анализы сразу. Хоть знать, какую сумму примерно готовить...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

У нас с первой доченькой так было — на 27 нед ЭКС, глубокое СЗРП...

Перед второй бер начала полное обседование задолго. Сдала все ген риски тромбофилии — 1 генов (цена разная по лабораториям, я улодилась в 7-8 тыс — этот анализ сдается один раз, он генетический, потом проверяла гемостаз, иногда просто д-димер иногда полный развернутый. Д димер около 900руб, полный гемостаз около 2 тыс — эти анализы периодически делала до и во время бер.) У меня выявили одну не самую страшную, но опасную мутацию. Тромбофилию не ставили, гиперкоагуляция да. Всю бер после 20 нед раз в две нед контроль УЗДГ, как падал кровоток — на клексан. Вам нужен рядом или в доступности на всю бер гематолог хороший. Не скажу, что бер была легкой, но моему счастью 5 месяцев.

Пожаловаться
AVIS RARA

За 3 года больше 100 т

Пожаловаться
Katerinka

Я сдавала у гематолога все назначенные им анализы и анализы назначенные гинекологом. Из-за того что в беременность был гестоз направили к кардиологу, там кардиограмма, узи сердца и узи почек. Потом в анализе на гормоны были небольшие отклонения. Из-за этого направили к эндокринологу. Там еще сдала анализы на гормоны и сделала узи щитовидной железы. Причиной явилась все таки кровь. Поломка в pai 1. Все прошла бесплатно.

Пожаловаться
Юлия
Katerinka 

Вы и коагулограмму сдавали бесплатно и вообще все анализы бесплатно сдавали? К специалистам тоже бесплатно ходили? У нас многое не делают бесплатно, а на некоторые анализы невозможно достать бесплатные талоны(( а к гематологу сказали где то полгода ждать талон.

Пожаловаться
Ирис
Katerinka 
Вы все это в каком городе проходили? я думаю, у нас бесплатно не получится
Пожаловаться
Katerinka
Юлия 

Вот честно точно незнаю что сдавала, но сдала очень много анализов. Платила только за дорогу до поликлиники. Я живу в районе. Мне наша гинеколог дала направление к краевому гинекогу, а она уже давала все нужные направления (специалисты, анализы). Все бесплатно. Алтайский край.

Пожаловаться
Katerinka
Ирис 

Барнаул

Пожаловаться
Katerinka
Юлия 

Гемостаз, на антитела к вирусам, на полиморфизмы, прогестерон, тестестерон, пролактин, иммунограмма, мазок, гепатиты, посев из цк, иппп, цитограмма, сифилис, группа крови, гормоны

Пожаловаться
Мила

Мы много всего сдавали, на все что только могли сдать. Я и муж сдавали: мазки из цирквельного канала на микрофлору и чувствительность на антибиотики, мазок обычный, мазки на инфекции методом ПЦР, кал на дисбактериоз, мазки из зева и носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, моча на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, кровь на торч инфекции в том числе вич с сифилисом и гепатитами, общие анализы крови, биохимия крови, коалуограмма. Муж сдавал еще: спермограмму. Я сдавала ещё: мазок на цитологию, делала кольпоскопию, сдавала кровь на мутации генов гемостаза, кровь на антифосфолипидный синдром и гомоцестеин, д диммер, кровь на ттг и т4 свободный, делала узи щитовидки и малого таза, мазок из зева на ЦМВИ и вирус энштейна барра. Проходила врачей: гинеколога, генетика, лора, терапевта, стоматолога, гемматолога, имунолога, эндокринолога. У гемматолога обошлось в 5 тыс.

Пожаловаться
Ирис
Мила 

Спасибо за такой подробный ответ! Инфекции тоже буду сдавать, некоторые уже сданы

Пожаловаться
Ольга

Я не так давно пост писала, как ходила к гематологу по поводу невынашивания. По гистологии должно быть уже понятно, нужен ли еще генетик. Мне обошлись анализы около 10000 рублей + 3500 рублей каждая консультация, но это в Москве так. Опять же, если проблемы с кровью, то всю следующую беременность у гематолога нужно постоянно наблюдаться

Пожаловаться
Ирис
Ольга 
пост почитала, найти грамотного специалиста это огромная удача) надеюсь мне тоже повезет

Пожаловаться
Ольга
Ирис 

Удачи! Надеюсь, все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
УльтраВиолет

У меня на поиски причины замирания (причина тромбофилия)ушло около 300тыс. Но мы проверяли с мужем ВСЕ.30 точно с собой берите.там только на полиморфизмы генов системы гемостаза 5-7тыс стоит

Пожаловаться
Юлия
УльтраВиолет 

Зависит ещё о лаборатории, где делать этот анализ. У нас в городе цены варьируются от 2500 до 13000 .

Пожаловаться
Ирис
УльтраВиолет 

А где обследовались? Я тоже в Краснодар еду

Пожаловаться
Юлия
Ирис 

Попробуйте поискать лабораторию, где сразу же исследуют кровь, а не куда то отвозят. Результаты точнее будут

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирис 

В Евромеде. Там дешевле и делают такие анализы которые больше нигде не делают в Краснодаре.пай 1 количественный например(гематология).Я у гематолога Воликовой наблюдалась. Недешево удовольствие но я не жалею ни о рубле.она мне младшую дочку после 2х потерь вытянула

Пожаловаться
Ирис
УльтраВиолет 

про Воликову уже слышала, думаю к ней я тоже попаду, но наверно уже со всеми анализами 

Пожаловаться
Екатерина
УльтраВиолет 

Вот и я тоже вбухала около 100( благо что некоторые анализы удалось сдать бесплатно) выявили тромофилию наследственную, прописали клексан 0.4 в живот и все равно ЗБ случилась.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Прям как в анапе))))

Пожаловаться
УльтраВиолет
Екатерина 

Сейчас у вас зб?

Пожаловаться
Екатерина
УльтраВиолет 

Нет, до этого была

Пожаловаться
Юля

Ходила к гематологу, там нашли причину случившегося, дальше не видела смысла тратить проверяться на инфекции и тому подобное. За прием отдала тысячу и за анализы 8500, но их сдавала напрямую в лабораторию центра крови, без всяких посредников, что намного дешевле. Сдавала не все анализы, которые врач в роддоме советовала сдать, а только те, что могло послужить по мнению гематолога причиной случившегося с плацентой

Пожаловаться
Ирис
Юля 

Я пока иду по направлению, но анализы будут платными. 

Пожаловаться
Ксю

Если сдавать еще торч-комплекс и инфекции это еще 150$.

Пожаловаться
Ирис
Ксю 

буду сдавать все по максимуму, это же скорее самой надо для спокойствия

Пожаловаться
Ксю

Честно скажу что большую. У нас генетический паспорт 130$ поюс осталтное д-димер гомоцистеин и белки это еще столько же(

Пожаловаться
Юлия
Я сейчас собираюсь обследоваться, полтора месяца назад на 26 неделе произошла антенатальная гибель. Также в гистологии написали фетоплацентарная недостаточность. Буду сдавать генетику гемостаза(основные мутации и полиморфизмы), ачтв, мно, фибриноген, д-димер, тромбиновое время, антитромбин III, протеин с, протеин s, рфмк.(это около 10 тр) Но у меня подозрение на скрытую тромбофилию( густая кровь). К гематологу (1500 ру консультация) пойду после того как будут результаты на руках. Также ещё хочу сдать ТТГ, Т3, т4. ПЦР(хламидии, микоплазма, уреаплазма), анализ крови на внутриутробные инфекции(конкретно токсоплазмоз). ( Может около 5 тр)
Пожаловаться
Ирис
Юлия 
вот и у меня подозрение на тромбофилию. Я вот совсем не разбираюсь в анализах, поэтому сначала пойду на консультацию. А через сколько результаты анализов будут не знаете? 
Пожаловаться
Юлия
Ирис 
Недели 2 точно, смотря какие еще. Если подозрение на скрытую тромбофилию можете сдавать эти анализы которые я написала. А так можете сдать анализ генетику гемостаза (генетический паспорт), и с результатом идти к гематологу, и он уже посмотрит есть ли какие патологии или нет, и напишет, что дальше надо сдавать. Генетику гемостаза сдают один раз, этот анализ не изменяется. Мне эти анализы гинеколог в перинатальном центре сказала сдать и от них уже дальше отталкиваться будем.
Пожаловаться
Юлия 

я сходила тоже сделал генетический паспорт, врач которая «расшифровывала» сказала: «Да, у вас есть средняя склонность к тромбофилии, вот, вы такая!» что я должна была из этого понять ума не приложу, сделала еще анализ на ТЭГ, все значения в норме, рисков нет, повторить анализы при наступлении беременности, вывод и эти анализы ничего не прояснили

Пожаловаться
Юлия
Ksu 

А вы к гематологу ходили? И из этого анализа можно сделать выводы по каким мутациями у вас могут быть осложнения во время беременности. И чтобы ничего плохого не случилось сдавать коагулограмму во время наступления беременности и корректировать показатели уколами, таблетками. А возможно и такое, что нужно будет и до беременности какие то уколы делать или таблетки пить. Что за анализ на ТЭГ?

Пожаловаться
Екатерина
Ирис 

Тоже поставили дииагноз наследственная тромбофилия, ( но у меня пограничное состояние) в краснодаре к гематологу не попасть, талонов нет, я платно там же проходила, Качанов- гемотолог принимат там же с 7до 10 — 500 р.

Пожаловаться
Юлия 

Тэг-это гемостазиограмма, все показатели в норме, медицинской коррекции не требуется, рекомендация повторить анализ во время беременности. Куаголограмму я славала во время беременности, все было в норме, я просто думала что мне по этому генетическому паспорту чуть ли не всю жизнь мою расскажут, ну образно говоря, а врача как плохую пластинку заклинило словами «вот вы такая», ну пойду к гинекологу может она что скажет, хотя честно говоря, сейчас мне все это больше напоминает «пальцем в небо» или поиск иглы в стоге сена, которую не найдут...

Пожаловаться
Юлия 

А к гематологу наверно, тоже схожу

Пожаловаться
Юлия
Ksu 

Коагулограмма может на разных неделях изменится, у моей сестры ближе к 20 недели показатели ухудшались и начинала колоть к.лексан. Попробуйте поищите гематолога, который специализируется именно по беременности. Многие гинекологи об этом и ничего толком не знают. А этот ген.паспорт вы сдавали по тромбофилии именно. Чтоб про всю жизнь ген.паспорт рассказал нужно выбирать более расширенный анализ ))

Пожаловаться
Ирис
Екатерина 

И как Вам врач? отзывы о нем двоякие… Мне в регистратуре сказали, что все в порядке живой очереди, а оказывается все не так и просто

А где Вы анализы сдавали и сколько за них отдали? 

Пожаловаться
Екатерина
Ирис 

Ну как сказать, посмотрел все мои анализы выписал клексан( но предупредил, что можно и без него обойтись)и все. Как после оказалось клексан мне и не помог. Больше у него не была. А анализов я кучу сдавала, точно и не скажу..

Пожаловаться
Юлия 

Здравствуйте… как Ваши дела… я тоже родила но ребенок был уже мертв… причина инфарк плаценты… плацентарная недостаточность 11.11.18 самый хутьший день… сейчас не знаю как жить все думаю о том что его можно было спасти… вот теперь тоже хочу к гематологу попасть..