С днём рождения, моя малышка

24 мая, 5.30 утра. Перинатальный центр Дзержинска. Встаю. Беру вещи, делаю всякие подготовительные дела. Приходит санитарка. Ведёт меня в родовое. Какими-то коридорами в другой корпус, потому что именно сегодня основное родовое закрыто на мойку. Выходим из лифта, стоит ТОЛЬКОЧТО РОДИВШАЯ ДЕВУШКА и выглядит так, буд-то она не рожала только что, а вышла прогуляться! Думаю, ну ок. Значит не все так страшно )
7 утра, заканчивает дежурство как раз моя врач из патологии. Смеётся, говорит ночью меня ждала. Но Васька сидит настырно, сама выходить не собирается. Хотя пора бы, вон какие щеки наела. На УЗИ видели )
Ну, поторопили нашу крошку. Схватки. Все идёт как надо!
За окном жара, солнце яркое-яркое, градусов 30, наверное.
Соседка кричать почти сразу начала. Взрослая. Из области, рожает второго. Говорю ей: ну что ты кричишь-то, дыши. Сама вспоминаю курсы, хожу, дышу. Вспоминаю слова Мурадяна; на роды как на праздник! Думаю нормальный такой праздник в нетканной сорочке ))Ещё успеваю писать смс ки. Какое-то время. Ну а потом тоже начинаю орать, че делать-то ещё.
Часов в 12 спрашиваю акушерку сколько по ее мнению мне тут ещё страдать? Говорит часа в 4 родишь. Думаю, ок. Четыре часа ещё «грузовик меня туда-сюда попереезжает и все норм будет». В итоге в 14.15 кладут мне мое солнышко на живот, а она такая волосатая и с щеками. И такая красивая. Самая красивая на свете. Думаю ни фига себе, ещё 15 минут назад был живот и не живота. Теперь есть человек. Самый маленький, но самый главный. 4 кг и 56 см. Говорю, ну здрасте, все вещи малы )) так начался самый счастливый год моей жизни.
——
Какая Боль, что нам так мало было отмерено времени. Какая Боль, что твой годик ты встретила в реанимации. Тебе капали спасительное лекарство. Ровно в день рождения, ровно через год в 24 мая 2017 в 14.15. Я думала это знак. Думала, теперь все точно наладится. Но нет никаких знаков. Нет. Есть только сегодня и сейчас. Сегодня хорошо, а завтра может наступить ад. Или сегодня ад, а завтра вновь восходит солнце и Радуга.

Какое счастье, что ты у меня была.

С днём рождения, мой ангел. Будь счастлива там, над облаками.

Я люблю тебя и буду любить всегда. навсегда самый счастливый день в моей жизни.навсегда наш праздник, пусть теперь и со слезами

С днём рождения, моя малышка

Даша
21731414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

С днем Рождения Вашу любимую доченьку! Бесконечно жаль терять деток!

Пожаловаться
Даша
Марья 

Спасибо вам ??

Пожаловаться
Ольга

Дашенька, плачу вместе с вами!!! Как это несправедливо!!! Мягких облаков малышке! А вам сил побольше.

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Спасибо большое ?да, самое страшное когда болеют и умирают детки

Пожаловаться
Алька

?мягких облачков маленькому Ангелочку! С днем рождения! Держитесь, ее рядом нет только в физическом плане, в душе, мыслях она навсегда с Вами. 24… сегодня моей Малышке было бы 11 мес. Через месяц исполнился бы годик. Но вместо подготовки к этому торжеству, готовим памятник? Сил нам всем, девочки! И жить… несмотря ни на что, как бы тяжело не было. Ради них, ради их памяти...

Пожаловаться
Даша
Алька 

Спасибо вам! И вам сил! Мы до памятника ещё не созрели… это очень тяжело… в следующем году будем…

Пожаловаться
Анна

Я не смогла дочитать ????как это не справедливо!!! дети должны жить! расти!!! быть с нами....

Пожаловаться
Даша
Анна 

Да, это так ...

Пожаловаться
Дашенька

Не могу Дашуль я плачу ?больно безумно больно. Тебе дочка снится твоя?

Пожаловаться
Даша
Дашенька 

Бывает снится… разного возраста, то такая как была, то поменьше… бывает страшное сниться, что она умирает, я её спасаю, а она снова умирает… бывает реанимация снится… или что нас домой отпустили, но она ещё слабая очень… и часто снится, что мне её вернули, что она жива. А во сне я радуюсь и в тоже время не понимаю, как так, кто тогда там в земле, если она со мной опять...

Пожаловаться
Дашенька
Даша 

А мне очень редко снится доченька ??хочется хотя бы во сне её понянчить

Пожаловаться
Мия
Даша 

мне тоже снится, что его вернули мне из реанимации