Завтра выхожу на работу. На новое место работы. Вернее работа таже, должность другая. Боюсь… Незнаю чего. Ни самой работы наверное, а «выход в люди». Мне кажется, я стала какая-то дикая (((
Девочки, кому стало легче на работе, а кому хуже? Кто что может посоветовать?
Я начала работать на 3 день после похорон. Но я дома работаю и у меня другого выхода не было. А вот выйти куда-то… Раздражают меня люди страшно, почти все((( Особенно вопросом «Ты как?». Замечательно, млин! Но жить то нужно как-то
Я даже теряюсь, когда меня спрашивают: как дела?… Ну как у меня дела? Что ответить? «Нормально»? Это ни так… «Ху*во» как то грубо...
Я просто жала плечами
А если в сообщении спрашивают или по телефону?
Отвечай: «Штатно». А что еще ответить: формальный вопрос, формальный ответ. И сразу тему переводи на погоду, новости или дело. Не люблю праздные вопросы: они спросили и забыли, а ты еще полдня в себя приходишь, снова собирая по крупицам самообладание. А наша беда не такая уж редкость. В нашем коллективе человек 70, после выхода уже две коллеги( возрастные) поделились со мной, что их дочки тоже потеряли деток сразу после рождения… Если работа хорошая, коллектив нормальный — все наладится постепенно, через месяц-другой люди отвлекутся на другие события. Да и ты сама посредством занятости и деловой активности быстрее придёшь в себя. Мне кажется, что почти всем трудно выходить на работу и в люди после утраты: все внутри порушилось и еще не сложилось, все болит, а тут еще куча любопытных глаз. Но выходить придется, нельзя же всю жизнь просидеть дома. Так что, желаю пережить первый день, а там поймёшь, под силу это тебе или надо повременить( или сменить работу).
Спасибо
Я тоже очень боюсь, мне через месяц выходить. Боюсь не вопросов, их скорее всего никто не додумается задавать, боюсь даже самих взглядов сочувствия, но надеюсь втянусь и буду планировать новую беременность отвлекаясь на работу
После потери ребёнка мне новая работа помогла выйти из депрессии. У вас тоже все получится.
в первые недели две, наверное, сложно было. Каждый день приходила на работу и не понимала почему я сейчас здесь нахожусь? Я сейчас должна быть с ребенком. Вечерами постоянные слезы. А потом втянулась. Время как то быстрее пошло… и так незаметно прошли пол года. Разрешили беременнеть. Сейчас уже и восемь месяцев пролетели..
Возможно легче будет, по крайней мере мне общение помогает, сама 30 мая выхожу, но на старую работу, там все всё знают, многие поддерживают
На новое место точно бы не смогла выйти(не могу общаться с незнакомыми, не готова к новым знакомствам. А на старой любимой работе всё сложилось даже очень хорошо.Вот и сейчас поскучают по мне пару месяцев и вернусь)))А вы молодец!!! пусть все сложится и коллектив будет хороший.
Место работы тоже, должность другая. Сначало придется стажироваться
Почему вернётесь?
Я уже более 10 лет работаю на одном месте без оформления (((так как работу люблю и менять не буду, посижу с малышом и буду работать по пол дня.И честно моему мужу не просодержать нас такую толпу)))буду помогать.