Как жить дальше?

Мы с мужем 12 лет вместе. Первая беременность закончилась на 18 неделе в 2010году. Через 2 года неожиданно узнала что опять в положении… через 5недель выкидыш. Долго не могла прийти в себя. На 6 лет замкнулась в себе, боялась снова забеременеть. В январе 2017 года у меня случился неврит лицевого нерва(парализовало правую часть лица). Через полтора месяца узнала что беременна. Счастью не было предела! К тому моменту я уже почти восстановилась после паралича. И началось...

Всем бы такую лёгкую беременность! Все анализы были идеальные! Все УЗИ (а их 7)в идеале. Сын! Долгожданный сын! Меня всю беременность чательно проверяли, т.к.предыдущие плохо заканчивались. Под контролем была постоянно.

За 4 дня до пдр я почувствовала что-то не так. Побежала на УЗИ. Все хорошо. Рожать ещё рано. Пдр был на 10.11.2017г. Я и успокоилась. 8.11.2017г. Пошла в ЖК за направлением в роддом. Шевелений нет… сердцебиения нет… Все! Эти следующие двое суток как во сне! Роды вызывали 2дня… постоянные схватки… раскрытия нет...10.11.2017 в 3.15 выдавили с меня сына. Рост 52см, вес 3140. Акушерка расплакалась, сказала такой хорошенький… был бы...

Прошло уже пол года, думала отошла, а тут все только начинается! Накрывает с такой силой, что реву сутками не переставая. Даже на работе не могу отвлечься.

Как существовать дальше??? Я понимаю, что уже 32года, что мало времени осталось, что надо переступить и заново жить, планировать, НО КАК???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я родила почти в 35 первого, а подруга в 37.  Все будет хорошо! Еще есть время. Нельзя отчаиваться.  

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Моя мама сестру родила в 27. В то время её уже называли старородящей. Меня в 37. Сестра родила племяшку в 38. Я сейчас смотрю как сестра после родов мучается со здоровьем и аж страшно становится. Мелкой уже почти 5 лет, а у неё вылезают все новые болячки. И с возрастом конечно морально тяжелее воспитывать ребёнка. Мне было лет 8-10 когда у моей мамы начался климакс. Когда мне в этот как раз момент нужна была мама, ей было не до меня. И я так не хочу, чтобы мои дети чувствовали, что я тогда чувствовала.

Сейчас пока лечение все пройдем как раз и будет под сорок.

Смотришь на всех подруг, а у них уже по 2 детей. А я все никак… Как будто ущербная какая-то...

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Вы знаете, конечно поздний ребенок — это не совсем нормально, природой вроде не заложено, но это смотря -какая Вы мама будете. У меня тоже после перенесенной эклампсии в родах здоровье не ух. Но я не собираюсь ущемлять ребенка в любви, внимании и ласки. По крайней мере, постараюсь.  Я уверена, что Вы сможете дать ребенку все необходимое для его развития, здоровья и счастья! Тем более, что 32 Вам, может успеете все пройти быстро, надо верить! Все получится! 

Пожаловаться
Мия
Татьяна 

ну не говорите, природой заложено рожать до климакса. Это у нас считается, что в 35 — уже поздно.

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

У меня такое ощущение, что лечение таким долгим будет. Пока деньги насобираем(хоть кредит бери), пока лечение начнём...

Мне больше всего нравится как врачи говорят:«за пол года до беременности и всю беременность будешь сидеть на клексане». Откуда я знаю когда беременность наступит? Может через пол года, может через 5 лет? И все это время сидеть на клексане? А он не дешёвый. Больше боюсь, что беременность наступит, а я не пролечусь. И вообще беременнеть ужас как страшно! Вроде от одного вылечились, другое выскочит. И не знаешь, где соломку постелить. Очень боюсь, что от тромбоза вылечат, а другое опять упустят.

Пожаловаться
Алена
Мия 

Недавно прочитала что Лера Кудрявцева в положении. А ей 47. На здоровье, пусть рожает, но когда ей будет 60 ребёнку 13. По себе знаю как хочется чтобы мамочка была молодая. Когда в школу родители приходят и дети показывают какая мама у них молодая, я всегда стеснялась мамы. Некоторые называли маму бабушкой. Это очень неприятно было.

Пожаловаться
Мия
Алена 

Ну не знаю) Это личное дело каждого) А мама должна быть любящая и любимая, вот что важно) Я тоже поздний ребенок и очень благодарна маме, что она мне жизнь подарила, не побоялась, хоть и с отцом они на грани развода были. А вот если бы они рассуждали также как вы, мы бы с вами сейчас не общались))) 

Пожаловаться
Барбариска

Держитесь.Так и будет… как качели, то легче, то опять накроет… Вам нужно выплакаться, выговориться.Обследоваться и снова пробовать.Иначе никак.Все мы здесь, мамы ангелов, понимаем, что дальнейшая жизнь без ребёнка не возможна.Сил Вам

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Вы узнали причину смерти ?

Пожаловаться
Алена
АЛИСА Лесная 

Тромбоз пуповины. На УЗИ не видно было, коагулограмма в норме

Пожаловаться
AVIS RARA
Алена 

Врачи же это просто предположили. Зачем Вы себе тромбоз навешиваете?

Пожаловаться
Ирина

Дорогая Алёна, мне тоже 32, 8 лет с мужем. У меня 2 зб и одни преждевременные роды, сыночек пожил очень мало (3 мес и 4 дня). Мне страшно, мне больно, 10-го было полгода со дня смертм моего сыночка, я хожу на работу, веду преждний образ жизни, но жизнь уже не та! Недавно прошла обследование в ПЦ на Захарова в Краснодаре, там же ходила к психологу, будем ещё беременнить, надеюсь с их помощью всё получится. И вы не опускайте руки, за наше счастье мы должны бороться до конца!!! Я живу ради памяти о сыночке и ради будущих деток… сил Вам дорогая! Пишите если будут вопросы

Пожаловаться
Алена
Ирина 

У нас тоже 10 было пол года. Как же тяжело было выходить на работу! Я ненавидела всех! Многие не знали на работе про моё горе и поздравляли с рождением малыша.

Пожаловаться
Алена
Ирина 

А в это пц нужно самим записываться или по направлению с ЖК?

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Я тоже очень боялась выходить, хотя коллеги все знали и вопросов не задавали, а вот с клиентами было сложнее, но со временем учишся жить с этим и боль держать в себе

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Если платно то самой, а если по направлению то тоже самой, если решите, то дам их номер. Я сейчас там у Цыгановой, она специалист по невынашиванию и работает в том же кабинете, что и Атанесян, которую Вам советовали выше. За Воликову тоже слышала, хвалят все, но я сейчас у гематолога Соколовой, она по направлению в пц принимает.

Пожаловаться
Алена
Ирина 

А как относятся, если по направлению бесплатно? Не будут лечить через силу? или все-таки платно лучше?

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Нет, не будут. Они назначают анализы которые можно сдать частично по месту жительства, частично в платных лабораториях. И лечить через силу нет смысла им, ведь там куча таких как мы.У меня знакомая платно ходит к Цыгановой, а я по направлению, назначения почти одинаковые и список анализов очень похож. Даже разницы в приеме нет, что платно, что бесплатно, не многословно и по делу

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Я уже, честно говоря, боюсь. Мне тоже со всех сторон рекламировали этого врача в роддоме, а оказалось вон как. В пятницу иду к психотерапевту. Решила с него начать. А потом денежку поднакопим и в Краснодар.

Пожаловаться
Ирина
Алена 

Согласна, страх он теперь наш друг. Я тоже хожу по врачам, планирую, но сам факт мне страшен, я боюсь и если честно не особо доверяю врачам, мне кажется что тут кому что суждено. А в Краснодар денежки нужны, у нас за многие годы уже куча денег ушла, при этом стараюсь бесплатно сдавать что возможно

Пожаловаться

Сил вам! Вы справитесь и обязательно все у вас будет хорошо! У меня первая замершая, потом родила здоровую девочку, и вот в день пдр у второй малышки остановилось сердце за час до родов. Надеюсь только на то, что смогу стать еще раз мамой, как бы тяжело не было. Пока правда особо про это не думаю, просто мечтаю и морально готовлю себя, что если случится забеременеть, то я обязательно выношу малыша и рожу живого и здорового и самое главное он переживет меня на многие годы вперед!

Я искренне желаю вам обрести счастье и стать мамой еще одному малышу. И пусть у нас всегда будет деток больше, чем мы будем в силах обнять, но я уверена вы справитесь и добьетесь своего!!!

Пожаловаться
Алена
Alisha 

Спасибо большое за поддержку. Я даже и не думала, что хоть кто — то откликнется на моё горе.

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!
А какие анализы Вы сдавали и что контролировали Ваши врачи с вашем анамнезом у Вас в беременность?
Анализы на мутации системы гемостаза и фолатного цикла сдавали? Гемостазиограмму контролировали?
Очень хочется помочь хоть в этом разобраться

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Вот это и не сдавали. Уже не знаешь что сдавать, чтобы предотвратить такие последствия.

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Вот это первым делом надо. Если хотите пишите в личку, я Вам напишу что надо сдать

Пожаловаться
Светлая

Соболезную… но нужно пересилить все страхи… и с новыми силами идти к своей цели… рождению малыша

Пожаловаться
Алена
Светлая 

Даже и не хочется. Когда я перешагнула порог 18 недель(лата смерти моей первой дочки)вздохнула с облегчением. Думала, что может случиться, даже если что-то случиться выживет.ошибалась...

Пожаловаться
Светлая
Алена 

У меня тоже была потеря… сразу 2 малышей… мы должны быть сильными… бог вам поможет… боритесь и не сдавайтесь… я вот как танк была, поставила себе цель и шла к ней… и у вас получится поверьте в себя

Пожаловаться
Алена
Светлая 

Когда я забеременела, как будто я шла на принцип с судьбой! Я во что бы это не стало должна была родить ребёнка! И я родила, правда не такого как все! Я и сейчас усеренна, что у меня ЕСТЬ сын, правда я не могу его обнять и поцеловать, но он есть у меня!

Пожаловаться
Светлая
Алена 

Вы знаете мне очень помог бэби ру… я читала истрии о потерях и рыдала… заливалась слезами день за днем… читала и ревела… но так же эти истрии писали девочки которые смогли родить после потери… и меня это бодрило… и помню в один день я прочла рассказ девочки которая сама пошла на искуств. вызванные роды с маленьким сроком так как ей сказали что ребенок с патологий… пережив это она родила здорового ребенка… описанно все было так что у меня мурашки по коже до сих пор от воспоминаний… после я не заходила в сообщество мам потерявших детей… и начала шиветиться… сказала себе я смогу… и как ненормальная сдавала анализы и бегала по врачам… все у вас получится соберитесь… я так понимаю у вас ер были и долго можно не ждать… а идти в бой… мне было тяжелее. Я хотела быстрее забеременить но после кс сказали ждать....

Пожаловаться
Светлая
Алена 

И правильно он у вас есть… наши детки ангелы… но они всегда с нами. Я тоже недавно сказала мужу… вот уж никогдаб не подумала, что буду мамой 4 детей...

Пожаловаться
Светлая
Алена 

Если хотите я сброшу контакты врачей Краснодарских… я там наблбдалась… нашим уже не доверяла

Пожаловаться
Алена
Светлая 

Если не трудно, пожалуйста скиньте контакты. А то из Сочи ненаездеешься, поэтому хочется к хорошему специалисту попасть.

Пожаловаться
Зарина
Знаете, это судьба, и ты хоть головой о стену бейся, никак не свернешь с этого пути. У меня в прошлом году была замершая около 12 недель, через 4 мес я узнаю что снова в положении. Узи, анализы идеальны. На последнем узи все пошло не так, гипоксия, плод лежал поперек, сделали кс. Ребенок прожил почти двое суток и умер. В тот день умерла моя душа и я. Самое страшное что я видела и слышала его, ни разу не подержала на руках, и увидела мертвым(Самое страшное было, когда я вышла с роддома пустая. Меня спас старший сын. И я задавалась вопросом, вышла бы за другого, обошлось бы все? Ответа так и нет… Еще мне сказали, что у каждого человека свой срок, у малышей также. Теперь ваш малыш ваш ангел хранитель, и теперь вы больше ничего не бойтесь, все плохое он забрал с собой, взамен попросит у бога для вас здоровых детишек???
Пожаловаться
Алена
Зарина 

У меня коллега тоже похоронила дочку в 4,5 месяцев. Но у неё было уже двое детей. Я ушла с роддома одна(муж в это время хоронили ребёнка). Как раз в это время выписывались мамочки с детьми.

Еслиб у меня был бы ребёнок, было бы легче.

Хорошо, что муж убрал все, что касалось бы ребёнка(кроватку, одежду...).

Пожаловаться
Алена

Я просила, чтобы даже не показывали мне сына. А они и не пытались. Мне муж рассказал какой он был. На меня похож. Да и на УЗИ это видно было. На УЗИ даже не видно было обвитие. Оказывается, когда он плавал у меня в животе мёртвый обвился. Только в родах мне это сказали.

Пожаловаться
Светлая
Зарина 

Все верно сказано… наши ангелы оберегают нас...

Пожаловаться
Зарина
Алена 

Я когда пришла с роддома, сына почти не видела, хотя он меня и вытащил с этого состояния. Иначе не знаю что было

Пожаловаться
Angelok

Искренне вас жаль! вы сильная? 32года это не 50! Все обязательно получится, не плачьте! слезами горю не помочь, выяснили причину смерти??

Пожаловаться
Алена
Angelok 

Тромбоз пуповины. Причины неясны.

Пожаловаться
Angelok
Алена 

Мне кажется у меня что-то подобное написано в гистологии… Сдайте генетический риск беременности,12маркеров…

Пожаловаться
Виктория

Соболезную вам. Держитесь… у меня тоже прошло полгода...05.11.2017 предполагаемая дата когда умерла моя малышка… на 34 нед. беременности… Беременность тоже была легкой… А итог… Я ревела все полгода каждый день пока не пошли проблемы со здоровьем.Сейчас взяла себя в руки. Пожалуйста вам всего 32 года не плачьте посторайтесь сохранить здоровье для будуших деток. Верте в хорошее. А в гистологии что написали?

Пожаловаться
Алена
Виктория 

Патологий у ребёнка нет.

Я пол года держалась, говорила всем что все хорошо. А недели 2 назад как накрыло… и не отпускает.

Выписали 11.11и в тот же день молоко пошло… а кормить некого.

Пожаловаться
AVIS RARA

Сочувствую… это ужасно… почему как медику вам не помогли… не понимаю… вам не поставили ФПН?

Пожаловаться
Алена
AVIS RARA 

Сначала поставили, потом через неделю опровергли, т.к. все в норме было. Говорили пить курантил постоянно, я и пила.

Пожаловаться
Алена

Фпн изначально ставят всем, после доплера опровергают.

Пожаловаться
AVIS RARA
Алена 

У меня только гистологии конкретную фпн показали..

Пожаловаться
Алена
AVIS RARA 

вообще ничего не показала гистология! Все в номе. Я не понимаю почему???

Пожаловаться
AVIS RARA
Алена 

А как обнаружили тромб в пуповине? Или это только предположения врачей? Пуповину не сдают на гистологию

Пожаловаться
Алена
AVIS RARA 

УЗИ не показало. Кровь тоже. Предположение врачей. Самое обидное, что это врач проверенный.

Пожаловаться
AVIS RARA
Алена 

Если не нашли, как она может это утверждать?

Пожаловаться
Алена
AVIS RARA 

Теперь мне дорога только в Краснодар в центр планирования. Там уж точно разберутся в причине. Но на это нужны деньги не маленькие и время. Да и мужа затащить туда как-то надо.

Пожаловаться
Татьяна Сурина

Я вас очень понимаю!!! первая беременность-прерывание по мед. Показаниям на 25 нед. 2 беременность-гибель плода на 34 нед. Обоих сыночков похоронила! была на волосок от инсульта от нервов. Но взяла себя в руки и пошла все заново! обследовалась, витаминки. Забеременела и родила здоровенькую дочку! сейчас смотрю на неё и думаю, что не зря были эти мучения! время научит вас с этим жить, но настраивайтесь сейчас на будущее!

Пожаловаться
Алена
Татьяна Сурина 

Через какое время вы решились?

Пожаловаться
Татьяна Сурина
Алена 

Когда потеряли первого (в октябре 2013) забеременела сразу мес. Через 2! зря! нельзя так быстро. второго потеряли в августе 2014, а потом родила дочку в сентябре 2016! не отчаивайтесь! это наш теперь пожизненный тяжкий крест! и ребеночку очень плохо когда его там заливают слезами! ему больше понравится видеть веселую и улыбающуюся маму, а не грустную! им там тяжело в такую минуту! вы не одна, а с ангелочком-хранителем!!!!

Пожаловаться
Алена
Татьяна Сурина 

У меня уже 3 ангелочка. Сначала было рвение узнать пречину, лечиться, а теперь отлегло.

Пожаловаться
Татьяна Сурина
Алена 

Со мной в палате лежала девченка. У нее было 5 беременностей и заканчивающийся плохо. И все на разных сроках! так вот у нее получилось только с 6 раза! теперь ростит доченьку! наберитесь терпения и сил! съездите отдохнуть! очистите мысли! мне вот например вот что помогло когда вообще плохо было. На компьютере создала папку с названием Я! туда сохранила все снимки узи, где я беременная и все сто с этим связано! просмотрела все фотки ревела навзрыд пока силы не кончились и потом пришло смирение! да это Я! да со мной все это произошло! что мне сейчас делать? наплевать на всё и ждать пока какой нибудь тромб не оторвется или попробовать? может быть я все таки создана для материнства? а если создана, то что мне сейчас нужно? и пошло поехало… Главное принять случившееся! Я не говорю о том, что будет со временем легче. Просто научитесь с этим жить. И я верю, что все у вас получится! берите себя в руки! вам никто не поможет кроме вас самих!

Пожаловаться
Юлия

Гемостаза, гемостаза гемостаз… ещё после 2 выкидыша надо было сдавать на мутации крови. УЗИ с доплером делали? Кровтоки проверяли?

Очень сочувствую. Мы с мужем тоже 12 лет вместе и зб и вб и выкидыш пережили. Кое как с трудом двоих родила. Кровь… а из-за неё мне кажется нарушения в кровотоках...2 из 3 нарушены с дочкой были, беременность с дочкой была эмоциональным адом, но слава богу заставили родить раньше на месяц, тогда я шла и ревела, что так рано, потом поняла- её бы не спасли иначе.

Пожаловаться
Юлия

И дочкой забеременела тоже сразу же после этого тройничного лицевого нерва, я тогда такие лекарства принимала, что суперхреново было, летала в др реальность. Я умолчала тогда, не сказала ничего врачу, побоялась что на аборт направят не дай бог

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Дорлер делали(и не один), гемостаз… все в норме было… За 2 дня до пдр как свет выключили, щелчек… и все! Диагноз: Тромбоз пуповины. Врачи не понимают почему так произошло! Надо ехать теперь в Краснодар в центр гинетики, но уже не хочется ничего!

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Перекосило меня 12.01, а забеременела в середине февраля. К тому моменту все лечение уже прошла.

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Если хотите могу тут на сайте узнать у девочки к какому генетику/гематологу она ходила в Краснодаре, ей помогли, сыну уже более года, она долго шла к этому счастью

Пожаловаться
Алена
Юлия 

принимали в лечении преднизолон. Он спровоцировал беременность. Я потом всю беременность ходила и в шутку называла сына " преднизолончик мой".

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Если не трудно, пожалуйста узнайте. Не хочется ехать к «кому попало».

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алена 

Я вам ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВОЛИКОВУ ВИКТОРИЮ СЕРГЕЕВНА гематолога.она не из дешевых и очередь к ней за месяц-полтора но оно того стоит! и можно договориться по электронке вас вести.меня она так и вела. Только она мне младшую дочь вытянула.тоже на клексане.оо что у вас тормоз пуповины это по любому нужно всю Б следующую колоть клексан! кроме коагулограмме и д димера там еще куча показателей-количественный пай, агрегация тромбоцитов и из.их вы не сдавали по любому.тот же пай делается только в Краснодаре в евромеде и больше нигде.у меня после 2х зб нашли сутация именно в нем и с 4х недель он количественный шкалил не дай Бог.а вне Б был в норме.и держала его только клексаном.из гинекологов могу посоветовать в ПЦ на Захарова Атанесян Э.Г.прям проситесь к ней.она кмн по невынашиванию. у них и на платной основе можно попасть но у вас и покпзания есть к бесплатному наблюдению там.Только туда направление от жк возьмите

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алена 

Емли нужно могу дать номер Волковой

Пожаловаться
Алена
УльтраВиолет 

Спасибо огромное. А то надо с чего-то начинать, а с чего незнаю. Руки опустились уже.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алена 

Не надо опускать руки! это самое последнее дело! у меня в журнале в начале самом есть моя история как я шла ко 2му ребенку, теряя своих деток.и тоже было отчаяние и руки опускались.прочтите если интересно

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алена 

Вот ее номер по которому записаться можно.и вообще в поисковик тут на сайте вбейте Воликова и почитайте посты.у нее родили практически все кто обращался к ней

Как жить дальше?
Пожаловаться
Алена
УльтраВиолет 

Обязательно прочту, спасибо большое

Пожаловаться
Алена

Месяц назад мне муж показал могилу сына. Хоть и не хорошо так говорить, но моему ребёнку там теперь не скучно. Рядом тоже похоронен мальчик пол месяца от роду. Теперь как прихожу на могилу, обязательно что нибудь приношу и соседскому малышу. И у моего постоянно новые конфетки.Как же это все-таки тяжело! Теперь не зная друг друга мы с другой мамочкой ухаживаем за нашими малышами. Она за моим, приберет, траву пощипает, а я за её могилой присматриваю тоже.

Пожаловаться
Юлия

Не понимаю… Почему кесарево не сделали?

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Я сама медик и прекрасно знала, что у меня есть показания для кесарево. С 33недель договорилась с врачем в роддоме на кесарево, а он категорически отперся, сказал что сама рожу. Я воевала с ним с 36 недели. Когда меня по скорой привезли в роддом, моя гинеколог созвонилась с ним и сказала 'встречай теперь!'.

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Капец… Ведь ребенку иак могли помочь…

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Уя обвиняю только врача в роддоме, гинеколог все правильно делала. Даже предлагала пойти к начмеду по поводу кесарево, а я то понимаю, что если бы я пошла по жаловалась бы на врача, то отношение было бы совсем другое. Цена кесарева была 25000т.р.

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Блин всем ведь его просто так делают((я так вам сочувствую(((

Показать ещё