Милые девочки, кто терял деток и не мог долгое время прийти в себя, и кто уже родил после потери, стало ли легче с появлением малыша? Кто-то говорит что станет, но я никак не пойму, это же другой ребенок, а именно эту моб светловолосую красивую девочку не вернуть???
Станет легче, но только потому, что вам некогда будет депресовать, так как вы будете трястись над ребёнком. У меня так, сына похоронил, родала дочку, стать нормальной наверное уже не реально, я чоенутая мамаша, которая трясётся над каждым движением и чихом.
Сложный вопрос, однородного ответа найти даже для себя не смогла. Стало легче в плане того, что мне такие диагнозы страшные ставили после потери, даже и не думала что буду мамой. Родила когда дочку она мое солнце, которое вернуло меня к жизни, ради нее я жила. Недавно родила вторую дочку, что было просто удивительно для меня. Счастлива конечно, но потерю это не заменит ни на чуточку. Каждый год в день родов и в день пдр я никакая, я уже смирилась, что эта боль со мной на всю жизнь. Надеюсь вам будет легче. Соболезную вашей утрате(
Спасибо вам большое. И вам желаю чтобы стало легче.
Спасибо большое ?
У меня доченька умерла пять… почти шесть лет назад. Сыну, он родился после ее рождения и смерти- скоро будет пять. Есть еще старшый ребенок… плакать стала меньше. Вспоминаю каждый день. Чувство такое тихой внутри сидящей грусти… до щимоты в груди. Постоянно думаю, какая бы она уже выросла… какие бы я ей заколки покупала, но не случилось… такого буйного проявления уже нет… как буд то ухо прокололи… гноя уже нет, не болит, воспаления нет… а дырка дырка есть такая что хоть сережку в сердце вставляй. И никак не проходит… и не пройдет уже полностью. Причем в 19 лет у меня была неудачная беременность… но это со спертью уже рожденного, выношенного ребенка для меня несопоставимо. Я часто думаю, а какого матерям чьи дети умерли в подростковом возрасте, во взрослом… написала и прям сама себя испугалась. Ужас. Вобщем, то о чем вы спрашиваете просто так бесследно не проходит...
Спасибо за ответ
Легче. Буквально вернулась к жизни с рождением дочки, она мое чудо. Не похожа на сыночка, совсем другая, но так легче. Она другой малыш и тоже моя кроха. Страшно теперь за детей очень, но жизнь вернула свои краски и надежды.
Будет одинаковое состояние, и радости, и печали. Ребёнок другой, но такой же ваш, как и первый, ваша кровь в обоих детках. Главное не зацикливаться, не сравнивать. Первый ребеночка навсегда останется новорожденным.
В целом -легче. Больше радости, есть тот, кому даришь свою материнскую любовь и заботу. Но при этом очень, очень горько из-за того, что не хватает именно той малышки. Нет чувства замещения
Легче станет.Моя доченька очень похожа на братика, он самый маленький и самый старший… скорейшей беременности Вам
Спасибо вам
И да и нет. Легче, потому что с маленьким ребёнком особо некогда думать и плакать.Легче, потому что радуешься успехам, улыбкам.Это возвращает к жизни. Но с другой стороны, осознаешь всю глубину потери… думаешь о том, что тот ребёнок не улыбнулся, не перевернулся, не получил столько же объятий и поцелуев.Я все так же скучаю и все так же больно.Но не устаю благодарить Бога за дочь.Нету у меня однозначного ответа..
Ни отнять, ни прибавить… Все так.
Да. Будет другой ребёнок. Но станет однозначно легче. С малышом на руках некогда впадать в депрессии. Да и в целом желанный ребёнок приносит свет и радость в дом.
Спасибо большое, до слез ваши слова тронули
Желаю вам скорейшей беременности. Со временем все будет хорошо. Нужно только подождать.
Вот Юль солидарна с тобой!
легче. хоть я и потеряла ребенка в 12 нед., но всё равно переживала сильно. с новой беременностью и рождением сына всё забылось. у вас, наверное, совсем забыть не получится, все-таки с 12 неделями не сравнить, но легче однозначно будет. пол года я отходила, чтобы более-менее в адекватное русло вернуться
Спасибо