Надежда

Милые девочки, кто терял деток и не мог долгое время прийти в себя, и кто уже родил после потери, стало ли легче с появлением малыша? Кто-то говорит что станет, но я никак не пойму, это же другой ребенок, а именно эту моб светловолосую красивую девочку не вернуть???

Катя
319232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Станет легче, но только потому, что вам некогда будет депресовать, так как вы будете трястись над ребёнком. У меня так, сына похоронил, родала дочку, стать нормальной наверное уже не реально, я чоенутая мамаша, которая трясётся над каждым движением и чихом.

Пожаловаться
Марина

Сложный вопрос, однородного ответа найти даже для себя не смогла. Стало легче в плане того, что мне такие диагнозы страшные ставили после потери, даже и не думала что буду мамой. Родила когда дочку она мое солнце, которое вернуло меня к жизни, ради нее я жила. Недавно родила вторую дочку, что было просто удивительно для меня. Счастлива конечно, но потерю это не заменит ни на чуточку. Каждый год в день родов и в день пдр я никакая, я уже смирилась, что эта боль со мной на всю жизнь. Надеюсь вам будет легче. Соболезную вашей утрате(

Пожаловаться
Катя
Марина 

Спасибо вам большое. И вам желаю чтобы стало легче.

Пожаловаться
Марина
Катя 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
ксения

У меня доченька умерла пять… почти шесть лет назад. Сыну, он родился после ее рождения и смерти- скоро будет пять. Есть еще старшый ребенок… плакать стала меньше. Вспоминаю каждый день. Чувство такое тихой внутри сидящей грусти… до щимоты в груди. Постоянно думаю, какая бы она уже выросла… какие бы я ей заколки покупала, но не случилось… такого буйного проявления уже нет… как буд то ухо прокололи… гноя уже нет, не болит, воспаления нет… а дырка дырка есть такая что хоть сережку в сердце вставляй. И никак не проходит… и не пройдет уже полностью. Причем в 19 лет у меня была неудачная беременность… но это со спертью уже рожденного, выношенного ребенка для меня несопоставимо. Я часто думаю, а какого матерям чьи дети умерли в подростковом возрасте, во взрослом… написала и прям сама себя испугалась. Ужас. Вобщем, то о чем вы спрашиваете просто так бесследно не проходит...

Пожаловаться
Катя
ксения 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Irina

Легче. Буквально вернулась к жизни с рождением дочки, она мое чудо. Не похожа на сыночка, совсем другая, но так легче. Она другой малыш и тоже моя кроха. Страшно теперь за детей очень, но жизнь вернула свои краски и надежды.

Пожаловаться
Алена

Будет одинаковое состояние, и радости, и печали. Ребёнок другой, но такой же ваш, как и первый, ваша кровь в обоих детках. Главное не зацикливаться, не сравнивать. Первый ребеночка навсегда останется новорожденным.

Пожаловаться
мама

В целом -легче. Больше радости, есть тот, кому даришь свою материнскую любовь и заботу. Но при этом очень, очень горько из-за того, что не хватает именно той малышки. Нет чувства замещения

Пожаловаться
Алёна

Легче станет.Моя доченька очень похожа на братика, он самый маленький и самый старший… скорейшей беременности Вам

Пожаловаться
Катя
Алёна 

Спасибо вам

Пожаловаться
Барбариска

И да и нет. Легче, потому что с маленьким ребёнком особо некогда думать и плакать.Легче, потому что радуешься успехам, улыбкам.Это возвращает к жизни. Но с другой стороны, осознаешь всю глубину потери… думаешь о том, что тот ребёнок не улыбнулся, не перевернулся, не получил столько же объятий и поцелуев.Я все так же скучаю и все так же больно.Но не устаю благодарить Бога за дочь.Нету у меня однозначного ответа..

Пожаловаться
Ольга
Барбариска 

Ни отнять, ни прибавить… Все так.

Пожаловаться
jiiuюля

Да. Будет другой ребёнок. Но станет однозначно легче. С малышом на руках некогда впадать в депрессии. Да и в целом желанный ребёнок приносит свет и радость в дом.

Пожаловаться
Катя
jiiuюля 

Спасибо большое, до слез ваши слова тронули

Пожаловаться
jiiuюля
Катя 

Желаю вам скорейшей беременности. Со временем все будет хорошо. Нужно только подождать.

Пожаловаться
Ольга
jiiuюля 

Вот Юль солидарна с тобой!

Пожаловаться
Заяц

легче. хоть я и потеряла ребенка в 12 нед., но всё равно переживала сильно. с новой беременностью и рождением сына всё забылось. у вас, наверное, совсем забыть не получится, все-таки с 12 неделями не сравнить,   но легче однозначно будет. пол года я отходила, чтобы более-менее в адекватное русло вернуться

Пожаловаться
Катя
Заяц 

Спасибо