Девочки я не знаю что со мной я совсем не плачу по дочке. Меня некоторые обсуждают что я спустя месяц после смерти дочери гуляла на свадьбе у друзей и улыбалась. Последнее время я вообще не плачу когда вспоминаю её нет слез. Все девчонки которые здесь пишут говорят о боли и слезах а у меня нет слез. Есть ли боль не знаю, я последнее время вообще не понимаю. Все майские мы отдыхали, гуляли, смеялись. Я чувствую какую то вину перед дочкой даже сейчас я пишу а в душе ни чего. Может мне к психиатру надо? Почему так? Почему нет ничего? Я боюсь своих чувств. Мне сказали что это не правильно так не должно быть ведь прошло только 3 месяца со смерти дочери только 3 месяца. Может я какая то не такая? Когда я о ней говорю слез нет совсем нет. Что не так со мной? Помогите разобраться?
откуда это всеобщее мнение как надо горевать и переживать боль? Где-то есть правила? Особенно те кто сам не был в такой ситуации любят обсуждать и давать экспертные советы о том, как грамотно страдать. У них есть Хрестоматия отчаяния, мокрая от слез. Не должно быть у вас никакой вины. всё так, как есть и так правильно! и точка
Я тоже какая то не понятная… ем себя за это?
Не добивайте себя, нервы расшатать легко, а собрать их на место оч сложно
Дашенька, я думаю может ты в подсознании приняла эту боль и организм уже не дает такой реакции, он как бы смирился. Я не вижу в этом плохого. Меня после выписки из РД звали на футбол (ну в нашем городе, ты поняла). У меня был куплен билет заранее, мы всей семьей и друзьями собирались. Но я не смогла, хотя меня все звали и говорили, что мне надо выходить в люди, на мероприятия, отвлекаться. Но я не пошла. А вот 17 мая будет ровно месяц, а у свекрови день рождения. И я пока не представляю, как я буду там сидеть, а все будут тосты произносить… Я вообще пока не понимаю своего состояния. Я вроде и держусь и смирилась с одной стороны. Пока что-то делаю не думаю и не плачу. Только стоит мне отвлечься — накрывает(Каждому не угодишь — будешь убиваться и плакать — скажут, сколько можно, надо жить дальше. Не будешь — скажут, фу какая, ребенок умер, а она уже веселится. Так что, Даш, веди себя как ты чувствуешь, как тебе легче, это У ТЕБЯ случилось горе, а не У НИХ и пошли бы они лесом?
Спасибо большое за поддержку
У меня накатами. То нормально все. забываюсь, веселюсь — то слезы несколько раз в день. Как бы вы себя не чувствовали — это нормально.
Но у меня прерывание на 20 неделе было — и прошло 8 месяцев уже — психика у каждого срабатывает по-разному. В любом случае — как есть — так и нужно. Главное — чтобы вам было легче это пережить
Спасибо меня тоже иногда накатывает. Но такого уже нет чуть чуть могу поплакать и то не всегда
Даш, с чего ты взяла, что что-то не так? Никто не знает, как правильно. Каждый переживает по своему. И у каждого свой период острого горя. Лучше так, чем застрять в нем на годы.
Спасибо
Простите за вопрос: а почему умерла доченька? Наоборот хорошо, что вы отошли. Смерть близкого большая трагедия. Но научиться жить дальше не каждый может. Не плачете, потому что отпустили ситуацию.Не нужно себя винить. Живите дальше, думаю ваша девочка смотрит с облачков и радуется, что мама улыбается., а не убивается
Заболела очень серьёзно родилась здоровой а через 2,5 месяца её не стало. Заболевание печени
Даша, быть мамой это большое счастье, это очень светлая любовь и эта любовь не стала меньше от того, что твоя доченька умерла. Она очень мало побыла в этом мире, но принесла тебе только радость, вот и вспоминай её с радостью. Я не знаю что это- судьба, злой рок, но нам выпало это, значит нужно пережить. Наши детки на небе, им там хорошо, а нам нужно жить дальше, любить, рожать детей, а не погружаться в пучину боли и страданий.
Спасибо большое
Мне кажется, это защитная реакция организма. У каждого по-своему. Видимо, Вам так легче
Возможно
+
Не слушай никого, думай о будущем, чтоб все твои задуманные желание сбылись, это самое главное, в этой жизни для всех хорошей не будешь, как бы мы ни старались, найдутся такие люди которые осудят, ???????
Спасибо
?????
У меня прошел месяц как я потеряла дочку свою. Она мой первенец! Долгожданная моя. Но сейчас я тоже не плачу. Потому что понимаю что я этим делаю плохо ей и себе! Конечно всегда думаю о ней. Очень скучаю. Но нам еще нужны дети! И нужна здоровая мама! Я надеюсь что скоро она придет ко мне сново! И будет радовать меня всю жизнь!
И я надеюсь
Даш мы ведь плачим или горюем не для окружающих.Не думай о них. Если ты не плачешь это ведь хорошо и для тебя и для малышки. Надо дальше жить и сохронить свое здоровье.?????
Спасибо
Не знаю, может осознание ещё не пришло… может ещё что. Я себя не представляю через месяц на свадьбе… нет, мы тоже внешне выглядели обычными людьми. Когда кто то узнавал случайно были в шоке как мы держимся. Я не носила чёрный платок и т.д. Это вгоняло меря в уныние. Мы ездили на дачу, в лес, в деревню, старались отвлекаться, быть на воздухе больше… но иногда мне было так плохо на людях, я в деревне просто уходила в дом и одна там тихо плакала...
Все по разному все переносят. Но мне кажется, тебя накроет позже. Так бывает. Твоя душа просто не верит что это правда. И дело не в слезах. Есть люди которые вообще не плачут… я тоже давно уже не плачу каждый день, но камень на душе этот долго очень был. И сейчас есть, просто полегче. Раз ты не понимаешь что у тебя в душе… грубо говоря до тебя ещё это не дошло просто… но этап осознания должен быть… а вообще пусть все идёт как идёт… это лучше, чем уехать в психушку.
Прости если где обидела, я не хотела ни в коем случае. Сложно просто сформулировать мысли правильно
Да что ты я ни в коем случае не обиделась. Не знаю может потом будет по другому. У меня слава Богу есть ради кого жить и быть сильной
Я такая же как ты.Я говорила с психологом по этому поводу и она сказала что я могу начать горевать позже а вообще она сказала вы сильная поэтому у вас так.Мы тоже майские гуляли и на шашлыки ездили и в бар ходили и на даче гуливанили и на кладбище заезжали к сыну.И мы тоже не плачем мы знаем что если мы впадем в горе слезы мы сами все разрушим и нашему сыну будет от этого плохо.мы знаем сын вернется точно и ему нужны здоровые родители, вот мы и живем дальше и ждем его .
Мне тоже надо думать о том чтобы родить ещё здорового малыша
Конечно.так что забей на всех кто что подумает ...."Но уже ведь пора отпустить!"...,..."Продолжать надо дальше ведь жить!"...,..."Столько слёз уже хватит, не лей!"...,..."Ты себя хоть чуть-чуть пожалей!"...,..."Да и Там ведь — какая-то жизнь!"...,..."Ты, давай свои тяжести скинь!"...,..."Надо верить, что Там хорошоИ, что сын Там живёт всё ещё!"...,..."А ты в церкви почаще ходи!"...,..."Ты молись, прочаститься иди!"..,..."Ты ещё сделай так и вот так!"......"Да вот эдак попробуй и так!"..., А ещё вот такой дам совет:"Ты терпи, всем хватает нам бед!"… И советов так много — Хватай!!! Они сыплются — аж через край!!! Только мне их не надо от вас, От разлуки кто той — не погас!!! Кто не знает ту жизнь, где беда!!! ВСЁ МЕНЯЕТ ОНА НАВСЕГДА!!!… Я живу, волокусь, как могу… Но принять всё равно не смогу!!! Вашей жалости я не хочу!!! Я душе расскажу, как врачу!!! И лишь, выслушав только меня… Успокоюсь, ну пусть на полдня...P.S. А тому кто советы даёт-Пусть он многое просто поймёт: Лишь в моё положенье зайдёшь -По-другому совсем запоёшь! Тем кто любит советы давать -ЭТО НУЖНО САМИМ ПОНИМАТЬ!!! И не надо свой нос вам совать!!! Я с собой могу не совладать!!! Только мать знает как же ей быть! Отпустить, или не отпустить!!! Слезы лить свои или не лить!!! Сколько раз будет в церковь ходить!!! Улыбаться ей или грустить!!! Ненавидеть кого иль простить!!! Водку пить иль кого-то родить!!! И какие лекарства ей пить!!! У могилы ль ребенка сидетьИ ему свою песню пропеть!!! Только мы знаем то, только мы!!! Мы — ПЕЧАЛЬНЫЕ МАМЫ.СИЛЬНЫ.
??спасибочки
С Вами все в порядке, Вы продолжаете жить. Это значит Вы сильная, и Вы же помните и любите свою доченьку, и так будет всегда, просто боль утихает и с ней приходится мириться. Моей крошке в субботу будет 40 дней и я тоже реже плачу и выхожу общаться с друзьями. Но каждую минутку я помню о ней. Желаю Вам и дальше быть в хорошем настроении, Вы и так много натерпелись ?
Спасибо вам большое