Девочки с Преэкламсией, что думаете про плазмоферез?

Вот заинтересовала процедура Плазмофереза, как подготовка к беременности. Если есть Тромбофилия, как считаете стоящая процедура? Читала про Тромбоферез, но у нас в городе не слышали про такое, только есть Пазмоферез.

natasha
018215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

При тромбофилии плазмоферез не поможет никак.Это наследственная предрасположенность к тромбозу.Это не антитела, чтоб их убрать...

Даже при АФС не показан плазмоферез, так как можно им только хуже сделать… могут повыситься уровень антител до критического уровня.

Бороться с тромбозом нужно именно препаратами — антикоагулянтами и антиагрегантами...

У нас в стране по протоколам плазмоферез не входит ни как «лечение» ни пэ, ни тромбофилии, ни афс.

Пожаловаться
natasha
Дарья 

Очень интересная информация!

Пожаловаться
Нина

Я против плазмофереза, а при ПЭ он бесполезен 

Пожаловаться
AVIS RARA
Нина 

Если Пэ вызвана афс, то рискнуть можно, но в беременность

Пожаловаться
Нина
AVIS RARA 

Плазмоферез очень часто не только не снижает антитела, но увеличивает. 

Пожаловаться
Алина

Не знаю, как при подготовке к беременности, во время беременности мне делали, помогло, но совсем не много и не на долго

Пожаловаться
natasha
Алина 

Жаль...

Пожаловаться
natasha

В гинекологии Плазмаферез назначается при генерализованных инфекциях, воспалениях, переходящих на близлежащие органы, при возвратных формах инфекций.
 Достаточно эффективным этот метод лечения может быть при таких инфекциях, которые не уничтожаются антибиотиками, а также, при индивидуальных противопоказаниях к использованию антибиотиков.
Процедуры усиливают действие лекарственных препаратов, уменьшают вероятность перехода в хронику заболеваний острого характера, удлиняют промежутки между обострениями при хронических процессах. 

Использование плазмафереза в гинекологии показано при следующих состояниях:
для предупреждения и терапии токсикозов на различных сроках вынашивания плода,
для предупреждения резус-конфликта между организмом мамы и плодом, при систематических выкидышах на фоне антифосфолипидного синдрома и ДВС-синдрома,
для терапии герпеса и цитомегаловируса во время беременности и подготовки к зачатию,
при плацентарной недостаточности, для торможения синдрома гиперстимуляции яичников,
при лечении неприятных симптомов во время климакса и при тяжелом предменструальном синдроме,
во время беременности на фоне тяжелых заболеваний (астмы, диабета, пиелонефрита),
при бесплодии, вызванном хроническими воспалениями,
при осложнениях после родов или после выкидыша,
в качестве восстановительной процедуры после хирургических вмешательств на органах малого таза, для предупреждения и лечения кровотечений,
для предупреждения и терапии полиорганной недостаточности.

Источник:

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

У тебя что-то из перечисленного есть?

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Кать, я так понимаю ты считаешь не стоит зацикливаться на проведении этой процедуры?

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Эта процедура очень опасна, если делать ее наобум без диагноза. Я через приложение не могу скинуть что нужно сдать, чтобы исключить афс. Если не зависнет сброшу в личку

Пожаловаться
AVIS RARA

К нему должны быть серьезные показания. У тебя подтвержден АФС?

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Что такое АФС?

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Антифосфолипидный синдром

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Что нужно сделать что бы он подтвержден был?

Пожаловаться
Аннушка
natasha 

Там очень много анализов сдать нужно. Обычно только платно делают

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

У меня две знакомые делали эту процедуру по другим причинам. У одной с легкими проблемы были, у другой не получалось забеременеть, ей гинеколог назначала в Подмосковье. Обе потом быстро беременели.

Абсолютные показания к проведению плазмафереза – это заболевания крови, в том числе наследственного характера:

Синдромы Гудпасчера, Гассера, Гийена-Барре;
ДВС-синдром;
Болезнь Руфуса;
Полиневропатия хронического течения;
Миастения;
Тромбоцитоз;
Лейкоцитоз;
Порфириновая болезнь;
Миоглобинемия;
Эритролейкоз;
Наследственная гиперхолестеринемия;
Гипервискозный синдром;
Отсроченная тромбоцитопения;
Внутрисосудистый гемолиз;
Серповидно-клеточная анемия;
Тромбоцитопенический акроангиотромбоз;
Отравления токсическими веществами и ядами.

Хороший терапевтический эффект наблюдается при использовании плазмафереза при:

Заболеваниях ЖКТ (болезни Крона, язвенном колите);
Патологиях сердца и сосудов (ревматизме, миокардите, после инфаркта миокарда, атеросклерозе, васкулите);
Иммунных и аллергических отклонениях (поллинозе, атопическом дерматите);
Дерматологических проблемах (псориазе, герпесе, пузырчатке);
Болезнях почечного аппарата (гломерулонефрите, инфицировании мочеполовой системы);
Патологиях дыхательной системы (гемосидерозе, бронхиальной астме);
Гнойных и септических осложнениях после операции;
Онкологических заболеваниях;
Болезнях печени (гепатитах аутоиммунного характера);

Пожаловаться
AVIS RARA
natasha 

Его лучше чтоб не было. Анализы сдать.