Девочки, спустя полгода после потери(антенатальная гибель на 39ой неделе в августе 2017) я снова беременна, идёт 11ая неделя. Из мутаций поломка паи1 в гомо, и ф7 в гетеро. Беременела на пиявках, тромбоассе, курантиле. Вне беременности гемостазиограмма, коагулограмма все в норме. В начале беременности все показатели в норме. Гематолог назначили. В 8 недель была отслойка (без кровотечения). В больнице кололи. Сразу после выписки сдала тромбодинамику(норма) и гемостаз. XIIа зависимый фибринолиз увеличился до 30 минут, при норме до 12. Затем 10 дней пила 2 т по 25 мг курантил и ставила 0.3 фраксипарин. Пересдала XIIa фибринолиз стал 23 минуты. Все остальное- д димер, фибриноген, рфмк и пр в норме. Гематолог сказала отменить фраксипарин на 2 недели и пить 4 таблетки курантила. Потом сдать анализы. Я очень борюсь отменять фраксипарин. Знаю, что тут многие потеряли малышей из за поломок в генах. Девочки, расскажите как вы выносили следующую беременность, какую терапию вам назначали? Я очень переживаю и боюсь отменять . Спасибо за ответы!!!
я бы не отменяла, я колола всю беременность
Если вам еще актуально то скажу-факс не отменять не в коем случае! пай противня мутация.у меня в гетеро она и то дала 2зб.в последнюю Б только на клексане и выносила. Не отменяя. При идеальном гемостаза.но пай количественный шкалил с 4х недель Б сразу.
Я не отменила! Паи количественный сдавала 3 недели назад. Был на нижней границе. У нас его только два раза в месяц делают. Как часто его сдавать надо, не подскажите? И какие вы ещё анализы гемостаза сдавали ?
Я сдавала его раз в месяц. Так же раз в месяц агрегацию тромбоцитов.гомоцистеин.и раз в 2 нед весь гемостаз с д димером, рфмк и тд
Я тромбодинамику сдаю. Про агрегацию спросила, мне гематолог сказала не надо пока ??♀️ про гомоцистеин тоже сказала, что до б в норме был. Значит и сейчас в норме. Гемостаз с фибринолизом сдавали?
Я честно уже не помню. Вроде нет
Я всю беременность пила курантил по 6 таблеток в день, с 20-й недели на обычном гепарине 15000ед, очень хорошо мне подошел, актовегин курсами по 10 дней, потом перерыв неделя. Это были основные лекарства. Помимо этого курсами пила ангиовит, железо, компливит, эссенциале, вит.е. Каждый день с витаминами.
Вот и мне так кажется. У меня аллергия на клексан( а он мощнее идёт? А вы сдавали анализ на фибринолиз? Некоторые вообще его не сдают почему то.
Ольга здравствуйте, у меня фибринолиз повышен. На фраксе 0.3 и курантиле 2 по 25. Держится на одном уровне. Гематолог назначила на 3 недели вессел дуэф по 1 т 2 раза в день. Не подскажите, можно ли не отменять фраксипарин с ними? Очень уж боязно.
Ну вессел ду эф по отзывам не плохой препарат, но все таки нмг уже более проверенный вариант тысячами женщин. Мне тоже другой гематолог предлагал заменить на него, я не стала, я перешла на клексан с фракса
У Вас аллергия, поэтому надо будет следить за анализами и если что увеличивать фракс дозу
Да у меня на клексан очень сильно раздражение и зуд( я колола фракс и курантил пила. Если я сейчас курантил на вессел дуэф заменю но оставлю фракс до след сдачи анализов, так можно? Я в плане того что и вессел дуэф и фракс принимать одновременно? Я как поняла они на разных уровнях «работают»
Если у Вас не критичные показатели, то сильным разжижением крови тоже можно навредить. Мне кажется уместно что то одно, я бы фракс оставила, ну вернее не я, а мой гинеколог-гематолог так назначил.
Я просто боюсь, что одно фракса мало будет. Если на курантиле и плюс фракс не падает показатель. 3 Недели назад фибринолиз был 23, стал 24. При норме от 6 до 12 мин((( все остальное в норме
А как насчёт увеличения дозы фракса? Врач не советовала?
Желаю, чтобы ваша мечта сбылась!!!!
Легкой беременности и родов!!!???