Планирование после потери

Девочки, милые, кто терял деток по причине ВУИ, доношенных, в родах или после них, синдром внезапной детской смерти. У меня просто едет крыша😔 Я потеряла доченьку 3,5 месяца назад, но об этом как-нибудь позже напишу. Причина-короткая пуповина, в потугах надорвалась в сксте крепления, кксарево сделали сразу, но спасти не успели. Я начиталась тепепь от чего кто терял деток, теперь схожу с ума… столько историй, когда вроде бы здоровые рождённые детки через день, два, неделю, месяц. Я очень хочу деток, но безумно боюсь. Столько историй, где у мамочек идеальные узи, анализы, а детки рождаются и умирают через время. Как это предотвратить? Что у вас стало причиной таких потерь? На что провериться? Также читала, что хронические воспаления или инфекции, такие как молочница(кандидоз), которые могут никак не проявляться у матери, могут также влиять. Они могут активироваться незаметно. Как беременеть? Как не бояться? Как не сойти с ума...😩 пишу и плачу...

Катя
319377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька

Ты знаешь Кать у меня все было идеально и беременность и роды, и доча здоровой родилась. Но через 2,5 месяца не стало моей бусинки. Сейчас я планирую новую беременность тоже страшно до безумия что может быть что то не так но стараюсь гнать эти мысли. Просто говорю себе что это был редкий случай и он больше не повториться.

Пожаловаться

Это статистика! У меня 3 детей. Третья — ангел. Все беременности норм. И на самолётах летала и в бассейн ходила и по магазинам шлялась. Да и молочница мой верный спутник во время берем (из-за бассейна). Все нормально было. А малышка заболела и быстро умерла. Никто ничего и не заподозрил. Вот так.

Пожаловаться
Катя
Natalya 

Какой кошмар ( а какая причина?

Пожаловаться
Катя 

Вирус. Как итог — пневмония

Пожаловаться
Не бойтесь, держитесь, у нас все получится!! 
Девочки, вот знаете, я  в беременность вообще ничего не читала лишнего, чтоб себя не волновать, но когда сейчас читаю, просто волосы на голове шевелятся от того сколько нас… мамочек ангелов… говорят такие женщины особенные… и сейчас когда читаю, честно говоря стараюсь не зацикливаться, чтобы не начать примерять «на себя», сейчас внутри как будто пружина, или губка, которая сжимается/впитывает информацию, которую необходимо получить, чтобы потом все получилось. как бы не парадоксально звучало, но боюсь тратить время на страхи, некогда!, мы должны, хотя никому мы ничего не должны, но нужно держаться и бороться, за наше счастье, за наших ангелов, чтобы наградой стала новая, маленькая прекрасная жизнь...
Пожаловаться
Барбариска
Ksu 

Правильно! Не надо читать, не надо зацикливаться.Следующая беременность будет и без этого нервная.Надо оградить себя от всех историй мам ангелов и вперёд только с положительным настроем.Иначе нельзя.

Пожаловаться
Барбариска 

да, но сейчас, видимо, период такой надо «переболеть», опустошить до конца, чтоб потом наполнять… иначе, действительно — нельзя!

Пожаловаться
Барбариска
Ksu 

Сейчас конечно! Выплакать все, выговорить...

Пожаловаться
Барбариска 

еще съесть все мороженое и шоколад в доме=) для поднятия сератонина

Пожаловаться
Барбариска
Ksu 

Не надо)Это потом, в беременность.А то будете коровкой, как я сейчас))

Пожаловаться
Irina

У меня причины отслойки не выяснили… отслоилась резко и сынуля погиб в родах. Я сдала все анализы потом на волчаночные коагулянты, свертываемость, все мазки на все инфекции что есть, с мужем были у генетика, сдали на совместимость, даже пункцию шейки матки делала, даже не знаю зачем. И ничего… вообще. Все анализы отличные! Причина смерти острая гипоксиях вследствие тотальной отслойки. Через 4 года после потери родила здоровую дочку, все вышеперечисленные анализы кроме пункции сдавала в 16, 30 и 35 недель. Сама, врачи вообще ничего не назначали и УЗИ делала каждые 2 недели, купила фетальный доплер слушать сердечко для своего успокоения. И все прошло хорошо.

Пожаловаться
Берёзка

у меня не было такого. у подруги ребенок умер прямо перед родами, идеальная Б, идеальные анализы. сердце остановилось. делали и вскрытие, и что там положено, выводы — просто не повезло. он мог родиться живым — и умереть сразу после. или чуть позже, но так и этак не выжил бы.

через полгода начала планировать снова, еще через полтора родила здорового сынишку

Пожаловаться
Катя
Берёзка 

А причину не нашли? Пороки какие-то?

Пожаловаться
Берёзка
Катя 
там именно порок развития был, сердце сформировано неправильно. почему так — точно не отвечу, все-таки не у меня и давно было. но вот то, что она говорила «просто не повезло» — это точно. ничьей вины не было, сбой какой-то. может и гены, у них много сердечников в родне.

после она проверила все что можно, перед новой беременностью — она здорова. и второй мальчик здоровый, сильный ребенок.
Пожаловаться
Мария Полубаринова
Катя 

Катюша, у мпня такое было… потеряла доченьку, было ей 5 месяцев… причину не нашли к сожалению...???держись я очень тебя понимаю… но ты должна быть сильной… прими мои соболезнования...???

Пожаловаться
Катя
Берёзка 

Слава богу

Пожаловаться
Катя
Мария Полубаринова 

Спасибо

Пожаловаться
Берёзка
Катя 

удачи вам. страшно, конечно, и больно. но всё хорошо будет)
?????????

Пожаловаться
Катя
Берёзка 

Огромное спасибо