Первый скрининг

Даже не знаю с чего начать((( Здравствуйте, девочки! Сегодня у меня 12 неделя и первый скрининг УЗИ… Беременность 3-я, ребёнок один, ему сейчас 4 года. В 2016 году уже прервалась одна беременность, начали с чистого листа. Год отходила. В этом году желанные 2 полоски, радостные цифры хгч. Но началось всё с ретрохориальной гематомы. Конечно это не так страшно, она ведь рассасывается с помощью введения прогетеронновых препаратов. Так она и рассосалась, я уже к этому времени мысленно подыскивала коляску)))) Было так волнительно ждать свой первый скрининг, что бы узнать пол и всё ли хорошо у него, бьется ли сердечко. Сегодня ночью мне приснился сон, как мой частный гинеколог поставила диагноз, что якобы голова у него неправильно развивается. Я так плакала во сне отчаянно, но с надеждой, что это ошибка. Смотрела на мужа, у него каменное лицо… Это был всего лишь сон… Страх переполнял меня, я всю беременность чувствовала этот страх: «а вдруг, ведь возраст». Сегодня был первый скрининг… Врач сразу увидела проблему, она говорила о водянке плода. Звучал как приговор. Но я конечно не сразу въехала, спросила серьезно ли это? Врач: «Да, надежду давать не буду и говорить что всё хорошо. Сразу скажу, это неправильное развитие 100%.» Конечно все понимают, что было дальше, мои слёзы полные горя. Моя душевная боль распирала всю мою грудь. Я плакала так, как плачут о погибших близких. Я поняла, что потеря неизбежна и с этим ничего нельзя сделать. Частичка моей души умирала. Сегодня я смирилась с этим, мне объяснили, что он (а это мальчик) уже там мучается из за водянки, что ему плохо. Я плохая мать, плохой человек раз не дала жизнь этому ангелочку, раз не смогу его спасти! Мне плохо, а ведь предстоит перенести ещё похуже. Избавление… самое страшное… Бедный мой малыш!


Law
Law
Астана
040661

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Триждымама
Триждымама
Юлия
19 лет
Максим
15 лет
Волгоград

Нужно переделать УЗИ 100%!!! у меня было тоже подозрение на отризию кишечника у сына на сроке 22недели, сначало сделали в нашей женской, потом в областную отправили и все ставили один и тот де диагноз, решили вызвать роды, но я ж настырная, я пошла к другому врачу очень хорошая у нас в городе, она тоже под вопросом ставила но не 100%, сказала нужно наблюдать(каждые две недели делать УЗИ), и вуаля, все хорошо в итоге!!! моему сыну 9лет)))

Пожаловаться
Law
Law
Астана

А сколько раз Вы делали УЗИ, что ставили такой диагноз?

Пожаловаться
Триждымама
Триждымама
Юлия
19 лет
Максим
15 лет
Волгоград
Law 

До 30недели меня наблюдала эта врач, реально от бога она доктор, мне все говорили вызывать роды, чуть ли не дауна ставили, но именно она сказала, рожай, не бойся, ребёнок здоровый 100%

Пожаловаться
Law
Law
Астана
Триждымама 

Вам повезло, что хоть один врач увидел что ребёнок здоров?? У меня же нет такого шанса(((

Пожаловаться
Триждымама
Триждымама
Юлия
19 лет
Максим
15 лет
Волгоград
Law 

Господи как это страшно)))дай вам бог сил все это пережить((слов нет… может можно ещё где сделать УЗИ у вас??? всеже

Пожаловаться
Law
Law
Астана

Девочки спасибо ещё раз ща поддержку и советы? Ценю каждый ваш совет! Три УЗИ у узистов патологистов перепроверили. Всё уже решено? Говорила с психологом. Подозрения на ЗБ и внематочную это совсем другое, здесь возможны ошибки и есть надежда. А когда все специалисты видят одни и те же пороки, страшно рисковать. Риск больше для малыша. Никто не выживет с гигромой шеи, неимунной водянкой и хромосомными аномалиями. Мучить малыша и себя это ужасно. Мне объяснили, что они не доживают до конца Б либо умирают сразу после родов(((( Я провожу дни до прерывания гуляя и разговаривая с ним, спасибо Дашок за совет? Провожу время со своим первенцем, лишь рядом с ним я забываю о горе… Поймала себя на мысли, что мы так привыкли в жизни воспринимать всё как данное, в том числе и рождения своих здоровых деток, что порой не ценим это. Ведь это действительно чудо рождение здорового ребёнка. Само появление и зачатие это уже чудо. Я по другому посмотрела на мир, на жизнь. Хочу больше внимания уделять своему сладкому сынишке, стать более нежной мамой. Здоровья всем вашим деткам? любви и счастья! Цените свою жизнь, своих детей, свою семью?

Пожаловаться
Albina
Albina

Читаю вашу историю и вспоминаю себя. Когда мне сообщили на 2 скрининге в 20 недель, что нужно прерывать срочно, ребенок проживет максимум три дня. Я была в таком ужасе… Но я взяла себя в руки и начала ходить, ездить по всевозможным лучшим и не очень врачам, на всевозможные комиссии, к генетикам. Даже узнавала, как принимают решения в таких случаях заграницей. И знаете, что меня убивало, вот это врачебное «недавание надежды и шансов ». Все как вроде сговорились против меня и махали головой нет, не выживет. И реакция их была, словно это прыщ выдавить. Все смотрели и говорили со мной как то непонятно для меня, мол чего ты бегаешь, такое бывает, успокойся и иди прерывай… Это ужасно. Ведь внутри тебя целая жизнь, твое счастье, твой мир, от которого говорят избавиться. Я написала отказную от прерывания и взяла всю ответственность на себя. Молилась все время, верила в чудо. Просила сына, что бы боролся. И он боролся! Не смотря на слова врачей, мы прожили не три дня, а целый месяц. И шевелился он до последнего. Экспертиза показала, что умер за 2 часа до родов. Сейчас мне легче только в том плане, что я не сделала это сама, я не прервала, он родился естественным путем. Да он умер. Но я делала все, что могла. Хотя иногда мне кажеться, что я еще должна была это делать. Замужем я не была, поддержки никакой, справлялась с этим сама. Я не опускала руки до последней секунды. Родила красивого мальчика, которого одела в самый красивый костюмчик и похоронила. Сейчас могу только на могилку ходить… Всп это очень страшно и больно. Держитесь! Сил Вам! Но не забывайте что у вас есть ребеночек, намного тяжелее терять, когда это долгожданный первенец. Пусть Господь Вам помогает!!!

Пожаловаться
Law
Law
Астана
Albina 

😢?

Пожаловаться
Tasy
Tasy
Сынамоярадость
9 лет
Орск

100% надо к другому на УЗИ, мне когда то внематочную ставили, чуть не прооперировали. 




Пожаловаться
Алёна
Алёна
Неличка
6 лет
Тирасполь

Пусть это окажется ошибкой

Пожаловаться
Алена
Алена
Нижний Тагил

Не слушайте, возраст не при чем. Я первого родила в 35 лет, а знакомая первого в 42. Я в женской лежала и двум девочкам сказали, что у малышей нет сердцебиения, нужна срочно чистка, сроки больше 12 недель. Обе сбежали из больницы и переделали УЗИ, все оказалось хорошо. У одной дочке уже 4 года. Переделайте все таки, для себя.

Пожаловаться
Law
Law
Астана

Ох, девочки, никому не пожелаю такое пережить! Сегодня с 7 утра было ещё 2 УЗИ и консилиум. Оказалось, что водянка плода это самое малое, что могло бы быть. Неимунная водянка пострашнее, весь букет патологий… Это очень страшно для малыша. Спасибо всем за поддержку! Я постепенно свыкаюсь с мыслью. Как мне объяснили генетики, что прерывание это более милосерднее отношение к нему, чем если бы он потом мучился((((? Я за эти два дня столько слез пролила, как не проливала за всю свою жизнь! Я хочу попросить прощения у моего малыша: Прости меня, моя кроха, прости! Только я виновата! Прости!

Пожаловаться
Дашок
Дашок

Сочувствую, что всё таки диагноз подтвердился. У меня на консилиум была психолог — очень помогла мне тогда. Она посоветовала найти даже в этой ситуации, что-то хорошее. Дни перед прерыванием я старалась не плакать — ведь у нас было так мало времени побыть вместе. Я радовалксь, гуляла и говорила, что люблю его. Я знала, что то решение было лучшее (у ребёнка не было костей черепа и уже началась частичная фрагментация мозга) так он перестал мучаться. Я горевала, что всё вышло так. И сейчас бывает очень грустно (прошло пол года), порой обидно. Но остаётся верить, что всё ещё получится.

Пожаловаться
Дашок
Дашок

И пожалуйста не винити себя! Вы не виноваты, что так получилось. Сил вам пережить это.

Пожаловаться
Дашок
Дашок

К сожалению пришлось подобное пережить (правда другой порог). Очень сочувствую вам. Сходить стоит, тем более по идеи вас на консилиум должны отправить, а там УЗИсты по патологиям специализируются. Но нужно быть готовым ко всему. Меня просто все настраивали, что это ошибка, но диагноз подтвердился.




Пожаловаться
Shurupchik
Shurupchik
Дочка-Ангелочек
6 лет
Доченька
4 года
Воронеж

Подождите, сходите к другому врачу и на другой аппарат, и даже пусть что она прям лучшая в городе, она прежде всего человек, и ей тоже свойственно ошибаться. Послушайте, мнение другого врача.

Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
МиланаАнгел
6 лет
Натусечка
4 года
Волгоград

Не надо отчаиваться правда сходите к другому врачу в таких случаях надо к нескольким врачам сразу ходить. Верьте в то что все будет хорошо а если не будет все равно это счастье когда есть ребенок несмотря на то какой он. Сил вам дорогая и терпения буду держать за вас кулачки

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Вероника
6 лет
Мирон
1 год 11 месяцев

Я тоже за то чтобы перепроверить. Очень надеюсь что все хорошо и это ошибка была

Пожаловаться
Александра
Александра
Данила
23 года

Извините за нескромный вопрос… а сколько вам лет? Вы все говорите, возраст... Неотчаивайтесь, может все еще будет хорошо… удачи вам и здоровья и огромного терпенья!




Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Тольятти

Во 1х нужно перепроверить у другого специалиста, не говоря об диагнозе. Просто придти в платную, без карты ..
Во 2х на сколько я знаю водянка лечится и проходит или уменьшается с развитием плода.

Пожаловаться
Natalya
Natalya

Перепроверьте.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

Водянка может и пройти а прервать никогда не поздно, понаблюдайте

Пожаловаться
Яна
Яна
Михаил-ангелочек
11 лет
Арсений-ангелок
7 лет
Павел
1 год 11 месяцев
Москва

Водянка… рано для такого срока к сожалению, практически нет вариантов. Знаю о чем говорю к сожалению… перепроверьте еще у одного врача. Насколько большое поражение плода?

Показать ещё