Беременные и кладбище

Скоро родительский день. Нужно идти на кладбище. Муж говорит, мне нельзя идти. Конечно, пойду в церковь к батюшке спрошу. А вы девочки, беременные, ходили к деткам на кладбище?

Helena
150300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нельзя! Просто нельзя

Пожаловаться
Наталья

Я не ходила, муж один навещать, я боялась, не скажу, что приметы, а именно своего состояния ведь это лишнее расстройства, переживания, воспоминания, нервы, зачем это беременной, да и по приметам «береженого Бог бережёт»

Пожаловаться
Anika

Ходила до самых родов.

Пожаловаться
Мирослава

Я беременная сыном ходила к дочке ????раз в месяц и сейчас хожу, цветы игрушки .

Пожаловаться
Светлана

Лёгких вам родов и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Helena
Светлана 

Спасибо ??

Пожаловаться
Анютка
Helena 

Всё зависит от вашего настроя, я ходила

Пожаловаться
Светлана

Я всю беременность ходила, примерно в раз в неделю, и сейчас с дочкой ходим. Всё это суеверия, не кого не слушайте, а верьте только в хорошее!

Пожаловаться
jiiuюля

Категорически я бы не пошла. Живой ребёнок в приоритете для меня. кладбище это пространство мёртвых людей. Энергетика соответствующая. Я верю что там нечесть всякая бродит. Да и каких только людей нет среди посетителей. Мало ли у кого какой язык и глаза. Тем более на родительский день там будет толпы разных людей. Если уж хочешь пойти то хотя бы в другой день.

Пожаловаться
Ася Сербина

Я к сыну ходила, пока живот небольшой был, он мне сам во сне сказал, что сестренка будет, я не верю и не хочу верить в плохие приметы

Пожаловаться
Ольга Колмыкова

Я ходила за несколько дней до родов, даже не задумывалась, чтоб не пойти к доченьке на могилку… Все зависит от суеверий человека, я считаю, что в этом ничего страшного нет.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Батюшка вам скажет что это все приметы а церковь не верит в приметы это грех… но а вообще если душа зовет идите.напишите потом что вам батюшка сказал

Пожаловаться
Helena
АЛИСА Лесная 

Я тоже предполагаю, что он так скажет… спрошу -напишу

Пожаловаться
Валерия

Нельзя (я не пошла когда дедушка умер(

Пожаловаться
Алёнка

Ездила к отцу, сестре, и 2м дедушкам. Потому что понимала, что после родов с грудным ребенком явно не поеду. Убрались, оградки поменяли, покрасили, и вот до этой весны

Пожаловаться
Малинка

Ходила беременная на кладбище, там у меня ребенок лежит, я скучаю очень.

Пожаловаться
Helena
Малинка 

Я тоже скучаю… постоянно провожу аналогию с другими детками: вот моя бы уже такая была, так бы уже болтала, делала что то…

Пожаловаться
Малинка
Helena 

Это мне кажется до конца жизни будет

Пожаловаться
Даша

Девочки, Лена не боится, что ее дочка ангел навредит, а боится так скажем, других жителей этого места… после того как наши дети, здоровые девочки в прямом смысле слова взяли и умерли! Осень быстро!!! Поверишь во что угодно. Но мне спокойно на кладбище как-то, если хочешь сходи, но если и не пойдёшь ничего страшного. Ты сходишь в церковь, поговоришь там с Рикушей, она тебя услышит обязательно! Ее там, там только не прах, ты и сама жил знаешь ???

Пожаловаться
Helena
Даша 

Спасибо, Даша. Ты правильно меня поняла. Хочу проведать, но и страшно. Страшно именно после всяких совпадений, что б потом опять не винить себя, что сделала не так. А ведь именно в этот родительский день после пасхи, они ждут нас. А я не прийду. Хотя муж говорит, она все поймёт и простит. Муж сам с сыном пойдёт… ох, как все равно не спокойно на душе, чем ближе срок — не нахожу место себе… что то гнетёт -а что не пойму, как будто что то забыла и не могу вспомнить, а внутри неспокойно…

Пожаловаться
Даша
Helena 

У меня такое же чувство… все из рук валится… но у меня это потому, что запустишься счётчик… сколько в прошлом году оставалось дней счастливой жизни. В больницу мы попали 27 апреля, первые симптомы 26го..
А у тебя приближаются роды и тв испытываешь целую гамму эмоций. И страх, и воспоминаете, и чувство вины. Я знаю, что тв придерживаешься православия. Что важно? Душа. Душа почувствует тебя, услышит молитву из церкви. А Папа и братик проведают и ее местечко здесь, на земле. Держись ?❤️

Пожаловаться
Helena
Даша 

Спасибо ?? ты тоже! Жизнь продолжается, не смотря ни на что. И вокруг все идёт своим чередом…

Пожаловаться
Даша
Helena 

Да, это так… только порой мне кажется, что я в кино или в театре… наблюдаю просто за чужой жизнью

Пожаловаться
Helena
Даша 

Жизнь поменялась и взгляды… иногда тоже ощущение, что жизнь не моя… все не то, хочется стряхнуть все… но это наверное, так и будет теперь у нас

Пожаловаться
Даша
Helena 

Да это так...

Пожаловаться
Татьяна

Я наверное, воздержусь от похода на кладбище… могилку и свекровь с мужем приберёт. А я схожу уже после того, как рожу… сыночек и без того в моем сердце, я не привязываюсь как к таковой могилке, земле…

Показать ещё