Девочки есть тут из нас мамы у которых во время беременности ставили вражленый порок сердца (впс)у плода? также мамы у кого детки с пороками сердца? Девочки отзовитесь и поделитесь тем что знаете? Моя история описана у меня в журнале, если кратко родился сын преждевроменные роды, продил 5 дней на 6 умер от сердечной недостаточности, анализы многочисленые у сына в норме все кроме сердца так как впс.У меня беременность планированая, сданы все анализы которые в нормеме, заболеваний кроме подагры (артрит) не имею, инфекции отрецательны, во время беременности была биопсия ворсин хориона кариотип мой и ребенка в норме.Мы с мужеп здоровы.у мужа сг в норме была кроме морфологии 3%.Вопросы вот в чем: возможно что в новой беременности повторение
впс у ребенка? у кого то есть дети у кого повторился диагноз? с каких анализов и с какого врача и через какое время после родов начать планирование и обследование мне и мужу? из-за чего могло так произойти, что произошла неправельная закладка и деление клеток днк, что привело к вражденому поруку сердца ребенка? Вобщем кто сталкивался с впс поделитесь тем что знаете.Ну и кардиомамы ангелов и просто кардио мамы давайте общатся
Я сама родилась с впс. До 2 лет переболела всем чем можно было. До 2 лет мама укладывала меня спать на руках и спала я на подушках, так как по-другому задыхалась. Мама и папа здоровые молодые родители. Оба предыдущих ребёнка здоровы. А вот третья я получилась такая. В 2 года сделали операцию. После моей первой беременности с мвпр, генетики мне сказали что так бывает. Нас не устроил этот ответ, сдавали на совместимость, все ок. Один генетик предположил что из-за того что я заболела в самом начале беременности.
Про болезнь я знаю но я не болела
Но мы начали планировать прям в след цикле, а забеременели почти через год
Нет ты мне не рассказывала а на каком сроке закончилась ?
8 недель, я послушала сердцебиение, а через день Ее не стало… триплоидный набор хромосом… как сказал генетик — полторы девочки ? меня тогда спас отпуск в жаркую страну, оттуда я прилетела другим человеком...
У меня первая беременность тоже закончилась из-за случайности, я вроде тебе рассказывала… не правильно произошло деление клеток или в двойняшек должны были разделяться… кто его уже знает! Генетики тоже заверили, что такое не повторяется! И не повторилось!
У меня когда доче ставили поликистоз почки я тоже задавалась этим вопросом. Все анализы в норме и у меня и мужа были. Предпосылок никаких не было. В итоге на консультации у генетика уже после смерти мне сказали, что в основном это наследственное, но у нас в роде ни у кого не было, так вот оно так может быть из-за того, что что-то в момент закладки органов пошло не так. Ну, на момент еще деления клеток. Говорит может легкая простуда или стресс, любой фактор мог сыграть, маловероятно, но причин много может быть. Вроде как маловероятно, но иногда именно мы составляем эту малую долю вероятности… мне сказали, что шанс повторения исхода в след бер маловероятен. И вот в этот раз все хорошо пока, ттттт. Все узи, анализы и проч в норме. У меня даже живот больше сейчас, чем в прошлую бер перед родами...
Сходи на консультацию к генетику, думаю тебе тоже дадут положительный прогноз. Восстановишься, наберешься сил и станешь мамой.
Меня 3 гинетика консультировали и одна из них главный в нашем городе.она сказала Олеся это не ген.заболевание и не сдавайте даже кариотип у вас все хорошо с мужем вы не винрваты это экология.но блин меня же не удовлетворил этот ответ ...
Верю. Я тоже сто тыщ врачей обошла. Похоже реально случай, как бы паршиво это не звучало… считай у меня 3 бер. Первая идеальная, вон 5 лет сыну. Вторую ты знаешь историю. И эта...32 нед — ни намека на отклонения. Хотя разница не большая- 11 мес между беременностями.
Возможно вам следует следующую беременность планировать методом ЭКО? Там делают геннетическое иследование эмбрионов, отбирают и подсаживают генетически здоровые клетки. Удачи вам огромной! И желаю вам скорее родить здорового малыша!
Кардиомам с впс еще больше чем простых мам поэтому эко в нашем случае не вариант
Мы родились с множественными пороками развития. Основной был атрезия кишечника, потом сердце- ДМЖП. На кишечнике делали операцию, по сердцу наблюдаемся только
У подружки 1 ребенок 1 роды тоже врожденный порок у ребенка. 2 здоровые 3 здоровой
Я конечно с подобным не сталкивалась, но мне кажется это просто нелепая случайность чтоли. Ты должна себя настроить что все будет хорошо. У меня дочь родилась тоже немного раньше срока, и с некими проблемами по здоровью, операцию делали, с сыном тоже с рождения стояли на учете с гидроцефалией. И мне тоже страшно что будет если рожать третьего, если мне страшно, я представляю нвсколько тебе страшно и тяжело, но нужно верить в хорошее
У меня у самой врождённый порок сердца, все детство болела ангиной, а ею болеть нельзя было вообще. Сейчас мне 18, и хирургическое вмешательство не требуется. Думаю у каждого индивидуально. Но мне передалось через поколение, от бабушки ?
От этого никто не застрахован. Впс может произойти как генетическая, так и заложиться при развитии, тебе никто не ответит 100%. У меня врожденный порок сердца, мучилась всё детство, сейчас отпустило. Сыну частично тоже передалось, но пока тьфу-тьфу-тьфу, при беременности тоже показывало. У дочери по узи и ктг всё хорошо.
Богу виднее чем нас одарить и как будет протекать наша жизнь. Богдан прошёл необходимый ему путь, для чего-то всё это нужно было и вам и душе сына. В следующий раз всё будет иначе.
Гинетика в в нашем случае нет так как до 7 коллена нет родствеников с впс
У меня летом умерла малышка от впс, общий артериальный ствол, хоть обнаружили еще во время беременности все были готовы нас встретить, все равно не помогло, врачи сказали скорее всего у нее было что-то еще, хоть и обследована она была с ног до головы. Просто так случается и все. Сейчас конечно тоже страшно, я уже записалась на эгк сердце в 20 недель, не знаю как дотерпеть до этого времени. Никакие обследования мы не проходили, я ничего не хотела, просто надеюсь что это не повториться и все
Через сколько забеременели? Как самочувствие?
Ну родила я 28 мая, 18 июля она умерла и в январе я забеременела. Ну я не хотела ждать долго, после похорон ехали домой и я мужу сказала что ждать не буду, со временем настроение улучшилось, депрессии не было, я просто решила что жить как-то дальше нужно и все.
У нас 15 июня родился, в декабре забеременела. Ждём в сентябре)
Вот и мы ждем в конце сентября, страшно конечно, но сейчас кажется что все в этой жизни можешь пережить, теперь только смеюсь когда люди о разной ерунде переживают
В смысле скорее всего было чтото еще… если бы было вскрытие бы показало.странные врачи… сколько ребенок прожил ?
Мы не делали вскрытие, я не хотела разборок, никому от этого легче не было бы. Она не дышала когда родилась, слишком много жидкость в легкие шло, операцию делали но не помогла. Врачей я не виню, я видела как они переживают, с какими глазами подходили ко мне когда новостей хороших не было, как они носились и возились с ней. Не получилось у них спасти одну жизнь, зато спасут 10 других
У нас тоже был общий ствол, и еще другие пороки у сына.обнаружили в 23 недели.я решилась на прерывание, так как нам шансов никаких не давали.за то недавно дочь родила!живую!здоровую!чего и вам от души желаю
Согласна, я тоже после потерь детей смотрю на всякие мелочи по другому, все это ерунда по сравнению с настоящим горем и проблемами.
Я такая.История, в принципе, идентична.Долго не получалось забеременеть.О ВПС узнали в 20 недель.Были консультации, прокол.С хромосомами все в порядке.Сын прожил 37 дней в реанимации.Во время операции его не стало.Проверили с мужем кариотипы, инфекции и тд.Ответов нету.Все генетики говорили что риск повторения минимальный.В роду ВПС ни у кого не было.После потери родила дочь.На УЗИ сердца идём в понедельник, пока не делали еще
Наш сыночек перенес операцию, но прожил 18 дней в реанимации ((( теперь ждем дочь...
Какой порок был?
Транспозиция магистральных сосудов + дмжп
У нас гипоплазия дуги аорты и дмжп.Аорту сделали, а дмжп оказался не один, ни на одном обследовании не видели...
Господи, какие страшные диагнозы(((( да еще и у таких крошек ((( нам операция требовалась в первые сутки, сделали на 2й день после рождения, но сынок умер к сожалению не от впс, а от халатности врачей принимавших роды! Даже со слов паталогоанатома "сердечко нам исправили полностью"
Это ужасно… Я как вспомню, будто не со мной это все было… ну не может человек такое пережить...
Как сходили на узи? ина какие инфекции муж сдавал анализ ?
У нас был впс, прожил сутки. Я узнала что с ребёнком что то не так через 15 минут после родов, врачи долго не могли определить причину того, что он посинел. Нас предупредили сразу что дети больше недели с таким диагнозом не живут, у нас был тотальный аномальный дренаж легочных вен. И все в один голос говорили это случайность. Не зависящая от нас. Ходила к генетику, повторение 1-3%… Забеременела через пол года, теперь трясусь и боюсь абсолютно всего… за пол года читала в инете какие нужны анализы, вытрясла с терапевта все направления которые мог дать. Все ИППП… Дополнительно на ф2 и ф5 сдавала, стафилококк, стрептококк, волчаночный и тд. Сейчас по УЗИ все норм, но и тогда тоже было…
Дай Вам Бог всего самого хорошего! Здоровья вам и малышу! Все будет как нельзя лучше!)
Спасибо! Надеемся на лучшее!
Что такое ф2 и ф5? остальные я все сдавала в беременность все в нррме
Мутации гена. Тромбофилия. Как я поняла это два основных гена на которые смотрят…
Олесичка, я так тебя понимаю… я и во время беременности с сыночкой пыталась найти ответ и после рождения /смерти тоже около года оббивала пороги врачей (и честно скажу всяких экстрасенсов) с вопросом "почему???" и везде был один ответ "так бывает" это природа… так ответа я и не нашла((( теперь трясусь каждый день и на каждый чих реагирую как больная(((
+++ тау бывает… увы, бывает так, что и объяснений нет… у подруги так было, малыш даже схватки не выдержал, умер… но прошло время и она родила, здорового и прекрасного… Сил вам… порой нет смысла искать ответ… все будет хорошо…
Страшно что «так бывает». Без выясненой причины и рожать и беременеть страшно...
Вот именно поэтому в эту беременность я как еж колючая и всего боюсь, а головой то понимаю что от моих нервов лучше не будет, но поделать ничего не могу(((
Понимаю.Я на каждом УЗИ ревела.Всю беременность подвох ждала, не верила что все хорошо.В жк чуть ли не жила.Это ооочень тяжело(((