Кошмар на яву

Всем добрый день. Хочется поделиться своим горем с такими же мамочками ангелов. 8 марта, в канун нашего женского праздника, проснулась ночью с чувством, что отошли воды. Быстро с мужем собрались и переполненные счастье отправились в роддом. Ожидая в очереди думали, как забавно родиться мальчику в женский день. И тут меня отправили на УЗИ. Лежу, врач делает замеры и тут говорит страшную фразу: «знаете, я не хочу Вас пугать, но мне нужно выйти на 5 минут и зайти снова посмотреть»...

Я в ужасе лежу на кушетке и жду ее возвращения. Возвращается со старшей акушеркой, водят прибором по животу и говорят: «нам очень жаль, но у вашего малыша остановилось сердце». Девочки, вы представляете какой это кошмар? Ещё накануне вечером я чувствовала шевеления, а тут такое?

Потом позвали мужа, сказали эти слова ему… А дальше начался ад. Я находилась целые сутки в больнице ожидая пока начнутся роды, после установки катетера Фолея. В итоге результата это не дало и было решено вскрывать пузырь и вызывать роды. Описывать этот ужас я не стану, но после введения эпидуральной анастезии через 1,5 часа я родила своего мертвого мальчика. Муж запретил мне смотреть...

Во время всей беременности у меня были прекрасные анализы, УЗИ, КТГ и самочувствие. Я ниразу не болела и врачи говорили, что хоть в космос отправляй. А после родов выясняется, что мой малыш страдал от гипоксии, причем началось это довольно давно и при таком раскладе у меня просто не могло быть нормальных показателей КТГ. После 3х дневного пребывания в роддоме меня выписали, дальше были похороны. А теперь только боль, слёзы и мысли о том, что врачи упустили мою беременность… Как теперь жить и ждать положенного времени на восстановление, как доверять врачам свою беременность?(((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Настенька сил вам пережить эту боль и страшную потерю ?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Спасибо большое! Столько месяцев ожидания и всё напрасно((((

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Я тоже как и вы ждала свою малышку (( но все рухнуло в один миг, первые месяца я не помню, так как рыдала целыми днями, молоко лилось с грудей… а кормить некого (((( просто ужас что я пережила, это поймёт та которая теряла ребёнка ((( с момента потери прошло 9 мес, немного легче, осознаю и понимаю. Но бывает накрывает меня ((( сил тебе пережить это ????

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Для меня было самым кошмарным лежать в больнице и ждать, когда я смогу родить своего мертвого мальчика(((( А после, выходя из палаты, плач чужих малышей… просто сердце разрывалось...((((
Огромное спасибо😘 И вы держитесь, всё будет хорошо, мы все этого заслуживаем

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Дай нам Бог здоровья и живых деток ?

Пожаловаться
Нина

Анастасия, не вините себя! Сил Вам, соболезную.

У меня тоже мальчик умер, но на УЗИ увидели нарушение, направили на кесарево было 35 недель из городка отправили в область чтоб срочно кесарили, а там решили подождать… в общем рожала как Вы мальчика мертвого, вскрытие показало тромб одной из артерий пуповины. Себя не вините, я платной вела беременность, а так потеряла. Видимо суждено нам пережить такое горе, для чего только не знаю. Что то понять, переосмыслить наверно должны...

Пожаловаться
Зарина
Нина 

Извините, а через сколько вы потом родили?

Пожаловаться
Нина
Зарина 

Я не родила. Хоть мой мальчик и ангел, но он мой сын и я-мама.

У меня все произошло 7.01.18, я ещё отхожу от произошедшего. В мае на работу выхожу, очень страшно. Они все ждали и радовались, что такоя поздняя беременность и протекает спокойно...

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Ниночка, я Вам тоже искренне соболезную, такую боль простому человеку не понять… Мы еще ждем результатов вскрытия, может хоть что-то прояснится

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Как я Вас понимаю на счет работы… Мне сейчас тоже пишут, интересуются, а я и не знаю, что ответить… После окончания больничного думаю увольняться

Пожаловаться

Автор, обследуйтесь на тромбофилию, посетите гематолога! Тут сотни таких, как вы, у которых из-за гипоксии погибли дети на самых поздних сроках и, чаще всего, виновата густая кровь. Сил вам огромных желаю и удачи!

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо, теперь пройду обследования на всё что только возможно.

Пожаловаться
Алла

Вам что, допплер не делали? У меня тромбофилия, было 2 замерших, чтобы избежать повторения и гипоксии, колола всю Б клексан в живот и отслеживали показатели, УЗИ делали каждую неделю в 1 триместре, потом примерно раз в 2 недели с допплером ( смотрели кровотоки)… Сердцебиение плода оценивали постоянно… В 3 триместре УЗИ+ ктг+ допплер каждую неделю!? Как могли ваши врачи не заметить проблем? Уроды! Их ведь видно и по анализам, и по обследованиям. Может обвитые было тугое пуповиной и поэтому такое произошло? Это страшная трагедия, понимаю вас, моя Б вообще было сплошным адом, но с положительным исходом, хоть и с 3 попытки… Так что вам сейчас надо собраться и обследоваться, найти, в чем проблема и больше не обращаться к этим врачам… Ваша боль останется с вами навсегда, но надо жить дальше! Все получится!

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Делали допплер как и полагается, в 18 недель поставили диагноз нарушение МПк 1степени, прописали Курантил на месяц, после повторного УЗИ сказали, что всё прошло. И в последующих УЗИ никаких нарушение не было выявлено. На счет обвития, сказали что было, однократное, но совершенно нетугое, это не могло послужить причиной. Настаивали на том, что я переболела чем-то, но у меня даже насморка не было. И когда уже вскрывали пузырь, оказалось что у меня многоводие которое тоже никто не увидел и воды инфецированы...
Теперь ждем результат вскрытия нашего мальчика и 6 недель, чтобы сделать полное обследование

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Спасибо, будем собирать волю в кулак

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

На будущее- сделайте расширенную куагоалограмму ( гемостаз) и генетические риски тромбофилий. Эти два анализа чётко покажут, пазовая ли у вас была проблема или у вас к ней есть склонность/ проявляется при Б.( у меня так было) — это по нарушениям кровотока, да ещё, курантом- если есть отклонения серьёзные, не поможет, только уколы с самого начала. А вот на счёт внутриутробной инфекции- это да, могло дать такой результат, но Ее тоже по УЗИ и анализам можно было заподозрить, вообще, часто многоводие и внутриутробная инфекция звенья одной цепи. Назначаются антибиотики в таком случае, пытаются лечить… У меня было 5 курсов антибиотиков, чтобы после пролоббирования пузыря в шейку, его заправления обратно и зашивания шейки не допустить инфицирования- слава богу помогло. Но я наблюдалась у одной из лучших врачей по невынашиванию… Так что совет- перед началом планирования найдите хорошего врача и с ней уже планируйте Б.

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Да, на счет всех анализов уже проконсультировались с врачом. Просто я дурочка, решила положиться на нашу бесплатную медицину и вот какой результат. Начало беременности наблюдалась в частной клинике, а после переезда стало неудобно ездить, моя вина. Теперь будем умнее. Спасибо большое за все Ваши слова.

Пожаловаться
Malishka
Алла 

а ктоиваш врач, напиши плиз в личку

Пожаловаться
Алла
Malishka 

Не знаю как в личку написать?

Пожаловаться
Зарина

Сочувствую вам очень… Сил вам это пережить.2 месяца почти назад мы тоже потеряли сыночка.Путем кс вытащили его, но родился слабенький.Тоже была гипоксия и тимомегалия.Видела его и живым и мертвым.Прожил всего 30 часов(((Мне помогает выжить мой старший сын, которому 2 годика исполнилось недавно.

Пожаловаться
Анастасия
Зарина 

Спасибо Вам большое, но у нас еще молодая семья, это был наш первый и очень желанный малыш… Каждый день с ним разговаривали, колыбельные пели, а теперь как спать ложиться, так слезы наворачиваются...

Пожаловаться
Зарина
Анастасия 
Сегодня как раз сморела передачу на эту тему.Когда малыши уходят, то обязательно возвращаются в новом теле.Они же ангелы, попадают сразу в рай где им хорошо.И очень не любят когда мы плачем по ним, им от этого не хорошо.Не топите малыша слезами, верьте, дайте себе установку что ваш малыш вернется к вам обязательно
Пожаловаться
Анастасия
Зарина 

Будем ждать его возвращения)

Пожаловаться
Инна

Требуйте направления в перинатальный центр, что бы там до беременности провели осмотр и потом наблюдались. Ужасно все это. Держитесь

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Дело-то в том, что я наблюдалась в ЖК при роддоме, каждые 2 недели ходила на осмотры, сдавала анализы, УЗИ, даже и предположить не могла, что со мной такое случится, да еще и в Москве...

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Странно конечно как упустили гиппоксию, хотя это такое дело, за пару часов случится, может и пуповина перетянула. Не все зависит от женщины, что происходит в животе не проконтролировать. Мало питается-плохо, много- тоже плохо, но как тут поймёшь где норма, если врачи не разобрались. К сожалению, ЖК при роддоме-не гарантия и даже то что в Мск, криворуких везде хватает. Меня до 2 зб довели малого срока, потом только платно у врача из Снегиревки наблюдалась, там же иногда и УЗИ делала.