Просто выговориться..(в сообщество мам ангелов)

Пять месяцев назад я даже не подозревала о существовании этого сообщества. В тот вечер октября до меня никак не доходил смысл сказанных врачом слов. Написала в сообщество доноров и заснула, думая только о том, что завтра пойду к сыночку в реанимацию...
И вот уже почти 5 месяцев без него..
Пожалуй это посещение детской поликлиники выбило меня из моего хрупкого равновесия.
Целый час стоять и смотреть на 3-4 месячных мальчиков и их счастливых мам и пап… Один естественно был похож на моего… И я машинально отмечала — вот такой костюмчик я бы тоже купила и комбезик такой классный тоже…
После такого я конечно не смогла ругаться с медсестрой, когда она начала по-хамски… меня хватило только на жалкое " ну может просто напишете нам справку". На дальнейшие ее речи не смогла ответить, развернулась и ушла. Внутри все кипело, разревелась в машине и то молча, чтоб сына не расстраивать. Пришлось и следующий вечер потратить на очереди, но хоть младенцев на этот раз не было..
Ну и вот похоже с этого дня начала потихоньку скатываться в минус. 
На работе вроде общаюсь, смеюсь Все нормально в ближнем кругу.
Несколько человек уже сказали «я думала из-за того что рано родила», видимо самая популярная версия. Для меня же это звучит как «я думала ты сама виновата». Вторая по- популярности версия — «я думала это наши врачи загубили ребенка». Объясняю что не наши и что пытались спасти.
А, еще удостоилась услышать и знаменитое «ну ладно еще родишь» от медработника. Но меня это даже порадовало, а то все только говорили «зачем тебе еще, есть же дети»
Зато обследования закончились. В космос можно. Все анализы в норме. А ребенка нет. Раньше не верила, когда такое читала.
В ателье сказала что у меня ребенку 4 месяца. В парикмахерской тоже сказала… Что это? Почему мне нужно чужим людям, которые не узнают правду, говорить что у меня есть ребенок(живой)? Это такой протест?
… ..
Я знаю, что когда-то пройдет и эта апатия. И придет весна. Весна без него. Новая жизнь. И силы появятся. И жить захочется. Все будет.

… ..
Хороший мой, маленький мой Дамиркин! Вот и пять месяцев! Я скучаю по тебе сыночек, очень очень очень… Спи спокойно, ты всегда в моем сердце, ты мой малыш❤

Просто выговориться..(в сообщество мам ангелов)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня

Сочувствую вам. Не могу представить даже какое это горе. Конечно совершенно ничто вас сейчас не утешит. Поэтому не стану подбирать красивых слов. Просто желаю сил это пережить.

Пожаловаться
мамАня 

Спасибо большое за поддержку.